Я конечно на это совсем не рассчитывала
У меня есть брат, ему уже под «полтинник». Жил в Казахстане, женился, потом приехал сюда к нам. Тут родились двое детей. Жене на севере не понравилось, захотела обратно. Мой брат взял большой кредит, купил им в Казахстане большую трешку, дачу с садовым участком, машину. По семье своей сильно «не плакал», но деньги отсылал туда почти все, зарабатывает он кстати очень и очень не плохо. потом развелись. Квартира оформлена на сына, дом на дочь. В общем, отправляя хорошее содержание, он считал, что свой отцовский долг исполняет на все 100%. Ездил к ним в отпуск, раз в 2 года. Как жила там его семья, я видела только по фото. Что там случилось я не знаю, но месяц назад мне позвонила с отпуска мама и сказала, что Витька сюда сына везет. Оксанка выгнала его из дома, потому что его не взяли в армию по состоянию здоровья, на работу устроиться не может. Наверное помешал маме жизнь свою устраивать, она была уверена, что его в армию заберут(это мои домыслы, по обрывкам фраз папы и сына). Попросила устроить во Владькиной комнате до её приезда, тут им жить не где Витька постоянно работает, кочует с куса на куст. У него есть в городе «вагончик»(дачный домик), но жить в нем постоянно не реально. их скоро расселяют и он получит не маленькую квартиру в новостройке. В общем привез мне брат своего сына, «мальчику» 20 лет в январе исполнится, привез… кинул денег… и уехал работать. за месяц мы его увидели 2 раза… Мамашка не то что не позвонила узнать, где… как… у кого сын устроился, она даже не написала… При этом жить осталась в его квартире… Ну это уже их дело. Пацан не умеет делать ничего… вообще, он сутками сидит в компе, если его не позвать покушать, он даже не поднимется с кровати. Мляя… я не понимаю, как так можно со своим ребенком обойтись. Для него комп это другая реальность, в которой много «друзей», он живет там, а не в этом мире, потому что там в играх под ником каким то он «востребован» и интересен, а тут не нужен никому. Мне его жалко, вот нереально жалко… Сейчас занимаемся его документами, пропиской. Дальше военкомат. Если возьмут в армию, пойдет служить(я правда не представляю как он там будет выживать), если не возьмут, то пойдет работать. Лешка куда нибудь пристроит… Начнет с людьми реальными общаться, может и интерес к жизни реальной появится… Пацаны с него не слазят, ему это дико не привычно, это очень заметно, он теряется когда с ним начинаешь разговаривать, краснеет, бледнеет… Пока ему «стремно» мне отказывать, я пользуюсь… Отравляю его гулять, в магазины, завтра отправлю их всех на участок… Все ж меньше времени торчать в компе будет. Ну вот такая история. Только недавно я писала, что в комнате у пацанов пустует одна кровать и шкаф… а раз… и опять всё пОлно...
Гулять водили «нового брата»..
увлечь его надо чем то, думаю ты справишься
неожиданное пополнение
Я ваш фанат просто!!! Вы просто МЕГА
мама
Весело у Вас терпения и здоровья вам
А вариантов отключить комп нет? обрубаешь интернет, уносишь компьютер и всё)) и все дети счастливо живут)) можно ноут иногда открывать… так, для мультиков)
так дети и так счастливо живут. Интернет у нас общий на несколько квартир, отключим у себя, работать не будет у всех.а комп его личный, как я его приду заберу? Саня ведь в гостях, он не мой собственный ребенок, что бы я им командовала. Прошу помощи, пацаны зовут погулять, Лешка брал вчера на участок, он всё делает, потому что отказать не может, но желания особого у него нет.
аа он еще и с компьютером приехал)) тогда тяжелее. и с интернетом плоховасто что на несколько квартир. у меня племянник такой. маме его пофиг видимо а он как мне кажется уже становится отсталым… на учебе плохо, кроме игр ничем не интересуется… про нас родственников забыл, а матери все равно… она отключить или лишить не может
ему уже 20, понимаешь, я, по сути чужой ему человек, чего лишить его не могу… у него серьезные проблемы со здоровьем, у него есть серьезные физические недостатки видимые, я представляю насколько тяжело ему было учиться в школе, плюс всем было не до него… комп-это его защита от реального мира. Мне хотелось бы показать что можно жить по другому, пацанам он нравится, он добрый, они к нему тянутся, даже Данка к нему спокойно на ручки лезет… Вот основная ставка у меня на детей, плюс Влад приедет сейчас будет во всем друзьям его брать с собой, потому что друзья там с похожими интересами, не в таком конечно запущенном виде… А резко с ним ни как нельзя.
да уж… самое обидное что губят детей родители(( может и правда вы с помощью своих детей как то отвлечете его… хотя если честно я не особо в это верю
ну да, всё верно… желаю вам удачи от чистого сердца!!! поделитесь опытом потом, может я своего племянника себе домой заберу и переучу)))
у моего мужа племянник такой же..22 года… вроде бы и учится, но постоянно дома, в компе… и не только в играх, но еще на п*о*р*н*о-сайтах… через год диплом. и как в жизни он будет- хз. Он не умеет элементарных вещей.
Жалко мальчика, надеюсь у него все в жизни будет хорошо)
Ну вот и расслабиться не дадут
мало говоришь дел? На как тебе ещё одного да)))
Ну ты героиня! еще одного ребенка взяла под крыло!
Восхищаюсь Вами. Бедный юноша, глаза такие печальные, знаю как тяжело быть ненужным ребенком, сама такая была, сейчас отношения с родителями налажены. Надеюсь он адаптируется к жизни.
какой парень красивый, надо вытаскивать его с этой тресины
компы-это зло...
я имела в виду компьютерные игры… лень было писать)))))) одно время мой брат сутками играл в эти игрушки