Е-хооо, вот оно, настало! Теперь, когда у меня четверо и я таки дождалась реакции общества во всей ее красе)) Поехали, хотя бы то, что помнится, остальное додумайте сами))
1) Свекровь сказала, что я героиня и отчаянная женщина
2) Еду в травмпункт со старшей. Подтвердился перелом. Молодой врач, на вид не больше 35. Настойчиво задает дочи обычные вопросы: сколько лет, есть брат или сестра… упс. Ответ: две сестры и брат, заставил всех забыть о работе, глаза у врача и двух медсестер, как у собак из сказки «огниво»))). Медсестра: как вы успели родить всех, вам же где-то 28? Хи-хи. Нет, мне около 40), но спасибочки, конечно. «Но, вы не выглядите на столько!!» Нет, девочки, я знаю, что думала она на самом деле: я не выгляжу теткой и это не укладывается в сознание обывателей, я же родила четверых! Угадала… следующий вопрос: но вы же их сами родили? Да, сама) Врач:«Расскажите, почему так много? Очень интересно!» Видно, что спрашивает по доброму, рассказала)) Все, ура, сделали гипс, уходим, нужно их пожалеть, видно же, что зависла программа)))
3) Приходит знакомый из нашего дома, за советом. У них с женой один ребенок, средний достаток. Между разговором, вспоминает, как был в шоке увидив меня снова беременной) Что есть такие штучки, называются презервативы))) Спрашивает: вы планировали? Да, мы планировали! Его глаза не возможно описать)) Ответ: мы с одним еле справляемся! Блин, ну это же они Васечькины, Петечкины и др. ели справляются, а презервативы нужно почему-то использовать нам???!)) Ему и в голову не приходит, пока я не рассказала, что параллельно с рождением детей люди доделали ремонт, купили землю, строят дом и не забывают регулярно проводить время на отдыхе всей семьей))), имеют еще кучу планов и достижений. Молодцы, это фантастика- выдает знакомый. Занавес)
4) Это все ваши, это все ваши, это все ваши...??? И так постояннои везде (даже с учетом что все вместе мы бываем крайне редко). Почему ЭТО не могут быть ВСЕ мои? Я замужем, я молодая. Какие еще факторы нужны? Почему иметь детей для супругов стало чем-то особенным, не обыкновенным, а не само собой разумеющимся? Для чего люди вступают в брак? Родить одного и всю жизнь потом бояться залететь? И это в браке?
В общем, не здоровое сознание у многих. Сначала слышишь: смешно, а потом задумаешься и становится очень грустно ЗА НИХ. Хорошо, что им хоть этой грусти не понять.
Ой, я когда многомам вижу, тоже хочется подойти и спросить-это все ваши?
Я когда с девчонками иду, говорят-ой вам теперь мальчика надо ( с мальчишками наоборот). Глаза округляются, когда говорю, что уже есть и даже двое! И даже когда со всеми бываю, частенько кто-нибудь, говорит, что нам ещё надо! Вот интересно, почему? Одно время совсем достали, я даже пост писала об этом.
А свекровь молодец, мне мама моя совсем другое сказала.
Я люблю только старших, не представляю как ты их всех любишь ?
и это родная мать, а что говорить про чужих ???!!
Наталья когда за пятым пойдем ?
Ну, наверное, потому что тяжело сейчас растить много детей. Во-первых столько возможностей, столько у соседских деток и велосипедов, и самокатов, и санок, и планшетов, и машинок-каталок и т.п. и твоим всего этого хочется, а всё дорого ужасно. А ещё сейчас здоровье у деток всё хуже и хуже. Число аллергиков, атопиков растёт с каждым годом в геометрической прогрессии, и с другими заболеваниями деток в связи экологией, плохими некачественными и экологически опасными продуктами питания. А лечение выливается в непросто большие, а космические деньги! У меня 2 сына и оба атопики. Если у Вас в семье нет атопиков, Вы даже не представляете себе, что это такое! ЭТО АД! Десятки тысяч рублей на лекарства, увлажнения кожи и т.п. Помогает им только море. А на море вывозить нужны деньги. Не абы куда, а в отель с хорошим питанием. Ну в общем, дети сейчас — дорогое удовольствие. Это правда жизни. Поэтому у людей такая реакция. Дай Бог, чтобы хватало денег на всех и все детки были здоровыми! А, если нет?..
Тогда окружающим прежде чем говорить чушь, нужно убедиться, что в семье «а если нет», а не приставать с глупостями к семьям, где дети желанны, обеспечены и планированы. Детские игрушки и гаджеты — не панацея, даже при наличии возможностей мне плевать, что есть у соседских детей, у моих детей будет ровно столько, сколько я считаю благотворным для их воспитания, чувства бережливости, привития понимания цены вещей и еще отсутствия захламленности в доме. Лично у нас покупки обсуждаются и дети могут попросить желанную вещь, но с учетом этих ограничений.
Про меня. А если 2 -4 млн или больше понадобится, то придется квартиру продавать. Надеюсь, такого не случится. Мне и третьего хочется еще родить… мечтаю… хотя и доходы небольшие у нас.
Я со своими иду, старшие уже большенькие и малая в коляске и я 40 кг, с такой жалостью смотрят, типа, я голодная))))))))))))))))))))
прям моя ситуация, только мы не планировали и лет мне меньше, а вообще мне понравилась фраза обной бэбирушки " понарожала исключительно ради пособии, получаю 430р в месяц на ребенка и живу припеваючи", теперь так же буду отвечать
А мне еще вопрос — доцент вуза и мама 5х детей?
У Вас хоть четверо. У меня за троих спрашивают — это все ваши?!?
Муж прикололся как-то (поход выходного дня, поднимались из леса на плато, а встречная группа спускалась) и на такой вопрос весело ответил: Не-ет, в лесу подобрал...
А вообще, третий ребенок открывает чакры и расширяет сознание))). Будь я чуток по-моложе и с работой стабильно-конкретно, обязательно бы еще человечка родили.
Я тоже так думала. А теперь вот в 43 пятого ждём не дождёмся )
Я если честно восхищаюсь такими семьями, возможно до этого нужно дорасти осознанно
Одна моя подружка, кстати, насчет презиков сейчас посмеялась бы. Она третей и четвертой забеременела так)
я с дочей в парке гуляла, увидела девушку с 4я детьми, возраст между ними не очень большой, я подошла и говорю «извините, а это все ваши? она говорит да!, Они погодки? она говорит да!,» я стояю и говорю вам памятник надо ставить.я реально не понимаю как можно справиться с 4я погодками
Ну мне с двумя нормально, только ходить с ними куда то боюсь
Да! «Это все ваши?» самый распространенный вопрос)
здоровье подводит(((
ничего, трое детей — замечательная семья. здоровье потом не купишь, о себе, конечно, нужно думать.