Почему столько детей, минута юмора)

Е-хооо, вот оно, настало! Теперь, когда у меня четверо и я таки дождалась реакции общества во всей ее красе)) Поехали, хотя бы то, что помнится, остальное додумайте сами))

1) Свекровь сказала, что я героиня и отчаянная женщинаПочему столько детей, минута юмора)Ну, тык, спасибо ей, конечно, но как то слишком для четвертого)))

2) Еду в травмпункт со старшей. Подтвердился перелом. Молодой врач, на вид не больше 35. Настойчиво задает дочи обычные вопросы: сколько лет, есть брат или сестра… упс. Ответ: две сестры и брат, заставил всех забыть о работе, глаза у врача и двух медсестер, как у собак из сказки «огниво»))). Медсестра: как вы успели родить всех, вам же где-то 28? Хи-хи. Нет, мне около 40), но спасибочки, конечно. «Но, вы не выглядите на столько!!» Нет, девочки, я знаю, что думала она на самом деле: я не выгляжу теткой и это не укладывается в сознание обывателей, я же родила четверых! Угадала… следующий вопрос: но вы же их сами родили? Да, сама) Врач:«Расскажите, почему так много? Очень интересно!» Видно, что спрашивает по доброму, рассказала)) Все, ура, сделали гипс, уходим, нужно их пожалеть, видно же, что зависла программа)))

3) Приходит знакомый из нашего дома, за советом. У них с женой один ребенок, средний достаток. Между разговором, вспоминает, как был в шоке увидив меня снова беременной) Что есть такие штучки, называются презервативы))) Спрашивает: вы планировали? Да, мы планировали! Его глаза не возможно описать)) Ответ: мы с одним еле справляемся! Блин, ну это же они Васечькины, Петечкины и др. ели справляются, а презервативы нужно почему-то использовать нам???!)) Ему и в голову не приходит, пока я не рассказала, что параллельно с рождением детей люди доделали ремонт, купили землю, строят дом и не забывают регулярно проводить время на отдыхе всей семьей))), имеют еще кучу планов и достижений. Молодцы, это фантастика- выдает знакомый. Занавес)

4) Это все ваши, это все ваши, это все ваши...??? И так постояннои везде (даже с учетом что все вместе мы бываем крайне редко). Почему ЭТО не могут быть ВСЕ мои? Я замужем, я молодая. Какие еще факторы нужны? Почему иметь детей для супругов стало чем-то особенным, не обыкновенным, а не само собой разумеющимся? Для чего люди вступают в брак? Родить одного и всю жизнь потом бояться залететь? И это в браке?

В общем, не здоровое сознание у многих. Сначала слышишь: смешно, а потом задумаешься и становится очень грустно ЗА НИХ. Хорошо, что им хоть этой грусти не понять.

Наталья
943287923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Агафонова

Ой, я когда многомам вижу, тоже хочется подойти и спросить-это все ваши?

Я когда с девчонками иду, говорят-ой вам теперь мальчика надо ( с мальчишками наоборот). Глаза округляются, когда говорю, что уже есть и даже двое! И даже когда со всеми бываю, частенько кто-нибудь, говорит, что нам ещё надо! Вот интересно, почему? Одно время совсем достали, я даже пост писала об этом.

А свекровь молодец, мне мама моя совсем другое сказала.

Пожаловаться
Марина Пантелеева
Привет! Все так же! Мама прям вздохнула и спрашивает: ох и запустишь старших, времени на них то теперь нет… пойдут по кривой… Вот как скажи такое могло в голову придти ?

Я люблю только старших, не представляю как ты их всех любишь ?

и это родная мать, а что говорить про чужих ???!!

Наталья когда за пятым пойдем ?

Пожаловаться
Наталья
Марина Пантелеева 
))Не знаю решусь ли)Бабушки тоже зажигают) Надеюсь, у меня будет много внуков!
Пожаловаться
Oly

Ну, наверное, потому что тяжело сейчас растить много детей. Во-первых столько возможностей, столько у соседских деток и велосипедов, и самокатов, и санок, и планшетов, и машинок-каталок и т.п. и твоим всего этого хочется, а всё дорого ужасно. А ещё сейчас здоровье у деток всё хуже и хуже. Число аллергиков, атопиков растёт с каждым годом в геометрической прогрессии, и с другими заболеваниями деток в связи экологией, плохими некачественными и экологически опасными продуктами питания. А лечение выливается в непросто большие, а космические деньги! У меня 2 сына и оба атопики. Если у Вас в семье нет атопиков, Вы даже не представляете себе, что это такое! ЭТО АД! Десятки тысяч рублей на лекарства, увлажнения кожи и т.п. Помогает им только море. А на море вывозить нужны деньги. Не абы куда, а в отель с хорошим питанием. Ну в общем, дети сейчас — дорогое удовольствие. Это правда жизни. Поэтому у людей такая реакция. Дай Бог, чтобы хватало денег на всех и все детки были здоровыми! А, если нет?..

Пожаловаться
Наталья
Oly 

Тогда окружающим прежде чем говорить чушь, нужно убедиться, что в семье «а если нет», а не приставать с глупостями к семьям, где дети желанны, обеспечены и планированы. Детские игрушки и гаджеты — не панацея, даже при наличии возможностей мне плевать, что есть у соседских детей, у моих детей будет ровно столько, сколько я считаю благотворным для их воспитания, чувства бережливости, привития понимания цены вещей и еще отсутствия захламленности в доме. Лично у нас покупки обсуждаются и дети могут попросить желанную вещь, но с учетом этих ограничений.

Пожаловаться
Oly
Наталья 
я про риск, про смелость. а не то, что есть по факту — финансово обеспеченные дети, хорошее образование и т.д. хорошо, если так. но жизнь непредсказуема. и в случае аховой ситуации (вкупе с позорной соц.поддержкой в нашей стране), согласитесь, легче растить одного-двух, а не 4-6 деток. этого люди боятся (поэтому страх рожать больше, даже, если хотелось бы), поэтому искренне удивляются смелости и рискованности других. вои и всё))) конечно, если у Вас счета в швейцарских банках а на руке у вас красуется франк мюллер, то Вас это совсем не касается)))
Пожаловаться
Наталья
Oly 
Риск и глупость — это разные вещи. Рискую умные и понимающие свои силы люди. Даже так называемое везение — это как поется в известной песне «не простое ремесло», уметь нужно! Тяжелое положение в семье я лично переживала и ничего не решаемого для человека с мозгами здесь нет. Смерть ОБОИХ родителей я не рассматриваю, все под Богом ходим, но из начального курса математической логики из школьной программы, очевидно сколь мала такая вероятность. Поэтому думать об этом и не рожать по этой причине, на мой взгляд, это уже отклонение в голове.
Пожаловаться
Наталья
по этой причине, не смотря на то, что у нас нет счетов в Швейцарских банках, нас эта тема все же не касается. Я прогматик, а не паникер.
Пожаловаться
Наталья
здоровья деткам вашим! все таки не так все страшно и все решаемо.
Пожаловаться
Oly
Наталья 
да, да. жизнь прекрасна и удивительна. Заморачиваются только люди с отклонениями в голове. А умные и понимающие рожают «сколько Бог даст». И Вам здоровья и Вашим деткам!
Пожаловаться
Ya
Oly 
я с вами согласна. Меня тоже останавливает мысль " а если что-то случится"....( заболеет кто, не дай Бог). А я не смогу оплатить операцию или лечение в неск. миллионов… Страшно жить. Может я паникер, другие по 5 рожают с ипотекой или на съемной и не думают о таком…
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Oly 
Вы только что людей, думающих, как обеспечить детей назвали «с отклонениями в голове», а тех, кто плодится как кролик, потому что бог послал «молодцы». Хотя автор русским языком написала, что родила, потому что может всех обеспечить.… А такие как вы нищету, и антисоциальные элементы плодят.
Пожаловаться
Oly
Юлия-zeta451 
))) Вы совершенно не поняли того, что я написала. Хоть бы переписку нашу прочитали, раз уж комментируете. Тогда может быть поняли о чем я пишу и с какой интонацией.
Пожаловаться
Наталья
Oly 
Ольга, у вас ко мне какие-то претензии по поводу количества детей, по поводу моей рискованности)) и не предусмотрительности? Ну, так изложите и успокойтесь уже! Не стоит строить из себя такую всю ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНУЮ, жизнь может измениться так, что и рожденный у супер-перебдевшей)) мамы единственный или двое детей станут непомерной тягостью. Не зарекайтесь. Что-то я очень сомневаюсь, что у вас счета в «Швейцарских банках» (цитирую ваши слова). Там, где вы одна едва потяните двоих, мне по силам гораздо большее! Не нужно никого сравнивать!
Пожаловаться
Наталья
Oly 
И да, вашу стервозную ИНТОНАЦИЮ))) мы поняли.
Пожаловаться
Наталья
Ya 
Яна, вы родили двоих! Вы сможете СЕЙЧАС если что оплатить операцию одному из детей стоимостью скажем 2 мил руб?, а двоим? То есть сможете двоим, потому и родили двоих?
Пожаловаться
Oly
Наталья 
Хоспадая, не трогала я Вас. Я ответила другому человеку, который ко мне обратился. Я Вам писала? Не считая нашей дискуссии полугодовой давности?
Пожаловаться
Ya
Наталья 

Про меня. А если 2 -4 млн или больше понадобится, то придется квартиру продавать. Надеюсь, такого не случится. Мне и третьего хочется еще родить… мечтаю… хотя и доходы небольшие у нас.

Пожаловаться
MilliVanilli

Я со своими иду, старшие уже большенькие и малая в коляске и я 40 кг, с такой жалостью смотрят, типа, я голодная))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
MilliVanilli 
Пожаловаться
MilliVanilli
Наталья 
А мне прям стремно становится)))))Еще вздыхают так)))))))))))))))
Пожаловаться
Анна

прям моя ситуация, только мы не планировали и лет мне меньше, а вообще мне понравилась фраза обной бэбирушки " понарожала исключительно ради пособии, получаю 430р в месяц на ребенка и живу припеваючи", теперь так же буду отвечать

Пожаловаться
Ольга Беляева

А мне еще вопрос — доцент вуза и мама 5х детей?

Пожаловаться
Нала
Пожаловаться
Lu Oksi

У Вас хоть четверо. У меня за троих спрашивают — это все ваши?!?

Муж прикололся как-то (поход выходного дня, поднимались из леса на плато, а встречная группа спускалась) и на такой вопрос весело ответил: Не-ет, в лесу подобрал...

А вообще, третий ребенок открывает чакры и расширяет сознание))). Будь я чуток по-моложе и с работой стабильно-конкретно, обязательно бы еще человечка родили.

Пожаловаться
Наталья
Lu Oksi 
будь я помоложе, родила бы пятого
Пожаловаться
Алёна
Наталья 
вообще-то вы достаточно молодая)
Пожаловаться
Наталья
Алёна 
) по паспорту — нет( + еще два года кормить ляльку
Пожаловаться
Алёна
Наталья 
я знаю ваш паспортный возраст)
Пожаловаться
Наталия
Наталья 

Я тоже так думала. А теперь вот в 43 пятого ждём не дождёмся )

Пожаловаться
Наталья
Наталия 
у вас младшие тоже позднии. и как? не трудно?
Пожаловаться
Ляля

Я если честно восхищаюсь такими семьями, возможно до этого нужно дорасти осознанно

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю

Одна моя подружка, кстати, насчет презиков сейчас посмеялась бы. Она третей и четвертой забеременела так)

Пожаловаться
Юлия Смирнова

я с дочей в парке гуляла, увидела девушку с 4я детьми, возраст между ними не очень большой, я подошла и говорю «извините, а это все ваши? она говорит да!, Они погодки? она говорит да!,» я стояю и говорю вам памятник надо ставить.я реально не понимаю как можно справиться с 4я погодками

Пожаловаться
Анна
Юлия Смирнова 
очень даже можно, может даже легче чем с двумя
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Анна 

Ну мне с двумя нормально, только ходить с ними куда то боюсь

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю

Да! «Это все ваши?» самый распространенный вопрос)

Пожаловаться
Виктория
По доброму завидую вам? Моим солнышкам 4 и 1 годик, начали с мужем делать третью. У меня все кесарево, но врач 4-5 деток обещал?
Пожаловаться
елена
Я когда гуляю с ребятами ещё и племянник со мной. Все глаза округляют говорят все ваши.конечно мои а чьи ж ещё
Пожаловаться
Наталья
Ох повеселила меня ты в мой грустненький денек)))но взглядов таких не встречала)и четвертого нам наверное не видать (((
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
почему?
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

здоровье подводит(((

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

ничего, трое детей — замечательная семья. здоровье потом не купишь, о себе, конечно, нужно думать.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
вот и я так решила)))я ж и этим деткам нужна)))
Показать ещё