Е-хооо, вот оно, настало! Теперь, когда у меня четверо и я таки дождалась реакции общества во всей ее красе)) Поехали, хотя бы то, что помнится, остальное додумайте сами))
1) Свекровь сказала, что я героиня и отчаянная женщина
2) Еду в травмпункт со старшей. Подтвердился перелом. Молодой врач, на вид не больше 35. Настойчиво задает дочи обычные вопросы: сколько лет, есть брат или сестра… упс. Ответ: две сестры и брат, заставил всех забыть о работе, глаза у врача и двух медсестер, как у собак из сказки «огниво»))). Медсестра: как вы успели родить всех, вам же где-то 28? Хи-хи. Нет, мне около 40), но спасибочки, конечно. «Но, вы не выглядите на столько!!» Нет, девочки, я знаю, что думала она на самом деле: я не выгляжу теткой и это не укладывается в сознание обывателей, я же родила четверых! Угадала… следующий вопрос: но вы же их сами родили? Да, сама) Врач:«Расскажите, почему так много? Очень интересно!» Видно, что спрашивает по доброму, рассказала)) Все, ура, сделали гипс, уходим, нужно их пожалеть, видно же, что зависла программа)))
3) Приходит знакомый из нашего дома, за советом. У них с женой один ребенок, средний достаток. Между разговором, вспоминает, как был в шоке увидив меня снова беременной) Что есть такие штучки, называются презервативы))) Спрашивает: вы планировали? Да, мы планировали! Его глаза не возможно описать)) Ответ: мы с одним еле справляемся! Блин, ну это же они Васечькины, Петечкины и др. ели справляются, а презервативы нужно почему-то использовать нам???!)) Ему и в голову не приходит, пока я не рассказала, что параллельно с рождением детей люди доделали ремонт, купили землю, строят дом и не забывают регулярно проводить время на отдыхе всей семьей))), имеют еще кучу планов и достижений. Молодцы, это фантастика- выдает знакомый. Занавес)
4) Это все ваши, это все ваши, это все ваши...??? И так постояннои везде (даже с учетом что все вместе мы бываем крайне редко). Почему ЭТО не могут быть ВСЕ мои? Я замужем, я молодая. Какие еще факторы нужны? Почему иметь детей для супругов стало чем-то особенным, не обыкновенным, а не само собой разумеющимся? Для чего люди вступают в брак? Родить одного и всю жизнь потом бояться залететь? И это в браке?
В общем, не здоровое сознание у многих. Сначала слышишь: смешно, а потом задумаешься и становится очень грустно ЗА НИХ. Хорошо, что им хоть этой грусти не понять.
да вообще долбанутый народ))) у меня тоже самое, не могут люди поверить что можно планировать многодетность, а не просто залетать
Нужно было, спросить в ответ: кому?
зашибись… дожили… уже нормальные семьи — нечто постыдное и противозаконное. просто ужас!!! терпения всем нам!!!
вот я именно это имела ввиду! нормальные семьи с детьми стали красной тряпкой для больного сознания нашего общества. хотя меня рожать врач пятого агетировал, но он с высоким интеллектом и знает семью нашу)))
Знакомо всё))
ой) мне 25, у меня 3 и ничего)) тоже все взгляды собираю и пофиг
?
У мужа 2 брата. Мой младшенький. У старших по одному ребенку и больше категорически не хотят. А нас жалеют))) как же мы с двумя, приходится скрывать, что я еще хочу Василиску как минимум и Антошку максимум, а то у них будет шок.
я еще одно исключение, старшая, у меня трое детей, у брата и сестры пока нет детей, сестра в силу возраста чайлдфри. А моя мама страшая в сеье из 10 детей, у всех кроме среднего по трое детей, у среднего все впереди))) ПРичем все с высшим образованием, т.ч. свалить на маргинальность и что людям кроме «делания детей» нечем заняться, не получаетя
хахаха знакомо! тоже у многих один жалеют прям а как вы с двумя то !
А у нас во дворе считается моветоном иметь одного малыша.в основном у всех по трое, все взрослые женщины. Теперь я не буду особо выделяться на их фоне))) вы молодец!))
Девочки! Милые! Как же я за вас рада! Как же мне хочется самой иметь троих и больше! Только не все в наших силах… Дай Господь вам всем здоровья и семейного благополучия!!!!!??
о, да! у меня троя и как мне знакомы круглые глаза окружающих и постоянные вопросы (и как вы решились? вы ничего не боитесь? не тяжело, бедненькая....)
Меня тоже почему то все жалеют)))
Я наоборот, когда вижу многомаму так радостно становится. Это так классно, счастья много не бывает