Почему столько детей, минута юмора)

Е-хооо, вот оно, настало! Теперь, когда у меня четверо и я таки дождалась реакции общества во всей ее красе)) Поехали, хотя бы то, что помнится, остальное додумайте сами))

1) Свекровь сказала, что я героиня и отчаянная женщинаПочему столько детей, минута юмора)Ну, тык, спасибо ей, конечно, но как то слишком для четвертого)))

2) Еду в травмпункт со старшей. Подтвердился перелом. Молодой врач, на вид не больше 35. Настойчиво задает дочи обычные вопросы: сколько лет, есть брат или сестра… упс. Ответ: две сестры и брат, заставил всех забыть о работе, глаза у врача и двух медсестер, как у собак из сказки «огниво»))). Медсестра: как вы успели родить всех, вам же где-то 28? Хи-хи. Нет, мне около 40), но спасибочки, конечно. «Но, вы не выглядите на столько!!» Нет, девочки, я знаю, что думала она на самом деле: я не выгляжу теткой и это не укладывается в сознание обывателей, я же родила четверых! Угадала… следующий вопрос: но вы же их сами родили? Да, сама) Врач:«Расскажите, почему так много? Очень интересно!» Видно, что спрашивает по доброму, рассказала)) Все, ура, сделали гипс, уходим, нужно их пожалеть, видно же, что зависла программа)))

3) Приходит знакомый из нашего дома, за советом. У них с женой один ребенок, средний достаток. Между разговором, вспоминает, как был в шоке увидив меня снова беременной) Что есть такие штучки, называются презервативы))) Спрашивает: вы планировали? Да, мы планировали! Его глаза не возможно описать)) Ответ: мы с одним еле справляемся! Блин, ну это же они Васечькины, Петечкины и др. ели справляются, а презервативы нужно почему-то использовать нам???!)) Ему и в голову не приходит, пока я не рассказала, что параллельно с рождением детей люди доделали ремонт, купили землю, строят дом и не забывают регулярно проводить время на отдыхе всей семьей))), имеют еще кучу планов и достижений. Молодцы, это фантастика- выдает знакомый. Занавес)

4) Это все ваши, это все ваши, это все ваши...??? И так постояннои везде (даже с учетом что все вместе мы бываем крайне редко). Почему ЭТО не могут быть ВСЕ мои? Я замужем, я молодая. Какие еще факторы нужны? Почему иметь детей для супругов стало чем-то особенным, не обыкновенным, а не само собой разумеющимся? Для чего люди вступают в брак? Родить одного и всю жизнь потом бояться залететь? И это в браке?

В общем, не здоровое сознание у многих. Сначала слышишь: смешно, а потом задумаешься и становится очень грустно ЗА НИХ. Хорошо, что им хоть этой грусти не понять.

Наталья
943287923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка
У нас тут у казахов принято не меньше 2-3. 2 это мало. Если видишь семью с одним, то это уже странно. У многих по 4 по 5. А когда я лежала в род доме многие 6 рожали лет в 40. А мы русские хилячки, двоих увидишь маленьких и офигеваешь как они справляются…
Пожаловаться
Утюлечка
Я никогда не хотела больше двух, но у кого больше это же круто))главное вы счастливы и довольны))
Пожаловаться
Иришка Трегубова

у меня папа из тех людей который куда рожаете, только бедняков разводить((( хотя сам из семьи где было 11 детей!!! а мы с мужем хотим 3 а там видно будет, если финансы позволят

Пожаловаться
МамуляО

Наталья, мне кажется, что у нас еще свежи в памяти семьи наших родителей и бабушек — много детей, все поднашивают скудные одеженки друг за другом и делят кусок сахара на семерых, а мама — эта такая измученная женщина, которая вообще забыла, что она женщина из-за всех этих домашних забот. А Вы — Вы другая! И это в голове трудно укладывается))) Воот и все) Вы молодая, красивая, да-да — не тетка, а девушка! Ну, как же может быть четверо детей??

Пожаловаться
Наталья
МамуляО 
спасибо) я тоже так думаю)
Пожаловаться
Наталья Стил

как мне близки ваши мысли))) Пока мы столкнулись с реакцией родственников, скоро знакомые начнут комментировать!))) Готовлюсь! А вы молодец, я желаю вашей семье процветания, благополучия и по-больше единомышленников вокруг!

Пожаловаться
Natallia

Меня то за, что второго ждем уже в героини записали)))) «Ну вы молодцы», «Как решились?» и т.д.)))) А уж что будет если решим не остававливаться))) Я сама тоже восхищаюсь мамами, которые умеют все совмещать))) Но иногда смотришь мама вся убитая, уставшая от жизни, вот таким сочувствую, если честно....

Пожаловаться
Мария Потапова

А мне так всегда радостно видеть семьи с 3, 4 детьми. (больше вроде не встречала, не помню).

Пожаловаться
Наталья
Мария Потапова 
значит у вас жизнь ладится и вам комфортно)
Пожаловаться
Катарина
Приоритеты у всех разные. Каждому свое. Кто-то путешествует по миру всему (эт я не о паре поездок в Турцию или Грецию, зад погреть), кто-то занмается исследованиями в научной сфере, ну а вы любите деток.

*Да, не. Выглядите вы все же на свой возраст. Именно на 40 с хвостом.

Пожаловаться
Наталья
Катарина 
мне нет 40, да еще с хвостом)) дети не помеха карьере, а путешестовать мы в старости будем (хотя уже кое-где кроме «задогрея»))) побывали) Лучше в старости путешествовать со своим дедулей, чем от внуков фанатеть и не иметь других интересов напрочь)
Пожаловаться
Ya

Здорово что у вас четверо!!! я тоже мечтаю… Но вы очень обеспеченная семья и можете себе позволить всех отлично содержать, поэтому удивление окружающих мне не совсем понятно

Пожаловаться
Наталья
Ya 
Окружающие либо не понимают, либо (как это ни абсурдно) судят по себе.
Пожаловаться
Наталья
Я бы сказала мы содержим не отлично, а нормально. По мне это так. Я не «выкладываю» детям всю правду. Учу ценить то, что есть. Не балую. Даже то, что уже есть и будет у них — пока для них секрет и будет секрет, пока не добьются чего-то сами. Например, девочки скоро будут на почте не много подрабатывать. Вещи, да, беру дорогие. Но, каждая покупка обсуждается и планируется, захламления нет. Пожалуй условия быта — да, у них хорошие. Но, это отчасти потому, что для меня важно привить девочкам хороший вкус. А, так — не балуем. Я к тому, что абсолютно поддерживаю и желания семей с «усредненным» достатком иметь много детей. Не нищих конечно! Просто работящих, нормальных семей. Я уважаю таких)
Пожаловаться
Ya
Наталья 
вы молодцы! так и надо! чтобы не избалованные выросли, а знали цену деньгам и что они с неба не падают.
Пожаловаться
Ксения

если бы все было так просто, захотел и родил, у меня бы тоже уже как минимум 3 было)))) вы счастливая женщина

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Да) К счастью я шла трудным путем) Понимаю о чем вы и согласна. у нас 90% женщин в душе хотят родить, но муж и условия таковы что нельзя просто! Это бич нашего времени, рядом такие мужики, что женщины просто не могут быть МАМАМИ. Все не просто. Но, пост я писала о том, что вмешиваются не зная…
Пожаловаться
Нелля
Наталья 
Я тоже оочень хочу деток. Но увы. Муж не позволял. А теперь и мужа нету. И завидую многодетным. Значит условия позволяют иметь столько детей. С хорошим мужем и 5детей не страшно иметь.
Пожаловаться
Наталья
Нелля 

Да, вы правы. Страхи женщин часто связаны с несостоятельностью мужчин(

Пожаловаться
Нелля
Наталья 
Батбшка олин говорил, что в том что женщины делают аборты и не рожают виноваты мужчины. Значит она в нём не уверена. И типа вина на мужчине тоже есть.
Пожаловаться
Наталья
Нелля 
на мужчине вина прежде всего и есть! батюшка прав на 100%!
Пожаловаться
Кучеряшка
Меня тоже жалеют, но это понятно мужа то нет. В основном спрашивают как я с ними справляюсь. Тк ходила беременная, зимой очень долго многие не знали что жду третьего. А бабка соседка весь день мне в дверь ломилась, под предлогом отдать собаке кости, что бы на меня посмотреть правда что ли беременная, как это она пропустила))))
Пожаловаться
Наталья
Кучеряшка 

)))

Пожаловаться
Лена
У меня тоже спрашивают это оба твои с удивительнием) я отвечаю что нет у соседей взяла погулять)
Пожаловаться
Марина
Лена 
Я тоже так частенько отвечаю
Пожаловаться
Наталья

ну вот и ты «дожила»!!!меня тоже реакция людей всегда забавляет! про презики смешно… поржала...

Пожаловаться
Марина
и на меня смотрят с глазами по 10 рублей)))) да ладно?! Да не может быть?! Это всё ваши???? Знали бы они, что я еще двойня хочу
Пожаловаться
Вячеславовна
Марина 
и я еще двойню хочу, но боюсь
Пожаловаться
Марина
Вячеславовна 
Давайте хотеть вместе)) и бояться тоже))))
Пожаловаться
Tashika
:) я жду двойняшек и скоро детей тоже будет четверо.

Так что интересно было почитать про свое будущее :)

Только у меня вообще-то еще и мужа нет, так что ожидаю гораздо больше интересных ситуаций...

Показать ещё