Е-хооо, вот оно, настало! Теперь, когда у меня четверо и я таки дождалась реакции общества во всей ее красе)) Поехали, хотя бы то, что помнится, остальное додумайте сами))
1) Свекровь сказала, что я героиня и отчаянная женщина
2) Еду в травмпункт со старшей. Подтвердился перелом. Молодой врач, на вид не больше 35. Настойчиво задает дочи обычные вопросы: сколько лет, есть брат или сестра… упс. Ответ: две сестры и брат, заставил всех забыть о работе, глаза у врача и двух медсестер, как у собак из сказки «огниво»))). Медсестра: как вы успели родить всех, вам же где-то 28? Хи-хи. Нет, мне около 40), но спасибочки, конечно. «Но, вы не выглядите на столько!!» Нет, девочки, я знаю, что думала она на самом деле: я не выгляжу теткой и это не укладывается в сознание обывателей, я же родила четверых! Угадала… следующий вопрос: но вы же их сами родили? Да, сама) Врач:«Расскажите, почему так много? Очень интересно!» Видно, что спрашивает по доброму, рассказала)) Все, ура, сделали гипс, уходим, нужно их пожалеть, видно же, что зависла программа)))
3) Приходит знакомый из нашего дома, за советом. У них с женой один ребенок, средний достаток. Между разговором, вспоминает, как был в шоке увидив меня снова беременной) Что есть такие штучки, называются презервативы))) Спрашивает: вы планировали? Да, мы планировали! Его глаза не возможно описать)) Ответ: мы с одним еле справляемся! Блин, ну это же они Васечькины, Петечкины и др. ели справляются, а презервативы нужно почему-то использовать нам???!)) Ему и в голову не приходит, пока я не рассказала, что параллельно с рождением детей люди доделали ремонт, купили землю, строят дом и не забывают регулярно проводить время на отдыхе всей семьей))), имеют еще кучу планов и достижений. Молодцы, это фантастика- выдает знакомый. Занавес)
4) Это все ваши, это все ваши, это все ваши...??? И так постояннои везде (даже с учетом что все вместе мы бываем крайне редко). Почему ЭТО не могут быть ВСЕ мои? Я замужем, я молодая. Какие еще факторы нужны? Почему иметь детей для супругов стало чем-то особенным, не обыкновенным, а не само собой разумеющимся? Для чего люди вступают в брак? Родить одного и всю жизнь потом бояться залететь? И это в браке?
В общем, не здоровое сознание у многих. Сначала слышишь: смешно, а потом задумаешься и становится очень грустно ЗА НИХ. Хорошо, что им хоть этой грусти не понять.
у меня папа из тех людей который куда рожаете, только бедняков разводить((( хотя сам из семьи где было 11 детей!!! а мы с мужем хотим 3 а там видно будет, если финансы позволят
Наталья, мне кажется, что у нас еще свежи в памяти семьи наших родителей и бабушек — много детей, все поднашивают скудные одеженки друг за другом и делят кусок сахара на семерых, а мама — эта такая измученная женщина, которая вообще забыла, что она женщина из-за всех этих домашних забот. А Вы — Вы другая! И это в голове трудно укладывается))) Воот и все) Вы молодая, красивая, да-да — не тетка, а девушка! Ну, как же может быть четверо детей??
как мне близки ваши мысли))) Пока мы столкнулись с реакцией родственников, скоро знакомые начнут комментировать!))) Готовлюсь! А вы молодец, я желаю вашей семье процветания, благополучия и по-больше единомышленников вокруг!
Меня то за, что второго ждем уже в героини записали)))) «Ну вы молодцы», «Как решились?» и т.д.)))) А уж что будет если решим не остававливаться))) Я сама тоже восхищаюсь мамами, которые умеют все совмещать))) Но иногда смотришь мама вся убитая, уставшая от жизни, вот таким сочувствую, если честно....
А мне так всегда радостно видеть семьи с 3, 4 детьми. (больше вроде не встречала, не помню).
*Да, не. Выглядите вы все же на свой возраст. Именно на 40 с хвостом.
Здорово что у вас четверо!!! я тоже мечтаю… Но вы очень обеспеченная семья и можете себе позволить всех отлично содержать, поэтому удивление окружающих мне не совсем понятно
если бы все было так просто, захотел и родил, у меня бы тоже уже как минимум 3 было)))) вы счастливая женщина
Да, вы правы. Страхи женщин часто связаны с несостоятельностью мужчин(
)))
ну вот и ты «дожила»!!!

меня тоже реакция людей всегда забавляет! про презики смешно… поржала...
Так что интересно было почитать про свое будущее :)
Только у меня вообще-то еще и мужа нет, так что ожидаю гораздо больше интересных ситуаций...