Почему столько детей, минута юмора)

Е-хооо, вот оно, настало! Теперь, когда у меня четверо и я таки дождалась реакции общества во всей ее красе)) Поехали, хотя бы то, что помнится, остальное додумайте сами))

1) Свекровь сказала, что я героиня и отчаянная женщинаПочему столько детей, минута юмора)Ну, тык, спасибо ей, конечно, но как то слишком для четвертого)))

2) Еду в травмпункт со старшей. Подтвердился перелом. Молодой врач, на вид не больше 35. Настойчиво задает дочи обычные вопросы: сколько лет, есть брат или сестра… упс. Ответ: две сестры и брат, заставил всех забыть о работе, глаза у врача и двух медсестер, как у собак из сказки «огниво»))). Медсестра: как вы успели родить всех, вам же где-то 28? Хи-хи. Нет, мне около 40), но спасибочки, конечно. «Но, вы не выглядите на столько!!» Нет, девочки, я знаю, что думала она на самом деле: я не выгляжу теткой и это не укладывается в сознание обывателей, я же родила четверых! Угадала… следующий вопрос: но вы же их сами родили? Да, сама) Врач:«Расскажите, почему так много? Очень интересно!» Видно, что спрашивает по доброму, рассказала)) Все, ура, сделали гипс, уходим, нужно их пожалеть, видно же, что зависла программа)))

3) Приходит знакомый из нашего дома, за советом. У них с женой один ребенок, средний достаток. Между разговором, вспоминает, как был в шоке увидив меня снова беременной) Что есть такие штучки, называются презервативы))) Спрашивает: вы планировали? Да, мы планировали! Его глаза не возможно описать)) Ответ: мы с одним еле справляемся! Блин, ну это же они Васечькины, Петечкины и др. ели справляются, а презервативы нужно почему-то использовать нам???!)) Ему и в голову не приходит, пока я не рассказала, что параллельно с рождением детей люди доделали ремонт, купили землю, строят дом и не забывают регулярно проводить время на отдыхе всей семьей))), имеют еще кучу планов и достижений. Молодцы, это фантастика- выдает знакомый. Занавес)

4) Это все ваши, это все ваши, это все ваши...??? И так постояннои везде (даже с учетом что все вместе мы бываем крайне редко). Почему ЭТО не могут быть ВСЕ мои? Я замужем, я молодая. Какие еще факторы нужны? Почему иметь детей для супругов стало чем-то особенным, не обыкновенным, а не само собой разумеющимся? Для чего люди вступают в брак? Родить одного и всю жизнь потом бояться залететь? И это в браке?

В общем, не здоровое сознание у многих. Сначала слышишь: смешно, а потом задумаешься и становится очень грустно ЗА НИХ. Хорошо, что им хоть этой грусти не понять.

Наталья
943287923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Мне так смешно уже смотреть за реакцией людей когда они узнают сколько у меня детей)
Пожаловаться
Наталья
Ириша 
))
Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

Да уж! Особенно смешен вопрос, мне беременной: «Это наверное случайно получилось?» Ответ: «Нет». Их повергает в ШОК. Т.к. мы из Украины из Луганска и тут в России, конечно нет жилья, т.е. съемное жилье (хотя и в Укр. у нас не было своего жилье жили у родителей). Потом дальше начинаются вопросы: «А, вам наверное теперь, какие-то льготы положены, когда третьего родите?». Т.е. у них даже мысли нет такой, что есть муж, жена, что у них могут и даже должны хотеть иметь детей.
При чем вопрос о случайности мне задавали даже во время второй беременности, т.к. сын тогда еще был маленький, т.е. так же задавали вопрос «Наверное случайно получилось, ведь Ростик у вас еще маленький» Я: «Ну и что, что маленький. Мы так и хотели, что бы небольшая разница была между детками».

В общем, как я понимаю, что о многодетных мамах все думают, что у них дети «Случайные». ))) ради льгот )))

Пожаловаться
Наталья
ОБРАЗЦОВАяМАМА 
Ой, у меня тоже так спрашивали))) забыла даже. А, еще, когда была беременна последней: зачем опять беременна, если мальчика уже родили))) Они по всей стране, что ли зажигают?)) Или по всему миру?))
Пожаловаться
Анастасия Александровна
Нас у мамы 6, и причём я старшая, все остальные намного младше. :-D
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Александровна 
как вам роль старшей? вам потом младшие в чем то помогают, отношения между собой какие?
Пожаловаться
Анастасия Александровна
Наталья 
Все друг другу помогаем, я сама не так давно родила, так вот они приходят в гости, то прибрать в доме помогут, то еще что-нибудь, в общем в помоще никто не отказывает. Да и если от меня что-то требуется, я чем смогу помогу. Мы друг за друга горой.? В обиду не дадим членов нашей семьи, даже младшие самые заступаются друг за дружку.?
Пожаловаться
Анастасия Александровна
Наталья 

Ответить: НатальяБез сор конечно не бывает, могут что-нибудь не поделить, но это пустяки.?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Александровна 
я такой же пример видела в многодетных семьях моих прабабушек! И среди двоюродных — тоже (ну, за исключением некоторых). Надеюсь, что и у нас так же будет, этому учу.
Пожаловаться
Екатерина

Просто большинство многомам- неблагополучные семьи, поэтому и такая реакция общества. Когда хорошая семья с хорошим достатком и желанием к рождению детей- это же супер!

Хотя не понимаю, почему если брак- значит дети. Для меня брак не равно дети и наоборот. И сама бы не хотела стать многомамой, и даже мамой двоих. Но преклоняюсь перед теми, у кого больше двух деток))

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
ну, наверное, потому что дети должны рождаться в полной семье или хотя бы много детей — в полной семье. Не знаю как у вас, а у нас большинство многодетных — благополучные семьи. Нормально живут. да, и вообще, хоть с одним ребенком у нас пьющие погибают, а нормальные люди не плохо живут.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Я встречала всего две многодетных семьи с нормальным достатком. Остальные в лучшем случае еле тянут финансово, в худшем- алкоголики, к сожалению.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Не берусь утверждать, но возможно у вас уровень жизни в целом низок сейчас. У нас, тоже, в 90-е многодетные были на грани нищеты. Да, и другие слои не защищенные — тоже. Сейчас мамочки на машинах (пусть даже на жигулях), все кого вижу: накормлены, одеты, заняты и все хорошо. С жильем — сложнее. Но, опять же, кто не пьет — решаемо.

Пожаловаться
Anna

Странные люди, и ладно б еще все мелкие были (дети, а у вас старшей то 12 лет)

Я помню одну женщину, у нее семеро детей, шесть мальчиков и маленькая девочка. Почти все погодки и нет ни одной пары близнецов или двойняшек.

Все гуськом за мамкой, старшие за младшими. Забавно было смотреть и почему то на душе при виде их хорошо становилось. Она с ними всегда была одна. Ну видно конечно, что она еле концы с концами сводит, дети все бритые, кроме девочки. Но вот почему то такое хорошее ощущение, сплоченность какая то.

Ну и вообще, какая разница 1 ребенок или четверо? Я точно знаю — с одним не легко настолько же, насколько не легко с тремя, с пятью. Ну, вот так вот.

Пожаловаться
Наталья
Anna 
мой тоже бритый сейчас))))
Пожаловаться
Мария
Все спрашивают потому что в наше время мало кто решается больше 2-их родить. Вы молодец. Я бы тоже так спросила)))
Пожаловаться
Наталья
Мария 

спасибо

Пожаловаться
Виктория

Посмеялась от души, насчет с одним не справляются а презервативами почему то нам надо пользоваться! Класс!!! Мне кажется женщину в любом социальном положении у нас будут долбить. Почему все еще не замужем? Все еще нет детей??? У нас доченьке годик, знаете сколько я слышу вопрсов из каждого утюга, когда за вторым пойдете? Успеха Вам и все успевать, Вы супер мамочка!!!

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
огромное спасибои вам всего наилучшего!
Пожаловаться
Золотая Рыбка
Это все ваши? Вот всех прям интересует это))) недавно иду с тремя, и бабулька у подъезда воскликнула «ты откуда их всех набрала?»… а я в ответ «это ещё не все!!!» бабулька очумела )))
Пожаловаться
Наталья
Золотая Рыбка 

в их время побольше не рожденных на тот свет отправляла почти каждая, чтобы себе не «набрать»

Пожаловаться
Наталья

Сын мой сейчас у бабушки в гостях, гуляю с дочками маленькими. И одна девушка на детской площадке предположила, что наверное наш папа очень сильно хотел мальчика? Я искренне не поняла, о чем она.

Она объяснила, мол, что у моих дочек такая маленькая разница в возрасте, папа хотел сына, но родилась ещё одна дочка. На что я ответила, что сын у нас есть, он старший, просто сейчас отдыхает на каникулах у бабушки. И тут винду девушки заглючило. Она зависла на минуту, потом выдала — а у Вас, получается, ТРОЕ ДЕТЕЙ?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Пожаловаться
Lari
Девочки у меня один и думаю что рожу еще второго и все но скажу я вам что вы молодцы! Быть мамой не легко и растить много детей не каждая сможет. Рожайте сколько вам захочется другим на зависть!!!
Пожаловаться
Наталья
Lari 
спасибо))
Пожаловаться
Селена
Дети — великое счастье, и чем их больше, тем счастливее семья! Всю жизнь мечтала быть многодетной мамой! А вам большое моё уважение Сейчас и правда многими многодетность порицается, хотя я считаю это не правильным. Семья — семь Я! Семья должна быть большой и дружной! Счастья вам, здоровья!!!
Пожаловаться
Наталья
Селена 
спасибо за добрые слова
Пожаловаться
Anna
Селена 
А я думала сейчас это модно — быть многодетными))) и рожать рано. В 20-25 лет.
Пожаловаться
Селена
Anna 
Да многодетность вообще у славян в крови Это ж так здорово — иметь много детей!!! Хочу-хочу!!! Но сбудется ли…
Пожаловаться
Евгения
А я считаю, есть возможность, дает Господь -плодитесь и размножайтесь! И ср@так на чужое мнение, а кто дюже настойчиво высказывается, того и на #¥₩ послать не стыдно.
Пожаловаться
Наталья
Евгения 
само-собой) я не посылаю, а просто даю понять, что они уже там давно
Пожаловаться
КитКат
А я в позапрошлом году на юге на морской прогулке видела такую классическую еврейскую семью — родители и пятеро ребятишек возрастом примерно от двух до десяти лет. Шумно усаживались в катер, все красивые и похожие, аж залюбовалась этой семьей. Но вот, честно, больше и не встречала большие семьи на отдыхе где-то.… и здесь у меня в друзьях девочки многодетные, и ни разу не видела постов, что поехали куда-то все вместе и т.п. Ну да, отдых в деревне, на даче, дома у озера… но только не юга — моря, поездки — перелеты…
Пожаловаться
Наталья
КитКат 
можете у меня посмотреть) Но, здесь нет наших ежегодных поездок в Турцию, не выкладывала. Я видела семьи многодетные на отдыхе и ни раз. Еврейские семьи особо многодетными никогда не считала, может чего не знаю…
Пожаловаться
Наталья
и по моему, отдых на даче не менее хорош для детей! вот мои сначала как мы летать начали много лет назад, в восторге были, и от моря, и от дорогих отелей. А, как стало это обыденным ежегодным делом, услышала я в том году: мы не очень хотим на море, а что там будет… Короче, зажрантус) Вот в этом году не полетели и немного спесь с них сошла. Уже как выберемся на море, будет радость и само ожидание — тоже будет снова радостью! Сейчас на природе набегаются, вон вишни ведро нарвали — и счастливые пришли) Не все моря показатель благополучного ВОСПИТАНИЯ детей!
Пожаловаться
Светлана
Наталья 

согласна. У меня дочка ждет — не дождется, когда летом в деревню поедем! Да я и сама не любитель каждый год на курорты летать. Раз в 4 года, да, интересно и радостно. А чаще уже обыденность.

Пожаловаться
Мария
Я видела семью, в которой 9 деьей-все одеты, учатся.а еще видела мадам, которой 25, а у нее 6 погодок уже.ну вот тут люди точно о резинках не думают.она идет на аборт-я уж думала-дошло до людей, а нет-внематочная просто.дети сбаьушкой больной шизофренией, дома бардак.а они планируют часть детей в детдом слать-тяжело всех содержать.ну и зачем это?
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Я не думаю, что у второй мадам было бы и одному ребенку хорошо, количество детей здесь совсем ни при чем! Одного ребенка тоже не следует оставлять с больным человеком и отдавать в детдом (как случается делают).
Пожаловаться
Анжела

Я думаю примерно так: у меня 1 ребёнок, мне с ним весело, всё внимание, покупки, игрушки — ему. Представляю, что год за годом будет количество расти: 3-4-5 детей, и одновременно рисуется картина, что каждому нужно уделить внимание, каждому дать образовани и какой-то старт, каждого одеть-обуть и т.д. И если сейчас для меня важна моя внешность, я обожаю качественную дорогую одежду, путешествия… то с большим количеством деток и сегодняшним доходом уже сложно представить как это возможно.

Думаю, удивление именно от этого — каждый отталкивается от своей ситуации и представляет множество ограничений, на которые ему придётся пойти. А сам процесс на деле никто представить не может — что дети в многодетных семьях намного самостоятельнее, что покупки можно оптимизировать, что, в конце концов, стимул к развитию в разы увеличивается)

И всё же признаюсь, для меня 4-5 детей это тоже огромный подвиг и вызывает уважение, удивление и целый поток мыслей, с которым сложно справиться)))

Пожаловаться
Наталья
Анжела 

Здорово сказано!

Показать ещё