Многодетная семья сегодня - это благополучная семья! Присоединяйтесь!

Дорогие многомамы! Постоянно приходится читать о том, что многодетных бедняках; оравах не ухоженных детей; отсутствии так называемого «детства» у детей из большой семьи; о лишенных женственности «клушах-мамах»; даже фантастику о том, что многомамы стоят на учете в органах опеки!!! И это все, в том числе, на этом ресурсе. Читала как сами НЕ благополучные многомамы считают, что так у всех. И лишь не многие, пытаются сказать, что подобные семьи уже не показатель многодетности, что сейчас стали иметь много детей благополучные, обеспеченные и удовлетворенные жизнью родители, способные создать здоровые семьи где живут, а не выживают. Сама вижу именно такие семьи вокруг, а вот ораву лишенных всего детей у горе-мамаши встретишь не часто. Может уже давно поменялись ценности в обществе? И многодетны семьи — это благополучные семьи? По крайней мере, в реальной жизни наблюдаю именно это! Приятно смотреть на тех многомам, чей пример может вдохновить молодых девушек иметь детей, а не напугать… Откликнитесь, счастливые, не бедствующие, все еще женственные, построившие свою большую благополучную семью многомамы! Не скажу, что такие все, но уверена — таких большинство! Давайте рушить глупые стереотипы, которые уже реально, на сегодняшний день, себя изжили!

Наталья
242498302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Я сижу читаю, радуюсь за всех и думаю что не важно ни кому сколько денег в чужой семье, сколько у них детей… Главное это любовь которую вы даете своим деткам, И пусть кто то воспитывает своих 3,4,5 детей совсем не так легко как хотелось бы и где то им может не всегда всего хватает… Важно то что когда все детки подрастут и одарят родителей своей можно сказать бесчисленной любовью разве нет счастья в том когда в старости дома собирается очень большая и дружная семья...

Пожаловаться
Наталья
Натали 
Еще как есть!
Пожаловаться
Анастасия
И мы с вами!
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Пожаловаться
Анастасия Баянова

Привет) мы тоже многодетная счастливая семья) я очень горжусь этим) в 24 года у меня трое деток!) это такое счастье))) правда бывают трудности но мы их преодолеваем) без этого никак)так что я с вами)Мы молодцы!!!!

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Баянова 
Пожаловаться
Наталья

Приятно то как быть ни белой вороной, а одной среди своих)

Пожаловаться
Ежевика

Добрый день! Мы тоже благополучная многодетная семья)

Пожаловаться
МамоНесс
Мы пока будущая многодетная семья. В моём окружении есть 3 многодетных семьи и все они очень и очень благополучные. И у нас достаток позволяет третьего ребёнка:-)
Пожаловаться
Полина
Мы счастливая семья! Конечно трудности есть, но а у кого их нет?)))правда не совсем «полноценная».но это совершенно не меняет ничего.

нашего папу, полностью заменяет наша бабуличка! Главное спокойствие в семье!

Пожаловаться
Ксюндарында
И мы с вами)
Пожаловаться
Наталья

Молодцы, девочки) Про зависть у меня, тоже, часто подозрение бывает… уж очень это порой очевидно) Но, не будем забывать, что зависть вредна только для завидующих)

Пожаловаться
Елена

Думаю, многодетность- символ неблагополучия у людей ограниченных. А еще много тех. кто завидует.

У нас всё замечательно.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Надеюсь, что я такая, совмещаю воспитание детей с работой на дому, дети все обласканые, ухоженные, старший сын отличник и гордость школы, за собой слежу, не бедствуем, квартирами обеспечены впрок, чтоб каждому ребенку в наследство по одной оставить, раза два в год отдыхать ездим на море, и так путешествуем по городам России частенько (средний сынок и я очень любим это дело), и ходим везде, по концертам и прочее, сейчас вот хожу на права учусь…

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Стереотип навязан нам не только советским временем, а даже мультиками с Запада. Есть передача «Правда жизни», вроде так называется все четко про навязанные стереотипы. эту передачу показывала, когда преподавала курс «Безопасность в семье и быту». Предварительно задавала вопрос — «как по-вашему выглядят многодетные мамы?». получала всегда стандартный ответ — неухоженная, толстая, полупьяная. на вопрос -0 «Похожа ли я на многодетную мама?», получала у всех студентов один ответ — твердое «нет» и жуткое удивление, когда я говорила, что у меня 4 кровных детей. и все это при том, что наша Республика — одна из самых многодетных в России.
Пожаловаться
Наталья
Вот поэтому, Валентина, я и повторяю здесь не раз, что положительные бы примеры и именно для наглядности старшеклассницам, студенткам, просто молодым девушкам, только начинающим жизнь. Ведь именно по их мировозрению и бьют эти стереотипы. Взрослые то умные люди и так все понимают (кроме, жутко завидующих, конечно). У меня еще есть предположение, что такая сложившаяся картинка многодетной «тетки» идет со времен перестройки, 90-х. Ведь помните как тогда боялись вообще рожать детей, не зная что будет завтра и как их поставить на ноги? И на этом фоне, как контраст, продолжали рожать не благополучные мамы. По поводу не ухоженности, думаю, тоже оттуда ветер дует. Так как, бывая в детской поликлинике, вижу таких (извините) опустившихся в плане ухода за собой мам с одним малышом, что не понимаю причем здесь многодетные?)) Такое ощущение, что многие мамы считают раз родила, то гулю на голове, штаны с висячими коленками и вперед (все равно теперь уже не женщина)))). В общем я очень рада, что не ошибалась и благополучных многодетных мам не только много, но и многодетность вообще не показатель оценки женщина как ЖЕНЩИНЫ или ТЕТКИ)
Пожаловаться
sova
Я пока только мечтающая о большой семье!))) Скоро нас будет четверо, я очень жду этого и безумно этому рада)))) а добиваться каких-то высот и т.п. мы только начинаем. Мне 21 мужу на днях 23 так что я думаю всё впереди))) и многодетность даст бог тоже)))))
Пожаловаться
Наталья
sova 
Удачи! Замечательные мечты!
Пожаловаться
Ольга

Я тоже совершенно не согласна с этим стереотипом!!! Мы благополучная многодетная семья!!! И муж и я — индивидуальные предприниматели с хорошим доходом и возможностью уделять столько времени своим детям, сколько нужно))) Живём в своём доме, где у каждого есть своя комната и строим ещё один дом… А строят данные стереотипы те, кому лень брать ответственность на себя за будущее их детей!!! И я очень рада, что сейчас, лично в нашем окружении, становится всё больше хороших семей, в которых рожают и третьего и четвертого ребенка!!! Так что, всё в наших руках!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Все в наших руках — даже не обсуждается))!!!
Пожаловаться
Рида
Ольга 
Вам девочку надо!.. И мне тоже
Пожаловаться
Ольга
Рида 
Ну это уж, как бог даст))) Пятого мы точно не планировали)))
Пожаловаться
Кря
И мы с вамиии)))
Показать ещё