Дорогие многомамы! Постоянно приходится читать о том, что многодетных бедняках; оравах не ухоженных детей; отсутствии так называемого «детства» у детей из большой семьи; о лишенных женственности «клушах-мамах»; даже фантастику о том, что многомамы стоят на учете в органах опеки!!! И это все, в том числе, на этом ресурсе. Читала как сами НЕ благополучные многомамы считают, что так у всех. И лишь не многие, пытаются сказать, что подобные семьи уже не показатель многодетности, что сейчас стали иметь много детей благополучные, обеспеченные и удовлетворенные жизнью родители, способные создать здоровые семьи где живут, а не выживают. Сама вижу именно такие семьи вокруг, а вот ораву лишенных всего детей у горе-мамаши встретишь не часто. Может уже давно поменялись ценности в обществе? И многодетны семьи — это благополучные семьи? По крайней мере, в реальной жизни наблюдаю именно это! Приятно смотреть на тех многомам, чей пример может вдохновить молодых девушек иметь детей, а не напугать… Откликнитесь, счастливые, не бедствующие, все еще женственные, построившие свою большую благополучную семью многомамы! Не скажу, что такие все, но уверена — таких большинство! Давайте рушить глупые стереотипы, которые уже реально, на сегодняшний день, себя изжили!
Многодетная семья сегодня - это благополучная семья! Присоединяйтесь!
Комментарии
Актуальные посты
Очень хочется вступить в вашу компанию))))) очень хочется хотят бы троих детей. Вот планируем, надеюсь, что скоро присоединюсь
С радостью присоединяюсь к вам. Считаю нашу семью благополучной. В то же время не могу сказать, что мы богаты или бедны. У детей по 2 школы + занятия по интересам + воскресная школа. График занятий плотный, это организовывает и нас, и детей. Главное, на мой взгляд, атмосфера Любви и Радости в семье) Это и называется Счастьем!)))
Привет1 Я тоже с вами
На мой взгляд о степени благополучности сложно со стороны судить
Не хочу брать крайние варианты При которых дети побираются
Говорю о среднем уровне
Все так лихо рассказывают о том как у них ВСЁ хорошо и как они ВСЁ успевают
В том числе и за собой ухаживают
Тогда ЕСТЬ КТО СМЕДЫЙ7 Расскажите подробно КАК проходит Ваша неделя7
Или просто желание покрасоваться Сидя перед монитором7 Ведь правды никто не узнает
А может найдётся добрая душа И научит меня распределить моё время7 А может подскажет где и на чём можно сэкономить7
Или здесь действительно у ВСЕХ отличный уровень доходов7
Я честно скажу Иногда кажется что я живу напределе
Хотя с финансовой точки зрения Наверное живём хорошо
Смедый Это смелый
Обычная опечатка
На этом сайте огромное число беграмотных мам Но Вы ведь понимаете ЧТО они пишут
А тут придрались к обычной опечатке Ну да ладно
Нет детей у меня не очень много Четверо
Из них только трое малышей
Например я НИКОГДА не хожу на фитнес В спортзал и ТД
Я не представляю В какой момент ЭТО сделать7
Я хожу в бассейн только с детьми А значит Не плаваю сама
Меня пригласили в гости Хочу пойти Но это очень трудно проделать
Слишком от многих людей буду зависеть
Кстати это первый раз за пять лет
Парикмахерская депиляция педикюр и другие процедуры Только один раз в месяц И это требует огромной организации
Я не пошла в аспирантуру ТК я не представляю КОГДА мне заниматься учёбой7
Мне пришлось оставить языковые курсы ТК просто невозможно по времени их посещать
Ну и по мелочи
То есть ВСЕГДА стоит выбор или я везу детей на тренировку Или еду сама куда то
Конечно я выбираю детей И времени на себя не остаётся
Вот и любопытно стало Это я такая неорганизованная Или есть другие варианты
Тогда может и помог бы кто самоорганизоваться Если дело в этом
Но судя по числу ответов Всем только ТЕОРЕТИЧЕСКИ на ВСЁ хватает времени
Честно говоря, я действительно не поняла опечатку, скорее всего потому что не пришло в голову что для рассказа об организации времени нужно быть смелой) Зря вы на ровном месте всех пытаетесь судить. Скажу за себя. Во-первых приводить распорядок дел ЗА НЕДЕЛЮ нет смысла, так как все кроме подъема-сна и внеурочки у детей у нас «плавает» в зависимости от приоритетов, желаний и задач, недели не похожи друг на друга.
Во-вторых: у каждой женщины свои потребности в плане организации и количества времени. Так, к примеру, мне без надобности курсы языков и аспирантура, так как я давно сделала довольно хорошую карьеру руководителя и в состоянии зарабатывать больше многих мужчин. Иногда, я немного работаю, чтобы не потерять класс, ну и как развлекаловка от детей) Но, зато мне нужно время для встреч с друзьями, шоппинга и хобби. Все это я могу делать с младшим, либо просто оставить его дома, если так совпало, что старшие тоже дома. Мне вполне хватает времени на уход за собой, благо у нас в городе все-таки все рядом. Да, и от домашнего ухода я просто фанатею (это только мое время). Старшая доча хорошая помощница, но у нее каждый день по 2-3 часа гимнастика, танцы (занимается всерьез). Вторая два раза в неделю музыкой. Отвожу всех я. Мой помощник — машина. Бытовая техника. Что еще? Я никуда не спешу) Бывают дни, когда ничего не успеваю (просто вот так пошел день), но редко — может в месяц раз, тогда я просто отдыхаю. Муж — мой тыл и моя защита, он дает мне комфортный для меня уровень жизни, я не чувствую себя обделенной чем-то ради детей.
Но, повторюсь еще раз: приводить конкретные примеры дело довольно бесполезное, так как у всех разные приоритеты и желания в жизни.
В=третьих:
Нет ЧТо Вы об обделённости и речи нет
Склоняюсь к тому что без помощников не обойтись
Или дети уже достаточно большие
Моя старшая дочь живёт далековато от меня Поэтому приезжает редко
А малышей одних Конечно не оставить
ЧТо касается аспирантуры и языков Это моё хобби Ищу варианты чтобы всё же уделять этому время
Папа наш молодец Но и у него всего двадцать четыре часа в сутки
А поскольку у нас идёт строительство трех домов То я и не хочу лишний раз его отвлекать
В общем мой вопрос конечно Не очень в струю этого поста
Кто и как организовывает своё время и какие ещё хитрости знает777
Да действительно у всех разные приоритетеы Но принципы наверное есть какие то
О том чтобы судить кого то и думать нечего На это у меня точно времени нет
Строго говоря проблема только одна Нехватка времени Катастрофическая
Мне тоже не хватает времени на себя(((...
Мамочки, думала найти в этой теме ответ на свой вопрос -как решиться на третьего ребенка, а случилось наоборот.
И квартира у нас двухкомнатная(нормальная правда для двушки-60 м), машина тоже обычная(хонда, но не премиум), няню нанимать особо не на что...
А муж мечтает о третьем, да и я не против, если б так получилось, а включаешь мозг и столько но...
У меня вопрос к самой себе как раз про потом… Эх, очень мне фигово!
Мы тоже станем многодетной семьей. И это наш выбор. Безусловно мы любим каждого малыша в нашей семьей и они получают максимум всего и живем мы отлично. В достатке, в своей квартире.
Мне уже 31, и сейчас у меня только один малыш! Но если честно хочется 3 и 4 деток… хочется достойную жизнь детям… Дай Бог все получится!
А наше благосостояние растет с рождением каждого ребенка))) Даже не знаю почему))) Вроде и работаем там же, и доходы кардинально не меняются, а вот за десять лет и квартиру большую купили, 2 машины, дача, отдых… И вроде всего хватает… Я так думаю, что если бы ребенок был — так бы и жили на съемной)))
У нас трое — мои дети посещают бассейн, дочь — музыкалку, сын — спорт.гимнастику, с годовалой ходим в бассейн (уже плавает сама немного) и со следующей недели будем ходить в детскую студию. А семьи с одним ребенком не успевают его никуда водить, т.к. устают на работе… Покупают ему дорогие игрушки и ребенок сидит дома, мы же растим будущих взрослых, которые должны быть успешными. А еще, меня очень радует, что у моих детей будет всегда плечо брата или сестры… Это очень важно в определенные моменты жизни.
Мы тоже БЛАГОПОЛУЧНЫЕ))) И подружки к дочери когда приходят — не могут наиграться мелкой, а когда маленькая совсем была, так как на хрустальную куклу на не смотрели — мне таких девочек даже жалко… Моя и памперс в 9 лет одеть может, и поиграть, и покормить, и знает принципы готовки-одевания, знает про ГВ — как это полезно и ничего страшного в этом нет… Детки, которые одни в семье — этого лишены. И младший ребенок просто обожает старших — как она рада их возвращению из школы/садика!!! А братика видит только вечером — после сада он в бассейне и на гимнастике — так 2 часа вечерних от него не отходит))))
Мы не планировали стать многодетными, но так сверху распорядились.И это очень хорошо, теперь даже о четвертом подумываем)))Все одеты-обуты, накормлены, денег хватает, не бедствуем… Очень люблю своих деток, самое главное уметь любить всех одинаково и никого не выделять))
Всем привет! =) И мы благополучная многодетная семья!
Это я =)

Это мы с мужем в Крыму этим летом =)))
Мы оба работаем, у каждого своё дело, у меня кондитерская, у мужа музыкальная школа. Не скажу, что шикуем, но дети наши точно не нуждаюся =) Подумываем о ещё двоих чуть попозже =) С мужем работаем, так сказать по-очереди, тоесть распределяем время так, чтобы 1 из родителей всегда был с детьми и занимался ими.Старший у нас мальчик. Наш сын большой молодец! Ему скоро 10 лет! При этом нам обоим 28! Это к стереотипу, о девочках, родивших в 18 лет! В школе у сына одни пятёрки, занимается плаванием профессионально, а так же шахматами, английским и учится играть на ударных. Никогда ему не навязывали ничего, ребёнок сам выбрал то, чем хочет заниматься.
Старшая дочка, которой вчера исполнилось 4 года занимается вокалом. Это они с братом в музыкальной студии нашего папы =)

а это наша малявочка Сонечка
Вот такая у нас семья! Да, мы не разбрасываемся деньгами, но детки всегда одеты, обуты и накормлены, всегда при деле и под присмотром! Всё в наших руках!И я считаю что МНОГОДЕТНАЯ МАМА это звучит ГОРДО а не малодостаточно и несчастно