Дорогие многомамы! Постоянно приходится читать о том, что многодетных бедняках; оравах не ухоженных детей; отсутствии так называемого «детства» у детей из большой семьи; о лишенных женственности «клушах-мамах»; даже фантастику о том, что многомамы стоят на учете в органах опеки!!! И это все, в том числе, на этом ресурсе. Читала как сами НЕ благополучные многомамы считают, что так у всех. И лишь не многие, пытаются сказать, что подобные семьи уже не показатель многодетности, что сейчас стали иметь много детей благополучные, обеспеченные и удовлетворенные жизнью родители, способные создать здоровые семьи где живут, а не выживают. Сама вижу именно такие семьи вокруг, а вот ораву лишенных всего детей у горе-мамаши встретишь не часто. Может уже давно поменялись ценности в обществе? И многодетны семьи — это благополучные семьи? По крайней мере, в реальной жизни наблюдаю именно это! Приятно смотреть на тех многомам, чей пример может вдохновить молодых девушек иметь детей, а не напугать… Откликнитесь, счастливые, не бедствующие, все еще женственные, построившие свою большую благополучную семью многомамы! Не скажу, что такие все, но уверена — таких большинство! Давайте рушить глупые стереотипы, которые уже реально, на сегодняшний день, себя изжили!
Многодетная семья сегодня - это благополучная семья! Присоединяйтесь!
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже скоро стану многомамой!!! Аж самой не верится!
Я самая счастливая многомама у меня прекрасные дети и самый лучший муж может мы и не шикарно живем но и точно не плохо может через 1-2 ещё соберусь за лялькой
Очень рада за вас! У нас четвертый на подходе и очень интересно: как это оно будет с четырьмя)
А мы в статусе можно бы и по благополучней. Малыши набалованы, ухожены и накормлены, муж тоже. С домом последнее, чего только один приём пищи для чистоты дома стоит, пылесосить уже надоело. Игрушки книжки, вещи — все в установленном детьми порядке. Вот и в поисках своего дома сейчас и машины пока нет. Зато есть планы и голова с руками, чтоб всего добиться. Ничего, скоро дотянемся.
+
++++
у меня у кумы 4-ро деток. Замечательная семья. Их дети не обделены игрушками, одеваются не хуже других, по питанию — кума вообще помешана на правильном питании для детей. Так более того, на смотря на то, что у ее мужа онкология, они выкручиваются и решают проблемы. Их семья для меня пример.
А по поводу неблагополучных многодетных семей — это все стереотипы. Э то зависит от родителей и никак иначе. Даже с одним ребенком при неблагополучных родителях все будет плохо.
Я очень хочу стать многомамой
Давайте)! Ждем в компанию) Когда планируете?
Дом приобрести или строить собираетесь (если не секрет)? Если строить, из чего? Мы вот сруб хотим, такой прям эко -эко)), смотрю передачу «экологичные дома мира», вообще европейские интерьеры очень уважаю) Поделитесь своими думками, пожалуйста! Страх есть? Я вот думаю, это сколько же КПД нужно будет затратить, а нервов..))
У нас тоже все хорошо=))
Считаю нашу семью тоже благополучной)
Я и мой МЧ работаем, старшая учится+ подрабатывает, плюс алименты, плюс сдаем квартиру — так что норм)
Старшая дочь хорошо учится, плюс за ее плечами 1 место на международном спортивно-танцевальном конкурсе, причем она и тренером была и выступала)
Младшая отличница уже 7 класс держится, плюс раньше в художке занималась, сейчас пока на новом месте ее так не напрягаю, зато помогает во всем — готовит, следит за братом.
Сын — синдром аспейгера (аутизм), но не смотря на это мы всегда учились в обычной школе, занимались плаванием, теперь он программирует. Ходит на все!!! олимпиады, в том году был рекорд — отправили на 7 олимпиад от школы (1 места среди параллели), только с языками чуть напряжно.
Планирую еще 2-3 ребенка, если родители занимаются детьми, то нет разницы 2 или 12 детей — все детки будут накормлены и под присмотром, зато сколько есть родителей, которые даже 1 не занимаются, и денег на него нет — потому что клубы, гулянки, пьянки… Но никто не смотрит на них косо, а вот если говоришь, что трое деток или больше — то крутят у виска)
Я с вами… правлд с женственностью не все гладко((
А наша семья просто есть)
и мы нормальная благополучная семья.
Я считаю, что мы обычная семья, не хуже малообеспеченных.На чем то экономим, на чем то нет.Да, в данную минуту нам не просто, но и причина уважительная, расширили одну из квартир.Мои дети одеты хорошо, сыты, им никогда не скучно вместе, мы с мужем думаем, что сделали все правильно.