Многодетная семья сегодня - это благополучная семья! Присоединяйтесь!

Дорогие многомамы! Постоянно приходится читать о том, что многодетных бедняках; оравах не ухоженных детей; отсутствии так называемого «детства» у детей из большой семьи; о лишенных женственности «клушах-мамах»; даже фантастику о том, что многомамы стоят на учете в органах опеки!!! И это все, в том числе, на этом ресурсе. Читала как сами НЕ благополучные многомамы считают, что так у всех. И лишь не многие, пытаются сказать, что подобные семьи уже не показатель многодетности, что сейчас стали иметь много детей благополучные, обеспеченные и удовлетворенные жизнью родители, способные создать здоровые семьи где живут, а не выживают. Сама вижу именно такие семьи вокруг, а вот ораву лишенных всего детей у горе-мамаши встретишь не часто. Может уже давно поменялись ценности в обществе? И многодетны семьи — это благополучные семьи? По крайней мере, в реальной жизни наблюдаю именно это! Приятно смотреть на тех многомам, чей пример может вдохновить молодых девушек иметь детей, а не напугать… Откликнитесь, счастливые, не бедствующие, все еще женственные, построившие свою большую благополучную семью многомамы! Не скажу, что такие все, но уверена — таких большинство! Давайте рушить глупые стереотипы, которые уже реально, на сегодняшний день, себя изжили!

Наталья
242498302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

мы тоже вполне нормальная многодетная семья ...

Пожаловаться
Наталья
Нас много, уже)
Пожаловаться
мамаЗD
Я считаю что мы тоже благополучная семья дети накормлены, одеты посещают музыкальную школу хоть я и одна их воспитываю трудно бывает но справиться можно
Пожаловаться
Наталья
Я вас умоляю): почитайте стенания мам боящихся остаться одной с одним ребенком)) Как они проживут, как прокормятся))… Ну, да ладно. При вашем настрое, детей ждет хорошее будущее. И вот здорово, что самостоятельная многомама, тоже в этом блоге!!!
Пожаловаться
Наталья
Вы считаете, что у вас благополучная семья? Но при этом всё у всех просите отправить вам почтой В ДАР: и мужскую-женскую-детскую одежду/обувь, и еду, и даже пюрешки в стеклянных банках. Это ваше понятие благополучности?
Пожаловаться
мамаЗD
Я прошу в дар то что отдают и я не считаю в этом нечего плохого да я считаю свою семью благополучной
Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Маша без обиды мы не благополучные семьи. Мужья ушли — раз. Просим помощи два. Я уважаю семьи у которых много детей. И тоже хочу ещё ребёнка… Многомамы респект и уважуха вам.
Пожаловаться
Екатерина
мамаЗD 
Это вам написали, что неблагополучные вы? без мужа, и просите в дар что то…
Пожаловаться
мамаЗD
Екатерина 
да
Пожаловаться
Алёна
мамаЗD 
Не, эт не благополучная семья. :(
Пожаловаться
Ольга

И мы нормальная многодетная семья)

Пожаловаться
Наталья
Очень рада! мы тоже ждем четвертого! У меня линеечка не ставится(
Пожаловаться
Екатерина
Трое это норма на сегодняшний день. тремя уже никого не удивить, и не сказать, что это в хлам много денег надо. Меня трое и не пугают.но вот когла их 5-6-7, вот тут я готрва покрутить у виска… простите…
Пожаловаться
Наталья

Мы ждем четвертого) осознанно. Ну, а если 5-6-7 имеют больше внимания, благ, образование в конкретной благополучной семье, чем 1-2 в другой семье? Такое бывает и еще как! Но, реже. Разве не по этому, 5-6-7 более редкие случаи, чем 3 ребенка? Вот смогли себе единицы позволить 5-6-7)) и единицы их родили) Я знаю, есть исключения… когда бррр… что там творится и на что живут. Но, тоже самое бррр… вижу в семьях с 1-2 детьми. Значит, война стереотипам? Смотрим на конкретику, даже с 5-6-7?))

Пожаловаться
У нас пятая ляля случайно получилась..) как же я себя сейчас виню за свои страхи и сомнения… Чудо-девочка! Сладкая Ягодка! Любимочка ненаглядная!!! Слава Богу, что она у нас появилась!!!
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

как то тут была мамаша, ей вроде 26или 27лет, у нее 8!!! детей,(все погодки) она в таком духе писала, что мол ей тут все все должны, а она вот вся такая детей нарожала с 14!!! лет...

Пожаловаться
Наталья
Лина Многомама 
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Подобные мамы не тем этого блога, тем более похожее стало так часто исходить просто от мам (с 1,2 и т.д.детьми), что с многодетностью уже не связано.
Пожаловаться
Елена

Здравствуйте. Мы благополучная семья, все детки ухоженные, все любимые! И мы СЧАСТЛИВЫЕ родители!

Пожаловаться
Наталья
Это видно)
Пожаловаться
елена

Вы правильно всё говорите, я тоже всегда стараюсь выделять слово «Многодетные». В школе детей заставляю рассказывать о том, что деток трое у нас, сама тоже с гордостью хвалюсь, что я многомама. Этот комплекс неполноценности давно пора искоренить! Я уверенная в себе мама, опрятная, ухоженная, живу в благоустроенной большой квартире, езжу на классной машине и у меня трое детей! Вот так бывает, люди, многодетность — не всегда БЕДНОСТЬ!

Пожаловаться
Наталья
Как бальзам на душу)
Пожаловаться
Елена
Я тоже горда тем что нас много!!!
Пожаловаться
Дарья
елена 

вот вот. правильно! а есть злые дети… завистливые, и при виде рядом с мамой 3,4 и т.д. деток, ооооо, сколько детей у вас..

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

У нас в школе дети очень по-доброму относятся. Может и завидуют, но когда мои с младшим гуляют, кого-нибудь из одноклассников могут припречь)). Пусть учатся! Дети в восторге! Ведь дома такой живой игрушки нет)

Пожаловаться
Юличка
елена 
Я тоже горжусь тем что нас много! И мы не нуждаемся. Свой дом, 2 хороших машины, дети в хорошей школе, ездим по миру все вместе)
Пожаловаться
Лёка
Мне кажется сейчас чаще всего многодетные значит живут в достатке и могут себе позволить много детей (не всегда так правда но исключения всегда есть). У нас один сын и больше мы не потянем
Пожаловаться
Наталья
Ой, вот только эту мысль написала) Все покажет время! удачи!
Пожаловаться
Наталья
Фраза:«Нарожали! » — это раритет из прошлого)) Сейчас все чаще слышишь: «Ну, значит можете себе позволить, что уж..»))
Пожаловаться
Да-да! Нам после рождения четвёртого ребёнка так и говорят))))))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Наталья 
к сожалению этой фразой и сейчас частенько одаривают когда видят всех моих детей вместе. Их четверо. Трое из них погодки. Очень обидно бывает. Кстати тоже не нуждающиеся.
Пожаловаться
Евгения

С недавних пор и мы стали многодетными, семья как семья, самая обычная.

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Natali

Вот только сегодня об этом думала.

Ну что ж, наша семья из разряда «несчастной» многодетной. Только пока статуса такого нет, т.к. старший ребенок находится под моей опекой(в силу жизненных обстоятельств). А согласна нашим законам, у меня семья с мужем и детьми и с опекаемым ребенком — это разные семьи.

Но он — наша семья!

А через месяц еще дочка родится. Все дети, кроме среднего, планируемые. По улице за куском хлеба не скитаются. Ну это я так, утрированно.

Пожаловаться
Наталья

Из ряда «счастливых»)

Пожаловаться
Natali
Вот поэтому и заковычила это слово.
Пожаловаться
Darusha
Здравствуйте) мы совсем скоро станем многодетными) и у нас все хорошо ?
Пожаловаться
Наталья
)!!!
Пожаловаться
MnogoMama
Могу себя причислить к благополучной многодетной маме! Ттт! Живу полной жизнью развиваюсь и радуюсь как ни когда!
Пожаловаться
Наталья
Про развиваюсь — вот даже забыла написать… все верно, тоже признак благополучности!
Пожаловаться
MnogoMama

Все же показатель не благополучной семьи будь то многодетной или нет основывается на запланированном желанном ребенке! Есть ведь семьи которые штампуют год за годом детей и совсем не берут ответственность за них! А есть и разного рода обстоятельства когда родители разводятся и многое женьщины тупо пашут за двоих что бы обеспечить детей не имея при этом возможности позаботится о себе своем внешнем виде! Здесь много подводных камней! Главный критерий счастливой семьи это конечно ответственность и любовь к своим деям!

Пожаловаться
Наталья
Безусловно! Но, и ответственность и любовь не от количества детей зависит, а от их желанности, трудолюбия родителей, способностей родителей. Я знаю успешных одиноких мам, которые еще и отлично выглядят. И в то же время часто вижу замужних мам с одним ребенком -в штанах с начосом) и гулей на голове) Но, это так отвлеченность… Вы правы, особенно я уважаю ответственность!
Пожаловаться
Мария Аксенова
Наталья 
я разведенная одинокая мама. и я отлично выгляжу)
Пожаловаться
MnogoMama
Мария Аксенова 
Я рада за вас но мы речь вели о многодетных мамах! С одгим ребенком и разведенной не сложно себя в тонусе держать, по мне!
Пожаловаться
Ирина
MnogoMama 

Скоро стану многомамой, но воспитываю детей без мужа, в разводе, и на третьего ребенка тоже решилась уже будучи в разводе и без мужа. Не вижу в этом ничего страшного. Честно говоря по-мне проще без мужчины(или мне просто экземпляры попадались, без которых проще). Тяжеловато конечно в материальном плане. Но в плане любви дети мои ничего не теряют. Нам помогают мои родители+я сама стараюсь изо всех сил. А по поводу внешнего вида-можно и с одним ребенком и с мужем стать клушей. Тут главное желание и опять же старание, ведь полчаса в день для ухода за собой всегда можно выкроить, если не лениться.И тут не нужно каких-то колоссальных материальных затрат. Я лично так считаю.

Пожаловаться
Мария Аксенова
Ирина 
вы смелая женщина! я вами восхищена) я с мужем выглядела хуже чем без него, а сейчас даже с дочкой на руках иду, а мужчины головы сворачивают) ну это так, лирика. а на самом деле — помощи физической у меня нет никакой, я не отдыхаю в принципе, родители помогают материально, и наше положение лучше чем было при муже, но в физическом плане конечно не просто… усталость копится, хочется отдыхать иногда, но увы...
Пожаловаться
Ирина
Мария Аксенова 
Усталость конечно дает о себе знать, но я уже без нее не могу уже) Раз пробовала девочек отдать бабушке с ночевой что бы отдохнуть, но так и вернулась за ними вечером, потому что одной дома пусто и тоскливо)
Пожаловаться
Мария Аксенова
Ирина 
эээх… кто б мою красотку взял хотя бы на денек…
Пожаловаться
Анна
Ирина 
какая вы молодец
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА САМОЙЛОВСКАЯ

Здравствуйте.мы благополучная нормальная семья.

Пожаловаться
Наталья

Очень рада, вы первая! Но нас много!

Пожаловаться
Нежная
я с вами)))
Пожаловаться
Наталья
Ура, земляки! Есть еще жизнь и в нашем городе))
Пожаловаться
Нежная
конечно) я в декрете год, у мужа бизнес свой) своя квартира 92 кв, свои 2 машины, дача есть- все у нас хорошо)) еще б бабушки помогали- вообще б красота была б)
Пожаловаться
Наталья
Ага) У нас тоже бабушки ни-ни. Я сама справляюсь. Взяли женщину готовить, мужу не понравилось в принципе( Теперь снова одна.
Пожаловаться
Нежная
дума.ю о няне в будущем, но сейчас пока сама справляюсь)
Пожаловаться
Наталья
У нас была няня больше года. Причем самая лучшая из бывших. Пробовали бабушек — не советую, не может бабушка-няня дисциплину установить, дети при ней даже одежду из шкафа вытаскивали! Средний возраст — самое то, советую! Но, если женщина с головой и умеющая слушать, что от нее хотят — там уже цена не малая для нашего города. Нам просто со временем стало не целесообразно (я в декрет ушла) и мы отказались. На эту сумму я себе любимой в месяц всякие удовольствия могу позволить (салон, туфельки и т.п.). Но, если вам нужно, ищите среднего возраста (ИМХО).
Пожаловаться
Нежная