Многодетная семья сегодня - это благополучная семья! Присоединяйтесь!

Дорогие многомамы! Постоянно приходится читать о том, что многодетных бедняках; оравах не ухоженных детей; отсутствии так называемого «детства» у детей из большой семьи; о лишенных женственности «клушах-мамах»; даже фантастику о том, что многомамы стоят на учете в органах опеки!!! И это все, в том числе, на этом ресурсе. Читала как сами НЕ благополучные многомамы считают, что так у всех. И лишь не многие, пытаются сказать, что подобные семьи уже не показатель многодетности, что сейчас стали иметь много детей благополучные, обеспеченные и удовлетворенные жизнью родители, способные создать здоровые семьи где живут, а не выживают. Сама вижу именно такие семьи вокруг, а вот ораву лишенных всего детей у горе-мамаши встретишь не часто. Может уже давно поменялись ценности в обществе? И многодетны семьи — это благополучные семьи? По крайней мере, в реальной жизни наблюдаю именно это! Приятно смотреть на тех многомам, чей пример может вдохновить молодых девушек иметь детей, а не напугать… Откликнитесь, счастливые, не бедствующие, все еще женственные, построившие свою большую благополучную семью многомамы! Не скажу, что такие все, но уверена — таких большинство! Давайте рушить глупые стереотипы, которые уже реально, на сегодняшний день, себя изжили!

Наталья
242498302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Мы нормальные) и как минимум 2 семьи таких ещё есть в моем окружении)
Пожаловаться
Наталия

А это наша счастливая семейка, правда за 2 года наши детки подросли, да и мы решили, что нам пора увеличить состав)

Пожаловаться
Наталья

100% благополучная семья! Мужа вашего заценила, со стороныПросто ценю умных и надежных. У меня и у самой муж такой, что по уму и надежности его фиг объедешь)

Пожаловаться
Наталия
Спасибо) я считаю детей много это хорошо, но очень важно, чтоб дети не страдали от этого. не чувствовали себя обделенными, хуже других одетыми и т.д. важно, чтоб не было даже повода кому либо сказать, да они же многодетные, поэтому дети невоспитанные, грязные, плохо одетые…
Пожаловаться
Наталья

Вот АБСОЛЮТНО согласна!

Пожаловаться
Наталья
Ну и я с тобой)люблю своих деток и не представляю жизни без них♥мы не богаты но и не стоим на паперти.все у деток есть и парой не хуже чем у других
Пожаловаться
Наталья
Привет.что то не пришла приглашалка(((мы тоже многодетные вроде нормальные на паперти не стоим помощи вроде тоже не просим)
Пожаловаться
Наталья
приглашалка же, ну да, это мой ляпусПривет) Само-собой вы самое то! Я про благополучие многодетных в целом: не только финансы, но и желание иметь детей в сочетание с чувством ответственности. Бывает желание есть, а ответственности нет — и вот здравствуй не благополучная многосемья или ответственность так зашкаливает, что больше одного без третьей квартиры боятся родить). Так что с благополучием, я знаю, у вас все в порядке, вам сюда)
Пожаловаться
Наталья
А еще про любоффффьь)
Пожаловаться
Надежда Елпис
Три сыночка и лапочка дочка))) Купили на юге дом и сейчас тут живём))) Одеты по моде))) При любой погоде))) Дочка Ангелинка просто картинка))) Компютеры, техника и телефоны не хуже айфонов))) Работаем и отдыхаем!!! Себе цену знаем)))
Пожаловаться
Наталья
Экспромт? ) Вот именно это я имела ввиду!
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Ольга Кудинова

фото нашей семьи красуется на баннере в центре поселка)

Пожаловаться
Наталья

Не скажу, что хороший у вас поселок, мне кажется, что все-таки вы- родители реально молодцы!) Вот в чем дело! Да, и блог не про купание в золоте, блог про благополучие многодетной семьи. Так что, вам сюда!)

Пожаловаться
Ольга Кудинова

Нашу семью, наоборот, считают активной и позитивной в поселке и ставят в пример)))), мы всегда на виду, участвуем во многих творческих мероприятиях района и области. Живем не богато, но весело и дружно, у детей есть все необходимое, старшие ходят на танцы, средний сын занимается тхэквондо. А трудности бывают и не в многодетной семье. Каждый ведь для себя сам определяет уровень жизни, нас устраивает, но стремимся мы к лучшему)))

Пожаловаться
светлана

мы тоже многодетные. не богатые, но и не голодаем, одетые, обутые, в семье мир и покой.

Пожаловаться
Наталья
Молодцы!
Пожаловаться
Юлия Шестакова

а я хочу быть среди вас когда-нибудь =)

возьмете? =)

Пожаловаться
Наталья

Конечно))

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Пожаловаться
Александра

Мы тоже вполне «нормальная» многодетная семья, не богатая конечно но и на паперти не стоим. Свой дом, машина. Все накормлены, одеты, обуты и с гаджетами.

Пожаловаться
Наталья
Молодцы. Мы пока посчитали, что на пятерых гаджетов не напасемся)) Четвертый пока по расчетам «тютелька в тютельку»)) Но, раз есть такие позитивные примеры, будем стараться… кто знает.
Пожаловаться
Ирина

Мы тоже нормальная счастливая семья! Правда, статуса многодетной у нас нет. Младшая родилась, когда старшему был уже 21 год. )))

Пожаловаться
Наталья
Вот это разница! У меня прабабушка родила одновременно со взрослой дочкой. И кормила грудь. сразу и своего ребенка и внучку, пока мама работала)) Но, это в старые времена)
Пожаловаться
Наталья 
Я тоже «молодой» мамой и бабушкой стала одновременно

Только внуков грудью не кормила, п.ч. в др.стране живут… Очень скучаю!

Пожаловаться
Маматрехдочек

у нас нормальная семья, в золоте не купаемся, но квартира, машина свои,… ну понятно дело на продукты, одежду, отдых хватает. небольшое дело, как разовьемся, четвертого запланируем, может и пятого.

Пожаловаться
Наталья
А, больше и не нужно. Главное, вам комфортно и по-честному: не только красивые слова «дети такое счастье и бла, бла..», но и чувство ответственности за них! Удачи вам в развитии (это еще и интересно)!
Пожаловаться
Мамашка

Мы ждем четвертого ребенка. Живем небогато, но и не бедствуем. Материальный достаток – это понятие относительное, и имеет свойство меняться со временем. И совсем не материальный достаток имеет решающее значение в семейном благополучии. У каждого своё представление об этом. Многодетными родителями становятся только по большому желанию, имея огромное сердце, умение жертвовать, быть милосердными, способные на большую любовь. У общества заранее складывается негативное отношение к нам, к многодетным. Я по себе это заметила, как только родила третьего. И даже на этом сайте частенько проскакивают неприятные комментарии в наш адрес. Наше истинное богатство – это наша большая и дружная семья!

Пожаловаться
Наталья

Неприятные комментарии как раз таки, поверьте, от тех самых стереотипов! Негативное отношение бывает от новых, не знакомых людей. Пока они заблуждаются. Но, когда они видят полноту нашей жизни, учить уже приходится мне мам с одним ребенком, а не им меня) Вы правы, материальная сторона относительна. Но, давайте будем честны- всегда есть перегибы. Поэтому мы не будем обсуждать в этом блоге нужен ли личный самолет многодетной семье и обязательны ли «лабутены» для мамы)). Но, и в тоже время мы будем опровергать стереотипы, часто мелькающие и на этом сайте: огромное желание иметь детей, наличие детей и не возможность дать им минимальных благ. Родителями, конечно становятся по «большому желанию», но оно хорошо только в сочетание с ответственностью, трудолюбием; а не словами «живем же, выживаем...»

Пожаловаться
Мамашка 
Полностью с вами согласна. У меня две дочки отличницы, в школе всегда их в пример ставят))) И два мальчика, тоже солнышки.Знаете, все больше я ловлю завистливые взгляды и мне почему-то очень жалко тех детей, которые растут одни в семье.Они такие одинокие-все лето скитаются по дворам в одиночку, такое ощущение будто их из дома выгнали.Многие детки на улице говорят, как Вам хорошо, вас много, а я своих не могу уговорить, ни на братика, ни на сестренку (((Я очень люблю свою семью- мы благополучная семья.Все детки запланированные. Выражение «нарожали тут»Мамочки это не про нас!!! Если нас много-это не значит, что все так легко далось. Но у кого большое, любящее сердце, тот справиться со всем))) я очень хочу ещё дочку и мне кажется она скоро будет))) Девочки ни когда не было второй бледной полоски.Кто-нибудь сталкивался? А то я начиталась про всякие опухоли, что то мне страшно ((()))
Пожаловаться
Наталья
Анна 
)) У меня была и появился сынок)
Пожаловаться
Анна
Анна 
У меня была, потом появилась доча. Это просто срок маленький. Сделаете тест через недельку- будет поярче.
Пожаловаться
 Анна

я к вам!!!

Пожаловаться
Наталья

)! Четыре здесь, пока, максимум)

Пожаловаться
Татьяна
Давайте рушить ГЛУПЫЕ стереотипы!!!
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталья
Мы их уже давно разбомбили (стереотипы)))) Просто, сейчас закрепим результат)))
Пожаловаться
Татьяна
Тогда закрепим
Показать ещё