Сейчас вокруг меня сплошной какой-то бум беременности и родов) На секции у сына половина мам или уже или в процессе) Одна мамочка вот четвертого пытается, пока не получается(
Не помню к чему был разговор с мужем, но тема свелась к нам и нашим детям. В итоге муж хочет, чтоб я еще родила. Нет, не прямо сейчас, не настаивает и тд. Но желание есть и он уверенно так сказал, что родим еще… А я вот не могу сказать, что я хочу. Я честно говоря от этих устаю, а если четверо… Вот как Вы решились? Где нашли силы?
Что касаемо финансов — сразу скажу, не супер пупер, но и не плохо. Купили хорошую трешку, сделали ремонт, платим 70 тысяч в месяц за квартиру кредит и платить нам его еще 4 года...( Но это не мешает детям посещать секции, иметь репетиторов, ходить на елки, в кино и тд. Развлекательная программа есть. В игрушках ограничения нет. Дети ни чем не обделены. Старшие своим жильем уже обеспечены. Младшая пока нет, задумаемся об этом после выплаты ипотеки) Поэтому финансовый вопрос отметаем. Что Вас сподвигло на рождение еще детей? С какой разницей Ваши детки? Я на третью то не вот прям легко решилась, хотя дочку хотела)
Мы с мужем тоже думаем о 4-ом. Хочется девочку. Но думаю, года через 2-3, хочу отдохнуть немного -поработать))) если нет проблем финансовых — то решайтесь. А то потом жалеть будете.
По мне так и одиного пока хватает) НО в дальнейшем хочу и девчку
никогда не раздумывала, первых двоих планировали,, а третий и четвертая… ну вот так предохранялись хвалеными презервативами и сын и доча последняя получились именно по их вине! нисколько не жалеем, мы счастливое многодетное семейство!
не в жизнь)))))мне двоих хватает темболее разнополые как я и хотела))
для меня 2 — это потолок… больше мы не сможем поднять на ноги, обеспечить жильем и образованием. А у меня есть принцип — детей надо завести ровно столько, сколько сможешь обеспечить.
да и после второго ЭКС — я больше не перенесу еще одной операции, так что больше детей не будем рожать.
а я не хотела больше одного ребенкаи только маьчика, но когда сыну исполниось два он у меня сам попрасил причем братика. А муж теперь дочку просит а я не хочу еще рожать у меня планы совсем другие были, а он заладил. Уже чтоб ясогласилась заводит тему о том что он не вечен и сто болеет много а так его мечта осуществится. А как быть с тем что я хотела.
Хорошо, когда рожаешь естественным путем. У меня первое КС, и второе будет наверняка (в нашем городе не рожают сами после КС). Плюс беременности не очень хорошо протекают.
Муж хочет 3 детей, я вот не знаю как 2-то доносить.
Деньги есть, силы есть, а вот беременности далеко неидеальные.
Доход у нас далеко не как у вас, но насчет 4 ребенка-легко.Где три-там и четыре.Но всегда думала что будет у меня двое, сейчас имея троих, на 4 решусь не глядя.
подружка никак на второго решиться не могла, а когда решилась, родила ТРОЙНЮ))))))))). Теперь их четверо))))))))
Если вы самодисциплинированный человек и плюс к этому, можете себе позволить няню и домработницу (хотя бы периодически), то можно рассматривать рождение следующего ребенка. Если максимально оградить себя от быта и если работа не занимает по 8ч в день, то здорово это свободное время отдавать себе и семье )) Мы тоже хотим второго, но я хочу сделать перерывчик и поработать немного. На четвертого я бы решилась только если бы мы были миллинерами (то есть не было бы стресса от процесса зарабатывания денег и было бы больше свободного времени)
наверное все зависит от ваших отношений с мужем, насколько вас устраивает то количество времени которые вы можете посвятить друг другу?!? насколько у вас открытые и теплые отношения, видите ли вы в нем поддержку и т.д. я бы исходила от этого.
У моего мужа сейчас кризис 30 лет, хотя мы и делаем второго малыша, но я с опаской смотрю в будущее.нам очень не хватает времени на друг друга- мы чувствуем что нам надо больше. Все живут по разному и приоритеты разные… Вот наши друзья живут за городом с 3мя детьми. Мама дома, папа на работе, в выходные заезжают гости… и все )) и им нравится!!! они счастливы...