Сейчас вокруг меня сплошной какой-то бум беременности и родов) На секции у сына половина мам или уже или в процессе) Одна мамочка вот четвертого пытается, пока не получается(
Не помню к чему был разговор с мужем, но тема свелась к нам и нашим детям. В итоге муж хочет, чтоб я еще родила. Нет, не прямо сейчас, не настаивает и тд. Но желание есть и он уверенно так сказал, что родим еще… А я вот не могу сказать, что я хочу. Я честно говоря от этих устаю, а если четверо… Вот как Вы решились? Где нашли силы?
Что касаемо финансов — сразу скажу, не супер пупер, но и не плохо. Купили хорошую трешку, сделали ремонт, платим 70 тысяч в месяц за квартиру кредит и платить нам его еще 4 года...( Но это не мешает детям посещать секции, иметь репетиторов, ходить на елки, в кино и тд. Развлекательная программа есть. В игрушках ограничения нет. Дети ни чем не обделены. Старшие своим жильем уже обеспечены. Младшая пока нет, задумаемся об этом после выплаты ипотеки) Поэтому финансовый вопрос отметаем. Что Вас сподвигло на рождение еще детей? С какой разницей Ваши детки? Я на третью то не вот прям легко решилась, хотя дочку хотела)
когда не было детей я четко знала что я буду делать и как)))и меня удивляло что в 1.5г ребенок в памперсах?? и мне хотело не меньше трех… имея высшее мед.образование и присутсвуя на родах я как мне казалось была на 100% готова к родам… но я ошибалась… родила кое-как...
сейчас моему 2.5г он в памперсах и меня это не напрягает))тем старше он становится тем я меньше готова ко второму… хотя когда я вне дома я скучаю… я его люблю… он мое продолжение и жизнь… но кормешка, зубы, укладывание спать.сидеть с ним и заниматься меня напрягает.....
У меня трое, все три кесарево. Если бы не этот факт думаю пошла бы за четвертым… да и этот факт меня не сдерживает… Но уже 38… в совокупности)… думаю не стоит… тем более есть и мальчики и девочка
у нас 4-й получился случайно, живём мы бедненько, муж настаивал на аборте, мне было очень жаль убивать малыша, я сама приняла решение-родить, сейчас ничуть об этом не жалею. Не жалею, что есть ребёнок, здоровенький, замечательный малыш, но вот папу он совсем не знает, уже год, как с ним не живём, если точно, полтора. Вообщем разошлись. И теперь воспитываю всех сама. Всё было бы хорошо, если б не война. Наш папа отказался кормить семью совсем. Конечно, нужно согласовать с мужем по поводу четвёртого малыша.
вас Бог на за все вознаградит
Как только родился, отношения были натянутые, год кое-как, жили, но жили хорошо не скажешь, и вот уже около 10 месяцев вообще не живём
Я недавно узнала, что беременна четвертым. Муж в шоке — он устал. К зиме старшему будет 6, дочке 4, младшему 2, а тут еще и младенец появится. Но я не отчаиваюсь, я себе как-то пообещала никогда аборта не делать — не могу своего ребенка убить. Если будет дочка — хорошо. На этом и остановимся
Наш папа 10 хочет
. Но я думаю еще одного я осилю, но не более. В фин. плане никаких проблем и с 10 даст Бог не будет, но морально… 
вот у меня четверо. очень здорово. старшие выросли, тут и мелкие подрастают. мне на старость радости то сколько. ребятам опять же не скучно. разница у младших три года.старшие учатся быть добрее и заботиться о младших. годам так к сорока и при подрастающих детях приходит ощущение ненужности, вот тогда и спасают и радуют беременность — роды и малыши.
решайтесь! младшим будет интереснее вдвоем.
я раньше о пяти — шести детях мечтала. а сейчас поняла, что до моих сорока лет только трех успеем…
если здоровье мамы позволяет, то пуркуа бы, собственно, и не па? одно дело, когда дети живут в нищете и голоде, ходят оборванные и живут на головах друг у друга. а когда есть и жилплощадь, и еда, и возможность заниматься развитием деток — почему бы и нет? в мире очень мало умных, интересных, развитых, интеллигентных и т.д. людей, и в наших силах сделать, чтобы этих людей было больше =)
а сколько вам лет, простите за любопытство?)) Я не могу решиться на второго то)) как то боязно.Боязно в том плане что у меня не кому помогать.Боюсь не справлюсь, например пойду с коляской и со старшей дочкой, а дочка убежит с площадки и я не буду знать что делать то ли коляску с ребенком бросать и бежать за старшей то ли с коляской бежать за ней.Боюсь что старшая будет будить младшую или наоборот и они не будут высыпаться.Ой, да много чего боюсь)))
Да все боятся несправиться, некоторые не признаются :) конечно вы схватите к охапку мелкого бросив коляску (бежать легче) и стремглав за старшей. но скорее всего это непонадобится))
я пока беременная ходила со 2-м, меня жуть брала. я совершенно немогла понять что я с таким маленьким буду вообще делать? казалось бы, уже есть 1 ребенок, а как будто чистый лист. а как родился — руки сами помнят, и все счастливы) желаю пополнений))
И мой муж хочет сына… я не высказываю на этот счет пока ничего, так как третья доченька только родилась) но и протеста явного в душе нет) мои дети — это моя гордость) с двойняшками было сложно до года — вставать ночами, кормить и т.д. но режим с раннего возраста сделал свое дело — у нас воспитанные, умные, развитые дочки. Третья наша радость дарит мне радость от декрета — все спокойно, все как надо, ттт)))наверное, поэтому и нет явного протеста в душе) у меня замечательный муж, который как вторая мама)и я ему благодарна за это.