Малыши и общественные места

У меня возник тут спор с однодетной мамой, которая сказала, что нефига таскать в общественные места малышей до 3 лет, надо пожалеть и детей, и окружающих. Вот как вы этот вопрос для себя решили? как часто вы малышей берете с собой, когда со старшими ходите куда-то?

Я таскаю. На выставки, в музеи, в театры, на елки, в гости постоянно, на родительские собрания и утренники старших. При этом я никогда не считала, что ребенку это плохо, у него же масса новых впечатлений, у меня Андрю все елки смотрел, хохотал, прыгал в слинге и на коленях, хотя ему и года нет. Дети после 1,5 лет вообще смотрят все представления наравне со взрослыми.

По поводу окружающих: понятно, что я сажусь всегда на крайние места, готова всегда уйти, если малыш шуметь начнет. Но пока не приходилось уходить, всегда можно грудь дать, накрывшись попоной для кормления.

Фраз про то, что «присутствие ребенка само по себе может кого-то раздражать», вообще не понимаю. если он тихо сидит, кому он мешает?

Я заморачиваюсь? Можно спокойно везде дальше ходить? или лучше ждать, пока дети подрастут? но тогда мы теряем возможность в будни ходить вообще (всегда есть кто-то до 3 лет), а со мной дети никуда не сходят даже в выходные, пока мелкий на ГВ.

Мария Гуреева
82415094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Полный бред конечно. Если есть возможность, ходите везде. Ребенок познает окружающий мир.
Пожаловаться
Julia
Брать или не брать малыша с собой — решать родителям. Если малышу комфортно и он не мешает окружающим, почему бы и нет? А если ребенок плачет, кричит и мешает другим смотреть спектакль, например, зачем мучить его и доставлять неудобство другим? Детей нужно приучать вести себя хорошо, тогда и проблем с ними не будет.
Пожаловаться
МамаСкрыльями

везде хожу. меня родня мужа уже заела что таскаю кругом, сглазят и прочий бред_

Пожаловаться
Татьяна

Я своего люблю с собой брать, единственное что на концерт филармонии и фитнес-клуб не поведу… А про елки — там же вообще одни дети кому он может помешать. Скорее всего у этой девушки есть с кем оставить ребенка, поэтому она так категорически настроена. Мне очень редко удается оставить ребенка с родственниками, а сидеть дома и смотреть телевизор не по мне.

Пожаловаться
Надежда
Везде с нами Кристинка. Мы ее и в кафе и в гости и в магазины и на выставки таскаем. Я уверенна что малышу везде с мамой хорошо. А дето ненавистники пусть молчат в тряпочку. Я может быть кудрявых не люблю или женщин после сорока- что им всем дома сидеть!? Где гарантия что после трех лет ребенок будет уметь вести себя в обществе? Особенно если опыта нахождения в нем нет. С чего это трехлетки никого не бесят? И почему трехлетним меньше шансов подцепить инфекцию? Бред. У меня половина знакомых считает, что это плохо. Но их дети болеют не реже чем наша дочь.
Пожаловаться
Надежда

Это что получается три года вообще никуда не ходить? Конечно берем с собой.

Пожаловаться
Наталия

Мне кажется, тут от ситуации зависит. У меня ребенок один, и есть возможность подстраиваться под него. То есть для меня, если я иду гулять с ребенком, то это именно «гулять», а не ехать шопиться в ТЦ. Прогулка — это время ребенка, когда он должен бегать, дышать воздухом и получать ультрафиолет, а не таскаться за мамой по людным и душным магазинам, такое времяпрепровождение я не одобряю. Конечно, если мне нужно купить продукты, я зайду с ним в магазин без проблем, но это будет максимум 15 минут, а не несколько часов, проведенных в ТЦ. Я не люблю метро, но машину сама, к сожалению, не вожу, поэтому, если надо в гости, то нас в выходной отвозит папа, либо едем на такси. Но, если очень нужно, поеду, конечно, и своим ходом, недавно стали ездить на концерты для детей, до них получается добраться общественным наземным транспортом. Если у меня дела с ребенком не связанные, то я его, конечно, не беру с собой, зову свекровь посидеть, или мужа, если это выходные. У многодетных мама ситуация иная, тут в приоритете должны быть интересы старших детей, и уже нужно как-то под них подстраиваться. В данном случае, конечно, оптимальный вариант взять и совсем маленького с собой. Не вижу ничего криминального в кормлении грудью в общественных местах, при условии, что мама не выпячивает гордо свое кормление всем напоказ, как некоторые любят:) Сама кормила в парке на прогулке, просто чуть отойдя от людной площадки, и в поликлинике, и в самолете, когда летели отдыхать. Есть прекрасные шарфы и пончо, которыми можно прикрыться и никого не смущать.

Пожаловаться
Олеся

Я только с одной могла более-менее ходить куда-то, где я буду находиться на одном месте с ней на руках, и только до её года примерно. Все остальные очень активные изначально, ни секунды на коленках, в рюкзаке все сидели, но только при моём движении. После года про всех четверых могу это сказать. И всегда удивляюсь, если кто-то приходит с маленьким ребёнком и он спокойно сидит. Вчера были на представлении, там привели годовалую девочку, вроде спокойная, сидела, но не выдержала и 10 минут. Собственно, для меня это изначально было удивительно, ну не ужели высидит? Мои бы и минуты не просидели: выгибались и летели по своим делам, по лестницам и т.д. Я и в поликлиники стараюсь не ходить с ними по этой же причине) Легко с лежачими малышами и с детьми после 3 лет, когда уже понимают. На прогулках, по магазинам и т.д. всегда со мной мелкийв рюкзаке на пузе, остальные за руку. А если театры или что-то подобное — однозначно нет. Вот только что с горок вернулись, брали маленькую, 2 года. То ли от переизбытка эмоций, то ли что, но проплакала всё время, ушли, потому что уже устали от её крика. При этом с горки когда каталась — хохотала, а потом опять сразу рёв. Решили пока больше не брать её на такие мероприятия. Деда Мороза старшим приглашали на улицу, фонариком я светила, т.к. темно было, старшим всё интересно, а маленькой только фонарик и был нужен, опять слёзы и крик. Так что да, я сторонник оставлять малышей дома)))

Пожаловаться
Татьяна

Я сама очень люблю активно проводить время и детей везде таскаю. Мне кажется, главное — это настрой родителей. Если мама сама будет нервничать и переживать, как будет себя вести ребенок, то и дитё будет раздражаться и нервничать. Единственное, в разгар эпидемии стараемся не посещать общественные места, в том числе детские театры, выставки, цирк и т.д.

Пожаловаться
Супермама

я тоже с собой везде беру! думую стоит поменьше думать, о том кто что скажет )))

Пожаловаться
Натали

Мы тоже везде вместе с детишками ) они ведут себя замечательно и в обществе и в гостях, наверно поэтому без проблем. Я считаю ты права, зато не сидишь в четырех стенах

Пожаловаться
Настенька

Маша, живи той жизнью, которой жила!!! Не ига никого слушать! если дите не кричит-оно не мешает никому!!!!!

Пожаловаться
Наталья

Везде с маленькой! И на елки, театр, горки, парки, музеи.

Пожаловаться
Пиквик
а куда ж его деть то? конечно со мной везде и всегда. и кормила его везде и всегда 
Пожаловаться
иришка

мы с рождения ходили везде, ничего плохого в этом не вижу.

Показать ещё
Актуальные посты