У меня возник тут спор с однодетной мамой, которая сказала, что нефига таскать в общественные места малышей до 3 лет, надо пожалеть и детей, и окружающих. Вот как вы этот вопрос для себя решили? как часто вы малышей берете с собой, когда со старшими ходите куда-то?
Я таскаю. На выставки, в музеи, в театры, на елки, в гости постоянно, на родительские собрания и утренники старших. При этом я никогда не считала, что ребенку это плохо, у него же масса новых впечатлений, у меня Андрю все елки смотрел, хохотал, прыгал в слинге и на коленях, хотя ему и года нет. Дети после 1,5 лет вообще смотрят все представления наравне со взрослыми.
По поводу окружающих: понятно, что я сажусь всегда на крайние места, готова всегда уйти, если малыш шуметь начнет. Но пока не приходилось уходить, всегда можно грудь дать, накрывшись попоной для кормления.
Фраз про то, что «присутствие ребенка само по себе может кого-то раздражать», вообще не понимаю. если он тихо сидит, кому он мешает?
Я заморачиваюсь? Можно спокойно везде дальше ходить? или лучше ждать, пока дети подрастут? но тогда мы теряем возможность в будни ходить вообще (всегда есть кто-то до 3 лет), а со мной дети никуда не сходят даже в выходные, пока мелкий на ГВ.
до полутора лет нас останавливало только то что не было машины и на общественном транспорте я просто не хотела ездить но на такси все равно выбирались куда то в гости на ДР и т.д. а потом на машине уже везде начали ездить а с лета и на общественном транспорте если папочки нет
Понятно, что специально мама не будет на глазах у всех кормить. Но где можно скрыться в вагоне метро, например (когда вагон заполнен)? Скрывать кормление шарфом не слишком удобно, но есть специальные накидки для кормления, под которыми вообще ничего не видно.
С собой стараемся всех брать, вот только когда ездили за новогодними подарками оставляли бабушке, младшую с собой таскали
Если вам это уютно, то продолжайте, для детей и вас это только плюс
Мария, ты бред-то не слушай, ходи куда нравиться. Мы своего почти в 90 % случаев с собой везде таскали, он только после 1,5 лет стал с бабушкой сидеть. Вот только в гости стараюсь оставлять с кем-нибудь, просто хочу посидеть спокойно, с друзьями поболтать, чтобы не отвлекали. Но это редко получается.
C рождения всегда и везде со мной))
В магазины без проблем, в гости, на мероприятия)
Я тоже слышала такие фразы, типа зачем малышей вообще куда-то таскать, надо дома сидеть — я начала это все пропускать мимо ушей)))
И когда на грудном были, было проще всего))))
Потом я давала, если что-то не так было, пюре фруктовые в дой-паках, для постарше йогурты так же в дой-паках)
может она имела ввиду чтобы малыш не подхватил ничего вирусного? У нас вообще проблема-только старший на пару дней в сад сходит-приносит младшей ОРВИ, и она на фоне постоянно режущихся зубов болеет неделями… что делать не знаю, старшего не водить-мега трудно, он оч.активный, если сидим дома с ума сходит, летом хорошо-весь день гуляем, а зимой-из-за холода долго не получается, особенно если младшая болеет дольше 40 мин не гуляем, доктор вообще не разрешает. Мария, как вы защищаете малыша до года на ГВ от частых ОРВИ? Мы с осени не выходим из болезней(
я не всегда беру мелкую но из соображений что боюсь подцепить инфекцию а не потому что мы кому то будем мешать
=)) Мария, заморачиваешься! Я наоборот восхищаюсь, какая ты путешественница. С дочкой я сидела дома и никуда не ходила — чувствовала себя выпавшей из жизни. Сын мало того, что в офисе у меня постоянно — там 2 комнаты, он спокойно спит во второй. Мы и в Дарвиновский музей успели сходить и в Якиторию заглянуть, по магазинам с нами ходит. Единственное — пожалела я денег на младенческую вставку в слинг, но наша Aprica Solarira такая малогабаритная и удобная коляска, что и без слинга очень комфортно пока.
Я тоже всегда и везде с маленькими ребятишками и таскалась и буду это делать! Хоть на празники, хоть собрание и в гости, это не обсуждается и считаю это естественным и полезным!