Малыши и общественные места

У меня возник тут спор с однодетной мамой, которая сказала, что нефига таскать в общественные места малышей до 3 лет, надо пожалеть и детей, и окружающих. Вот как вы этот вопрос для себя решили? как часто вы малышей берете с собой, когда со старшими ходите куда-то?

Я таскаю. На выставки, в музеи, в театры, на елки, в гости постоянно, на родительские собрания и утренники старших. При этом я никогда не считала, что ребенку это плохо, у него же масса новых впечатлений, у меня Андрю все елки смотрел, хохотал, прыгал в слинге и на коленях, хотя ему и года нет. Дети после 1,5 лет вообще смотрят все представления наравне со взрослыми.

По поводу окружающих: понятно, что я сажусь всегда на крайние места, готова всегда уйти, если малыш шуметь начнет. Но пока не приходилось уходить, всегда можно грудь дать, накрывшись попоной для кормления.

Фраз про то, что «присутствие ребенка само по себе может кого-то раздражать», вообще не понимаю. если он тихо сидит, кому он мешает?

Я заморачиваюсь? Можно спокойно везде дальше ходить? или лучше ждать, пока дети подрастут? но тогда мы теряем возможность в будни ходить вообще (всегда есть кто-то до 3 лет), а со мной дети никуда не сходят даже в выходные, пока мелкий на ГВ.

Мария Гуреева
82415094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня один, но я везде его с собой беру, если думать что ребёнок кому то мешает, то нужно жить в пустыне, соседям детский плач тоже может мешать
Пожаловаться
Юлия Сорока
Видимо этой однодетной маме повезло, она свалила на бабушек/нянь или ещё кого-то все дитя и ходит сама куда хочет, хоть убейте не поверю что она 3 года безвылазно сидела дома, да и кому от этого лучше. Мой ребёнок всегда со мной и это правильно, хоть он у меня и один, а если б было как у тебя то я б точно не задумывалась и брала всех с собой:-)
Пожаловаться
Мария Гуреева
Она живет со свекровью, поэтому ей не приходится дома сидеть
Пожаловаться
Юлия Сорока
Ну вот… теперь все ясно:-) мне с ребенком комфортней и споуойней, я знаю что я рядом и всегда могу помочь, оссобенно когда кормила грудью, я даже в роддом швы снимать ее взяла с собой, не могла даже представитьькак это оставить ее (свекровь тогда была с нами и можно было оставить в принципе но я взяла ее с собой и свекровь была носильщиком переноски)и в универ за собой возила что бы кормить, и не болели мы:-)
Пожаловаться
Капелька

все правильно вы делаете! я вот дома сижу с ними кисну, с радостью бы ходила куда-то. но мне надо еще побороть этот стереотип в себе, что с детьми никуда не выйдешь. я с ними не умею отдыхать и получать от чего-то удовольствие ((

Пожаловаться
Алёна
Я до года не таскаю по общественным местам, даже в магазин муж ходит. Чтобы не подхватил инфекцию. Думаю, если есть старший ребёнок, и мама с ними одна, то моя позиция практически нереальна
Пожаловаться
Мария Гуреева
Естественно, да и к инфекциям малыши в большой семье привыкают, старшие все равно из школы таскают вирусы и бактерии
Пожаловаться
Марина
И в гости ездили и по магазинам ходили. Мне пофиг что там говорят и кого раздражает
Пожаловаться
Анастасия
Про дать грудь (даже прикрывшись) я Вас не поддерживаю! Я в принципе не сторонник многолюдных мест, а с ребенком тем более!

А Вы делайте как Вам удобно, тем более Вам неважно общественное мнение)

Пожаловаться
Мария Гуреева
А если ребенок еду требует, то как из положения выходите? Мой сынок весьма наглючий и требовательный, ждать долго не будет.
Пожаловаться
Анастасия
Я далеко и надолго от дома не ухожу) к 5 месяцам я точно знала, когда он захочет есть) не велика потеря, что куда то там не выбралась)
Пожаловаться
Мария Гуреева
Ну, если город не особо большой, то можно так, у нас бывает, что елка или музей в 1,5 часах езды в один конец, то есть в интервал кормления физически не уложусь. И для меня «велика потеря», старшим-то нужно окультуриваться, не могут же они только в парке под окнами гулять.
Пожаловаться
Дракон
+10000000
Пожаловаться
Елена Терлеева
покормить ребенка грудью в общественном месте- ничего особенного!
Пожаловаться
Евгения
согласна! я за 7 мес кормила, кажется, уже везде)) даже в бассейне)) благо в Финляндии дело было, там это норма :)
Пожаловаться
Liebe
ой, Анастасия, какие ваши годы!
Эта такая глупость комплексовать по поводу кормления.
Если грудь не видно, ни чего тут зазорного нет!!!

Если бы я кормила например сына Только дома, то мои дети бы гулять и вовсе не успевали, до 6 мес сосал он намного чаще, чем можно представить!
Пожаловаться
Valeri

просто, видимо, ей завидно, что ты можешь организовать это дело при наличии 7 детей, а она и с одним дома чахнет)

Пожаловаться
Светлана
Точно.
Пожаловаться
Ольга
Главное, чтобы ребёнку было удобно. Скоро мой сынок начнёт садиться и мы будем везде мотаться.
Пожаловаться
Я особо стараюсь не брать, но из за других соображений (ОРВИ и тд)Но если некому оставить, то конечно беру с собой.Выходим где то раз в месяц, в магазин или к гостям
Пожаловаться
Татьяна
+1, мы так в 3 года ротовирус цепанули. Если в кино то только утром, когда народу меньше. Если елки, то только на дорогостоящие, где народу меньше. В цирк правда ходили и на закрытый каток, но все прошло хорошо, никаких последствий… В магазины стараюсь не брать
Пожаловаться
Светлана
Ой, а я читаю коменты и сам пост и думаю: наверно я параноик, я тоже детей по магазинам не таскаю и в общественные места по минимуму из-за ОРВИ. Гуляем много и в любую погоду, а вот закрытых многолюдных помещений избегаю.
Пожаловаться
Нюська
ну не знаю… моя от ОРВИ из общественного места ни разу за 3 года не болела, ттт… хотя со мной по всем злачным местам с месяца катается. а болячки у нас все (ОРВИ) язнаю от чего: в основном муж заражает, один раз друг наш заболевший заразил…
Пожаловаться
Светлана
вам повезло с иммунитетом. у меня старший такой был. везде с собой таскали, да если и болел, то не так, что бы потом мама с папой неделями от его болезни морально и физически отходили. Мы когда переехали на новое место жительства и заболев вызвали местного участкового, она нас сразу в больницу захотела отправить: ребенок лежал пулуживой с т. 39.9, которую трудно было сбить. я ей говорю: мы всегда такие первые 3-5 дней. потом привыкла (врач) к нашим особенностям. а мы вот с мужем до сих пор привыкнуть не можем. Может старые уже и с трудом бессонные ночи переносим)))

А заболеть она у нас может от человек, который сам не болеет, но общался с больным. Т.е. сам вирус поборол, но носителем какое-то время являлся. Так то....

Пожаловаться
Нюська
мда… вам непросто...

но я думаю, что у нас дело не в иммунитете… да и таскала я дочку за собой везде не от своего большого желания, а по необходимости (помощников нет, муж до вечера на работе). вот и ездила она со мной по всем больницам (я их часто посещаю), по УЗИ, по госструктурам, магазинам и т.д.

Пожаловаться
Светлана
у нас тоже муж до вечера работает. вот и сижу с ними. ничего не посещаю, даже по необходимости))) Детские оформляли через 1,5 после рождения — когда сын старший на каникулах был и дочка уже большенькая — можно с ним оставить.
Пожаловаться
Вера
Светлана 
у Маши дети закаленные

своих тоже таскаю. причем пока таскаю все норм. как только затишье и сидим дома — откуда-то сразу приходит болезнь

Пожаловаться
БрысьКа

а вы всех одновременно выгуливаете?

мы с коротышкой с 2 нед везде

Пожаловаться
Мария Гуреева

Если в выходные или праздники, когда муж дома, то могу разделить по интересам и возрастам на две группы. а в будни я с ними одна, веду всех.

Пожаловаться
БрысьКа
афигеть!

Здорово!!

Пожаловаться
Люблюмужа Оччень
Маша, расскажи, как ты собираешь всех гулять? Я тут с двумя управиться не могу, ладно собрать, так на улице упасть боюсь… Капец! У меня прям фобия шлепнуться с малой на руках…
Пожаловаться
Мария Гуреева
Когда скользко, иду с коляской.

Одеваю всех в яркое, чтобы своих сразу могла отследить среди других детей. беру свисток или пищалку, по которой все должны подойти ко мне.

Пожаловаться
АКУЛИНА
че то я не додумалась до свистка)))
Пожаловаться
Ekaterina
на руках самое опасное, даже в слинге совсем не так опасно, я падала как-то, так ребенок спящий в слинге даже не проснулся. главное руки свободны, защитить есть чем. С коляской впрочем тоже знаю неудачные случаи на льду. Ледоступы — на обувь — хороший вариант!
Пожаловаться
Тётушка

Таскаю с рождения обоих. И в ТК и просто в магаз и едим путешествием и куда угодно.

Пожаловаться
Марина
Везде с нами))) а что до трех дома сидеть и-никуда не ходить? А кого раздражают дети-пусть сами дома сидят)))
Пожаловаться
Ольга
+++100500 особенно последние слова
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
+мульён… сами пускай сидят дома людишки ограниченные)))))
Пожаловаться
Анна Касаткина
+++++++++
Пожаловаться
Анна

раздражают не дети, а из бестолковые родители, которые не могут научить их вести себя в общественных местах (это про детей постарше) или не понимают, что ребенку плохо, раз он плачет (это про малышей)

Пожаловаться
Вікторія
++++++++++++++согласна… мои всегда тоже со мной)
Пожаловаться
HappyMari

плюсану, ребенка нужно учить вести себя в обществе

Пожаловаться
Любовь
+1

мало ли кого что раздражает.

меня, например потные пахнущие перегаром мужики в общественном транспорте — пусть там не ездят теперь, а пешком ходят

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
+++++ раздражительные нашлисьЭто ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, если кто-то кого-то раздражает гоу в такси или сидите дома, говоря о местах.Тоже мне цацы!

Но все вышесказанное не значит, что ребенок может орать беситься и мешать остальным. А еще мне так спокойнее)

Актуальные посты