У каждого из вас есть интересные рассказы из вашей жизни! Поделитесь с нами удивительными случаями! Кто-то в сомнениях быть или не быть многомамой, может наши рассказы помогут определиться с решением стать Мамой в 3й, 4й и т.д. раз!!! Многодетным мамам за рассказы будет добавляться медалька многомама (если у них ее еще нет)
Я росла одна в семье, воспитывали бабушка с дедушкой. Что помню из детства, так это то, что мне было скучно, так хотелось братика или сестренку))) Для себя решила, что у меня семья будет большая и обязательно где есть мама и папа (мои были в разводе, не того и не другого в детстве не видела).
Впервые забеременела в 18 лет, мужу на тот момент было всего 16, его родители даже слышать ничего не хотели, посылали на аборт, меня поддержала только бабушка, сказала не фиг никого слушать, надо рожать, тем более Б первая. Родили первую дочку, я продолжала учится в институте, все было отлично и вот моей малышке 2 года 8 мес. Мужа упрашиваю не предохранятся больше, так как хочу второго (но так как первая дочка у нас получилась только через 1,5 года незащищенного секса, муж с радостью соглашается, думая, что полтора года еще точно Б не будет, наивный)).
Через месяц наступает Б. Счастью не было предела, муж поначалу растерялся. На тот момент мне было 22 года, ему 20 лет. О Б узнали перед Новым годом, первое время скрывали ото всех, но в феврале умирает мой дедушка (по вине врача, допустил ошибку при операции), самый добрый, хороший человек в моей жизни (он был вместо отца), не знаю, как пережила этот момент, было невыносимо больно, слезы, истерики. Тогда то все и узнали о моей второй Б. Теперь уже все посылали на аборт, вроде как не подходящий момент, но я стояла на своем, буду рожать и точка. В сентябре 2008 на свет появилась моя девочка. С мужем решили, что все, хватит детей.
Через 6 мес. снова узнаю, что я Б. Месячные, после родов, кстати так и не успели еще прийти) Узнала чисто случайно, голова закружилась в супермаркете, сразу мысля пришла, наверное я Б, так и оказалось))) Вот тут то, было всех сложнее, на аборт посылали все, даже муж(( Плакала, но поддержки не было ни откуда, даже мой Г, не спрашивая меня, дал мне анализы, кот. делаются перед абортом. Вот оно самое ужасное, что нужен всего лишь хоть кто то, кто сможет поддержать словом, кто сможет поговорить и отговорить. В большинстве случаев таких людей не находится и девочки идут на это, делают аборты. Для меня поддержкой стала, как бы это смешно не казалось, обычная группа в одноклассниках. Что то вроде Аборту.нет. Видимо я подсознательно искала того кто меня сможет поддержать. Каюсь, но под натиском родственников, была готова на аборт. Но пообщавшись с девочками из группы, они вселили в меня уверенность, они поддержали меня в нужный момент. Я просто послала всех родственников и сказала, что буду рожать. Мужу по началу было пофиг на мою Б, он старался не замечать (ну или делал вид), но после второго УЗИ позвонил мне и спросил: «Кто?», все таки интерес был)))) А как узнал, что мальчик (наконец-то) был счастлив)))
Ну вот в итоге нас теперь 5ть. Хочется конечно еще, но это уже вряд ли (уламываю мужа, пока не сдается)… Не бойтесь быть многодетными, это не сложно, порой с одним гораздо тяжелее.
Да, когда ещё от мужа нет поддержки, это очень трудно. Но у мужчин так бывает. Зато потом любят больше всех)))) Меня отправляли с четвертым аж до 20 недели на прерывание, все заявляли, что сделают мне по спецпоказаниям. А спецпоказания — это что-то на вроде — зачем нищету плодить… Просто какой-то ужас в головах!
А потом вот такая прелесть как Тимошка там оказывается)))))))
Привет всем!!! Мне все лишь 24 года (скоро будет 25), зато уже 3 самых замечательных деток))) Первая и третья девочки, а средний мальчишка (мой самый лучший подарок на 8 марта) Причём, все они желанные и заранее запланированы… Очень многие не верят, но это так!!! Мы с мужем хотим, чтобы у нас была огромная и дружная семья! Всех деток я родила сама, без разрывов, при чём вес у них был далеко не маленький (3800 53см,3700 51см,3900 52см)… Девчёнки очень сильно похожи, хотя и разница у них без 5 дней 4 года), и сынуля не далеко от них! Все папины ксерокопии))) ВОТ ОНО — МОЁ СЧАСТЬЕ, СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ)))
СПАСИБОЧКИ))))))))))) Да я только рада, что они все на папу похожи… завистникам не даются темы для обсуждения, тут, как говорится, ко мне не придраться)))
Родив сына и дочь я была вполне уверена, что выполнила свой жизненный план и детей у меня уже достаточно.Тем более дети разнополые, сын есть, дочь есть, уффффф… и я успокоилась. И, наверное, если бы жизнь сложилась иначе, у меня б не появился третий малыш. Но случилось именно то, что случилось, а именно-перемены в личном, развод и все вытекающие приятности. Но, как-то не засиделась я " в девках", познакомилась с мужчиной. Поженились. Я первая его жена и мой третий малыш-первый и единственный его ребёнок. Не могла я его лишить радости отцовства, хотя и сомневалась, позволит ли здоровье моё.И он созрел к 36 годам и лучшего отца и представить себе сложно. Моих детей ничем не выделяет и относится ко всем одинаково. Вот такая история.
Мои дети — это смысл, причина, повод, следствие, счастье (да все на свете!) моей жизни.
Еще до замужества говорила мужу, что хочу много детей, минимум пять, он пытался уговорить на троих. Так с ним и решили: три, не больше, пять не меньше! Поэтому дети взяли все на себя, и стали рождаться)))
Конечно, это труд, конечно, это нервы, конечно, это бессонные ночи и переживания, если вдруг заболели. А представте себе если родительские собрания в школе в одно время?И ведь моих детей нельзя назвать тихими… Меня всегда есть за что поругать учителям)))
Но представте себе прогулки всей семьей, представте, как в кафе приходится сдвигать столики, чтоб всем уместиться, представте себе путешествие на машине, когда все едут, поют, рассказывают самое интересное..! А дача? А озеро и лес? А когда ко всем детям приезжает ночевать хотябы по одному другу? Представте себе воскресный завтрак перед тем, как идти в церковь, когда все дома, у всех хорошее настроение, все за столом вместе. Да одной только манной каши сколько а бутербродов! А уж пока надавишь соку на всех — 40 минут)) И кастрюли борща уже давно не хватает на второй день, приходится варить каждый обед по новой… Стиралка (спасибо ей) стирает по две-три стирки в день, глажки на целую субботу, уборку можно не заканчивать никогда… Собака скачет от счастья, когда все приходят вечером домой, кошка под ногами шастает. Шерсти от них столько, что можно фабрику валеночную открывать!!! Раздражает еще как. Но они же наши, они любят нас, мы их. Средняя любит поделки делать. Клей, краски, пластилин, обрезки чего-то везде. Но она делает поделки для нас, а мы любим ее поделки. Старшие уже имею много своего мнения, не всегда сопоставимого с нашим, но мы любим их, они нас, и мы учимся друг у друга уважать друг друга)))
Бывает, мы ругаемся, бывает — очень ругаемся, но! МЫ — САМАЯ ЛУЧШАЯ СЕМЬЯ!!!!!
Мне всегда хотелось троих детей. Вышла в первый раз замуж, родила двоих. Жизнь не удалась и мы разошлись, встретила моего теперешнего супруга и очень сильно полюбили друг друга. У него от первого брака есть сын и он очень сильно хотел дочку. Так хотел видимо, что я родила ему сразу двух дочек, причем одна дочка, самая младшая один в один похожа на него. Его счастью не было предела. Сейчас у нас все просто замечательно и дом есть и машина и квартиру недавно дали двухкомнатную. Мы себе просто не представляем жизни без наших деток. Старших деток первый супруг совсем не хочет видеть, и второй мой муж стал для них ближе чем родной, средняя дочка даже и не знает о существовании биологического папы, а я ей не спешу об этом рассказывать, боюсь ее травмировать, она очень любит неродного папу. Без деток нет смысла в жизни. Это факт!!!
маленькие ещё, чтобы объяснять про пап. А потом, мне кажется, нужно будет сказать постепенно, но с тем, что такое счастье им подвалило — у кого-то ни одного папки — а у них двое! И тот, кто их воспитывает больше всех их любит)))))))
а у моей старшей (от первого брака) нет уже официально-биологического папы)))( мой муж усыновил ее) теперь у нее настоящий законный папа!!! которого она знает с детства как папу)
Когда я была совсем юной девочкой, я мечтала о большой и дружной семье! Я представляла себе большой круглый стол и вокруг много деток! В 1995 году я вышла замуж. Мы прожили три года, а детей всё не было.Мне казалось, что со мной что то не так и я не смогу стать мамой.Было страшно ехать проверяться. Но всё таки решилась! Врачи сказали очень большой загиб матки, возможно вы никогда не сможете иметь детей.Но ещё есть воспалительные. Вот их подлечим и посмотрим.В то время эти слова для меня прозвучали как приговор! Стала пролечиваться: месяц на уколах.И сразу же после этого беременность.Такая долгожданная! Боже мой, это представить надо, какое счастье было у нас в семье.Так появился Миша, старший сын! Через два года я забеременела опять. Было очень тяжёлое время, конец девяностых.Ни зарплат, ни условий… Но мы решили, что грех на душу брать не будем и родим ребёночка. Какие же мы были счастливые, когда родилась доченька!!! Клавдия, наша умница и красавица! Ещё через три года я опять забеременела.На тот период времени у мужа была хорошая работа.И мы даже не размышляли рожать или нет. Так появился наш богатырь Никита! Я кормила его грудью, и меня все вокруг заверили, что пока кормишь, забеременеть не можешь.Но через год появился Данила.Вот и не можешь.Но это было счастье в доме! Такой нежный, ласковый! Прошло шесть лет. Время пролетело очень быстро.Мы поехали всей семьёй в гости в Ярославль.Целый месяц мы там так бурно отдыхали, что у нас появилась Лизочка! Это наше солнышко в семье! Все её любят и обожают! Я счастлива, что я многодетная мама! Да и между прочим сбылась моя юношеская мечта!!!
Всегда хотела, чтобы было трое деток минимум. Но третьего с мужем планировали не раньше сентября этого года делать))) Однако Бог решил иначе))) Были в отпуске, в деревне. У меня задержка — думала сбой, но когда поехала в город, то купила тестов штук 10))) Сделала штуки три — две полоски… Я в шоке… Говорю мужу мол иди сделай тест, может тесты врут. Его реакция: а вдруг и у меня покажет две? Говорю: Вместе рожать пойдём. Он: А я-то тут причём?))) В общем сделал — у него одна. Долго мы к этой мысли привыкали, вернее я привыкала. Мужу-то всё хорошо, ему не рожать))) Беременность была тяжёлой, первый триместр ничего не ела кроме картошки и зелени — тошнило и в рот не лезло. Стало худо от жары — пришлось уехать раньше домой, чем планировали. Ещё начал болеть мой симфизит. В общем отходила я положенное время и 20.01.2013 легла в РД. А 25.01 меня прокесарили и появился наш богатырь — Арсюшка, вес 4110, рост 55 см. Мы его нежданчик зовём))
Старшие дети помогают во всём, причём доча со старшим братом воюет кто погремушкой греметь будет. Дочка очень любит братика: целует его, обнимает, гладит, штаны чистые даёт, если поменять надо. Первое время она ложилась на пеленальную доску и сама себе погремушками гремела))) Ревности практически нет, да и проявляется она в не агрессивной форме (типа Сеня титю не хочет, не надо его кормить.) В день выписки приходила моя сестра в гости и взяла младшенького на руки — доча ходила за ней следом, говорила что это её брат и она его не отдаст (сестра пугала что заберёт его). Старший сын менее эмоциональный, но помогает без просьб. Если я не слышу, то пойдёт и успокоит брата, поиграет с ним. Да и по дому помогает хорошо.
Папа наш вообще светиться. Для него это первый ребёнок. Свидетельство о рождении ходил оформлять и получать сам. Принёс и дома раза три прочитал в графе отец свои ФИО, ни как не мог поверить))))
В общем такой рассказик. Многомамство моё только в начале пути, поэтому так коротко. Возможно пойдём за следующим, года через 2-3))) Сейчас в планах кошечку завести)))
Всплакнула даже))) Хорошая вы! Дай Бог здоровья всей семье!
Спасибо
Да, когда ещё от мужа нет поддержки, это очень трудно. Но у мужчин так бывает. Зато потом любят больше всех)))) Меня отправляли с четвертым аж до 20 недели на прерывание, все заявляли, что сделают мне по спецпоказаниям. А спецпоказания — это что-то на вроде — зачем нищету плодить… Просто какой-то ужас в головах!
А потом вот такая прелесть как Тимошка там оказывается)))))))
И думаешь — вот ведь счастье!)
Все верно!
Какие лапуськи!!!
ну вы все равно ксерокс не отключайте — такую работу не стыдно и повторить)))))))
СПАСИБОЧКИ))))))))))) Да я только рада, что они все на папу похожи… завистникам не даются темы для обсуждения, тут, как говорится, ко мне не придраться)))
Хочу медальку) Вот моя истрия:
Родив сына и дочь я была вполне уверена, что выполнила свой жизненный план и детей у меня уже достаточно.Тем более дети разнополые, сын есть, дочь есть, уффффф… и я успокоилась. И, наверное, если бы жизнь сложилась иначе, у меня б не появился третий малыш. Но случилось именно то, что случилось, а именно-перемены в личном, развод и все вытекающие приятности. Но, как-то не засиделась я " в девках", познакомилась с мужчиной. Поженились. Я первая его жена и мой третий малыш-первый и единственный его ребёнок. Не могла я его лишить радости отцовства, хотя и сомневалась, позволит ли здоровье моё.И он созрел к 36 годам и лучшего отца и представить себе сложно. Моих детей ничем не выделяет и относится ко всем одинаково. Вот такая история.
Хорошо когда муж опорой! Настоящий мужчина! Счастья вашей семье
Мои дети — это смысл, причина, повод, следствие, счастье (да все на свете!) моей жизни.
Еще до замужества говорила мужу, что хочу много детей, минимум пять, он пытался уговорить на троих. Так с ним и решили: три, не больше, пять не меньше! Поэтому дети взяли все на себя, и стали рождаться)))
Конечно, это труд, конечно, это нервы, конечно, это бессонные ночи и переживания, если вдруг заболели. А представте себе если родительские собрания в школе в одно время?
И ведь моих детей нельзя назвать тихими… Меня всегда есть за что поругать учителям)))
Но представте себе прогулки всей семьей, представте, как в кафе приходится сдвигать столики, чтоб всем уместиться, представте себе путешествие на машине, когда все едут, поют, рассказывают самое интересное..! А дача? А озеро и лес? А когда ко всем детям приезжает ночевать хотябы по одному другу? Представте себе воскресный завтрак перед тем, как идти в церковь, когда все дома, у всех хорошее настроение, все за столом вместе. Да одной только манной каши сколько а бутербродов! А уж пока надавишь соку на всех — 40 минут)) И кастрюли борща уже давно не хватает на второй день, приходится варить каждый обед по новой… Стиралка (спасибо ей) стирает по две-три стирки в день, глажки на целую субботу, уборку можно не заканчивать никогда… Собака скачет от счастья, когда все приходят вечером домой, кошка под ногами шастает. Шерсти от них столько, что можно фабрику валеночную открывать!!! Раздражает еще как. Но они же наши, они любят нас, мы их. Средняя любит поделки делать. Клей, краски, пластилин, обрезки чего-то везде. Но она делает поделки для нас, а мы любим ее поделки. Старшие уже имею много своего мнения, не всегда сопоставимого с нашим, но мы любим их, они нас, и мы учимся друг у друга уважать друг друга)))
Бывает, мы ругаемся, бывает — очень ругаемся, но! МЫ — САМАЯ ЛУЧШАЯ СЕМЬЯ!!!!!
Как без этого жить?
Прекрасный рассказ!
спасибо)))
Очень тепло описано
умничка мамка! И младшенькая лапуська с таким именем красивым))) Огромного счастья и всегдашней радости вашей семье!)
Спасибо большое, приятно так
маленькие ещё, чтобы объяснять про пап. А потом, мне кажется, нужно будет сказать постепенно, но с тем, что такое счастье им подвалило — у кого-то ни одного папки — а у них двое! И тот, кто их воспитывает больше всех их любит)))))))
Счастья вашей большой семье!
пора новые мечты заводить)))))))
Подрастет — будут вместе шалить)))) Когда разница небольшая — это так сближает деток!