Акция "Жизнь многомамы"

Милые многомамы!

Мы начинаем акцию:

«Жизнь многомамы»

У каждого из вас есть интересные рассказы из вашей жизни! Поделитесь с нами удивительными случаями! Кто-то в сомнениях быть или не быть многомамой, может наши рассказы помогут определиться с решением стать Мамой в 3й, 4й и т.д. раз!!! Многодетным мамам за рассказы будет добавляться медалька многомама (если у них ее еще нет)

Акция "Жизнь многомамы"

Ольга Беляева
1113776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анжела
А теперь о серьезном. В детстве хотела троих детей, но главное, чтобы первый был СЫН! Почти три года ждали появления нашего первенца, лечились, молились и ждали. Я уже потеряла всякую надежду, а тут в положенный срок не начались КД, вернее начались, но как-то странно. Ну, думаю, опять лечиться! На всякий случай сделала тест, но он оказался отрицательным. Плетусь к врачу, а она :" Ну что, матка увеличенная, похоже на беременность, половой жизнью не жить, на работу не ходить!" УРА!!! Потом была угроза выкидыша, потом отеки и наконец роды в 38 недель, к которым я была совершенно не готова. Я МАМА сыночка! Через два года мне показалось этого мало и мы занялись продолжением рода, итог — второй сынуля. А еще через два года доча решила, что маме нужна помощница ( а мама глупая испугалась и засомневалась, но наш папа — настоящий папа и муж!) и вот мы стали немножко многодетной семьей. А там где три- и четвертый не помеха! А дальше будет видно....
Пожаловаться
Анжела
Многомамочки, можно отвлекусь от темы и расскажу смешную историю? На майские праздники поехали в путешествие за границу. Отдыхали замечательно, накупались, загорели ( я — до цвета вареного рака), в последний день ринулись по экскурсиям. Вернулись в гостиницу, в номере письмо от тур оператора о времени вылета и тут мы понимаем, что опоздали на трансфер… Благо сумки собраны, хватаем детей, несемся на такси. Пробегая мимо ресепшена, бросаем ключи, просим поймать такси, а нам на ломаном русском пытаются объяснить, что наш номер забронирован еще на сутки. Но нас не проведешь!!! У нас же билеты, письмо и вообще мы ОПАЗДЫВАЕМ на регистрацию, нам некогда! Люди в этой стране все очень добро душные и терпеливые, нам не противоречат. Как назло такси все заняты-час пик, но поймали ура!!!!Едем. На полпути попадаем в кошмарную пробку, таксист по — русски ни гу- гу, мы почти также по-английски. Находим номера телефона нашего провожающего в нашем письме, на телефоне нет денег а-а- а-а-а. Кое-как просим телефон у таксиста, дозваниваемся повожающему, просим уговорить самолет дождаться нас , он слегка удивляется, говорит, что на сегодня у него нет рейсов, но опять же нам не противоречит, обещает все уточнить и перезвонить. Пробка кончается!!! Мы в аэропорту, несемся на регистрацию. Вы же помните, что люди в этой стране добрые, а к детям вообще не равнодушны? Нас везде пропускают быстро практически не заглядываю в документы, а только пересчитывая их… Все, мы у стойки, мы герои — успели( почти не поругавшись ни разу)… «Ваш вылет завтра… сегодня 12-е, а у вас 13-го, извините»… пи… пи… пи И вот, слегка переведя дух, сбегав в туалет, в том же составе и с тем же количеством сумок возвращаемся в гостиницу, а там все тот-же добродушный персонал заселяет нас в тот же номер и мы благополучно отдыхаем еще целые сутки. Мораль сей басни такова: читайте письма внимательнее… и прислушивайтесь к окружающим, даже если они не настаивают на своем мнении!
Пожаловаться
Ольга Беляева
веселый отдых получился!
Пожаловаться
Анжела
Да уж, Ольга! И еще я бы сказала незабываемый!
Пожаловаться
Татьяна
Добрый день!!! я конечно только жду третьего малыша, но для нас с мужем ( как и для многих это очень серьезный шаг).Начну сначала. С мужем мы учились в одной школе. Начали встречаться. Я ждала его из армии. в 2000 он пришел и я сразу забеременнила. Но через неделю меня по скорой отвезли в больницу, оказалась внематочная (удалили одну лопнувшую трубу). Три с половиной года я лечилась, думала ВСЕ детей не будет. И О ЧУДО НА НОВЫЙ 2003 ГОД Я УЗНАЮ ЧТО БЕРЕМЕННА. Счастью не было предела. И наш подарок родился на нашу годовщину свадьбы. Больше о детях как то и недумала, но лет через пять муж сказал, что пора дочку родить. АГА легко сказать, мы трудились год, и тишина. Г Врачи говорили что все нормально и у меня и у мужа, НО ни как. Ну думаю несудьба. Я вышла на работу ( до этого не работала больше 8 лет). Ушла вся в работу и незаметила задержки две недели. Побежала за тестами ( купила аж 5 шт). Две заветные полосочки просто «засияли». На втором скрининге узнали, что в пузике живет наша маленькая Дарийка (сын сказал что если девочка, то Даша). И вот настал день ПДР 08.08.2011. Проснулась утром и мужу сказала что вечером у нас свидание с дочей. Так и вышло. Я счастливая МАМА двоих детей, сейчас сыну почти 10 лет, а дочке год и десять месяцев. Муж как то говорил, может еще? но я сказала, что мне хватит. Но не тут то было, на 9 мая 2013г, мы узнали что ждем малыша. МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ЖДЕМ.
Пожаловаться
ирина мама3D

а я еще со школы знала что у меня будет много детей. Первого родила в 19 лет когда училась в техникуме на 3 курсе, никаких академов не брала, так справлялась и даже больше скажу что и учиться я стала заметнее лучше чем раньше, стимул какой-то появился! Через три месяца после родов я развелась с мужем (не сошлись характерами), через три месяца я познакомилась со своим любимым мужчиной, стали жить вместе и очень нам захотелось маленькую дочечку, мы все спланироволи, подсчитали и получилась у нас Машенька )))) Мое счастье маленькое. Думали что больше рожать не будем но почти через 2 года, так нам захотелось мальчика что

сил не было, но все же у нас были сомнения… И все таки мы решились. Я

прочитала кучу статей, как спланировать мальчика, и у нас все получилось!!! Я так

рада что у меня есть мои маленькие крошки, просто слов нет. Эти сияющие глазки,

озорной смех. Да бывают трудности, но все это уходит на задний план, когда к тебе

подбегают твои дети, обнимают, целуют и говорят что ты самая лучшая мама на

свете!!!!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Здорово! Счастья вам и вашей большой семье!

Пожаловаться
ирина мама3D

Спасибо!

Пожаловаться
Алла

Расскажу немножко о нашей семейке:

в детстве думала «будет двое детей, мальчик и девочка», а еще хотела забрать ребенка из детдома (при этом не задумывалась, что это уже третий ребенок))

Рано вышла замуж, родился старший сынуля. Через пару лет захотелось девочку,. Заказала Богу дочку и… родилась моя Анютка… ну и, думала моя программа максимум выполнена (муж на приемного не соглашался)… Когда дочке исполнилось 3-3,5 года она стала не просить, ТРЕБОВАТЬ, братика. Отшучивалась, отправляла к папе))

А братик через 1,5года и «пришел»))) Не смотря ни на какие предохранения...

Муж конечно сказал «будем рожать и точка»...

в 2009м у нас появилась приемная дочка… у Маринки умерла бабушка-опекун, родители лишены прав и неизвестно где… не могли мы ее в детдом отдать (они с Аней тогда одноклассницами были)…

Так нас стало МНОГО)))

Очень мечтаю еще о малышке или малышике, а лучше двойне (такое у нас вполне может быть. Боюсь только время идет…

Пожаловаться
Юляшка

Я вот очень хотела дочку. Но все никак не решались. А тут как то уговорила мужа попробовать. Больше полугода не предохранялись и я уже думала не получится. Как вдруг узнаю, что беременна. Но у нас третий мальчик. Но я не расстроена. А теперь с мужем решили года через три ещё одного. И почему то теперь мне не важно мальчика или девочку. Так люблю своих ребятишек. И спасибо мужу за поддержку. Правда финансово чуть тяжеловато.

Пожаловаться
Наталья
Вы молодцы с мужем!

Теперь надо девочку.)

Пожаловаться
Кристина
читала и плакала от счастья! как здорово, что есть такие семьи и родители-герои. Вы большие молодцы!
Надеюсь, я к вам присоединюсь когда-нибудь)
Пожаловаться
Ольга Беляева
присоединяйтесь!
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Виктория

Я бы тоже могла быть «много-мамой»((((.

Пожаловаться
Елена

Я всегда мечтала о большой и дружной семье, не люблю тишину и долго сидеть на месте и мой муж также, мы как два энергетика, наверно поэтому решились на пятерых! Старшему Кирюшке 9 лет, Егорке 6,5лет, Дочке Викушке 4годика, проказнику Никитке 1,1год, а сюрпризу-Тимофейке 1месяц! Очень люблю своих детишек, и уже не представляю как бы мы жили с одним ребенком, скучно! Кстати по-моему поговорка про то, что если бог дает детей то дает и на детей, работает! Когда у нас родился первый сынок, было очень тяжело, жили на съемной квартире, на работе у мужа деньги постоянно задерживали и отдавали кусками, так что их и не замечали! А с рождением каждого последующего ребенка наша жизнь становилась все лучше(удача сопутствовала чтоли)Сейчас вообще все супер, с легкостью продали квартиру и купили за хорошую цену огромный хороший дом, у мужа бизнес в гору пошел и я со всем справляюсь, тяжело конечно, но эта тяжесть очень приятная! Как приятно осознавать, что когда вырастут мои сорванцы и доверят мне своих деток, то в моем доме не будет смолкать детский смех! Вот где оно счастье-оно в детях, а если их много, то и счастья тоже много, и удача с нами по жизни идет! Так что не бойтесь стать многодетными, рожайте и будете самыми счастливыми как мы!

Пожаловаться
Мамзель

Когда я узнала о том что беременна третьим ребёнком, у меня был тихий шок… Как? Когда? Я плакала… плакала потому что аборт не хотела делать, а такой шаг, как трое детей -меня очень пугал… Это тяжело, это нужны деньги и т.д. Мы много говорили с мужем и старшей дочкой, они меня уговаривали оставить малыша… Я не согласилась и пошла на аборт… Медикаментозный мне не сделали, сказали на недельку опоздала(хотя потом выяснилось, что гинеколог ошиблась))), уговорили на вакуумный.Отсидела в очереди, потом оказалось что анестезиолога срочно позвали на операцию, мне сказали подождать и прийти через два часа… Дома всю колотило, но была рада что оттянулось время, и когда прошли два часа взяла телефон и отменила запись… Стыдно до сих пор за своё поведение, как могла даже думать об аборте… Но где то в душе знала, что не сделаю его)

А сейчас я самая счастливая мама троих прекрасных деток, двух лапочек дочек и маленького сыночка, который принёс с собою новое дыхание в нашу семью, счастье и радость.Мы в нём не чаем души, и не знаю как бы жила если бы его у меня не было!

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже не думала, что стану многомамой!!! Но вот на первом, долгожданном УЗИ, нам сказали что у нас будут тройняшки! Родились две лапочки-дочки и сынуля! Безумно тяжело бывает, но тежелее было когда их небыло!!! Безумно любим своих деток!!!
Пожаловаться
надежда
Да читаю вот все такие молодцы:)вот и мы стали многодетными. Правда первые 2сына у меня от других мужей. И вот я замужем снова, родили еще сына в январе. Хотела я дочу сначало, но когда узнала что будет еще сын смирилась, муж сказал что еще надо бы парочку деток, но что то пока решила подождем. Ещё пока не совсем втянулась в роль многомамы, порой кажется разрываюсь между детьми.
Пожаловаться
мамадочек

Привет всем многомамам и не только!))) У нас три дочери-три красавицы!Папина гордость!))) Когда только вышла замуж и подумать не могла, что буду многодетной мамой. Старшей доченьке скоро 11 лет, я когда рожала её, всё говорила, что больше я рожать не буду, но акушерка ответила, да куда денешься, вы все так говорите, а потом и за вторым и третьим приходитеКогда дочке было около четырёх лет, я безумно захотела родить ещё. Но где-то полгода не могла забеременеть. Потом перестала заострять на этом внимание и спустя какое-то время, увидела две заветные полосочкия была так счастлива!!! муж конечно хотел сына, а я прям мечтала ещё об одной дочке и вот спустя где-то 7 месяцев родилась моя ягодка, моя копия, моя Настюша. Время шло, девочки росли, мы как-то не думали ещё об одном ребёнке, хотя все детские вещи я хранила. И вот снова две полосочки. Лёгкая беременность, роды. И сейчас у нас три лапочки-дочки. Но мы всё же надеемся, что будет у нас и сыночек.

Пожаловаться
Ольга Беляева
Счастья вашей большой семье!
Пожаловаться
мамадочек

большое спасибо!

Пожаловаться
Калачиха

молодцы какие)а у меня муж ббоится что опять дочка будет))хотя и 3 и 4 и может 5 мы планируем)

Пожаловаться
мамадочек

спасибо! мой не боится, дочек он просто обожает)))

Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА

мы побаиваемся что опять сын...

Пожаловаться
Калачиха

как я вас понимаю

Пожаловаться
Анжела

Можно тогда и я поделюсь… мне 26лет я собираюсь стать мамой 4го ребенка… Когда я вышла замуж мне было 17 лет… мы очень хотели ребенка но забеременела только через 4 мес… родила сына маленького с обвитием… до года вообще терпение и терпение он был очень беспокойный сейчас в 1м классе… очень упертая натура… Второй сынок родился когда старшему было 3,5 года этот сынок был сама спокойнейший ребенок,,, сейчас он наоборот очень любопытный целыми днями бегает и прыгает и все ему везде надо… Доча родилась через 2,5 года после второго сыночка умненькая малышка… Мамина и папина дочка… не жданное счастье,,,, а с другой стороны долгожданное счастье… что бы мы без нее делали… и вот нам послали еще одно счастье тоже не жданное,,, но теперь очень мы очень ее ждем еще одну принцессу подружку для старшей дочи… Муж работает один живем конечно как все от зарплаты до зарплаты,,, но тем не менее когда я рассказала ему о 4й беременности именно он поддержал меня ,,, когда я была в панике сказал: Ну ниче где 3е там и четверо… А вообще я очень надеюсь что когда нибудь у меня будет двойня… ради этого буду беременеть и рожать еще и наверно не важно когда,,, самое главное ведь это дети… и они появляются не просто так и каждого ребенка в этой жизни есть свое предназначение…

Пожаловаться
Ольга Беляева
Дети наше счастье!!!
Показать ещё