Акция "Жизнь многомамы"

Милые многомамы!

Мы начинаем акцию:

«Жизнь многомамы»

У каждого из вас есть интересные рассказы из вашей жизни! Поделитесь с нами удивительными случаями! Кто-то в сомнениях быть или не быть многомамой, может наши рассказы помогут определиться с решением стать Мамой в 3й, 4й и т.д. раз!!! Многодетным мамам за рассказы будет добавляться медалька многомама (если у них ее еще нет)

Акция "Жизнь многомамы"

Ольга Беляева
1113776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья
я пока не многомама. но очень-очень этого хочу:) и очень надеюсь, что в скором времени присоединюсь к вам:)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
ждем!!!
Пожаловаться
Лариса

Здравствуйте! Какая хорошая темка! На мой взгляд когда мама решается на третьего и дальше-ей нужна поддержка других мам, моральная прежде всего, очень нужна!!! Бывает, кто-то спросит-зачем? зачем вам столько детей? и не знаешь что сказать, теряешься как-то, а в душе ответ-для счастья и любви! Но как это другим объяснишь… Хорошо что ты не одна такая и кто-понимает тебя, я например очень хочу еще, хотя бы одного. Если честно, мне кажется что детей в семье и должно быть не менее трех, а уж много-это когда больше пяти!

Пожаловаться
Наталья

Золотые слова!

Пожаловаться

когда мой муж просил «зачем тебе третий?» я ответила «а зачем первый? зачем второй? зачем это все было?». и после он уже ничего такого не спрашивал)

я пока сильно количество не загадываю, но при беременности чувствую, что захочу еще)) при первой знала, что на второго пойдем скоро однозначно. но скоро не получалось зачать из-за ГВ (настолько, насколько скоро мне хотелось). сейчас же чувствую, что захочу и третьего и мужу объявила))

запретят рожать — усыновим. когда много нерастраченной нежности, много любви и желания заниматься детьми, то лучше уж окружить себя ими, а не заводить толпу кошек или кучу хобби. ведь все равно эта любовь из тебя прет, а если ее некому дарить, то это значит, что ты неправильно распоряжаешься тем, что тебе дал Бог..

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
С удовольствием поучаствую! И именно в целях разубедить большинство в том, что многомамство — это ужасно, трудно, крест на всем.
Мне 32 года.Я человек с активной жизненной позицией, как сейчас любят говорить.Иллюстрация к этому — симпатичная молодая женщина-студентка с четырьмя детьми, собакой, мужем-моряком и кучей родственников и друзей.А на деле — мегавыносливый оптимистичный конь, лентяй и авантюрист.
Многомамой меня сделал мой младший сын.Вот уж точно говорят, что дети приходят к нам не тогда, когда ты их ждешь и планируешь, а тогда, когда надо. И, уж поверьте, это надо не им.Это надо нам.
Мой Тимофей — мой самый главный жизненный Учитель.Все терпение, терпимость, умение видеть не то, что снаружи, умение любить — все это подарил мне он.Страшно подумать, а что, если бы его не было у меня?!
Ярослава, наша младшенькая, пришла к нам тоже совершенно без приглашения.Хотя, она по жизни такая, у нее свое разумение на всё.Она у нас принцесса, залюбленная, избалованная, командирша.Повелевает всей мужской половиной нашей семьи.
Конечно, я могла сделать аборт.Особенно в ситуации с Тимой, когда у меня на руках был совсем маленький Павел и муж в море.Не буду перечислять причины, почему я его не сделала, ибо искренне считаю, что в таких вопросах это все не  причины — это поводы.Глупо отрицать, что у меня были свои планы на жизнь: мне хотелось учиться, жить легко и непринужденно, работать, общаться, путешествовать.И да, я лишилась многих возможностей.Иногда, не буду врать, я даже грущу об этом.Но ни на секунду, ни на долю секунды я не могу себе представить другую жизнь — жизнь без моих детей.Это лучшее, что есть в моей жизни.И как бы банально это не звучало — они мой смысл.А что есть счастье как не наличие в нем смысла?

Пожаловаться
Ольга Беляева
самый любимый смысл жизни!!!
Пожаловаться
Наталья
полностью с Вами согласна! без детей нет смысла в жизни! 
Пожаловаться
Алена
Да, как же хорошо когда этого смысла много! А с ним и смеха, и радости, и побед!!!
Пожаловаться
Татьяна

Так путешествовать можно и с детьми. Я всегда мечтала оказаться с мужем и детьми где-нибудь на море, а когда подрастут, то поехать в Европу в самые красивые места :)

Пожаловаться
ХочухаНаМоре
я всегда мечтала быть мамой, и кукол в детстве было огромное количество. моя мама многодетная — у неё 4 детей, а у моей бабушки — маминой мамы — было 5, но двое умерли маленькими. вот так и я — младшая — росла в большой семье. в 21 год у нас родился первый сын, через 3 года захотелось ещё одного ребёнка, родился второй сын. потом с мужем начали думать про отдельное жильё. переехали в старый дом бабушки мужа, сломали его, построили новый. позже повенчались, батюшка сказал, чтобы обязательно ещё родили ребёнка. мы хотели, но боялись — всё-таки столько кредитов, муж один работает, двое детей растут. но слова батюшки нас так приободрили и через год я забеременела. а недавно нашей малышке было 9 месяцев!!! это такое счастье — материнство!!! всем желаю!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
это и правда большое счастье!!!
Пожаловаться
Виктория Захарова
вот и муж боится т.к ипотека. а я так хочу воторого
Пожаловаться
Наталья

Малышке!)))))

С такими-то большими богатырями взрослыми вырастет настоящей любимицей))))))

Пожаловаться
ХочухаНаМоре

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Ольга
мне с многомамством помог решиться муж))) сказал будем РОЖАТЬ))))
Пожаловаться
Ольга Беляева
молодец муж!
Пожаловаться
Ольга
для меня так он точно самый замечательный
Пожаловаться
литвиненко Мария
Да уж!
Пожаловаться
Светлячок
Ээээээээээээ… Это все ваши?

Пожаловаться
Ольга Беляева
Мария, Светлана ваших рассказов очень жду!
Пожаловаться
Виктория Захарова
оль, может и вы за компанию поделитесь своей?
Пожаловаться
Ольга Беляева
обязательно, хотя столько уже про себя писала
Пожаловаться
литвиненко Мария
Конечно мои! Только рожала я невсех!
Пожаловаться
литвиненко Мария
Этож надо сообразить как написать!
Пожаловаться
Надежда
да уж! есть к чему стремиться!
Пожаловаться
Светлячок
Какая разница сколько родили? Это же здорово столько детей)))
Пожаловаться
Виктория

Мария вы героиня просто!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
литвиненко Мария

Спасибо !

Пожаловаться
литвиненко Мария

Пожаловаться
Анжела

классно тоже хочу столько же но ходить тяжело столько времени..

Пожаловаться
литвиненко Мария

Да, я вот тоже устала!)

Пожаловаться
Анжела

Пожаловаться
Леночка

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ СУДАРИКОВА
Пожаловаться
Elvira
ээээ… ммммм......
Пожаловаться
Ольга Беляева
жду рассказа!
Пожаловаться
Elvira
добрый день, Ольгаа я не знаю как, куда.......
Пожаловаться
Ольга Беляева
прямо здесь небольшой рассказ
Пожаловаться
GalinaSlastena
и я с удовольствием почитаю)
Пожаловаться
Елена
с удовольствием послушаю))