ВСЕ СЮДА, ХОЛИВАРНАЯ ТЕМА))) Доход и образование.

В основном опрос для девочек из регионов, ибо все мы знаем, что з/п в Москве и Питере не сравнимы с другими, даже крупными городами.

Не пугайтесь, что мой муж сразу кинется создавать конкуренцию вашим мужьям, пост совершенно не для этого.

А знаете для чего?

Меня замучило спорить со своей любимой тетушкой 70 лет от роду, которая всю жизнь ВЕСЬМА неплохо зарабатывала (большую часть времени при СССР, в военном закрытом городке) и потому сохранила святую и чистую веру, что и сейчас высшее образование- залог отличного заработка)))

Поймите правильно, я не против в/о как такового, просто совершенно не верю, что оно гарантирует потом работу с высоким доходом.

В нашем окружении вообще наоборот- чем больше высших образований у знакомых, тем хуже они почему-то живут. А все ОЧЕНЬ обеспеченные люди вокруг нас либо с трудом окончили средне-специальное (а некоторые и не окончили), либо даже если имеют в/о за плечами, то делают деньги совершенно в другой области. То есть что они потратили эти 5 лет на студенческой скамье, что нет- денег бы у них этого меньше не стало. Еще вариант обеспеченных людей вокруг- это те, кто уже начав делать деньги, ощутили недостаток каких-то определенных знаний, и получали их под потребности.

Но тех, кто в 18 лет выбрал специальность, отучился и теперь именно по этой специальности зарабатывает хорошие деньги, я не знаю в принципе ни одного.

Поясню, откуда взялась цифра 80 000 как нижний порог. Я осознаю, что это далеко не заоблачные деньги, их даже большими назвать нельзя, но в нашем регионе сейчас (в кризис)з/п от 15 до 30 тыс, в зависимости, как умеешь вертеться. 40 000- это уже хорошо. 50 000 в месяц- это ОЧЕНЬ ХОРОШО))) 60 000- это совмещение нескольких работ, то есть пахать как вол без выходных по 15 часов в сутки. 70 000 и выше на официальных работах на дядю в нашем городе почти не платят, только если долго работать в одной организации и успеть высоко взобраться по карьерной лестнице.

Девочки, чьи мужья зарабатывают больше 80 000 в месяц, чем занимаются мужья? Связано ли с их изначальным образованием? Как долго шли к своей должности, если это официальная з/п?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДаМа
У меня муж от 20 до 30 зарабатывает — и это в нашем регионе — ХОРОШО! у нас сейчас В Омске вообще трудно с работой. В/о и у него и у меня. Я на гос. службе, средняя з/п в месяц 12-15, бывает пару раз в год по 18
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
МамаДаМа 
Вот у нас в Челябинске сейчас очень похожая ситуация! И никакое образование не поможет, если не умеешь сильно вертеться.

У моего мужа в последний год кризис в работе жахнул- мама дорогаяНачали изучать рынок труда и выпали в осадок от официальных предложений!

Пожаловаться
МамаДаМа
Kseniya StroiNyashka 
это точно! и для развития среднего и малого бизнесе сейчас тоже не лучшее время
Пожаловаться
Nataly
Муж — летчик, закончил высший военный авиационный институт, работает в соотвествии с дипломом, конечно. Зарабатывал по-разному, конечно, зарплаты выше средних.
Пожаловаться
Elena
Nataly 
Мечта моего мужа когда-то… Спал-видел поступить в авиационный. Сейчас самолеты-полеты-аэропорты как ребенок обожает:))
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Elena 
О, рада тебя видеть в этой теме))

Сумму можешь не называть, но хотя бы скажи- в какой области трудится твой муж? Ты- одна из самых обеспеченных моих знакомых в виртуальном мире. Мне всегда было интересно, как на ТАКОЙ уровень жизни зарабатывают.

Пожаловаться
Nataly
Elena 

Ну, думаю, он побольше зарабатывает, чем лётчики))) В кризис у самолётчиков зарплаты резко упали, у нас же сокращают, в первую очередь, расходы на персонал((( Компания мужа разорилась, он ушёл обратно на вертолёты. Но профессия классная, интересная, ответственная) В армии он летал на самом большом вертолёте в мире — МИ-26:

Потом на самолётах. А теперь на таком малыше — R-44:

))))) Слон и Моська))))

Пожаловаться
Elena
Kseniya StroiNyashka 

Привет:)

Просто ты обратила внимание что опрос для регионов.

У меня в семье и в семье супруга в/о это обязательное условие, это даже не обсуждается-пригодится или не пригодится-корочку вынь и «на стол родителям положи»:))

Минимум-одно, в идеале чем больше, тем лучше и желательно МВА и степени.

Мои родители всю жизнь проработали по полученным специальностям или смежным, тесно связанным сферам и всю жизнь укрепляли знания в своих областях. Отец-строитель, мама-тоже строитель и финансист-управленец.

В своем деле достигли невероятных успехов.

Муж мой закончил вуз по специальности машиностроение, работает по полученной специальности, работу свою обожает, за несколько лет добился с самой начальной позиции до топовой, сейчас в промышленности и трудится -поставляет оборудование на военные корабли.

Я по образованию юрист, второе -экономист, последнее место работы -в банке, ипотечный отдел, работу свою обожала, к сожалению, моя организация ликвидирована, продолжать хочу в той же сфере и мечтаю продолжить образование по этой линии-не хватает базиса.

Высшее образование своим детям дам во что бы то ни стало. Пусть хоть ложечки из дерева всю жизнь потом вырезают и на базаре продают, но маме корочку «вынь да положи»:)))

Пожаловаться
Elena
Nataly 
Мужу даже показывать не буду:)))

Но это супер, Наташа:))

Пожаловаться
Elena
Работа супер, а то что так ужимают-плохо:((
Пожаловаться
Nataly
Elena 
Прорвёмся, Лен))))
Пожаловаться
Elena
Nataly 
Пожаловаться
Маруся Андреевна
У мужа среднее образование.работает отделка, стройка и тд.сейчас уже своя бригада.сам практически не работает руками.доход больше 100 тр
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Маруся Андреевна 
Вот именно такие примеры вокруг и вижу в основном!
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Kseniya StroiNyashka 
А друг у него есть с во.был нач жэк.перебивается случайными заработками.но это от того что мнит себе мастером высшей категории, а на самом деле пшик, да ещё м работать не хочет.для того чтобы чего-то добиться надо пахать до 7 пота
Пожаловаться
Вика
Маруся Андреевна 
А у меня муж с экономическим, 6 лет отработал с бумажками, в принципе, и получал очень неплохо, но психанул, не его типа, сейчас с нуля в строительство и ремонт тоже влез. Типа душа отдыхает у него??? Не вовремя перемены затеял, но что уж теперь ругаться…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ой, мы не подходим под опрос)
Пожаловаться
Ляська
Интересно. Буду слушать)
Пожаловаться
ВикториЯ
Мой вообще 20 зарабатывает и это ещё хорошо… Походу мы вообще на дне ((
Пожаловаться
Юлия

постою послушаю.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Юлия 
Видимо, так и будем стоять тут вдвоем, лишь в обществе друг друга)))
Пожаловаться
Юлия
Kseniya StroiNyashka 
я сейчас знаю людей которые зарабатывают от 80 000 и не по специальности. но это или женщины или семейная пара.
конечно это сетевой. но раньше я не знала таких людей и думала что враки. сейчас конечно думаю по -другому.
а вот мужчин, кроме строителей — нет таких. не в тех кругах вращаюсь.
вернее есть один, глава семьи в которой работаю. но это исключение. он владелец сети магазинов, образование юридическое.