В основном опрос для девочек из регионов, ибо все мы знаем, что з/п в Москве и Питере не сравнимы с другими, даже крупными городами.
Не пугайтесь, что мой муж сразу кинется создавать конкуренцию вашим мужьям, пост совершенно не для этого.
А знаете для чего?
Меня замучило спорить со своей любимой тетушкой 70 лет от роду, которая всю жизнь ВЕСЬМА неплохо зарабатывала (большую часть времени при СССР, в военном закрытом городке) и потому сохранила святую и чистую веру, что и сейчас высшее образование- залог отличного заработка)))
Поймите правильно, я не против в/о как такового, просто совершенно не верю, что оно гарантирует потом работу с высоким доходом.
В нашем окружении вообще наоборот- чем больше высших образований у знакомых, тем хуже они почему-то живут. А все ОЧЕНЬ обеспеченные люди вокруг нас либо с трудом окончили средне-специальное (а некоторые и не окончили), либо даже если имеют в/о за плечами, то делают деньги совершенно в другой области. То есть что они потратили эти 5 лет на студенческой скамье, что нет- денег бы у них этого меньше не стало. Еще вариант обеспеченных людей вокруг- это те, кто уже начав делать деньги, ощутили недостаток каких-то определенных знаний, и получали их под потребности.
Но тех, кто в 18 лет выбрал специальность, отучился и теперь именно по этой специальности зарабатывает хорошие деньги, я не знаю в принципе ни одного.
Поясню, откуда взялась цифра 80 000 как нижний порог. Я осознаю, что это далеко не заоблачные деньги, их даже большими назвать нельзя, но в нашем регионе сейчас (в кризис)з/п от 15 до 30 тыс, в зависимости, как умеешь вертеться. 40 000- это уже хорошо. 50 000 в месяц- это ОЧЕНЬ ХОРОШО))) 60 000- это совмещение нескольких работ, то есть пахать как вол без выходных по 15 часов в сутки. 70 000 и выше на официальных работах на дядю в нашем городе почти не платят, только если долго работать в одной организации и успеть высоко взобраться по карьерной лестнице.
Девочки, чьи мужья зарабатывают больше 80 000 в месяц, чем занимаются мужья? Связано ли с их изначальным образованием? Как долго шли к своей должности, если это официальная з/п?
Вокруг в основном ребята с инженерным образованием, нефтянка. Скучно, наверное, но зарплаты у всех с опытом 10 лет примерно точно выше 80, особенно в иностранных компаниях
У мужа нет в.о. но зарабатывает он больше 80 т.р., работает грубо говоря на себя, сколько заработает-все его. Он не гонится за образованием, его все устраивает. У нас на работе есть люди с в.о. работают по специальности, но получают 15-17 т.р. и жалуются что мало, так какой смысл в этом образовании?
значит и детям не будешь стремиться дать высшее образование?
Ксюша, вот к вам тоже вопрос-интересно стало-если статистика так удручающа, своему ребенку вы будете говорить, что высшее образование не так уж и обязательно?
А из какого Вы города? В отношении з/п это имеет значение.
Я буду рада, если мой ребенок решит САМ получить в/о. Но толкать его туда для галочки, лишь бы было- нет, не вижу смысла.
Спасибо за ответ?
У мужа высшее образование, абсолютно несвязанное с работой. У него сейчас небольшая бригада по отоплению/водоснабжению. К сожалению, работа нестабильная, особенно в кризис, когда есть клиенты, то больше 100 тысяч, но бывает, что пару месяцев подряд по мелочам сам выезжает.
Сейчас вот сын будет поступать, так что мне этот вопрос близок, как никогда)
Моя тетя вообще легкой атлетикой занималась и уехала в Германию после физкультурного. Там уже стала работать в фирме по оптовым продажам бытовой техники, отучилась на юриста и в 50 лет она доктор юридических наук))Хорошие деньги получает
Немецкий она хорошо знала, сначала устроилась туда просто заказы принимать и поступила на юрфак. У неё даже прикольная история былв с первым мужем. Тогда они только начали встречаться, а она прстоянно пропадала на работе, даже сейчас бывает такое что ночует там))) вот пошли они с парнем в ресторан, и он стал ей выражать свое недевольство ее работой. Типа сиди дома, я и так достаточно зарабатываю. А она психанула прям в ресторане сняла с себя платье и туфли, которые он ей покупал, и в одном нижнем белье ушла домой, мол мне от тебя ничего не надо)))))) он шел за ней, просил одеться, но она же упертая)))так и дошла до дома))
После этого про ее работу он ей ничего не говорил
Да она вообще прикол у меня)))
Это при том, что её родители люди очень строгих правил))))
Какая крутая она!
Классно!))
У меня среднее, и я даже не гонюсь за высшим) мне оно абсолютно не надо! Не понимаю, почему все так помещены на нем....
друг у мужа вон так и не нашел себя нигде. Живет кое как. Охранником работает. Вот тебе и востребованность))
И зарплаты с высшим У одного 120 000, у второго 40 000, если не меньше.
Я по теме вопроса отвечала))
Не дуйся
Вообщем, я тебя поддерживаю ))
Высшее не гарант обеспеченной жизни и успешной карьеры))
мой муж так зарабатывает. работает по специальности. сколько шел… трудно сказать. в 23 закончил вышку, потом армия, в 24 вернулся, пока нашел работу… ну в 24, или уже в 25 вышел на работу по специальности… сейчас ему 28.
а вот у меня ситуация наоборот. я закончила вышку, и сейчас могу пойти за 6 000 юристом
. и это НА ПОЛНЫЙ ДЕНЬ
. без опыта просто за бОльшие деньги фиг найдешь, все занято (максимум через знакомых). И самое смешное, что юристы без опыта 6 000, а дворники и технички без опыта 20 + получают. иногда думаешь, нафиг я 5 лет училась, надо было полы сразу идти мыть)))
Я сама москвичка со среднеспец и в/о образованием, поэтомы себя в расчет не берем. А вот муж из области, только среднеспец колледж окончил — экономист, почти 7 лет работает логистом в сотруднтчестве с мсч. Вот в этом году диплом о в/о получает, говорит что может пригодиться. Зп чистыми 60.
Получается что да
Но тех, кто в 18 лет выбрал специальность, отучился и теперь именно по этой специальности зарабатывает хорошие деньги, я не знаю в принципе ни одного. — это я и мой муж например
Вообще не знаю никого, кто бы из ПТУ или техникума стал богачом. А вот с ВО примеров полно.
Девочки, чьи мужья зарабатывают больше 80 000 в месяц, чем занимаются мужья? Связано ли с их изначальным образованием? Как долго шли к своей должности, если это официальная з/п? — муж программист и учился на программиста
Бывший коллега: образование высшее, опыт работы по специальности более 25 лет (точно не знаю, около того), руководитель среднего звена, такой з/п нет. В общем, среди моих знакомых таких личностей не найду. Ну или это надо оооочень хорошо повспоминать
Покажу тете потом все комментарии, но боюсь, она своего мнения все равно не изменит, возраст все-таки...
У рядовых сотрудников — да, маленькие. Но начальство себя ценит, любит и не забывает.
Папа без в/о, выше 100, грузоперевозки. У Мужа сезонность, ну если среднюю по году брать может 40 выйдет без в/о. Я тоже без в/о — 40. Зато вот какой пример есть: подруга с в/о — 20, сестра с в/о — вообще продавец за 18… Вообще мое мнение в труде стыда нет!!! Люди работают или головой или руками, и наличие корочек не залог успеха.
Я считаю залогом успеха- характер человека и его целеустремленность.
А папа на себя в области грузоперевозок работает или в организации?
Оказывает услуги организации по перевозке как ИПшник, на себя
Согласна с мнением)
а почему именно про мужчин?))))
я считаю, что в/о образование нужно, но оно не является залогом успеха
я-тот единственный человек, кто работает по образованию (пусть даже не по специальности напрямую, но без высш.экономического образования я бы не смогла работать на этой должности по проф.стандартам)
и я могу зарабытывать 50-70, не упахиваясь (но совмещая несколько ), не беру работу на дом и на выходные.
муж мой не закончил вышку. зарабатывает своим делом намного меньше( и опят же… думаю, что дело тут не в корочке)
один на вышку экономич, второй на юриста
Просто мне не довелось быть знакомой с теми, кто в 18 лет смог просчитать свою дальнейшую жизнь и получить именно то в/о, которое в дальнейшем принесло бы большие деньги.