ВСЕ СЮДА, ХОЛИВАРНАЯ ТЕМА))) Доход и образование.

В основном опрос для девочек из регионов, ибо все мы знаем, что з/п в Москве и Питере не сравнимы с другими, даже крупными городами.

Не пугайтесь, что мой муж сразу кинется создавать конкуренцию вашим мужьям, пост совершенно не для этого.

А знаете для чего?

Меня замучило спорить со своей любимой тетушкой 70 лет от роду, которая всю жизнь ВЕСЬМА неплохо зарабатывала (большую часть времени при СССР, в военном закрытом городке) и потому сохранила святую и чистую веру, что и сейчас высшее образование- залог отличного заработка)))

Поймите правильно, я не против в/о как такового, просто совершенно не верю, что оно гарантирует потом работу с высоким доходом.

В нашем окружении вообще наоборот- чем больше высших образований у знакомых, тем хуже они почему-то живут. А все ОЧЕНЬ обеспеченные люди вокруг нас либо с трудом окончили средне-специальное (а некоторые и не окончили), либо даже если имеют в/о за плечами, то делают деньги совершенно в другой области. То есть что они потратили эти 5 лет на студенческой скамье, что нет- денег бы у них этого меньше не стало. Еще вариант обеспеченных людей вокруг- это те, кто уже начав делать деньги, ощутили недостаток каких-то определенных знаний, и получали их под потребности.

Но тех, кто в 18 лет выбрал специальность, отучился и теперь именно по этой специальности зарабатывает хорошие деньги, я не знаю в принципе ни одного.

Поясню, откуда взялась цифра 80 000 как нижний порог. Я осознаю, что это далеко не заоблачные деньги, их даже большими назвать нельзя, но в нашем регионе сейчас (в кризис)з/п от 15 до 30 тыс, в зависимости, как умеешь вертеться. 40 000- это уже хорошо. 50 000 в месяц- это ОЧЕНЬ ХОРОШО))) 60 000- это совмещение нескольких работ, то есть пахать как вол без выходных по 15 часов в сутки. 70 000 и выше на официальных работах на дядю в нашем городе почти не платят, только если долго работать в одной организации и успеть высоко взобраться по карьерной лестнице.

Девочки, чьи мужья зарабатывают больше 80 000 в месяц, чем занимаются мужья? Связано ли с их изначальным образованием? Как долго шли к своей должности, если это официальная з/п?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

у меня, кстати, тетя такая же. всех пилит образованием.я считаю, что если нет амбиций, желания, предпринимательской жилки и инициативности — никакое образование не поможет.

Пожаловаться
Лена

брат зарабатывает больше 80 тыс в мес. образование 11 классов. муж с высшим образованием, работает по специальности. я промолчу про зп. у нас на двоих три работы и выходит меньше, чем у одного брата с одной работой.

Пожаловаться
Юлия
Вы реально считаете что для Питера 80 тыс это немного?
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Юлия 
В Питере и Москве не жила, но знаю, что з/п у вас всегда были выше наших. Вряд ли у вас могут платить 12-15 тыс. А у нас это самая ходовая з/п для женщин.
Пожаловаться
Юлия
Kseniya StroiNyashka 
запросто. в библиотеку хотела устроиться-зп 15. папа мой получает 25. Питер это далеко не москва. В гос.учереждениях у нас такие же зп как и везде. муж ищет по специальности и везде до 30
Пожаловаться
Катерина

В моем окружении наоборот. Высшее образование = хороший доход. Мама в банке работает, папа на руководящей должности на предприятии. Муж закончил вышку заочно и сразу также поднялся в должности. У друзей также.

Пожаловаться
Светлана

муж занимается строительством и ремонтом, работает сам на себя, в среднем выходит около 75000 в месяц, чуть меньше 80)))))школу закончил не понятно как, после 9 класса ушел, отучился в шараге на поваракак итог, даже яичнице себе нормально пожарить не может))

Пожаловаться
Мария
Моего выгнали из 8 класса. С трудом закончил вечернию школу. Потом переезд в Германию. Пошел учиться на плиточника. Выучился. Но потом попал на завод мерседес. Начал там стажироваться. Итог-мастер по роботам, начальник линии. А образования нет, по вашему зарабатывает больше 200.000 рублей. Живем за городом
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Мария 

Я тоже считаю, что самые актуальные умения и навыки получают не на студенческой скамье)

Пожаловаться
Мария
Kseniya StroiNyashka 
Конечно. Надо просто не бояться работать. Вот и все)))
Пожаловаться
Ка Ми
Не зависит во и зп, конечно.

Мой муж юрист, работает совсем в другой сфере. Зарабатывает неплохо.

Пожаловаться
Юля Хорошая

без в/о муж добился хороших успехов в работе.

в/о получил все таки в этом году. мало ли что, а есть у нас такие места, где в/о требуют (лучше бы мозг требовали).

мое мнение такое — в/о не гарант успеха в наше время. но это хорошая школа жизни, хороший опыт и хорошие навыки. поэтому, своему ребенку в/о дам. НО, хочу, чтобы оно было осмысленное желательно, а не потому что мамепапе надо.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Юля Хорошая 
Вот это для меня ключевой момент, ибо почти все знакомые мужа получили в/о лишь для корочки и для родителей, при этом не посещали лекций и многократно были на грани отчисления. Что им дало такое в/о для меня до сих пор загадка)))
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Я работаю можно сказать по специальности, в ай ти, но в гос учреждении и моя зп там оч далека от 80к. Но высшее образование дало возможность туда устроиться, корочаа нужна...

А у мужа есть вышка, но работает он по специальности своего техникума на заводе. Зп не 80, но нормальная.по специальности не решается попробовать, тк поменять норм зп на начальный старт в частном предприятии не хочется… образование дает ему возможность на работе подрасти по должности только

Пожаловаться
Людочка
В моем ближайшем окружении практически нет людей без высшего образования. Для меня важно и я не рассматривала вариант не получить вышку. Так же как и мужа без него с трудом могу представить. Сын тоже будет получать, это даже как-то не обсуждается. Это же склад ума, окружение, навыки — несмотря на то, что первые 2 высших я не примеряю в баквальном смысле — я не работаю по специальности, это даёт отпределенный кругозор. Я понимаю что написано в договоре с банком, я могу посчитать свою зарплату, я могу рассчитать бизнес проект и посчитать какие налоги мне придётся платить. Я понимаю что происходит в мире, какими уловками управленческими пользуется директор, как выстраивать отношения с людьми. Все эти знания мне дали годы в университетах. И это малая часть.

При этом с 16 лет я работаю не по специальности. Не могу я в офисе сидеть. Работала много, ещё 10 лет назад я зарабатывала около 80000. И все было в кайф. Сейчас работаю меньше намного, но и зарабатываю меньше, конечно же. В этом году получила наконец-то третий диплом! По моей специальности. Очень интересно было учиться. Узнала много нового, не смотря на то, что в професси 15 лет.

У мужа был свой бизнес строительный. Он инженер промышленного и гражданского строительства по образованию. Перед свадьбой сменил профиль. Ушёл по найму в продажи. Смешная специальность. Строительная техника. Надоело сейчас. Опять хочет строить. Вышка и ему помогает всегда. Его не реально обмануть бригадам, он понимает как и что лучше сделать при строительстве дачи и дома. Он даже понимает при каких видах работ пригодится какая техника. Что в его работе сейчас важно тоже.

Зарабатывает больше указанной суммы. Но готов уйти, если найдёт точку применения в своём бизнесе.

Это про ближайших. Остальные примеры аналогичны. Всем пригождается.

Пожаловаться
Дарья
Мой работает машинистом тепловоза. Зарплата 90-100. Работает по специальности. Но туда берут и без образования вообще, депо само отправляет на курсы машинистов. Просто с образованием можно пойти выше, а без так и будешь всю жизнь машинистом.
Пожаловаться
Татьяна

Да тоже считаю что в/о не залог успеха, но несоменно ступенька к нему и важная часть развития и социализации человека. Ничего не имею против тех кто его не оканчивал. И зарабатывают они часто не плохо, однако бывает начнешь с человеком общаться и думаешь — ну вроде ничего особенного но почему с ним так интересно? А потом узнаешь — у него несколько высших. И этим все сказано. У меня в.о но после окончания вуза я проработала год и ушла в декрет. Получала 20000 р в банке. Очень надеюсь на карьерный рост в этой сфере. Муж у меня без в.о работает автомехаником. 40000 р. А 80000 получают например — один мой знакомый, 3 во и свой бизнес. Зам руководителя подразделения банка у меня на работе ну и руководитель конечно больше 80 000.

Пожаловаться
Юлия

Высшее образование сейчас не гарантирует ни рабочего места, ни хорошей зар.платы.

ВУЗ нужен чтоб увеличить общий кругозор знаний, научиться пользоваться информацией ну и круг общения становится более культурным.

Я б сказала ВУЗ делает человека более цивилизованным, и только поэтому всему обществу было бы не плохо его окончить.

Пожаловаться
FeNyXpSy
Юлия 

+++

Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Муж зарабатывает 77 тыс, по специальности экономист, работает в табачной компании, руководит отделом мерчендайзеров. В этой компании работает всего 2 года, изначально пришёл на другую должность, но в марте повысили. З п официальная
Пожаловаться
Малина
По мне в/о это даже не заработок, а социальный статус и вообще другая сфера деятельности, может рабочая на заводе (швея, уборщик и т.д.) и больше будет зарабатывать, но это все равно другие деньги, нежели работа связанная с умственным трудом.
Показать ещё