Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

Добрый день, девушки!

Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?

Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.

Насчитали около 900 рублей ???

Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))

Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?

Но вот с ребенком почему-то озадачилась:

— не много ли я ему даю?

— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?

Сколько вы своим детям карманных денег даете?

Как проверяете — на что потратил?

Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

ЯЖМАТЬ
1425910065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В школьные дни даём по 100 на обеды или перекусы в столовой. А ещё у него есть карта, там лимит 3 тыс, это на случай, если мне что-то надо срочно, он смог купить по пути домой. Картошку, хлеб… такое все. Если для себя что-то, спрашивает разрешение.

Пожаловаться
Ольга

У меня в среднем 50 руб в день. Тратит на всякую фигню ?

Пожаловаться
Настёнка

150 руб в неделю много? Вы серьезно? Это мало. И такую маленькую сумму ребенок не тратил, а копил! У него в 11 лет уже есть мозги, гордитесь!

Пожаловаться
Пампося

Даю раз в мес по 1000 руб каждой, обычно они сами мне рассказывают на что потратили, но сейчас стали копить и покупать какие то крупные покупки. Например младшая купила 40 маркеров для скетчинга на джуме. Старшая расходует деньги с умом, у нее еще остаётся на следующий месяц. Я им объяснила чтоб на всякую жратву не тратили, и прежде чем купить обдумывали покупку.

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Моей мало лет, деньги не даю. Если дают бабушки, сразу же идём тратить на то, что она хочет. Но самой(без моего присутствия) распоряжаться пока не разрешаю.

Пожаловаться
Ольга

По 250 рэ на нелелю давала. Он что то тратил, что то откладывал в копилку. Не слежу на что тратит.

Пожаловаться
Darina

По 100 рублей в день даем.тратят на что хотят или просто в копилку кидают.

Пожаловаться
Есения

Не даю, рано еще

Пожаловаться
Закрытостучите

Мой копит на компьютер. В том году телефон сам себе купил. В позапрошлом году телевизор!!!?

Пожаловаться
Екатерина

150 грн( 400р) в неделю на карту перевожу. 13 лет. Не проверяю вообще
В младшей школе просто все покупала, что просила.

Пожаловаться
Anna

Муж даёт 15 в месяц

Пожаловаться
NA
Anna 

15 тысяч? А ск ребёнку лет и на что он тратит?

Пожаловаться
Настёнка
Anna 

15 т в месяц? Серьезно?

Пожаловаться
Марийка
Anna 

Офигеть

Пожаловаться
Аля
NA 

Это видимо алименты)

Пожаловаться
Феруза
Anna 

Тут на сайте девушка за 15 тысяч в месяц кормит семью (3 сына, муж и сама).

Пожаловаться
Anna
NA 

14

Пожаловаться
Anna
Настёнка 

Да

Пожаловаться
Настёнка
Anna 

?♀️

Пожаловаться
Anna
Аля 

Нет. Алименты 20 маме ребенка+оплачивает все кружки и секции, репетиторов, это где-то еще 20-30

Пожаловаться
Anna
Феруза 

Ну у всех разные уровень дохода. У меня муж получает в среднем 150-180 тысяч, 50-70 из них стабильно тратит на ребенка от первого брака.

Пожаловаться
Anna
Настёнка 

И что это означает?

Пожаловаться
Аля
Anna 

Молодец муж, таких сегодня мало

Пожаловаться
Anna
NA 

А тратит на что хочет. В кафе с друзьями, на новую технику-вот недавно айфон 8 себе купила. Косметику какую-то уже покупает, вещи модные.

Пожаловаться
Anna
Аля 

Да, от такого мужчины мне и рожать не страшно было)

Пожаловаться
NA
Anna 

В таком случае и стремиться заработать самому совсем не обязательно- Папа же платит))

Пожаловаться
Евгения
Anna 

Третью часть зарплаты на ребенка, а вам что остаётся.? 150 не такая уж большая зарплата

Пожаловаться
Anna
NA 

Ну в 14 лет зарабатывать деньги — это странно. А вообще это его ребенок, я туда не лезу. Девочка учиться более менее, не обманывает, Не ворует, деньги пытается копить, надеется поступить в вуз и получить хорошую специальность. А остальное не важно. Или вы думаете, что в обеспеченных семьях детям по 100 рублей на карманные расходы дают? Просто надо учить ребенка пользоваться деньгами и понимать откуда они берутся.

Пожаловаться
Anna
Евгения 

Нам хватает. Есть еще моя зарплата, ну сейчас декретные, но всё равно что-то получаю+ я еще для души на дому работаю. Ну и у мужа есть маленькая фирма на пополам с другом дополнительно к основной работе, но там не стабильный доход, вот в коронавирус ничего не получал, а так тысяч 20-40 оттуда приходит в месяц. Конечно, хочется побольше, но для этого надо работать побольше, А не урезать деньги на одного из детей. Сейчас как вся эта кутерьма закончится — будем расширяться.

Пожаловаться
NA
Anna 

У нас достаточно обеспеченная семья, но считаю, что в 14 лет для ребёнка 15-20 тысяч большие деньги, учитывая, что ребёнок живет в семье на всем готовом. И да, я первые деньги заработала летом в 14 просто потому что хотела СВОИ и САМА, хотя нужды совсем не было. Это была особая гордость, что купила на свои деньги.

Пожаловаться
Саша
Anna 

От вашей адекватности аж душа радуется. Правильно. Успеет ещё девчонка наработаться за свою жизнь. А то все такие работяги с 14 лет, прям счастье через край льется, после учебы пахать за копейки, когда хочется гулять и наслаждаться юностью) если папа может себе позволить, то это же прекрасно. Ребенку же не 25 лет)

Пожаловаться
Оксана
Феруза 

Моя сестра сыну даёт в неделю 5000 тысяч рублей, он на только обнаглел, что даже и это сумма маленькая, ему 16 лет.

Пожаловаться
Anna
Саша 

Вот вот, тем более у ребенка должно быть детство — она и так устает — школа, 2 иностранных языка, репетиторы, музыкальная школа. Куда еще и работать, жить то когда?

Пожаловаться
Феруза
Оксана 

Ничего себе… так и на голову садятся потом

Пожаловаться
Оксана
Феруза 

Так уже плачут, ребёнок ходит с 10 айфоном и т.д. И главное мой племянник говорит, что так как его балуют, он своего ребёнка не будет баловать, что типа это не правильно, сам же понимает и все равно просит все время дорогие вещи и деньги на карманные расходы.

Пожаловаться
Даша
Оксана 

Мне мама всегда давала столько сколько нужно. Но я в 14 лет пошла на работу. Не долго:) летом. Хотела попробовать именно поработать. Свои деньги накопить. Шмотки, телефоны, сонька была уже в 5 лет у меня. Мне 25 сейчас. Но тем не менее. Я не выросла непонятно кем. Я добрая, спокойная. Да, курю. Но скорее всего это больше из за того что и мама курит. Как то с подругой попробовали… ну и моя мама курит. Норм. Курить начала в 17 с половиной. Не пью. Траву пробовала пару раз. Больше не хочу. Фен? Тоже пробовала 2 раза. Больше не хочу. Мне кажется это все зависит от того какие отношения с родителями+ компания какая. Да я пробовала гадость. Но это не значит что я стала наркоманкой или алкоголичкой. После родов вообще могу бакал вина раз в пол года выпить и мне этого достаточно. Окончила университет. Работала в библиотеке в центре города. Пока училась на заочке. Купила машину себе. Да деу купила. Но нечего. Все будет но не сразу.

Пожаловаться
Оксана
Даша 

Молодец ?

Пожаловаться
Ирина

Предприниматель растёт, по копеечке собирает, какой труд! Интересуетесь чаще на что он хочет потратить очередную сумму денег. Обсуждайте, будет ли полезна ему эта вещь. И будете в курсе его планов.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ирина 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Тонечка

Только на школьную карту клала из расчета 50 р в день. Все под чистую тратил ) но иногда ему дарят деньги, бабушка с дедушкой дают. Накопил приличную сумму. И тут улитку просит. Говорю у тебя есть деньги. Покупай и ухаживай за ней. Вот вчера заказали, сегодня ждем должны привезти. И было видно как сложно нему с деньгами расставаться, хотя потратили даже не половину накоплений, а меньше )

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Тонечка 
верно, мой тоже насчет расставаться сто раз подумал, прежде чем заказать доставку))))
Пожаловаться
Светлана

Я своему сыну запрещала покупать сладости и прочее, соответственно даю деньги по минимуму, на проезд, или воды купить. Если он что-то хочет купить крупное, то просто говорит мне. Он привык, что у него особо денег нет. Как-то девушка была, так просил иногда деньги в кино или на пиццу, на подарок для нее, а так особо не просит. Лет в 16 нашла в сумке вейп, говорит за свои деньги купил, видимо друзья подарили на день рождения. Заподозрила по запаху, у него ноги начали пахнуть ароматизатором из вейпа, видимо с потом выделялся, и я когда мыла пол под его столом учуяла это запах, до этого из рта один раз слышала, вот и догадалась. С тех пор деньги сократила и всегда спрашивала на что надо. Он сейчас в таком возрасте, что и выпить и покурить захочет, а когда денег нет, то и возможности меньше

Пожаловаться
Светлана 

Меня не останавливало отсутствие денег от употребления алкоголя и т.д. травку вообще всегда друзья приносили. Алкоголь покупал сыночек богатых родителей и поил всех вокруг. Так что не думайте, что убережете. Я считаю, что это от родительского отношения больше зависит. Чем больше ограничений, тем хуже.

Пожаловаться
Светлана
Маршмэллоу 

Согласна, но одно дело попробовать когда друг угощает, другое дело, когда есть свои деньги и ты можешь купить сам себе ещё дополнительно. Друг же не каждый день угащает.

Пожаловаться
Дарья
Маршмэллоу 

100%!!! Аналогичная ситуация! Чем больше ограничивают и еще и допрашивают, тем хуже

Пожаловаться
Настёнка
Светлана 

Вы очень не правильно себя ведете, почитайте психологическую литературу на эту тему, чтобы не наделать ошибок!

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

В 17 лет не иметь своих денег? Это перебор на мой взгляд. Он же просто не будет уметь с ними обращаться. Первые зарплаты просто будет спускать за 2 дня. Кому выпить захочется и покурить, тот и без денег найдет где. Чем меньше денег, тем большую дрянь будет пить)

Пожаловаться
Светлана
Настёнка 

Я не ограничиваю, он пробовал и выпивку и сигареты. Я ему объяснила вред, показала хороший ролик на Ютубе о вреде, поговорила с ним несколько раз, чтобы закрепить. Он сам решает что ему делать, с моей стороны не запрет, а рекомендация и просьба не губить себя. Деньги я ему даю, и не спрашиваю на что тратит, но стараюсь проверять иногда на трезвость и сигареты, так как своевременная лекция лучше чем игнор. Он сейчас старше и стал больше понимать, что такое вредно и тд. Тем более у нас в семье все бросили курить и пить, кроме нескольких (родители выпивают но меньше намного) .

Пожаловаться
BumBax
Маршмэллоу 

!!! согласна!!!

Пожаловаться
BumBax
Светлана 

И вей запах во рту не оставляет.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

У него есть свои деньги, которые копятся после дней рождения и нового года. И он их не спускает. Покупает себе красовки которые хотел давно, или ещё что-нибудь. Он не транжирит деньги на лево и направо, а сейчас вообще с другом сами себе работу на лето организовали, отец друга открыл для них ИП и они будут работать. .

Пожаловаться
Аля
Наталья 

Пусть идет и зарабатывает!

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Согласна с вами, да и как-то стремно все время на ухаживание за девушкой деньги у мамы просить. Считаю, что в этом возрасте должны быть какие-то свои деньги.

Пожаловаться
Аля
Светлана 

Отлично! Я тоже первые деньги заработала в 17 лет) никогда не клянчила у мамы, потому как их особо и не было, одна меня воспитывала

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

А я считаю, что в 16 лет ещё не требуются специфические траты на девочку во время ухаживания. Он же не свои деньги тратит а мои. Тем более что мы живём не богато, отец к него не родной и просить деньги у него он не может, а моя ЗП не позволяет быть спонсором прихотей девочек. Да и части прихоти ребенка не удовлетворялись. Он у меня не просит каждый день на всякую дребедень, типа конфету, или шоколадку. Если ему нужны деньги, он так и говорит, в основном ему нужно на проезд, или мелочь купить что-то перекусить, если идёт на долго куда-то .

Пожаловаться
Светлана
Настёнка 

Все ошибки которые можно было совершить уже пройдены. Он уже взрослый.

Пожаловаться
Светлана
BumBax 

Ещё как оставляет. У него был аромат жевательных конфет типа мамбы, я когда нашла вейп от него именно так и пахло.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Ваш ребёнок — ваше решение)
Я согласна с комментаторами выше. В 16 лет у ребёнка должны быть свои, пусть небольшие, но деньги, которые он мог бы тратить, не отчитываясь перед родителями. Надо было раньше воспитывать и объяснять, а не бояться, что он их потратить не так, как вам угодно.

Пожаловаться
BumBax
Светлана 

Может он просто девал Мамбу?)) Я курильщик ещё тот, прям вот новенькое слышу.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Вы не правильно поняли мои сообщения. Еслиб у меня были лишние деньги, естественно я бы их давала, но часто денег нет и сын это понимает. Тем более ему перепадает от бабушки, отчима или родителей отчима иногда. У нас с сыном хорошие отношения, и если ему что-то надо он просто приходит и говорит. И мы вместе решаем, могу ли я себе позволить дать ему эти деньги. Часто он сам отказывается от предложенияк упить ему морожено или что-то вкусное, если знает, что ему нужна куртка например, он таким образом экономит мои финансы, потому что знает, что я куплю ему потом то что он захочет и даже больше, если деньги не будут растрачены впустую. Ребенок жил с детства в относительной бедности и умеет экономить. Если хочет сходить на дискотеку или кино, просто говорит дай денег, я даю. Но так чтоб просто валялись по всем карманам деньги, нет. Такого у него нет.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

В 17лет, чтобы иметь свои деньги, их надо заработать.

Пожаловаться
Светлана
BumBax 

Мы вегатерианцы, и не употребляем много лет всякие вредности, поэтому запахи и прочее очень легко улавливаем, нюх обрстрен. Я по запаху пота могу предположить ел ли ребенок что-то вредное и тд. Ребенок тоже вегатерианец и соответственно любая химия из организма у него сразу выходит, в отличии от мясоедов и тех кто ест вредности всякие. После алкоголя или сигарет у него появляются мелкие прыщи на плечах, пятна на руках, вонючий пот, и прочее… поэтому довольно легко вычислить. И эти все симптомы помогают ему осознать вред всех этих гадостей. Видя как у него появляется прыщ от шоколадки он десять раз подумает стоит ли ее есть. И тд.

Пожаловаться
BumBax
Светлана 

Ужас какой, понятно все

Пожаловаться
Светлана 

Есть такие, которые поят каждый день. У вас нет возможности давать деньги ребенку, а у кого то есть. Плюс в таком возрасте уже частенько есть друзья постарше, которые уже работают. Я была ребенком без денег и мне это не мешало пиво каждый день употреблять.

Пожаловаться
Светлана
Маршмэллоу 

Каждый судит в меру своей распущенности как говорится))) у сына все друзья одногодки +- 1 год.

Пожаловаться
Светлана 

Это вы меня типа хотели укорить в моей распущенности? Да вы можете не знать, что с вашим ребенком на улице происходит. Мне то впринципе пофиг, это ваш ребенок, я просто хотела поделиться тем, как может быть. Есть такие родители, которые даже перед своим носом не видят ничего. Я вся такая правильная и мой ребенок такой же...

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

В 17 лет ребёнок уже может сам пойти заработать себе карманные деньги.
На мой взгляд перебор в 17 лет у мамки деньги просить на ерунду всякую.

Пожаловаться
Алена Широкова
Светлана 

Реально ужас, бедное дитё )

Пожаловаться
Miledi
Наталья 

Ерунда, у меня денег не было. Первые появились когда подрабатывала в 17 лет. Но я их отложила и они лежали несколько лет. А потом деньги были уже когда после учебы устроилась работать в 22 года. И за квартиру съёмную платила и кормила и одевала себя. Ни разу в жизни не курила и не пью. Не могу сказать что родители мне это запрещали, я этого и не хотела. Воспитание, может характер сыграли свою роль. И сейчас в семье деньги если и собираются, то у меня. Муж тратит под чистую. Кстати, родители у мужа всегда удивляются как мои родители делают ремонт, типо откуда деньги. К слову доход у свёкров в 2 раза больше. Наверное поэтому муж у меня транжира, в родителей.

Пожаловаться
Мэри
Светлана 

Господи, почитала комментарии ваши, мне жаль вашего ребёнка. Ни детства нормального, ни юношества, ничего. Ещё и мясо не даёте. Он от сладостей отказывается, чтобы вы могли ему куртку купить. Это вообще треш. Работайте больше. Ребёнок это ваш и он не должен беспокоиться о том, чтобы не съесть вкусняшку, но мама одежду купит. У него в жизни ещё сто раз такое будет. А вот детства и юношества нет. Тут и девушку заводить не хочется, вдруг у мамы денег нет. А вы, если малообеспеченые, предложите сыну работать, чтобы иметь свои копейки. Уметь ими распоряжаться, без вашего вмешательства. Ухаживать за девушкой и гулять с друзьями. Не завидую вашему сыну, который найдёт такую же скупую женщину, как и вы. С вечным контролем. Сами не развиваетесь и сыну мешаете.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Мне мамины лекции не мешали курить. А вот игнор мужа как раз помог. Неделю меня игнорил и 8 лет курения как отняло?

Пожаловаться
Светлана
Мэри 

Это надо ж так читать мои сообщения, что столько себе наридумывать)))) ребенок отлично ел мясо, он недавно вегатерианец и это его выбор. От конфет пришлось отказаться из-за угрозы диабета, был высокий сахар уже лет в 8-9. Плюс половина зубов к 14 годам были испорчены. Ребенка ничем не ограничивают, имеет все, о чем мог только мечтать в его условиях, рос без отца, в деревне в нищите. Сейчас ходит модно одет, с хорошим телефоном, друзья отличные, обеспеченные большинство, ребенок общительный, добрый, весёлый, никаких загонов, никогда не кричит не огрызается, совершенно спокойный мальчик. Все запросы и нужды исполняются, по мере поступления и необходимости. Эх… вам бы только кого-нибудь загнобить и осудить, чтоб скрыть свои проблемы с детьми, мужем, родителями и тд.

Пожаловаться
Alena Mom
Светлана 

Думаю ребёнку неприятно, когда он видит что другим дают деньги, а ему нет, тем более ему 16лет, Одно дело когда нет денег в семье, а другое дело просто так запрещать, Вспомите себя в 16лет

Пожаловаться
Мама Дочки
Светлана 

Господи мне жаль вашего ребёнка!!!!

Пожаловаться
Светлана
Маршмэллоу 
Вас корить? Да мне до лампочки))) я сама тот ещё была сорванец, постоянные конфликты с родителями, с дома убегала, выпивала, курила, спала с мальчиками… мой ребенок святой по сравнению со мной. И да, я не знаю, что он делает за пределами дома, но я знаю о его принципах и морали. И я знаю что он готов сделать, а что нет. И деньги тут не имеют никого значения.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

А мне вот очень не хватило маминых и папиных лекций, упустили так скажем. Я была ужасным подростком. Со своим сыном я разговариваю, объясняю нюансы, то что помогло мне бросить курить и пить, свое осознание до него доношу. Лекция на значит ругать и запрещать.

Пожаловаться
Светлана
Alena Mom 

Денег в семье ограничено, об этом я и сказала, поэтому не даю просто так на всякую чепуху. И ему не запрещается что либо, с лишь предлагается выбор, альтернатива.
Сдается мне тут все идеальные собрались))))

Пожаловаться
Светлана 

А я вот не спала с мальчиками ))))

Пожаловаться
Светлана
Маршмэллоу 

Ну и хорошо))) у каждого свои достижения)))

Пожаловаться
Anna
Наталья 

В 17 уже заработать сам может

Пожаловаться
Валентина
Маршмэллоу 

Давала дочери сколько просила в пределах разумного, на обеды были деньги отдельно.20 лет ребенку, ни пьёт, ни курит, не материться.Тоже думаю зависит ни от того сколько денег ты дашь.

Пожаловаться
Anna
Настёнка 
А какую литературу можно? Меня тоже так воспитывали, денег не давали, за все подряд наказывали, особенно за алкоголь и сигареты, так я как выходила я первым делом бежала покурить и бухнуть по возможности ? хочу не сделать таких же ошибок в воспитании сына. П.с. сейчас у меня с алкоголизмом все ок ?
Пожаловаться
Настёнка
Anna 

А у меня всегда было достаточно денег! Не богатство конечно, но на бухло и сигареты хватало бы. Но я не курила, выпивала конечно в компании как все! А вот сестре всё запрещали, денег не давали, гулять не пускали (мой комендантский час был до 12). Так вот когда сестре исполнилось 18, она ушла из дома, загуляла, открывалась по полной, в итоге вернулась домой через год курящая и беременная двойней! Так что не знаешь где выстрелит ?♀️ Нужно как-то объяснять, показывать что из этого выйдет и т.д.

Пожаловаться
Anna
Настёнка 
Ну вы писали выше почитать литературу, думала, можете конкретно что-то предложить. Да я собственно про то и голврю, что мне запрещали, и мне только это и надо было. Сестре сейчас 19, не пьет не курит хотя возможность есть, деньги ей дают лопатами. Но зато, из-за того, что я такая бомжара была, у меня был огромный стимул заработать, я вечно где-то подрабатывала как могла, пока училась в универе давала уроки частные, сама себя с 18 лет содержала и вообще много чего смогла добиться сама. Тогда как сестра, сидит на шее у родителей ножки свесив и даже не думает пятой точкой шевелить
Пожаловаться
девочкаМАD
Светлана 

Блин, почему муж курит вейп, а носки все никак не запахнут манго????

Пожаловаться
Мэри
Светлана 

Вы сами ьак пишете, что вас, как вы заметили многие не понимают. И я вас не гнобила, а лишь написала то, тчо считала нужным, из ваших же комментариев. У меня в семье слава богу все прекрасно, ровно так же как и с детьми, так что не переживайте)

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Ага, мне прям смешно читать. Должны быть какие то СВОИ ДЕНЬГИ. Так это не свои, а родители ему дают))) начнет зарабатывать, будут свои. У парня в этом возрасте уже должно быть понимание, раз дорос до ухаживаний за девушкой, значит ищи способы заработать на эти ухаживания, а не у родителей бери.

Пожаловаться
Настёнка
Anna 

И будет она так сидеть всю жизнь. А родители потом будут ныть, какая у них не путевая дочь! Хотя сами её такой сделали. Примеров куча среди моих знакомых!

Пожаловаться
Оксана
Светлана 

Главное презервативы в карман кладите… либо хотя бы деньги на них давайте

Пожаловаться
Светлана
Оксана 

У сына фимоз был, только в 17 лет сделали косметическую операцию, ещё разрабатывает немного, до конца не совсем открывается в возбуждённом состоянии. Раньше не делали, так как был шанс, что само разработается, но так как вероятно скоро армия, то решили сделать сейчас, чтоб хорошо все зажить успело и если что осложнения отследить если вдруг не так. У него ещё небыло никаких интимных связей в связи с этим. На днях домой пришел вывалил из карман презервативов штук 50, говорит женщина какая-то на улице раздавала, проект по защите от СПИДа, туберкулёза и прочее. Так что презики теперь у него есть))) на пару лет хватит)))

Пожаловаться
Vikabaden
Наталья 

У меня никогда не было карманных денег. У родителей возможностей не было. И свои первые зарплаты не спускала, а копила и экономила. Как и сейчас. Знаю как деньги не транжирить и покупать нужное

Пожаловаться
Ани
Светлана 

У вас сын взрослый мужик. так вы ещё больше его подталкиваете на то, что "нельзя"

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Какой кошмар… На мороженое денег не даёте 17 летнему ребенку, чтобы куртку купить… Не дай бог такой стать, ттт. Это просто ужас какой-то

Пожаловаться
Анна
Мэри 

Абсолютно с вами согласна, бедный мальчик, просто ужасная ситуация

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Просто семья уродов, вы почему ребенка не лечили раньше???? Вы почему знаете что там у него открывается в 17 лет???? Он уже взрослый человек, это просто ужас какой-то… У таких как вы надо забирать детей. Почему вы свою *** не подняли и не пошли больше зарабатывать?? Или мужа хоть нормального нашли, если у самой мозгов не хватает??? Бедный мальчик ваш!!! Детство в *** из-за мамочки ущербной. Расуждаете, что ребенок сам должен зарабатывать, а вы не должны зарабатывать чтобы у ребенка всё было??? В таком возрасте дети ещё в школе учатся!!! Или, чтобы ему купить себе мороженое, надо школу бросить и на работу устроиться????

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Да мб и перебор в 17 лет, но это же, видимо, не в 17 лет началось, а намного раньше, и почему мамаша эта *** не поднимет и денег больше не заработает?? А ребенку ещё учиться надо… Ещё и детей рожает новых, хотя тех, которые есть обеспечить, даже страшно подумать, даже мороженым не может...

Пожаловаться
Марьям
Анна 

С какой стати мамаша должна Ж поднять и зарабатывать ребёнку на карманные расходы???
Родители должны одеть, обуть ребенка, дать ему образование.
Мне правда это не понять!!! Когда у ребенка есть всё необходимое, то на хотелки он идёт и зарабатывает сам! Причём тут родители???
Если сын хочет какую-то игрушку, то я ему её на праздник подарю. Если что-то не сильно дорогое, то тогда могу подкинуть несколько раз денег в копилку и идём покупаем.
А на жвачки, чипсы и т.п. тут уж фиг!
Ребёнок с детства должен понимать, что деньги не сыпятся с неба и уметь сдерживать некоторые свои желания.
Тогда он и цену деньгам научится понимать.
Если с детства позволять тратить деньги, то возрастут только потребности в количестве денег, но никак не желание пойти эти деньги заработать самому.

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Ребенку МОРОЖЕНОЕ не покупают, чтобы куртку купить!!! Какая работа в 17 лет если ребенок учится! Да бедные дети чтобы сейчас выучится и нормально поступить куда-нибудь к репетиторам каждый день до вечера ходят! Это школьник ещё! Они сейчас школу в 18 лет заканчивают! Или ему забить на учебу и себе на мороженое зарабатывать идти??? Вы правы — детям должны обеспечить родители ОБРАЗОВАНИЕ! а не мешать ему учиться!

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Я сама детям мороженое покупаю, тогда, когда посчитаю нужным. И это далеко не каждый день. Зимой вообще не покупаем. Только летом в жару, если в город идём.
В 17 лет я тоже училась, при этом работала с 14 лет каждое лето.
Вы положили на одну чашу весов мороженое, на другую учёбу!???????
Вы вообще о чём????
Если родители в состоянии оплатить репетиторов и купить ребенку куртку, то это самое главное!
Без мороженого вообще прожить можно!

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Вы совсем не знаете нашу жизнь, судите по нескольким строкам. Или вам надо было тут расписать все 17 лет жизни ребенка, чтоб было понятно? Видное в написанном только то, что вам хочется. Что я должна было ему лечить? Фимоз, которые не лечится, а в 80% проходит сам с возрастом, или высокий сахар, который снижается диетой, а не лечением? И что вы доколупались все с этим мороженым? Ребенок не ест сладости каждый день как многие дети, потому что у него нет уже зависимости от сахара. Морженное покупается и домой в том числе. Сын не любит сладкое и редкое желание съесть морожко это не дикая истерика как у некоторых детей когда кричат, бьют родителей и прочее, пока они им не купят чтонить сладкое. У сына есть деньги, подаренные на праздники, которые он тратит на все что хочет. И я ему даю деньги на расходы, речь просто идёт не о каждодневных суммах, а о небольших количествах по мере необходимости. Идти на работу где больше платят, это куда интересно, если нет возможностей? Я не раба своему ребенку, работа должна быть в удовольствие, и у меня средняя зарплата для нашей страны. Образования у меня как такового нет, и идти работать начальником я не могу. Мужа выбирала которого полюблю, а не раба, который будет на моего сына пахать. Вы ничего не знаете о том, как мы живём, судите по нескольким фразам, даже не спросив моего ребенка, все ли его устраивает.Смотрите лучше в свое грязное белье. Уверена у вас там не меньше недостатков, я просто не люблю копаться в чужих вонючках.

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Да это понятно, я тоже зимой не покупаю детям мороженое, ну или редко покупаю) но тут человек пишет что стоит выбор — мороженое или сэкономить и купить куртку!!! Какие репетиторы в такой ситуации...

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Не рассказывайте ерунды про фимоз, у брата моего был и его лечили в детстве! А не в 16 лет! И про мороженое вы сами написали — что у ребенка стоит выбор — скушать мороженое, или на сэкономленные деньги купить куртку! А ребенка, возможно, все и устраивает, он же не знает как жить иначе, нормально. Раба не раба вы, а ребенка обеспечивать должны. И какие-то несчастные 70 рублей на мороженом экономить, чтобы одежду купить — это дно

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Не вижу смысла вам что-то объяснять и разжёвывать, вы слишком буквально все понимаете. Если сын знает, что у меня последние денги, потому что я отложила ему на куртку остальные, а до зарплаты пару дней, то он не просит на мороженое, печенье и тд так как понимает, что я тогда не куплю яблок или бананы, которые он любит гораздо больше. Фимоз лечат в детстве по желанию родителей или же если есть осложнения. Я дала возможность ребенку вырасти и самому выбрать обрезание делать или косметику, и в его возрасте это уже небыли стрессом и не болело так как бывает с детстве.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Вы явно не в себе))

Пожаловаться
Марьям
Анна 

У нас тоже стоит выбор. Когда идём гулять мы можем купить мороженое, можем зайти в кафе, пострелять в тире, купить безделушки… или же эти деньги не потратить и купить более нужное.
Вещи мы с секонде покупаем за редким исключением. Зато и на мороженое остаётся и на репетиторов.
Есть те, кто живёт не по доходам и ту же куртку покупает только в фирменном магазине, тратя большую часть месячного дохода. Но зато дитятко в новой фирменной одежде.
Но это уже не о доходе речь, а о правильном распределении денежных средств.

Пожаловаться
Анастасия
BumBax 

И уж тем более в ногах через пот ?

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Не слушайте никого. Пусть сначала вырастят своих детей до 17 лет, потом поговорим. А то с малолетними детьми советы раздавать все умные))).

Пожаловаться
Morkovka

Даю по 100-150 руб, но так как он в школе их пока не тратит, даю как попало)нет графика.И всякую мелочь ему отдаю, он всё в копилку складывает.Тратит на своё усмотрение, не давно купил себе игрушки какие хотел

Показать ещё