Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

Добрый день, девушки!

Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?

Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.

Насчитали около 900 рублей ???

Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))

Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?

Но вот с ребенком почему-то озадачилась:

— не много ли я ему даю?

— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?

Сколько вы своим детям карманных денег даете?

Как проверяете — на что потратил?

Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

ЯЖМАТЬ
1425910065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не спрашивают

Пожаловаться
Александра

Своему пока не даю, мал ещё ?. А мужу родители давали, собирал. На учёбу ездил. Они ему дают на неделю около 25$-30$. А он ещё и собрать смог. За год около 1500 $ на то время.

Пожаловаться
Юлия

мне проще, когда просит даю… но сам зарабатывает по мелочи, с дитем сидит… После окончания колледжа пойдет работать, пока не решил куда, хочет в спорт бизнес… Не рьет не курит… мне проще, я знаю, что на это точно не спустит...

Пожаловаться
Бука

Ребёнку 9 лет. Давала 100р. на неделю. В эти 100р. не входило: еда в школе, проезды и т.д. Это просто карманные деньги. Покупал конфетки, жвачки и т.д. Но у нас тут своя атмосфера, он вечно домой то с рваной школьной формой придёт, что приходилось в швейную мастерскую нести, то новые карандаши пополам сломаны. Я стала с него вычетать за порчу имущесьвп? За школьные штаны (за ремонт) отдала 400р. Вот и сиди теперь 4 недели без денег. Быстро понял что вещи беречь надо, а то каждый день что то ломал, рвал. Купили ему в прошлом году велосипед. Просил на ДР спортивный, ультра-модный. Купили в спортмастере за 15т.р. Ушатал его за месяц. В этом году подошёл сезон катания, а ни как велик то сломан. Копил на ремонт. Бабушка денег подкинула. У нас старая стиральная машина была, дала ему в руки отвёртку и сказала "разбирай отдельно на метал и пластмассу". Сам не смог, пришёл, рыдает. Я ему говорю подумай кто может тебе помочь. Папа занят, дед откликнулся. Разобрали, сдали. 300р. за метал и 100р. за пластмассу. Мне кажется дед больше бензина прокатал с этой машинкой??? но сам факт, труд свой приложил))) кАроче, вышел ремонт в 2т.р. Ну так уж и быть 600р. добавила))) сейчас со своего железного коня пылинки сдуёт и ни кому не даёт кататься??? Вообще потихоньку приучаю к труду за деньги. Очень хорошая книга есть от Бодо Шефера "Азбука денег", я ее с сыном читаю. Это книга про деньги, финансы по сути для взрослых но написана как детская сказка про не большую девочку Киру и говорящего пса лабродора. Очень рекомендую. Читается легко. Ее можно читать даже с первоклашками)))

Пожаловаться
Аля
Бука 

?

Пожаловаться
Виктория
Бука 

Какие вы молодцы!

Пожаловаться
Бука
Виктория 

??

Пожаловаться
Алена Широкова

Мне кажется 150 р в неделею не много! Самое то

Пожаловаться
ValentinKa

Хазара. Помню скопила 200 тыс к концу школы ????

Пожаловаться
Ирина

100р, из них 60р обед

Пожаловаться
Елизавета

Почитала комментарии — еб ану ть ся туфли гнутся!

Пожаловаться
Виолетта

Ой у меня у мужа такой магнит, у него хобби метал собирать и старьё всякое?♀️

Пожаловаться
Maria

Молодец, я не умела копить и сейчас не умею ???

Пожаловаться
Марьям

Давали раньше по 100-200 рублей, пока он свои накопления деткам не раздал!??
Сейчас если родня на праздник дарит деньги, то сразу в магазин идём подарок покупать.
Больше просто так денег не даю. Сейчас только железные монеты собирает с городами)))))

Пожаловаться
IikaTruf

Тогда были другие времена, но мне много давали денег. Можно сказать, что «сколько надо, столько и бери». Тратила на конфеты, чипсы, игрушки и всякое такое ?

Пожаловаться
Наталья

Всегда даю деньги не много 100-150 рублей, чтоб могла сама ими распоряжаться, зато я знаю что ребенок никогда не будет воровать деньги, в ее возрасте детишки уже вороют у родителей. На всякую всячину не тратит, покупает только то что действительно ей неоходимо.

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

По 50 рублей в день второкласснице в школу даём и 2500 старшему в месяц. Она обычно на вкусности их тратит в школе. А старший на бензин и на запчасти к мотоциклу ?

Пожаловаться
Танюшка

Всегда давала! Никогда не спрашивала на что. Сейчас работает. Денег не просит.

Показать ещё