Добрый день, девушки!
Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?
Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.
Насчитали около 900 рублей ???
Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))
Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?
Но вот с ребенком почему-то озадачилась:
— не много ли я ему даю?
— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?
Сколько вы своим детям карманных денег даете?
Как проверяете — на что потратил?

Не спрашивают
Своему пока не даю, мал ещё ?. А мужу родители давали, собирал. На учёбу ездил. Они ему дают на неделю около 25$-30$. А он ещё и собрать смог. За год около 1500 $ на то время.
мне проще, когда просит даю… но сам зарабатывает по мелочи, с дитем сидит… После окончания колледжа пойдет работать, пока не решил куда, хочет в спорт бизнес… Не рьет не курит… мне проще, я знаю, что на это точно не спустит...
Ребёнку 9 лет. Давала 100р. на неделю. В эти 100р. не входило: еда в школе, проезды и т.д. Это просто карманные деньги. Покупал конфетки, жвачки и т.д. Но у нас тут своя атмосфера, он вечно домой то с рваной школьной формой придёт, что приходилось в швейную мастерскую нести, то новые карандаши пополам сломаны. Я стала с него вычетать за порчу имущесьвп? За школьные штаны (за ремонт) отдала 400р. Вот и сиди теперь 4 недели без денег. Быстро понял что вещи беречь надо, а то каждый день что то ломал, рвал. Купили ему в прошлом году велосипед. Просил на ДР спортивный, ультра-модный. Купили в спортмастере за 15т.р. Ушатал его за месяц. В этом году подошёл сезон катания, а ни как велик то сломан. Копил на ремонт. Бабушка денег подкинула. У нас старая стиральная машина была, дала ему в руки отвёртку и сказала "разбирай отдельно на метал и пластмассу". Сам не смог, пришёл, рыдает. Я ему говорю подумай кто может тебе помочь. Папа занят, дед откликнулся. Разобрали, сдали. 300р. за метал и 100р. за пластмассу. Мне кажется дед больше бензина прокатал с этой машинкой??? но сам факт, труд свой приложил))) кАроче, вышел ремонт в 2т.р. Ну так уж и быть 600р. добавила))) сейчас со своего железного коня пылинки сдуёт и ни кому не даёт кататься??? Вообще потихоньку приучаю к труду за деньги. Очень хорошая книга есть от Бодо Шефера "Азбука денег", я ее с сыном читаю. Это книга про деньги, финансы по сути для взрослых но написана как детская сказка про не большую девочку Киру и говорящего пса лабродора. Очень рекомендую. Читается легко. Ее можно читать даже с первоклашками)))
?
Какие вы молодцы!
??
Мне кажется 150 р в неделею не много! Самое то
Хазара. Помню скопила 200 тыс к концу школы ????
100р, из них 60р обед
Почитала комментарии — еб ану ть ся туфли гнутся!
Ой у меня у мужа такой магнит, у него хобби метал собирать и старьё всякое?♀️
Молодец, я не умела копить и сейчас не умею ???
Давали раньше по 100-200 рублей, пока он свои накопления деткам не раздал!??
Сейчас если родня на праздник дарит деньги, то сразу в магазин идём подарок покупать.
Больше просто так денег не даю. Сейчас только железные монеты собирает с городами)))))
Тогда были другие времена, но мне много давали денег. Можно сказать, что «сколько надо, столько и бери». Тратила на конфеты, чипсы, игрушки и всякое такое ?
Всегда даю деньги не много 100-150 рублей, чтоб могла сама ими распоряжаться, зато я знаю что ребенок никогда не будет воровать деньги, в ее возрасте детишки уже вороют у родителей. На всякую всячину не тратит, покупает только то что действительно ей неоходимо.
По 50 рублей в день второкласснице в школу даём и 2500 старшему в месяц. Она обычно на вкусности их тратит в школе. А старший на бензин и на запчасти к мотоциклу ?
Всегда давала! Никогда не спрашивала на что. Сейчас работает. Денег не просит.