Добрый день, девушки!
Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?
Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.
Насчитали около 900 рублей ???
Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))
Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?
Но вот с ребенком почему-то озадачилась:
— не много ли я ему даю?
— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?
Сколько вы своим детям карманных денег даете?
Как проверяете — на что потратил?

Пока в школу ходила, давала 100-300 руб в неделю, ну плюс/минус. Она обычно сама озвучивает сумму, которая ей нужна. Иногда копит, иногда сразу тратит. Сейчас карманных денег не даю, т.к. в магазины не ходит из-за этой пандемии.
У нас есть такой магнит. Итого за лет 5 забросил раза 3-4. Так и валяется. Даже в отпуск с собой возили, вспомнил на обратной дороге только)))
У мен всегда в детстве были деньги. С походов в магазин мелочь оставалась, с проезда. Своей дочери тоже буду с детства приучать к привальным отношениям с деньгами. Когда надо было я тратила на вкусняшки, если не надо — копила. Так покупала подарки маме на день рождения и другие праздники. Брату двоюродную не давали денег, совсем. Ничего хорошего из этого не вышло, совсем не умеет с деньгами дружить. 150р в неделю — это не много. Видели какие цены сейчас хотя бы на мороженное ?
Даю редко, обычно на маршрутку только. Все остальное что хотят они покупают когда идём в магазин
Ради интереса обсудили сейчас с мужем и родителям) пришли к выводу, что 150-250 рублей в неделю нормально
Блин, ну 150 в неделю не много) норм. Молодец парень, целеустремлённый
Я тоже подкапливала, это нормально) сдача с газелек, с обедов оставалась. Помню, накопила 200р ?? это в 2009г и купила своему парню, ныне мужу, подарок на 14 февраля. Зажигалку с цветной подсветкой, такая классная была, красивая, еще в коробочке
Не много. Если кому то что то начать, то может и с воровства
Я даю, если он "накопил", т.е. добровольное отказался на целый день от телека и других гаджетов. 100 руб. Бывает мелочь какую то даю, бывает ещё что то выдумываю, что бы дать ребенку мотивацию и выбор, хочет он подкрепить или нет.
Может вам сыну сделать банковскую карту детскую? И вы будете знать на что и когда он тратит деньги
Мы копим, на руки не даём, мелкий ещё. В 2 литровую банку копим на день рождение-в том году 20 накопили (купили квадроцикл) в этом 15 (купили батут)
Я теперь тоже хочу такой магнит ?
Не помню, сколько родители давали, но наверное в том же районе. И также как и ваш сын, копила, в 18 лет в Америку поехала на свои сбережения)) родители, конечно, добавили, но у меня был, так сказать, первоначальный взнос ))
Пока не даю, он один нигде не ходит. Но копилка есть. Если бы я периодически не выгребала, тысяч 10 точно там было:)
Сколько стоит такая магнитная штука?