Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

Добрый день, девушки!

Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?

Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.

Насчитали около 900 рублей ???

Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))

Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?

Но вот с ребенком почему-то озадачилась:

— не много ли я ему даю?

— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?

Сколько вы своим детям карманных денег даете?

Как проверяете — на что потратил?

Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

ЯЖМАТЬ
1425910065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пока в школу ходила, давала 100-300 руб в неделю, ну плюс/минус. Она обычно сама озвучивает сумму, которая ей нужна. Иногда копит, иногда сразу тратит. Сейчас карманных денег не даю, т.к. в магазины не ходит из-за этой пандемии.

Пожаловаться
Светлана

У нас есть такой магнит. Итого за лет 5 забросил раза 3-4. Так и валяется. Даже в отпуск с собой возили, вспомнил на обратной дороге только)))

Пожаловаться
Katerina

У мен всегда в детстве были деньги. С походов в магазин мелочь оставалась, с проезда. Своей дочери тоже буду с детства приучать к привальным отношениям с деньгами. Когда надо было я тратила на вкусняшки, если не надо — копила. Так покупала подарки маме на день рождения и другие праздники. Брату двоюродную не давали денег, совсем. Ничего хорошего из этого не вышло, совсем не умеет с деньгами дружить. 150р в неделю — это не много. Видели какие цены сейчас хотя бы на мороженное ?

Пожаловаться
Екатерина

Даю редко, обычно на маршрутку только. Все остальное что хотят они покупают когда идём в магазин

Пожаловаться
Люсьена

Ради интереса обсудили сейчас с мужем и родителям) пришли к выводу, что 150-250 рублей в неделю нормально

Пожаловаться
Звёздочка

Блин, ну 150 в неделю не много) норм. Молодец парень, целеустремлённый

Пожаловаться
девочкаМАD

Я тоже подкапливала, это нормально) сдача с газелек, с обедов оставалась. Помню, накопила 200р ?? это в 2009г и купила своему парню, ныне мужу, подарок на 14 февраля. Зажигалку с цветной подсветкой, такая классная была, красивая, еще в коробочке

Пожаловаться
Елена

Не много. Если кому то что то начать, то может и с воровства

Пожаловаться
Еленка

Я даю, если он "накопил", т.е. добровольное отказался на целый день от телека и других гаджетов. 100 руб. Бывает мелочь какую то даю, бывает ещё что то выдумываю, что бы дать ребенку мотивацию и выбор, хочет он подкрепить или нет.

Пожаловаться
Елизавета

Может вам сыну сделать банковскую карту детскую? И вы будете знать на что и когда он тратит деньги

Пожаловаться
МамаАмира

Мы копим, на руки не даём, мелкий ещё. В 2 литровую банку копим на день рождение-в том году 20 накопили (купили квадроцикл) в этом 15 (купили батут)

Пожаловаться
Леся

Я теперь тоже хочу такой магнит ?

Пожаловаться
Anna

Не помню, сколько родители давали, но наверное в том же районе. И также как и ваш сын, копила, в 18 лет в Америку поехала на свои сбережения)) родители, конечно, добавили, но у меня был, так сказать, первоначальный взнос ))

Пожаловаться
СияющаяПустота

Пока не даю, он один нигде не ходит. Но копилка есть. Если бы я периодически не выгребала, тысяч 10 точно там было:)

Пожаловаться
Хома

Сколько стоит такая магнитная штука?

Показать ещё