Добрый день, девушки!
Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?
Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.
Насчитали около 900 рублей ???
Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))
Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?
Но вот с ребенком почему-то озадачилась:
— не много ли я ему даю?
— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?
Сколько вы своим детям карманных денег даете?
Как проверяете — на что потратил?

Моя тоже копит, накопила себе на велосипед 8000 ( остальное мы добавили). Деньги в основном бабушки/дедушки дают, иногда мы дадим 100 или 50, но она именно копит- по магазинам не любит ходить, хотя многие подружки бегают ( жвачки, шоколадки) — она с ними не идёт.
Мне карманные давали 100 рублей в день, когда только начала в школу ходить тогда давали за работу по дому, я убирала, мыла посуду и мусор выносила, тогда меньше давали, но я и младше была наверное рублей 50, чисто на булочку и шоколадку маленькую, но я копила и покупала себе что хотела. Мне мама не запрещала ничего при этом, но я почти не пью и не курю вообще) тут скорее наверное от воспитания чем от количества карманных денег зависит. Вот мужу давали 100 рублей в неделю он курил 10 лет, с 12 лет начал) поэтому тут не угадаешь)
Мы где то даём 1000 р в неделю.но ребёнку 15.я б наверно на вашем месте больше давала.если есть возможность.150 р маловато
А меня интересует вопрос:, с какого возраста даете?
Старший сам никогда не просит походу ничего ему не надо? раз в неделю даём 200 рублей он их в школе в столовой тратит или кидает в копилку, ему пока хватает)
Я своему не даю на карманные расходы… если бабушки дарят денежку то в копилку складывает, а мы не даем. Для чего?
Не даю вообще, если конечно в школу попросит на булочку то дам.Учитель рассказывает что она покупала.В магазин ходит, сдачу отдаёт.
У меня муж-которому не давали деньги. Он ужасно жадный, не умеет тратить деньги, берет всегда все дешевле, что даже есть невозможно. Очень тяжело...
Сначала не понимала, а потом разобралась.
Даже в магазин он никогда не ходил за покупками, ну типа за хлебом сбегать, или молока надо. Родители все всегда покупали
Давала по 150-200 руб, и смотря какой возраст ребенка вашего
Я давала по 50 через день на столовую. Она либо сок либо коктейль кислородный себе покупала. Сейчас не даём. Ну так если копейки найду в кармане то отдаю. Но она ещё в силу возраста тратит на сладости ?
Даем дочке около 20 долларов в неделю не тратит сама попросила открыть счёт туда их постоянно с помощью мужа докладывает копит на взрослый горный велосипед, Такой стоит в р-не 500 долларов.
Вот у меня муж, которому не давали денег. Не курит, пьет редко. Но с деньгами вообще не умеет обращаться. Зп до дома может не донести. Ипотека, кредит и дети его не волнуют. Короче минусов много. Лучше б курил.
Даже когда я училась, мне давали больше, а это было уже давно)
Когда в школу ходит по 50 р, а так вообще не даю
Пока не даю, незачем ей?