Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

Добрый день, девушки!

Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?

Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.

Насчитали около 900 рублей ???

Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))

Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?

Но вот с ребенком почему-то озадачилась:

— не много ли я ему даю?

— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?

Сколько вы своим детям карманных денег даете?

Как проверяете — на что потратил?

Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

ЯЖМАТЬ
1425910065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria

Моя тоже копит, накопила себе на велосипед 8000 ( остальное мы добавили). Деньги в основном бабушки/дедушки дают, иногда мы дадим 100 или 50, но она именно копит- по магазинам не любит ходить, хотя многие подружки бегают ( жвачки, шоколадки) — она с ними не идёт.

Пожаловаться
Елена

Мне карманные давали 100 рублей в день, когда только начала в школу ходить тогда давали за работу по дому, я убирала, мыла посуду и мусор выносила, тогда меньше давали, но я и младше была наверное рублей 50, чисто на булочку и шоколадку маленькую, но я копила и покупала себе что хотела. Мне мама не запрещала ничего при этом, но я почти не пью и не курю вообще) тут скорее наверное от воспитания чем от количества карманных денег зависит. Вот мужу давали 100 рублей в неделю он курил 10 лет, с 12 лет начал) поэтому тут не угадаешь)

Пожаловаться
Veronika

Мы где то даём 1000 р в неделю.но ребёнку 15.я б наверно на вашем месте больше давала.если есть возможность.150 р маловато

Пожаловаться
Экс-rapunzel

А меня интересует вопрос:, с какого возраста даете?

Пожаловаться
РитаМаргарита

Старший сам никогда не просит походу ничего ему не надо? раз в неделю даём 200 рублей он их в школе в столовой тратит или кидает в копилку, ему пока хватает)

Пожаловаться
Ирина

Я своему не даю на карманные расходы… если бабушки дарят денежку то в копилку складывает, а мы не даем. Для чего?

Пожаловаться
Екатерина

Не даю вообще, если конечно в школу попросит на булочку то дам.Учитель рассказывает что она покупала.В магазин ходит, сдачу отдаёт.

Пожаловаться
МамаИгоря

У меня муж-которому не давали деньги. Он ужасно жадный, не умеет тратить деньги, берет всегда все дешевле, что даже есть невозможно. Очень тяжело...
Сначала не понимала, а потом разобралась.
Даже в магазин он никогда не ходил за покупками, ну типа за хлебом сбегать, или молока надо. Родители все всегда покупали

Пожаловаться
Виктория

Давала по 150-200 руб, и смотря какой возраст ребенка вашего

Пожаловаться
Алекса

Я давала по 50 через день на столовую. Она либо сок либо коктейль кислородный себе покупала. Сейчас не даём. Ну так если копейки найду в кармане то отдаю. Но она ещё в силу возраста тратит на сладости ?

Пожаловаться
irischka Фогель

Даем дочке около 20 долларов в неделю не тратит сама попросила открыть счёт туда их постоянно с помощью мужа докладывает копит на взрослый горный велосипед, Такой стоит в р-не 500 долларов.

Пожаловаться

Вот у меня муж, которому не давали денег. Не курит, пьет редко. Но с деньгами вообще не умеет обращаться. Зп до дома может не донести. Ипотека, кредит и дети его не волнуют. Короче минусов много. Лучше б курил.

Пожаловаться
Кира

Даже когда я училась, мне давали больше, а это было уже давно)

Пожаловаться
Анна

Когда в школу ходит по 50 р, а так вообще не даю

Пожаловаться
Лялька Лялевна

Пока не даю, незачем ей?

Показать ещё