Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

Добрый день, девушки!

Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?

Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.

Насчитали около 900 рублей ???

Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))

Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?

Но вот с ребенком почему-то озадачилась:

— не много ли я ему даю?

— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?

Сколько вы своим детям карманных денег даете?

Как проверяете — на что потратил?

Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

ЯЖМАТЬ
1425910065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Мне не навали. Иногла разрегали оставить сдачу от хлеба — 2р. Вот их и копила.

В школе нас не кормили, ьк столовая заарыта была много лет. Потом за счет спонсоров кормили.

Пожаловаться
Мэри

По 150 рублей это нормально. Мне всегда давали по разному. Бывало и 1000 давали, но естественно предупреждали, что это на несколько дней, чтобы не ходить каждый день не выпрашивать на всякие свои прихоти.

Пожаловаться
Аксинья

Мне давали деньги очень редко, в основном если просила на что-то. Поэтому подрабатывала с 12 лет. Мои дети ещё маленькие, своего опыта пока нет)Но, может, если он копии и ему нужна определенная сумма, вы можете обсудить что ему не нужно? Продать старые игрушки, книги детские, например, вещи.Поручить какое-то задание. Помочь ему в продаже и отдать деньги? Так он поймет что они не просто так, а результат труда. Для мужчины это полезно в любом возрасте

Пожаловаться

Мои ещё не школьники. Всю мелочь им отдаём.

Пожаловаться
Юлия

Кроме чем на обед в школе рублей 50 даём, если просто на улице бегает то на воду попросит, то на жвачку, может и 100 потратить

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

В школу около 100 руб в неделю, а так у него около 6000 накопленных, то что на Др дарят, колядовать ходил, все складывает

Пожаловаться
Alena

Я теперь тоже хочу такой магнит.

Пожаловаться
Полина

150 в неделю… наверное я много даю ( на школьную карту кладу) но на продленке каждый день тратит 50-100 р, отдельно деньги не даю так как один никуда не ходит, а покупки из категории «пожелания» все таки обсуждаем… правда у меня намного меньше старший

Пожаловаться
Женушка

всегда в детстве трынькала деньги. для меня деньги были зло, и хотелось избавиться от них) шучу) в детстве "вкусности" редко доставались, поэтому денюжку тратила) и сейчас транжира) завидую тем, кто умеет копить)

Пожаловаться
Елена
Женушка 

А я наоборот)) мне давали деньги, а я их откладывала)) даже помню, что киндер долго хранила, на чёрные веретена)) и конфеты в морозилку спрятала, пока мой брат их не нашёл и не съел??

Пожаловаться
Елена

Времена

Пожаловаться
Женушка
Елена 

а я в детстве редко получала вкусняшки. сырки глазированные были праздником. поэтому сейчас если что-то хочется надо купить, побаловать себя, ведь не зря же я работаю ? я тут хотела откладывать. пришлось мужу отдавать, он умеет копить в отличии от меня. так что у меня живая копилка, иначе никак ?

Пожаловаться
Ольга

Даю по 500 руб в месяц, как раз им пособия на проезд дают, а они никуда на транспорте не ездят. Для мелкой это огромная сумма)) тратит на благие дела, то брату подарок купит, то всем вкусняшки. Старшая обычно помимо этого просит денег на всякие нужности. Обычно копит, у нее всегда деньги есть, по 5-7 тыс заначка лежит. Бабушки еще когда подкинут. Тратит обычно редко, в основном книги.

Пожаловаться
Данька

Я уже учу детей, что такое деньги. Даю как поощрения, за какую те работу. Иногда тратят на сладости, а так у нас копилка стоит туда кидают. В данный момент копят братишку на игрушку и мне на цветы, когда рожу?это так мило)))

Пожаловаться
Анечка

Я считаю что давать деньги нужно, ребенок должен учиться ими распоряжаться, считать и расставлять приоритеты в тратах. Даже если на фигню деньги потратил (игрушка или подобное ) его дело, со временем сделает выводы что ему важнее в данный момент. Контроль и советы нужны, но не навязчиво и по делу. А по сумме — это уже ваше дело, сколько ему давать на траты

Пожаловаться
Наталья

Просто на расходы не даю, пришёл попросил тогда даю, и всегда по разному то 100 р то 50, в неделю получается как у вас. Всегда спрашиваю на что просишь, отвечает то семечки, то мороженое, а иногда энергетик ??? очень злюсь когда покупает его и ругаюсь, из-за этого не хочется и деньги давать

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Я если даю, то чтоб в копилку ложили.Мои не умеют копить если не контролировать.Всё сразу в магазин несут.Я боюсь что купять типа сигарет, питард.

Пожаловаться

2000р в месяц

Показать ещё