Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

Добрый день, девушки!

Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?

Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.

Насчитали около 900 рублей ???

Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))

Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?

Но вот с ребенком почему-то озадачилась:

— не много ли я ему даю?

— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?

Сколько вы своим детям карманных денег даете?

Как проверяете — на что потратил?

Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят? Сколько вы детям карманных денег даете? На что тратят?

ЯЖМАТЬ
1425910065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мой вообще вчера мне задал вопрос, где и как в его возрасте он может работать? Я говорю что пока нигде. Он залез в интернет и начитался что с 14 лет сможет. Сказал что летом хочет работать, чтобы иметь свои деньги. Причем эта тема никогда не поднималась с моей стороны. А потом и вовсе сказал, что когда вырастет будет много работать и покупать мне все что я захочу! ? Очень приятно было!

Пожаловаться
Анастасия

Сыну 11 лет сейчас

Пожаловаться
Анечка
Анастасия 

Да, с 14 я работала промоутером, в итоге на заработанное купила домой телефонную трубку, чтобы не в коридоре с друзьями разговаривать, а у себя в комнате. Вот такое простое у меня было желание) может и сын на самом деле простого хочет, а для него это прям нужное))))

Пожаловаться
Анастасия
Анечка 

Сказал что будет отдавать мне ?

Пожаловаться
Анечка
Анастасия 

Это пока)))) ну молодец!

Пожаловаться
Анастасия
Анечка 

Надеюсь что этот запал никуда не денется ?

Пожаловаться
Алина

Наш копит деньги.
Праздники, хорошую учебу, соревнование ему дают от 1 до 5 тыс. Накопил уже 50 тыс. А мелкие деньги до 1 тыс тратит не свои нужды кино, центры.погулять. Ему 11 лет.

Пожаловаться
Евгения

Вообще не даю почти, как то равнодушен к деньгам, к еде, одежде, пофиг ему.на день рождения дарят, могут лежать по полгода.вот пошёл купил машинку на пульте какую-то крутую.

Пожаловаться
Yagoda

Карта у нашего, тратит когда как, в основном бабушка и папа пополняют

Пожаловаться
Анастасия

Даю всегда когда просит, рассказывает на что тратить собирается. Если не хватает денег, то копит и покупки показывает.

Пожаловаться
Татьяна

Вполне нормальная сумма. Я старалась дать в день из рассчета будки и сока в столовой на 1 день. 20 рублей был компот и рублей 18 булка. Ну где то 150 выходит. Мама мне давала 5 рублей в день. Жвачка стоила 3 рубля, булка 4, мороженое около 2,5, -3, сок не помню.

Пожаловаться
Оксана Василискина

Мои ещё не доросли, но вспоминая себя, я любую копейку тут же спускала на вкусняшки, а вот мой двоюродный брат все складывал в копилку. Абсолютно все. Бутылки сдаст, в копилку, сдачу туда же. Просто такая натура у него. 25 годиков уже, не курит, не пьёт, ЗОЖ. Между прочим это ему ох как пригодилось в жизни.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Оксана Василискина 

супер! ?

Пожаловаться
Елена Хасап

Я своей давала в школу на наши 200 тг на обед в столовой все что хочет может купить обычно это сосиски в тесте ? а так ещё рано слишком крупные давать я думаю

Пожаловаться
Крис

Помню, мне папа в основном давал. Тратила в основном на подарки и иногда на вредности, которые запрещала мама?

Пожаловаться
AnnaBell

Карманные не даю, потому что сразу покупает на улице всякую фигню (чипсы, жвачки, конфеты ядерные)

Пожаловаться
Лилия

Я даю 250 р день в школьное время. Если в школу не ходил и тд, то 1000 р в месяц. Летом даю 150 р каждый день без выходных. Мой не тратит, копит. Максимум может лимонад или воду купить пока гуляет на даче. А так, он за крупные покупки. Накопил и купил уже себе и компьютер и приставку игровую уже вторую. Мерчи покупает. Подарки мне дорогие дарит)

Пожаловаться
Fjordmama

Банковская карта, оплата идет с нашего счета, приходит оповещение что и где куплено )

Пожаловаться

Даю только в каникулы и то, мелочь и не каждый день. Что хотят, то покупают. Сдачу в копилки. Часто дам мелочи я или бабули и они не тратят, а сразу с копилку. Все копят. Старшая себе в том году смарт часы хотела и купила, в этом году ролики красивые. За год выходит около 2000 в копилке. Все, что хотят, говорят мне, из всяких вкусностей и я беру. Если покупают сами, то сами и показывают, угощают.
150 р в неделю мне кажется, что многовато для началки, но вполне приемлемо для подростка.

Пожаловаться
Initra

Нашей сколько ни дай все за день тратит. Как-то пыталась отложить, продержалась два дня))

Пожаловаться
Леру
Initra 

Моя такая же! Хоть копейка появляется, сразу бежит тратить… Папа стал контролировать, даёт и следит чтобы в копилку бросила.

Пожаловаться
Светлана Кибардина

У нас дочь копит на собаку. Деньги просто так не даем. Только заработать каким-то образом. Бабушки периодически просто так подкидывают по 100,200 р. Но сейчас в огородный период вознаграждают за работу. Например дочь маме садила помидоры, не все, но часть на продажу. Вот с продажи все деньги отдали внучке. В общем в накопленных У нее около 4000

Показать ещё