Добрый день, девушки!
Загорелся у меня ребенок «поисковым магнитом»! Узнал, что такими вылавливают из воды всякие железяки «интересные». И загорелся не только «рыбалкой», но и заработком таким образом. ?
Смотрю, сидит деньги пересчитывает, изо всех карманов подоставал))), портфель школьный на пол вытряс.
Насчитали около 900 рублей ???
Оказывается, карманные 150 рублей в неделю на всякие школьные вкусности вне оплаты за обеды, он экономил и собирал. А теперь вот решил вложиться))))
Ну, вроде, радоваться надо. Я, помню, как чем разживусь, сразу за жвачками бегом в магазин! Помните такие? Сколько их вылетело изо рта, пока пузыри научились дуть?
Но вот с ребенком почему-то озадачилась:
— не много ли я ему даю?
— а вдруг, так вот, не узнаю, на что-то «пагубное» тратить начнет?
Сколько вы своим детям карманных денег даете?
Как проверяете — на что потратил?

Мой вообще вчера мне задал вопрос, где и как в его возрасте он может работать? Я говорю что пока нигде. Он залез в интернет и начитался что с 14 лет сможет. Сказал что летом хочет работать, чтобы иметь свои деньги. Причем эта тема никогда не поднималась с моей стороны. А потом и вовсе сказал, что когда вырастет будет много работать и покупать мне все что я захочу! ? Очень приятно было!
Сыну 11 лет сейчас
Да, с 14 я работала промоутером, в итоге на заработанное купила домой телефонную трубку, чтобы не в коридоре с друзьями разговаривать, а у себя в комнате. Вот такое простое у меня было желание) может и сын на самом деле простого хочет, а для него это прям нужное))))
Сказал что будет отдавать мне ?
Это пока)))) ну молодец!
Надеюсь что этот запал никуда не денется ?
Наш копит деньги.
Праздники, хорошую учебу, соревнование ему дают от 1 до 5 тыс. Накопил уже 50 тыс. А мелкие деньги до 1 тыс тратит не свои нужды кино, центры.погулять. Ему 11 лет.
Вообще не даю почти, как то равнодушен к деньгам, к еде, одежде, пофиг ему.на день рождения дарят, могут лежать по полгода.вот пошёл купил машинку на пульте какую-то крутую.
Карта у нашего, тратит когда как, в основном бабушка и папа пополняют
Даю всегда когда просит, рассказывает на что тратить собирается. Если не хватает денег, то копит и покупки показывает.
Вполне нормальная сумма. Я старалась дать в день из рассчета будки и сока в столовой на 1 день. 20 рублей был компот и рублей 18 булка. Ну где то 150 выходит. Мама мне давала 5 рублей в день. Жвачка стоила 3 рубля, булка 4, мороженое около 2,5, -3, сок не помню.
Мои ещё не доросли, но вспоминая себя, я любую копейку тут же спускала на вкусняшки, а вот мой двоюродный брат все складывал в копилку. Абсолютно все. Бутылки сдаст, в копилку, сдачу туда же. Просто такая натура у него. 25 годиков уже, не курит, не пьёт, ЗОЖ. Между прочим это ему ох как пригодилось в жизни.
супер! ?
Я своей давала в школу на наши 200 тг на обед в столовой все что хочет может купить обычно это сосиски в тесте ? а так ещё рано слишком крупные давать я думаю
Помню, мне папа в основном давал. Тратила в основном на подарки и иногда на вредности, которые запрещала мама?
Карманные не даю, потому что сразу покупает на улице всякую фигню (чипсы, жвачки, конфеты ядерные)
Я даю 250 р день в школьное время. Если в школу не ходил и тд, то 1000 р в месяц. Летом даю 150 р каждый день без выходных. Мой не тратит, копит. Максимум может лимонад или воду купить пока гуляет на даче. А так, он за крупные покупки. Накопил и купил уже себе и компьютер и приставку игровую уже вторую. Мерчи покупает. Подарки мне дорогие дарит)
Банковская карта, оплата идет с нашего счета, приходит оповещение что и где куплено )
Даю только в каникулы и то, мелочь и не каждый день. Что хотят, то покупают. Сдачу в копилки. Часто дам мелочи я или бабули и они не тратят, а сразу с копилку. Все копят. Старшая себе в том году смарт часы хотела и купила, в этом году ролики красивые. За год выходит около 2000 в копилке. Все, что хотят, говорят мне, из всяких вкусностей и я беру. Если покупают сами, то сами и показывают, угощают.
150 р в неделю мне кажется, что многовато для началки, но вполне приемлемо для подростка.
Нашей сколько ни дай все за день тратит. Как-то пыталась отложить, продержалась два дня))
Моя такая же! Хоть копейка появляется, сразу бежит тратить… Папа стал контролировать, даёт и следит чтобы в копилку бросила.
У нас дочь копит на собаку. Деньги просто так не даем. Только заработать каким-то образом. Бабушки периодически просто так подкидывают по 100,200 р. Но сейчас в огородный период вознаграждают за работу. Например дочь маме садила помидоры, не все, но часть на продажу. Вот с продажи все деньги отдали внучке. В общем в накопленных У нее около 4000