У меня был тяжёлый период, малышка родилась маленькая, лежали в больнице долго, много сложностей было. От мужа чувствовалось мало внимания и любви, потом мы вернулись домой и все то же отсутствие внимания. Раздражается на меня, я очень устала от этого.
Я устаю от недосыпа, но он не пытается меня понять даже… не пытается быть сдержаннее, если меня слегка накрывает.
Сложно не быть раздражительной, если ты просыпаешься каждые 2-4 часа. Кормишь ребёнка очень долго ( сосет плохо из за недоношенности)
Сегодня, например, малышка капризничала, а он сказал что это от того что я что-то не то ем. Это нонсенс какой-то. Вместо поддержки, обвинения.
Накопилось это.
В такие моменты, я не хочу его видеть рядом, не хочу видеть его своим мужчиной. Начинаю жалеть, что выбрала его.
Я устала от мужа
Комментарии
Предыдущая статья
Девчонки подскажите может у
Следующая статья
Кто сталкивался
Понимаю, тяжело. Мне тоже было тяжело. Тоже были обиды. но всё это пройдёт, станет легче когда ребёнок подрастёт. Питание и поведение ребёнка это вообще не связано. Постарайтесь понять мужа. Ему сложно. Я советую вам приобщить мужа к уходу за ребёнком. Может он чувствует себя лишним, ревнует к ребёнку. Что он забрал у него жену, что вы сконцентрированы на ребёнке. А если он будет вовлечён в процесс ухода и воспитания, тогда чувства брошености не будет. И вы тоже отдыхайте побольше. Сдавайте ему ребёнка и идите проветриться хоть на час, лучше на два. Раз в неделю такие вылазки и вам станет легче. А еще попробуйте проводить время вместе все втроём как-то интересно. Помню как мы пошли с мужем с коляской гулять в пар, купили обед навынос в кафешке поблизости и ели его сидя на лавочке в парке. Это было так здорово! В общем. не зацикливайтесь на ребёнке.
Да все нормально. Временами просто накатывает. А так мы и в парк и в тц ходим вместе, с ребёнком помочь не может, потому что работает много
Но дома всё таки бывает. Значит и с ребёнком должен помогать. В конце концов он рабртает много. А то, что Вы присматриваете за ребёнком — это не работа? И присмотр за ребёнком может быть даже сложнее других работ, потому что потом зачастую чувствешь себя морально измученой. Особенно от капризов. Вот когда у мужа выходной или когда возвращается с работы, пускай хоть по 15 минут уделяет ребёнку. Важно даже не количество а качество времени. Мой тоже много работает.
Мужики вообще зачастую думают что воспитывать маленького ребёнка это дело пустяковое, я часто слышу и от моего мужа и от его друзей типа "да как она устет, она с ребёнком дома сидит". Они думают раз дома с ребёнком сидит, значит сидит отдыхает и сил набирается ???.
Мой так считает )
А с весом у вас как? Может не наедается ребёнок?
С весом все хорошо, ?
Василек, миленький! Я вас так понимаю. У нас такая же фигня: муж точно так же себя ведёт, прикрывается работой, о том что я устаю он слушать не хочет и даже не понимает что это такое быть 24 часа с грудным ребёнком. Тоже не хватает тепла и понимания и тоже частенько накрывает неовоз, а он ещё и вместо того чтобы сгладить ситуацию, вступает в конфликт. Но это все пройдёт! Скоро все наладится, сложный период пройдёт и начнётся радостные моменты. Может быть звучит банально, но крепитесь Василек! Я в сложные моменты беру ребёнка и иду выговариваться подружками, которые уже имеют деток и понимают что это такое… то что вы вдруг начали жалеть о выбранном муже, это мимолетная эмоция от усталости сопряжения с гармонами, которые по тихонько встают на место после родов. Все скоро наладится!
Да я тоже надеюсь, что наладится всё… подруг у меня нет тут( мне всего лишь нужно, чтобы он понимал и жалел меня) даже помощь не так важна реальная
А где вы проживаете, если конечно можно спросить? Вы переехали в другой город?
Я буквально недавно такая же была, правильно это от того, что тяжело, а они тугодумы, мой то возьмёт неправильно, то ещё что нибудь и постоянно не так все, бесил, орала на него, даже сказала найди другую и уходи, наверно это и есть послеродовая депрессия, сейчас немного легче, буквально на днях стало, даже смеемся вместе и вроде начинает все радовать
Буквально сегодня. Малышка фонтаном срыгнула, я вся в этом, пол в этом, а он сидит, смотрит ??♀️?♀️ почему нельзя подойти и помочь? Ребёнка взять или протереть пол ?или я многого хочу
Вы абсолютно правы, муж должен помогать просто по человечески или хотя бы потому, что малышка и его дочь тоже… порой мужики показывают черствость, но уверена не специально.
А если в такие моменты сказать ему: дорогой, ты же видишь малышка срыгнула, помоги пож, убери за ней или возьми её на руки… он как на это реагирует?
У меня вначале когда она ревела ночью, он подушку на голову натягивали и спать дальше, пока ему все не сказали, что надо помогать, до него не доходило, он говорит, у меня же нет титьки, что я сделаю, очень медлительный он, тоже как чего сделать, принести очень все тяжело ему, но сейчас вроде шустрее становится, я ему брошу бельё в ванну, он знает, что стирать надо и стирает сам в тазике- детское))
Я не заставляю стирать или убирать. Я справляюсь. Мне нужна моральная поддержка, ну и иногда, чтоб еду сам готовил, бывает, что не успеваю просто
Реагирует, но когда я ночь не спала и весь день она на руках практически, нет сил сюсюкаться. Хочется, чтоб человек чуть шустрее был. У меня ощущение, что я баба-конь, а он слабенький мальчик. Раньше не было такого ?
Да да, мужики к сожалению в большинстве такие. Мой тоже походит с работы, видит меня с плачущим ребёнком на руках и волосами дыбом и говорит "а что ужин ещё не готов?" А я блин как его приготовлю, если сын орёт на руках уже несколько часов подряд, ногами что ли…
Вообще мало видимо на свете мужиков, которые поймут, но они есть. У меня к сожалению муж такой же как у Василька… а ещё меня прикалывает свекровь, она приходит и видит ту же картину — меня с плачущим ребёнком и спрашивает накормила ли я её сыночка свежим ужином. А я удивляюсь её поведению, она сама троих родила и вроде бы лучше меня должна знать что такое маленький ребёнок… а потом ещё ходит и сплетни собирает что я плохая жена ?.
У меня с мужем такая же история, но это не потому что он не помогает или плохой и невнимательный, а потому что ему прям вот сказать надо, что нужно в таком случае делать.Они не мы, они это все иначе воспринимают.Надо просто принимать их такими.И если что-то вам нужно от него, то глядя в глаза членораздельно и по пунктам говорить, что делать)Мне помогает.Как с детьми, ей Богу!
Вот это так сложно " как с детьми " ??♀️
У меня так же было наверное где то 1,5 месяца, я думала что меня не любят не понимают! Вы знаете прошло время ребёнок стал активнее интереснее и муж очень сильно стал помогать, я теперь всегда жду вечерами его ?что бы отдохнуть)))
Дайте ему время, правда !
Муж мне ещё говорил вот ты нервная стала я все не так делаю тебе все не нравится и бла бла
Я даю время. Я написала сюда для " выговориться". Очень устала. Я не думала, что мне будет так сложно. Я понимаю что сложно всем мамам. У меня нет депрессии, я и радуюсь жизни и гуляю и все такое. Просто временами ощущение, будто я сейчас упаду и умру, как хочу спать.
Согласна было такое, сейчас как то побольше Малыши уже спят и я даже высыпаюсь иногда))
Просто если вы кормите грудью то муж и правда ничем не поможет ?
Да моя дочка недоношенная, только две-три недели как начала кушать грудь. Конечно, сейчас сосет уже лучше, но все равно очень долго. А у меня постоянный страх, что не будет вес набирать. Поэтому сижу с ней часами (
Все будет хорошо ? правда!
У меня малыш родился в 40 недель 2380 47 см, в 40 карл такой вес! Неонатолог говорит для нас он не доношенный считается, но дышал сам кушал сам все сам делал, через 5 дней мы домой поехали мы на ив правда в 2 месяца вес был 5200, 57 см, в 5 месяцев 8 кг 66 см!
Я тоже переживала и плакала как так мой малыш такой крошка а по УЗИ все норм было ?♀️ ну отставание в 1 неделю говорили не страшно! Вот оно не страшно!
Каждый день на весы его клала, вес писала!
Купите весы для новорождённых будете знать как набирает, может хоть немного нервная система успокоится
А моя родилась в 36 недель 1490 граммов. Отставание 4 недели. Морально выжата была ещё до родов, когда узнала. Потом реанимация интенсивная терапия, потом вместе высаживались, это все так тяжело было…
Я представляю ??? я до родов была волнительна я хотела родить в 38 я чувствовала что то не то, хотя шевелюшки были, просто хотела родить и врачи потом офигели и говорят а почему вы раньше родоразрешение не сделали, что блииин? Я в вашей клинике контракт брала ваши узисты УЗИ делали, ваши врачи беременность вели!
Здоровья вашей дочке❤️ думайте только о хорошем и все обязательно будет так ?
А я хотела походить беременная, мне нравилось) а потом раз и тебе говорят, что ребёнок не вырос. Кстати, вам повезло. Это, оказывается, очень опасно. Можно внутри себя потерять ребёнка, если питание перекрывается
Я тоже об этом думала, и плакала по этому поводу, бедный мой малыш сидел там без еды ?! Слава богу все обошлось и детки с нами и крепкого им здоровья❤️
Да! Крепкого здоровья) моя сейчас чуть больше трёх кг весит
??? купите весы домой) я до сих пор своего взвешиваю ?
А вы с мужем говорили об этом? У него была любящая жена. Он отвез ее в роддом. Вернулась нервная женщина. Может он думает, что вы его больше не любите и поэтому цепляетесь к нему? Мужчины не умеют читать мысли. Если хотите внимания — попросите внимания, если хотите помощи — попросите помощи. Может муж и не знает, что вы каждые 2 часа ночью просыпаетесь. У мужчин, обычно, очень крепкий сон) Опять же, у вас были проблемы со здоровьем ребенка. Муж переживает не меньше вас, но так как его воспитывали на территории бывшего СНГ, он не показывает чувства, "он же мужик". Поговорите с ним, только без упреков, претензий и скандалов. Всё будет хорошо.
Я к нему приставала и обнимала и секса просила и целоваться лезу, говорила с ним обо всем. Но он отвечает, что я надумала и тд. Но секса не хочет. На то что просыпаюсь по ночам, говорит " ну я же работаю"
Козел ваш муж простите конечно, но не унижайтесь больше перед ним
Да я и не унижаюсь)
Я просто хочу сохранить семью и сделать Ее хорошей) ну а если уж не получится, значит не судьба
Вы к нему с сексом, а он не хочет, обалдеть, меня бы это очень задело. Но дело ваше, может если бы свой характер проявляли может и он поласковей был бы… хотя… отношения у всех разные ..
В браке много чего задевает и обидно, что его, что меня, но если на все обижаться долго, ни с одним человеком не уживёшься
Этот период нужно пережить.так у всех.все устают а мужчины не понимают.это не повод разводиться.из за такой фигни глупые люди и разводятся в 1й год ребенка.
Да разводиться я пока не собираюсь. Просто очень сложно справиться с этим. Я чувствую к нему нежность. Но при этом, все такие выходки меня обижают
Ему тоже тяжело. Морально тяжелее чем вам в разы
Не пойму с чего ему тяжелее, если он спит, уходит на работу, приходит, ест и засыпает?
Вы правы, он нет. Есть кому помогать кроме мужа?
Я не пытаюсь разбираться кто прав, а кто нет. Помогать пока некому особо. Я радуюсь жизни и все такое. Не то чтобы я ханжой стала. Но иногда мне нужна забота и понимание. А этого нет. ?
так уходите
Я не сказала, что в общем хочу уйти. Я говорила о всплесках эмоций, которые не могу побороть. И сюда написала больше с целью высказаться.