Кс и дурацкое чувство вины и незавершенности

Привет девочки. Очень хочется поговорить об этом. Кс было год назад, планово. Причина — тазовое. Всю беременность собиралась рожать сама, готовилась, а перед родами сын сел на попу. Поэтому кс я вообще никак не ожидала, да и не хотела, но понимала, что для ребёнка так безопаснее. Прошёл год, а меня постоянно терзают эти чувства, что я не прошла через это сама как все, что я даже схваток не испытала. Может не у всех прошедших кс так и кто-то скажет, что я дура, но я ничего не могу с собой поделать… а ещё и после кс выяснилось, что у меня плохой рубец, что есть в нем какая то Ниша и мне не то что не светит родить второго самой, мне даже просто беременеть опасно( а я так рассчитывала, что может хоть второго смогу сама родить, у нас в роддомах ведь сейчас не плохо практикуют Ер после кс.
Ещё сегодня узнала, что подруга родила ер, хотя планировалось кс у неё так как узкий таз и плохое зрение. Я за неё безумно рада, но за себя вдвойне обиднее, у меня ведь и таз нормальный и зрение…
В общем девчонки может я не одна такая сумасшедшая? Вы как с этим боретесь? Хоть к психологу иди…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У вас родной здоровый ребёнок! Радуйтесь! Моя знакомая вообще мечтает о кесареве, лишь бы все это не чувствовать, конечно, все мы разные, но к чему вы так расстраиваетесь? Наслаждайтесь материнством, некоторым и этого не дано.

Пожаловаться
Мия
Alina 

Да уж очень верные слова. Я головой это все понимаю, но все равно эти чувства дурацкие гложат… а вот те кто хочет кс специально, как ваша подруга, их конечно я не понимаю, тем более теперь, когда знаю что бывает после кс..

Пожаловаться
Мия 

Ну, возможно, она это пока так говорит, пока не беременна, говорит, нет у неё пока материнских чувств, боится боли и т д. Хочет, чтобы раз, и сразу мама :)

Пожаловаться
Мия
Alina 

Раз она боится боли, то и кс однозначно не для неё, ведь полосная операция это тоже далеко не самый приятный и безболезненный процесс) тогда уж лучше вообще не рожать, ведь больно будет и так и так, при любом раскладе. У меня кстати тоже такая есть подруга)

Пожаловаться
Нелли

Вы очень загнались, честное слово. Какая разница как родили, главное результат — на свет появился ваш ребенок и с ним всё хорошо. Вот рожала я ер и что? Что в этом вообще такого особенного? Это просто процесс. Как сходить к стоматологу.

Пожаловаться
Мия
Нелли 

Знаю что загналась, просто у меня осложнения серьёзные были после кс, поэтому постоянно думаю, что надо было попробовать самой, ведь в рд предлагали даже в тазовом самой родить, но я так сильно испугалась, что угроблю ребёнка, все кругом ещё говорили, мол ты что в тазовом да ещё и мальчика никто не рожает сам, что я сама просила кс.

Пожаловаться
Нелли
Мия 

Оставьте эти мысли и всё. Просто перестаньте себя терзать. Всё хорошо у вас)!

Пожаловаться
Настя

А вы подумайте, что в родах могло что-то не так пойти и искалечили бы ребенка. Мне кажется, лучше страдать потому что ты не как все родила, чем из-за своего хочу, ребенок мог бы быть не здоров

Пожаловаться
Белка
Настя 

+++

Пожаловаться
Мия
Настя 

Только об этом и думаю всегда когда начинаю загоняться. Просто думаю а вдруг и в тазовом смогла бы сама нормально родить, мне ведь в рд предлагали по пробовать, но я отказалась, потому что тогда как раз таки я боялась за сына и мне было плевать на то каким путём рожать уже, а потом как родила полезли всякие дибильные мысли в голову типа а может самой надо было. Просто у меня ещё эти все мысли от того что проблемы были со швом и очень сложный послеоперационный период

Пожаловаться
Мама Никитки
Мия 

Со мной соседка по палате лежала, рассказала: было Головное- поехали рожать. Проткнули пузырь, а там ***. Отправили экстренно, врач заявил, что пацана попой принимать не будет. Вот так, с мальчиками тут тоже свои заморочки. У меня наоборот, с первого по последний всегда определяли Головное, таз норм, а вот зрение… -7 на оба глаза и много разрывов сетчатки, пкс. У меня чувства, думаю, завершеннее, чем если бы я родила естественно, но отпала сетчатка и ребенка бы я не увидела.

Пожаловаться
Мама Никитки
Мия 

А там попа

Пожаловаться
Мия
Мама Никитки 

И такое бывает, это я про соседку. Вот и у меня перед родами как то там кувыркнулся вниз попой. Так обидно… а вам конечно лучше уж кс однозначно

Пожаловаться
Настя
Мия 

Ну вы знаете, будучи медиком, я перед родами делала все возможное, чтобы найти показания к кс. Потому что так получилось, что много видела детей после неудачных ер. Я ни в кокм случае не пропагандирую ер, я понимаю, что это природа и т.д. Но идя в рд я думала только о ребенке и старалась минимизировать риск травмы или осложнения. И ни капли не жалею об этом. Я как королева легла на кушетку, дочу достали и все. Шов, ну и фиг с ним. У вас есть здоровый ребенок и без разницы, как он родился, он вас точно никогда не упрекнет в том, что вы не сами его родили. Да и слово мама заключается не в способе родов, а в отношении дальнейшем с ребенком. А насчет второго, если судьба, то будет у вас и второй, сколько девочек с диагнозом бесплодия, а потом рожают. Чудеса случаются. А пока вкладывайте все в сынишку, от ваших загонов ему лучше не становится. У меня дочка грудь не взяла, 1,5 мес сцеживала и кормила с бутылки, потом молоко ушло, тоже долго чувствовала, что я недомать, а сейчас понимаю, ну какая нафиг разница. Растет на смеси хороший ребенок, который тянет ручонки, улыбается, а когда плачет кричит мамамама, ну это же счастье. И нужно быть благодарной за то, что у вас есть это счастье, а не думать есои бы, да кабы..

Пожаловаться
Tanya

Пройдет. Бывает у многих замороченность. Просто думайте о том, что здоровы м живы вы и ребенок. Не важно как он появился. Боль и так после кс испытали. Перестаньте себя терзать. Конечно полосная операция это не о том, о чем мечтаешь, но иногда нет выбора.