А после родов, когда гормоны устаканивались, вы понимали, как чудили во время Б?

Привет всем!
Ой, девочки, пишу вам еще под эмоциями, до сих пор смеюсь. Есть приятельница, беременна первым ребенком. С начала беременности она меня ну не перестает удивлять. Я так понимаю, гормоны беременности по-разному действуют на всех, и кто-то под влиянием их может гнать и чудить. Или просто стать очень глупым. В общем, с того с самого момента, как тест заполосатился, девушка постоянно начала выкладывать фото в соц сеть с подписью «я и малыш на шоппинге, „я и малыш в кафе“, я и малыш на прогулке» и т.п. и неизменно с рукой внизу живота. Особенно странно это было, когда живота совсем не было. А еще странно было слышать «малыш», тут только две полоски и опа… Еще доставляли комменты по фотками «Какие ВЫ красивые», «Красавцы» «Целую вас обоих» и т.п. и это от обычных, негормонозависимых людей! Опущу подробности о постоянных постах-обращений к будущему ребенку, которыми она называет «письмами к малышу» и пишет очень много личных вещей всем на обозрение. Один раз написала в одном из таких обращений, что ты, то есть, малыш, плод огромной любви, что мама и папа делали тебя с любовью. Блин, ну еще бы написала, в какой позе! А то при таких подробностях сразу невольно мысли об этом процессе лезут.Ну конечно, самый прикол случился сегодня. Приятельница выложила фото с 4хмерного узи, срок 23 недели. Как вы знаете, на таких фото не видно четко. Самое четкое всегда нос, так как он выпуклая часть. А нос был вроде похож на ее, насколько это возможно разглядеть при таком сроке и качестве фото. Я прокомментировала, что носиком в нее пошел. А она мне ответила «он вылитый-вылитый *Имя мужа*, просто копия, только нос от меня взял». Блин, я так смеялась ))) Размытое фото 23 недель, ну где блин, разум? Ни глаз не видно, ни рта. Чем думают беременяшки порой? У меня ребенку младшему полтора года и мы до сих пор не можем понять, на кого похож. На всякий случай, ограничила с ней общение, мало ли ))))После ее родов, хочу ее спросить, не кажется ли ей теперь смешным или глупым то поведение. Ну и поржать вдвоем если что. Ну, а вдруг нарвусь на послеродовую неадекватность? Мало ли, как на нее подействуют роды ))) Девушки, это гормоны, да? И когда они на место встанут? )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
☺️самое чудное во мне было то, что я была ооочень спокойная)) даже больше на абсолютный пофигизм похоже.За то у мужа было какое-то странное поведение, он реально вёл себя как беременная баба)) и ближе к родам синдром гнездования начался не у меня, а у него?Он носился как бешеный с ремонтом, с покупками и с истериками)) прихоти в еде у него были и на запахи реагировал.А тут недавно в пылу спора мне даже сказанул такое-тебе наверное на все наплевать! А мне этот ребёнок кровью и потом достался!меня от смеха даже пополам свернуло)) через хохот его спрашиваю-а ничего что это я его носила, рожала и т.д.? вот не знаю как назвать такое поведение, но очень напоминает сумасшедших мамаш?Не много бесит и сильно смешит он меня
Пожаловаться
Лена 
Вот у моего тоже было нечто подобное! Он даже испытывал некий токсикоз одновременно со мной! Даже у врача моего спрашивал, может ли это от жен к мужьям переходить ))) потом мы прочитали что этому есть научное обьяснение и называется это «синдром кувад», можете почитать о нем. Мужья, сильно сопереживающие женам, начинают испытывать симптомы беременности! Так что, это еще раз доказывает, что муж у вас хороший!
Пожаловаться
Лена
Catarina 
Да, кстати, тоже говорил что подташнивает ?Надо будет с ним про это синдром почитать.
Пожаловаться
Lilly

У меня вот чудиков нет тоже, хочух всяких нет. Зато я всю беременность в депрессивных мыслях, хотя и ребенок желанный, и причин как таковых, не притянутых за уши нет. ИМХО, при беременности главное, чтобы тетя чувствовала себя счастливой, без разницы как она этого добивается. А осуждать всегда будут в большей или меньшей степени.

Пожаловаться
Lilly 
А почему у вас депрессия, боитесь перемен?
Пожаловаться
Catarina 

А давайте я вам отвечу — у многих беременных идёт гормональный фон о котором вы так весело хихикаете. У кого нарастает уровень тревоги, кто то депрессией начинает страдать. к примеру я своего любимого мужа ненавидела первые 4 месяца беременности. Причём понимала что дело в гормонах но не навидела так что он ко мне прикоснутся не мог меня трусило. так что если вы не столкнулись с чем то и не понимаете как легко перейти грань от здорового человека до человека которому нужна профессиональная помощь отойдите в сторону.

Лилия, попросите сделать вам анализ на калий в России он не делается автоматом. У меня во время беременности и потом долго был низкий калий — он сильно влияет. И начните кушать бананы

Пожаловаться
Кенди
Надежда 
+++
Пожаловаться
Надежда 
Тревога, грусть, депрессия, слезы, панические атаки — это я понимаю, что имеет место быть, ведь все идет от горм. перестройки. Я именно не понимаю, когда начинают сходить с ума вот так как эта девушка. Прям крыша набекрень. Устроила из своей Б балаган.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Catarina 

Но вы сами пишите, что беременность у нее первая. Может быть, ребенок очень долгожданный. А вы вот так вот. У меня к вам встречный вопрос: а подругой ли вы ей были? Я во время беременности не чудила, только перед самыми родами на меня иногда страх нападал. Но я бы точно перестала общаться с такой «подругой», которой вздумалось бы чихвостить и осуждать меня на весь белый свет. Так что еще не известно, кому повезло больше после того, как вы ограничили с ней общение.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька 
Я нигде не говорила, что она мне подруга. Я сказала, приятельница, а точнее, знакомая знакомой, которая сама мне предложила дружбу в соц сети, видела я ее несколько раз в жизни и она мне никто. Вы прям, сама такая святая, никогда никого не обсуждаете. А первпя Б не повод писать каждые 5 минут в ленту как это прекрасно быть беременной, когда куча девушек в списке друзей по ряду причин не могут испытать этого состояния, но мечтают, и вот читая такие посты, что вы думаете они испытывают? Надо быть нереально глупой, чтобы хвалиться беременным состоянием перед всей планетой.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я вот считаю что просто чиканутые женщины прикрывабтся гормонами да и вообще беременностью. Я не чущила, киви ночью не просила, мороженое с селелкой тоже не ела…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова 
Вот и я тоже, даже жалко всегда было, что мужу крови не попила )))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Catarina 
Мне тоже жалко было)))))) Надо в следующую беременность не упустить момент))))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова 

Ага и свалить все на Б ))))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Catarina 
Именно))) вроде никто и бухтеть не будет а самампри этом по полной программе оторваться смогу)))
Пожаловаться
Снежана

у меня «чудиков» то же не было, но была навязчивая идея… съесть арбуз! (что я и делала)Уж очень он меня манил в этот пикантный период))

Пожаловаться
Shewolf
у девушки видимо крышняк немного сорвало на почве беременности, и гормоны тут не при чем, это свойство её характера
Пожаловаться
Shewolf 
Возможно, вы правы. А может, все вкупе подействовало.
Пожаловаться

Вы с ней поссоритесь если она первая не начнёт разговор, не стоит имхо

Пожаловаться
Надежда 
Вот и я думаю, вдруг после родов ее еще хуже скрутит ))) еще нарвусь )))
Пожаловаться
Торто Фея
Со мной случилось такое, через два месяца после беременности стало трусить, ужасные мысли, отчаяние, депоессия, все анализы показывали стресс, не могла понять откуда, во время беременности нервничала и тогда это прошло тихо а после беременности ударило так что еле пришла в себя
Пожаловаться
Юлия
Торто Фея 

а после беременности что вы почувствовали? Как справились?

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Не страдала всякой фигней, вела себя как и обычно. Сначала гормоны виноваты, потом депрессия послеродовая, потом день сурка во всем виной… ну нафиг

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина 
А у вас была эйфория первые месяцы после родов?
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Catarina 
у меня было все замечательно.А что надо было ходить и ныть что у меня депрессия, я такая вся несчастная пожалейте меня?
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина 

На всех гормоны действуют по/разному, это даже по сайту видно.

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Catarina 
Тут и без гормонов тупят, овуляция в голову бьёт