Привет всем!
Ой, девочки, пишу вам еще под эмоциями, до сих пор смеюсь. Есть приятельница, беременна первым ребенком. С начала беременности она меня ну не перестает удивлять. Я так понимаю, гормоны беременности по-разному действуют на всех, и кто-то под влиянием их может гнать и чудить. Или просто стать очень глупым. В общем, с того с самого момента, как тест заполосатился, девушка постоянно начала выкладывать фото в соц сеть с подписью «я и малыш на шоппинге, „я и малыш в кафе“, я и малыш на прогулке» и т.п. и неизменно с рукой внизу живота. Особенно странно это было, когда живота совсем не было. А еще странно было слышать «малыш», тут только две полоски и опа… Еще доставляли комменты по фотками «Какие ВЫ красивые», «Красавцы» «Целую вас обоих» и т.п. и это от обычных, негормонозависимых людей! Опущу подробности о постоянных постах-обращений к будущему ребенку, которыми она называет «письмами к малышу» и пишет очень много личных вещей всем на обозрение. Один раз написала в одном из таких обращений, что ты, то есть, малыш, плод огромной любви, что мама и папа делали тебя с любовью. Блин, ну еще бы написала, в какой позе! А то при таких подробностях сразу невольно мысли об этом процессе лезут.Ну конечно, самый прикол случился сегодня. Приятельница выложила фото с 4хмерного узи, срок 23 недели. Как вы знаете, на таких фото не видно четко. Самое четкое всегда нос, так как он выпуклая часть. А нос был вроде похож на ее, насколько это возможно разглядеть при таком сроке и качестве фото. Я прокомментировала, что носиком в нее пошел. А она мне ответила «он вылитый-вылитый *Имя мужа*, просто копия, только нос от меня взял». Блин, я так смеялась ))) Размытое фото 23 недель, ну где блин, разум? Ни глаз не видно, ни рта. Чем думают беременяшки порой? У меня ребенку младшему полтора года и мы до сих пор не можем понять, на кого похож. На всякий случай, ограничила с ней общение, мало ли ))))После ее родов, хочу ее спросить, не кажется ли ей теперь смешным или глупым то поведение. Ну и поржать вдвоем если что. Ну, а вдруг нарвусь на послеродовую неадекватность? Мало ли, как на нее подействуют роды ))) Девушки, это гормоны, да? И когда они на место встанут? )))
У меня вот чудиков нет тоже, хочух всяких нет. Зато я всю беременность в депрессивных мыслях, хотя и ребенок желанный, и причин как таковых, не притянутых за уши нет. ИМХО, при беременности главное, чтобы тетя чувствовала себя счастливой, без разницы как она этого добивается. А осуждать всегда будут в большей или меньшей степени.
А давайте я вам отвечу — у многих беременных идёт гормональный фон о котором вы так весело хихикаете. У кого нарастает уровень тревоги, кто то депрессией начинает страдать. к примеру я своего любимого мужа ненавидела первые 4 месяца беременности. Причём понимала что дело в гормонах но не навидела так что он ко мне прикоснутся не мог меня трусило. так что если вы не столкнулись с чем то и не понимаете как легко перейти грань от здорового человека до человека которому нужна профессиональная помощь отойдите в сторону.
Лилия, попросите сделать вам анализ на калий в России он не делается автоматом. У меня во время беременности и потом долго был низкий калий — он сильно влияет. И начните кушать бананы
Но вы сами пишите, что беременность у нее первая. Может быть, ребенок очень долгожданный. А вы вот так вот. У меня к вам встречный вопрос: а подругой ли вы ей были? Я во время беременности не чудила, только перед самыми родами на меня иногда страх нападал. Но я бы точно перестала общаться с такой «подругой», которой вздумалось бы чихвостить и осуждать меня на весь белый свет. Так что еще не известно, кому повезло больше после того, как вы ограничили с ней общение.
Ага и свалить все на Б ))))
у меня «чудиков» то же не было, но была навязчивая идея… съесть арбуз! (что я и делала)Уж очень он меня манил в этот пикантный период))
Вы с ней поссоритесь если она первая не начнёт разговор, не стоит имхо
а после беременности что вы почувствовали? Как справились?
Не страдала всякой фигней, вела себя как и обычно. Сначала гормоны виноваты, потом депрессия послеродовая, потом день сурка во всем виной… ну нафиг
На всех гормоны действуют по/разному, это даже по сайту видно.