У меня еще до родов началась, никогда не думала что она у меня будет. Муж и родители все около меня, ничего делать не давали, а дипрессия была хотя я не понимала у меня-то она откуда?! А потом как-то сижу и понимаю хорошо мне, отпустило меня, как даже и не заметила
Я не понимала, что у меня пд и не признавала это. Свекровь постоянно об этом говорила, но я списывала на усталость. В итоге постоянные конфликты с мужем. У меня отчасти спровоцировало малое количество молока. Не могла на себя в зеркало смотреть — вроде лишних кг 3-5 осталось, а ощущение, что 25. По ночам, когда малышку укачивала, плакала постоянно (не слезами умиления, конечно, а слезами отчаянья и обиды). Помогла консультация специалиста по Гв, она оказалась практикующим психологом (повезло так повезло называется)) четыре часа она меня в чувства приводила, так как наладить Гв в таком состоянии я, конечно, не могла. Но кому-то помогает обычный шопинг в одиночестве или с подругой, общение с другими мамочками (на мой взгляд, сомнительно, как повезет с собеседницей), прогулки с ребенком и одной. Но я всего этого попробовать не могу, так как не могу оставить малышку. А как лактация всё же придет в норму ?, обязательно врзобнлвлю пробежки в лесу и занятия йогой. Ну и о шопинге мечтаю!)))
Вот у меня кажется сегодня началось… впервые испытала. Сорвалась на муже, а он мне в ответ и результат ссора! Надо что то делать. Не хорошо так себя вести, но я не могу сдержаться.
У меня депрессия от того что у малыша что то болит, дома с ним сидеть мне за радость, только бы он был здоров и весел.Депрессии нет есть некие переживания как обеспечить и т.д.
У меня в первый месяц состояние было"хоть волком вой":) от того что мне хотелось есть постоянно и всякого вредного и много.особенно шоколад.я даж плакала по этому поводу...)тоскливо от того что одна практически с дитем.муж на работе… живем мы в коттеджом поселке, и тут вообще глухомань… до сих пор пребываю в печали, но шоколад могу себе позволить, хоть мы и алергики...)думаю пока не начнется прикорм и когда кормить буду грудью реже, тогда и пропадет моя тоска))
Поистерите! Сорвитесь! Поплачьте! И убегите! Я серьёзно. Главное не держать все эти чувства и эмоции в себе. Чем раньше вы признаете, чем яростнее выплесните — быстрее произойдёт встряска, возможно удастся перезагрузиться. Плюньте на все, пусть мама или муж в выходной посидят с малышом, накормят как нибудь смесью. А вы полностью отвлекитесь, уйдите, побудьте одна или с подругами там где вам хорошо, где вы развеетесь. Выскочите из этого белкиного колеса
у меня была. Я все время плакала. Не хотела есть (муж приходил с работы вечером и уговаривал хоть что-нибудь проглотить, чтобы с голоду не помереть). Апатия постоянная. Мне было пофиг, как назовут ребенка. Были проблемы со сном- очень тревожный чуткий сон. У меня вообще была повышенная тревожность. Надо было пустырник пить, но не догадалась. О том, что у меня постродовая депрессия, мне муж сообщил. И понимание этого факта мне и помогло от нее избавиться, наверно.
Было дело, чувствовала что подкатывает, т.к. сидела целыми днями одна с ребенком. Как только почувствовала, взяла няню и вышла на работу. Прошло моментально. Депрессия в большинстве случаев связана с одиночеством в роли мамы.
У меня была пол года, я постоянно на всех кричала, ужасно раздрожительная была.и постоЯнно плакала, по поводу и без, мой муж к моей маме постоЯнно бегал и жаловался что не может больше так, мм а попросила потерпеть, все прошло))))
Вот у меня кажется сегодня началось… впервые испытала. Сорвалась на муже, а он мне в ответ и результат ссора! Надо что то делать. Не хорошо так себя вести, но я не могу сдержаться.
Была где то с месяц, отпустило. Спасибо мужу и маме за понимание и поддержку
У меня депрессия от того что у малыша что то болит, дома с ним сидеть мне за радость, только бы он был здоров и весел.Депрессии нет есть некие переживания как обеспечить и т.д.
У меня в первый месяц состояние было"хоть волком вой":) от того что мне хотелось есть постоянно и всякого вредного и много.особенно шоколад.я даж плакала по этому поводу...)тоскливо от того что одна практически с дитем.муж на работе… живем мы в коттеджом поселке, и тут вообще глухомань… до сих пор пребываю в печали, но шоколад могу себе позволить, хоть мы и алергики...)думаю пока не начнется прикорм и когда кормить буду грудью реже, тогда и пропадет моя тоска))
а у Вас у самой как проявляется?
Ну у меня истерики, плач бывает срываюсь и даже охото убежать куда нибудь ((
Гуляйте больше с ребёнком на улице, по машазинам пройдите, купите себе что- нибудь. Готовьте еду красивую и просто радуйтесь жизни
у меня была. Я все время плакала. Не хотела есть (муж приходил с работы вечером и уговаривал хоть что-нибудь проглотить, чтобы с голоду не помереть). Апатия постоянная. Мне было пофиг, как назовут ребенка. Были проблемы со сном- очень тревожный чуткий сон. У меня вообще была повышенная тревожность. Надо было пустырник пить, но не догадалась. О том, что у меня постродовая депрессия, мне муж сообщил. И понимание этого факта мне и помогло от нее избавиться, наверно.
Главное, положительные эмоции! И поговорить с мужем, все объяснить и попросить о помощи! Мне помогло )
Сама пройдет, самое главное постоянно думать, что это временно и не зацикливаться...
Я один раз сорвалась, и меня отпустило))). Недели 3 ребенку было.
Было дело, чувствовала что подкатывает, т.к. сидела целыми днями одна с ребенком. Как только почувствовала, взяла няню и вышла на работу. Прошло моментально. Депрессия в большинстве случаев связана с одиночеством в роли мамы.
Депрессия была у моей тети. Она 4 месяца лежала и плакала. У меня не так, но психи были, на муже срывалась
У меня была пол года, я постоянно на всех кричала, ужасно раздрожительная была.и постоЯнно плакала, по поводу и без, мой муж к моей маме постоЯнно бегал и жаловался что не может больше так, мм а попросила потерпеть, все прошло))))