Первый секс после родов....ааааа

Не, я конечно ожидала, что все будет несколько иначе. Но что это будет ппц как больно — для меня глобальная неожиданность. Такое ощущение что внутри одна большая ссадина и по ней усиленно трут. Еще слышала, что после родов между ног «ведро», у меня ощущение, что все в разы уже чем было. И от этого боль острее. Я боялась, что будет беспокоить шов от эпизио — но вот он как раз вобще не чувствуется. Муж сказал, что по ощущениям разницы не чувствует с тем, что было до. Разрывов влагалища у меня не было, гинеколог в 6 недель разрешил половую жизнь. Сейчас прошло 10 недель. Когда эти неземные ощущения пройдут и я смогу нормально заниматься сексом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Дэ

Разработаете со временем))) Мне было больнее и страшнее, чем в самый первый раз)) Даже прикалывалась, что лишнего зашили)) Муж тоже никаких изменений не ощутил.

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
После прошлых родов тоже очень долго болело, но у меня были разрывы внутренние и внешние, вся шита перешита была, сейчас тоже разрывы и тоже зашита, но как-то не рак больно, я б даже сказала вообще почти не больно
Пожаловаться
RedSun
Прошло где то к шести месяцам. Теперь всегда больно когда м только входит, после нескольких движений норм. Шоа от эпизио не беспокоит, но с другой стороны был небольшой разрыа вот там иногда прям печет жжет будто кожа сильно тянется
Пожаловаться
Татьяна Махнева

вот у меня так же было, по ощущения как будто метиллическую нить вживили и она дает такую боль, долго у меня так было

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
начинать надо очень аккуратно, не спешить, муж должен был довести тебя до полного расслабления, а так, думаю больше твои страхи и скованность послужила результату
Пожаловаться
мАМУЛЯ

со временем, чем почаще будете это делать, тем быстрее и пройдет.а у меня муж сказал, что как карандаш в стакане, все очень свободно, со временем все опять сузилось, у всех знакомых рожавших тоже так, мужья говорили, что очень свободно.может вас муж просто не хотел обидеть и сказал, что как обычно))

Пожаловаться
Екатерина
мАМУЛЯ 

мАМУЛЯ, Муж у меня в этом плане очень прямой, у нас все откровенно. Меня бы это не обидело, тк все вполне логично. Поэтому и думаю не ушили ли мне там что-то, когда шили была под эпидуралкой, так что могла не заметить.

Пожаловаться
Ирина
мАМУЛЯ 

мАМУЛЯ, Надо мыщцы качать тогда все будет узко)))

Пожаловаться
Аня

То же после родов было как в первый раз. И довольно долго еще приходилось заниматься сексом аккуратно. Попробуйте смазку.

Пожаловаться
Nataly
Не было такого, два раза эпизио делали.
Пожаловаться
Огненная Леди

Со смазкой нужно.Без нее-боль как первый раз.Мне гинеколог советовала.

Пожаловаться
Анастасия
Огненная Леди 
Огненная Леди, а если аллергия на смазку? у меня после смазки как то раз молочница началась :-\ с тех пор никаких смазок и никаких молочниц…
Пожаловаться
Огненная Леди

Анастасия, Она гель рекомендовала, у него и противовоспалительный эффект.С экстрактом чайного дерева.

Пожаловаться
SmokyCat

у меня КС, а такая же фигня была. смазка не помогала. осмотр у гинеколога и анализы идеальные. мне почти до двух лет сына было очень больно, но боль все меньше и меньше была. сейчас уже лучше намного, почти хорошо.(((

Пожаловаться
Анастасия Фомина

после первой Б у меня долго еще это ощущение оставалось ((( а вот после второй вообще никакого дискофмфорта. и это при том, что разорвалась оба раза и швов было абсолютно одинаковое количество

Пожаловаться
Екатерина
В 8 недель я попробовала, боли не было
Пожаловаться
kisyаgа
Боде, это у всех так? Или только у кого эпизио?
Пожаловаться
kisyаgа
Боже*
Пожаловаться
Екатерина
kisyаgа 
kisyаgа, Видимо выборочно)
Пожаловаться
Яна
kisyаgа 
kisyаgа, У всех с ЕР так.
Пожаловаться
Татьяна
kisyаgа 
Яна, Не у всех. У меня болей не было. Не оч приятно первые разы, но не больно.
Пожаловаться
ELENA
kisyаgа 
kisyаgа, Не у всех

Совершенно! Оба раза сама рожала, оба раза крупные дети, были наружные швы- но ничего не болело через месяц, и секс был прекрасный)

Не скажу, что лучше, чем было, но так же- точно!

Пожаловаться
оля гирсова
kisyаgа 

Яна, ну не у всех

Пожаловаться
Ольга Гонтюрёва

да вы б еще раньше попробовали

Пожаловаться
Ольга Гонтюрёва
мне не раньше 3 мес сказали, но меня эпизио было
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Гонтюрёва 
Ольга Гонтюрёва, В смысле? Врач после осмотра разрешил половую жизнь в 6 недель. Я ждала 10.