Первый секс после родов....ааааа

Не, я конечно ожидала, что все будет несколько иначе. Но что это будет ппц как больно — для меня глобальная неожиданность. Такое ощущение что внутри одна большая ссадина и по ней усиленно трут. Еще слышала, что после родов между ног «ведро», у меня ощущение, что все в разы уже чем было. И от этого боль острее. Я боялась, что будет беспокоить шов от эпизио — но вот он как раз вобще не чувствуется. Муж сказал, что по ощущениям разницы не чувствует с тем, что было до. Разрывов влагалища у меня не было, гинеколог в 6 недель разрешил половую жизнь. Сейчас прошло 10 недель. Когда эти неземные ощущения пройдут и я смогу нормально заниматься сексом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Мне вообще говорили, что будет прям как первый раз. Нифига, первый раз было гораздо больнее. Мы попробовали через 2 месяца, ну было больно да, но не так страшно, как я ожидала. Пользовались презервативом, он со смазкой, может поэтому еще все более — менее прошло. А вот ощущений ноль вообще. Муж сказал, что там было чуть свободней, чем до родов)))
Пожаловаться
Екатерина
Галина 
Галина, Мы тоже в презервативе…
Пожаловаться
Настасья
Точно такая же фигня была в первый раз, больно было очень долго, мне кажется вплоть до второй б))

Сейчас ещё не пробовали, я жду 2 мес, но очень боюсь Честно говоря и даже не хочу пробовать )) но муж уже ждёт

Тоже говорил что узко стало очень, хотя разрывов не было

Пожаловаться
Екатерина
Настасья 
Настасья, Видимо от страха съеживается :)
Пожаловаться
Ольга Бузова
Пффф, у меня было и эпизио и разрывы, на входе было в течении года больно! Потихоньку разрабатывалось. Там все очень узко, ушили капец. Я уже хотела идти к врачу все расшивать обратно) но оно само растянулось) и сейчас с каждым разом все лучше и лучше.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Бузова 

Аня Аня, Я не понимаю как внутри сужается, влагалище вроде не ушивали. По логике там реально должно быть «ведро».

Пожаловаться
Ирина
меня подруга сразу предупреждала, что будет не пресловутое ведро, а больно и будто уже ) по-тихоньку наладится) просто без энтузиазма, аккуратно.
Пожаловаться
MasyaA
Прекрасно понимаю… то же самое(((

Пробовали пока только один раз, я конечно ожидала, что будет больно, но не настолько же

Думала будет мешать шов от эпизио, но он-то как раз вроде и не беспокоит

Читала многие пишут, что как в первый раз, но у меня было куда хуже

Вот тоже очень волнует вопрос когда станет хотя бы полегче?

Пожаловаться
Tina
Я до трех месяцев терпела, тк швы болели долго. Но боли дикой не было. Скорее местами неприятно от трения, но с каждой попыткой это ощущение все меньше и меньше. Смазку используйте.
Пожаловаться
Пулька
У меня были только внутренние швы. Не могу сказать, что больно.… Скорее неприятно по началу. Со временем пройдет. Но то что узко Это да.… муж говорит, что после 2 родов еще лучше зашили)))
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Пулька, Меня вроде внутри не шили, не понимаю почему так узко
Пожаловаться
Пулька
Екатерина, Может из за того что сковываешься и смазки мало. Пользуйтесь первое время. У меня у подруги так было. Со смазкой все норм стало
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Пулька, Да я думаю может ну нафиг этот секс))))
Пожаловаться
Пулька
Екатерина, Ну муж у тебя тоже живой человек… Я еле вытерла полтора месяца после родов )))
Пожаловаться
Вика

мне тоже больно несмотря на то что прошло почти 4 месяца… при чем проблема не в смазке, а в том что как у тебя по болячке фигачат внутри где то

Пожаловаться
Елена
Но все равно сказку для увлажнения используем!
Пожаловаться
Арина
Не было больно ни после первых, ни после вторых родов…
Пожаловаться
Елена
«Одна большая ссадина » — это описании в точку я сама была в шоке от первого раза… Первый раз было ровно 1,5 мес после родов. Сейчас 2 месяца после родов уде значительно лучше, скажу.
Пожаловаться
Лидия1985
Блин у нас уже почти 4 месяца прошло. Пробовали 2 раза, от боли с ума можно сойти :((
Пожаловаться
Екатерина
Лидия1985 
Лидия1985, Да уж… и вот что делать неясно
Пожаловаться
Лидия1985
Екатерина, Смазки чуть ли пол литра уходит. И смех и грех
Пожаловаться
Анастасия
У меня кс, но там все сухо пипец… Никакого удовольствия.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Анастасия, Смазка выделяется, но не спасет
Пожаловаться
Iriksa

Ничего себе… ну со временем пройдет)

Пожаловаться
Татьяна

А у меня так до конца после первых родов боль и не ушла… А прошло уже 11 лет. Не знаю, может быть дело в разрывах, эпизиотомии… Хотя вроде говорили, что все хорошо ушили. После вторых родов еще не пробовала.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Татьяна, Офигеть… а врачи что говорили?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина, Гинекологи причины не знают… Говорят, что все хорошо и ничего не должно болеть… Может ткани слишком стянули, когда зашивали или еще что...
Может, после этих, вторых родов, получше станет. Проверим))
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Татьяна, Удачи!
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина,
Показать ещё