Кто забеременел зимой?

Мой гинеколог сказала, что беременеть лучше осенью, потому что после лета организм наполнен витаминами и легче переносится беременность. А я запланировала зимой. Осенью мне рано ещё будет т.к в мае дочке только год исполнится.

Девочки, кто беременел зимой? А ещё в идеале у кого было две беременности в разные времена года начавшиеся. Почувствовали ли вы разницу? Беременность начавшаяся с зимы сложнее ?

Катя
0542057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

Первым ребенком забеременела в самом конце августа — токсикоз был страшенный, но ходилось потом нормально. Вторым ребенком забеременела в декабре — ходилось спокойно, правда, летом было уже тяжело очень — это было лето 2010 года — жара, гарь, вонь… А потом было еще 2 зимние беременности — обе закончились выкидышем...

Пожаловаться
Каролина
Двое детей в сентябре, третий ребенок в январе, в рождество. Особых отличий не заметила, но в третью беременность болела орви с температурой 39 в четыре недели. Думаю, это и есть издержки зимы
Пожаловаться

Я забеременела в начале января, проходила хорошо в основном, ни разу не болела.

Пожаловаться
Мадина Султанова
Первое зачатие в июне, второе в январе, тяжело только в том плане что дети погодки, нагрузка большая, а так ещё и дети разнополые, беременность отличается
Пожаловаться
Мария
Я страшим забеременела в сентябре, а младшей в феврале, так вот первый раз было лучше потому что родила в июне, лето очень жаркое было, а маленькую родила в ноябре, но и летом ходить сложнее было и к концу осени уже холодно очень еслиб сестра куртку б неда то пришлось бы покупать а у нас они в районе 10000 стоят а на две недели жалко покупать
Пожаловаться
Диана
Я забеременела в январе, все ок читала, что если у родителей проблемы со здоровьем, то лучше осенью, организм насыщен витаминами после лета (ягодки, фрукты), а если все ок у мамы с папой, то как раз зимой лучше для ребенка — в первую зиму он получит мамин иммунитет через молоко… то есть он родится осенью, в период болезней, но мамин иммунитет с молочком его будет защищатькак-то так
Пожаловаться
Олька

А болеть ведь в первом триместре вообще нежелательно, так что подумайте! С ослабленным иммунитетом все липнет. У меня работа с людьми

Пожаловаться
Олька

Забеременела в декабре. Зимой болела, летом тяжело по жаре было, хотя лето было довольно холодным, было б чуть пожарче, вообще не знаю как бы выжила

Пожаловаться
Нюдля

Все три Б ходила отлично! Зачатие было в январе и декабре)

Пожаловаться
Ирина Белокрылова
У Меня первая беременность началась летом, а эта-зимой.

У Меня эта беременность сложнее в силу маленькой разницы в возрасте между детьми и продолжением кормления грудью Первого Малыша.

А вообще зимой легче дышать.:-)

Правда у нас на ДВ лето очень жаркое, с высокой влажностью, мошкой и комарами.Последние месяцы беременности придутся именно на него. Посмотрим.:-)

Пожаловаться
Svetkakonfetka
Забеременела в феврале! Чудесная беременность! Летом в жару пузико еще маленькое, плюс сарафаны всякие очень удобно! Осенью лосины и туники! Ни одной беременной вещи не покупала! Беременейте и не парьтесь!
Пожаловаться
Любовь

Беременности разные в любом случае и от сезона это не сильно зависит)) в первую б рожала в конце лета, думала что это лучший вариант, так как ходила с пузиком в тепле, но опять же если жара, то отеки и тяжело как ни крути
Вторая б родила весной и впереди лето, гулять с коляской самое то, хоть целый день, тоже плюс
По самочувствию обе беременности были хорошие, что зимой, что летом) главное чтоб одежда была удобная на зиму))) и обувь) а то я на последних сроках замучилась сапоги одевать, мужа просила о помощи все время))

Пожаловаться
Ольга

забеременела в конце января, как по мне лучшее время, большой живот пришёлся на лето-осень, жарко, да, но не надо постоянно надевать на себя 100500 одежд чтобы выйти, накинула сарфан и вперёд, плюс наелась овощей, фруктов с огорода, и родила в тёплую осень.

Пожаловаться
Анастасия
У меня в декабре. Не знаю какие могут быть связаны с этим проблемы. До этого больше года не получалось и было куча всякого, то гормоны, то киста, то бхб и т.д.
Пожаловаться
Лена

Всё зависит от твоего организма)) Если он не готов, то просто ничего не получится))) Мы вот старались и только получается в августе удалось всё))) Планирую я кстати осенью… лишь потому что я уже столкнулась с ситуацией когда начинаешь планировать зимой, а получается практически осенью.

Показать ещё