Мой гинеколог сказала, что беременеть лучше осенью, потому что после лета организм наполнен витаминами и легче переносится беременность. А я запланировала зимой. Осенью мне рано ещё будет т.к в мае дочке только год исполнится.
Девочки, кто беременел зимой? А ещё в идеале у кого было две беременности в разные времена года начавшиеся. Почувствовали ли вы разницу? Беременность начавшаяся с зимы сложнее ?
Первым ребенком забеременела в самом конце августа — токсикоз был страшенный, но ходилось потом нормально. Вторым ребенком забеременела в декабре — ходилось спокойно, правда, летом было уже тяжело очень — это было лето 2010 года — жара, гарь, вонь… А потом было еще 2 зимние беременности — обе закончились выкидышем...
Я забеременела в начале января, проходила хорошо в основном, ни разу не болела.
А болеть ведь в первом триместре вообще нежелательно, так что подумайте! С ослабленным иммунитетом все липнет. У меня работа с людьми
Забеременела в декабре. Зимой болела, летом тяжело по жаре было, хотя лето было довольно холодным, было б чуть пожарче, вообще не знаю как бы выжила
Все три Б ходила отлично! Зачатие было в январе и декабре)
У Меня эта беременность сложнее в силу маленькой разницы в возрасте между детьми и продолжением кормления грудью Первого Малыша.
А вообще зимой легче дышать.:-)
Правда у нас на ДВ лето очень жаркое, с высокой влажностью, мошкой и комарами.Последние месяцы беременности придутся именно на него. Посмотрим.:-)
Беременности разные в любом случае и от сезона это не сильно зависит)) в первую б рожала в конце лета, думала что это лучший вариант, так как ходила с пузиком в тепле, но опять же если жара, то отеки и тяжело как ни крути
Вторая б родила весной и впереди лето, гулять с коляской самое то, хоть целый день, тоже плюс
По самочувствию обе беременности были хорошие, что зимой, что летом) главное чтоб одежда была удобная на зиму))) и обувь) а то я на последних сроках замучилась сапоги одевать, мужа просила о помощи все время))
забеременела в конце января, как по мне лучшее время, большой живот пришёлся на лето-осень, жарко, да, но не надо постоянно надевать на себя 100500 одежд чтобы выйти, накинула сарфан и вперёд, плюс наелась овощей, фруктов с огорода, и родила в тёплую осень.
Всё зависит от твоего организма)) Если он не готов, то просто ничего не получится))) Мы вот старались и только получается в августе удалось всё))) Планирую я кстати осенью… лишь потому что я уже столкнулась с ситуацией когда начинаешь планировать зимой, а получается практически осенью.