Мамс, у кого в анамнезе есть и естественные роды, и кесарево! Что легче переносится?
У меня первые ЕР, эпизио, адский геморрой и невозможность нормально сидеть еще месяца полтора после родов.
Про КС в общих чертах представляю послеоперационный период, но интересует личный опыт и сравнение именно тех, кто прошел и то, и другое.
мне мой узистка-гинеколог практически советовала на последнем узи, что если таки тенденция к крупному плоду реализуется в очередной крупнячок, то КС было бы предпочтительнее с т.з. состояния младенца.
Основная проблема операции заключается в том, что младенец не проходит тот процесс, который бы подготовил его к новым условиям, адаптировал дыхательную и кровеносную систему, помог привыкнуть к новой температуре и среде.
Такое быстрое появление на свет вполне может вызывать у кесареночка шок, и как следствие — снижение иммунитета и восприимчивости к инфекционным заболеваниям. Помимо этого, во время процесса естественных родов, из грудной клетки крохи постепенно выдавливаются околоплодные воды, во время кесарева этого не происходит, что чревато серьезными осложнениями, такими как асфиксия или воспаление легких.
Я за ЕР, 3 роды были тяжелые, но все равно 4 роды тоже рожала сама и не жалею
я знаю таких. говорят по разному. у кто то роды проходили легко а воторой раз кс при экстренных обстаятельствах(авария, отказали почки и тп) у кого то наоборот. первое кс а потом уже ер. так же отзываются по разному. акушерство это как рулетка
да все разные же)))у меня например ЕР вообще все прекрасно, если бы адских схваток вызванных окситацином не было, то вообще все было бы ок))надрез делали, я почти сразу сидела, сначала на бочку, потом прямо стала сидеть… девочка в соседней после кесарева бодрая была, ходила сама, носила дочь… ну конечно там много ограничений, главное чтоб воспалений не было и тогда все окей...
ЕР полностью не прошла. Второй период затянулся. Пришлось ЭКС делать. НО: 5 часов схваток это полная х*****я (пардон за мой французский ) по сравнению с тем, что чувствуешь в первый день после КС. я офигела… Все скакали сайгаком после ЕР по коридору, а я как прошедший войну инвалид ползала. Брррр...
Ощущение недоженщины к 6ти месяцам ребенка проходит. Понимаю вас!
Слуш, так по-разному все — не угадаешь. У меня 2 раза ЕР, но первый раз я 2 месяца буквой зю ползала и сидеть не могла, а второй раз на следующий день на всю попу уселась и скакала, как коза. У подруги 2 раза КС — и такая же разница между ними, просто небо и земля.
2 родов были естественными, очень быстро восстанавливалась, геморой был, но свечи вам в помощь! а вот третьи роды было эктренное КС под общим наркозом-Я БЫ ЛУЧШЕ ЕЩЕ 5 РОДИЛА ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ!!! ВОССТАНАВЛИВАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО!5 ДНЕЙ СПАЛА СИДЯ, ТАК КАК ЕСЛИ ЛОЖИЛАСЬ ПОТОМ НЕ МОГЛА К РЕБЕНКУ НОРМАЛЬНО ПОДНЯТЬСЯ! БЫЛ ГЕМОГЛОБИН 60, ПОТОМ ОТ ПОСТОЯННЫХ КАПЕЛЬНИЦ Я ОТЕКЛА ТАК ЧТО СТОЯТЬ НА НОГАХ НЕ МОГЛА ДНЯ 4, НА 10 ДЕНЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ.