ЕР vs. КС

Мамс, у кого в анамнезе есть и естественные роды, и кесарево! Что легче переносится?
У меня первые ЕР, эпизио, адский геморрой и невозможность нормально сидеть еще месяца полтора после родов.
Про КС в общих чертах представляю послеоперационный период, но интересует личный опыт и сравнение именно тех, кто прошел и то, и другое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У подруги было 2 ер и третьи роды кс, из-за почек. Она сказала, что кс на много больнее и тяжелее.

Пожаловаться
Светлана null
Ер-выбрала бы для себя, больно, тяжело, страшно, но все это быстро забывается и все проходит быстрее, были швы, примерное возвращение в нормальное состояние 2 мес. Для ребенка выбрала бы кс(сравниваю двух дочек, с младшей проблем меньше она кесаренок), но тяжело восстанавливалась, есть конечно героини, которые встают сразу, как от наркоза отойдут, но я к таким не отношусь, было очень больно… потом еще месяца два ощущала себя разрезанной пополам, вот сейчас доче почти 11 месяцев, а шов до сих пор дает о себе знать. Но если будут, вдруг, третьи роды, о ер даже вопроса у меня не будет, только кесарево, не хочу рисковать
Пожаловаться
Наталья
Светлана null 
У меня шов не болит, но живот… Я просто в шоке, если учесть что его в меня сроду не было. И вес стоит на месте. Если б не гв, уже давно какой-нибудь редуксин пить начала. У вас как с весом было и через сколько тело восвояси начало возвращаться? Еще спать всё время хочу, хотя не соня по жизни. Первые два ер были, кс конечно намного легче и для ребенка тоже мне кажется.
Пожаловаться
Светлана null
Наталья 
Ооой, меня после первых родов так понесло в ширь… вышла из роддома 84кг, и набрала до 93!!! на учет вставала 75кг(и так вес лишний был… спать хотела постоянно, жудкий недосып, плюс дочь постоянно на груди висела, я по дому ничего не успевала… Со второй совсем другая картина, из роддома вышла 82кг, сейчас 86(надеюсь до 93 уже не наберу), но у меня бодрость, я всю беременность проскакала, как коза и сейчас бодряком… единственное, область живота у меня теперь неприкосновенная зона… А так да, считаю что для ребенка безопаснее кс
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Одна мамочка со мной в роддоме была.1-ЕР, после чего она со 2 договорилась о КС и ох как пожалела… Сказала лучше еще 2 раза родить ЕР чем 1 раз КС
Пожаловаться
Murrcheeba
МУЛЬТИК 
ну вот примерно такие истории мне нужны, да...

чтобы было с чем сравнивать, а не от статистики отталкиваться, не попробовавши

Пожаловаться
Наталья
Переберутся все сейчас) этож как спор айфона и самсунга, механики и автомата))))
Пожаловаться
Наталья
Передерутся
Пожаловаться
Murrcheeba
Наталья 
я ж не про предпочтения, а про ощущения)

советы не нужны — все равно решать буду сама) ну или врачи)

Пожаловаться
Наталья
Murrcheeba 
Легко родила оба раза) и насмотрелась на подруг после КС. И вообще вспоминаю послеродовое как поле боя) особенно раненые были после КС, хлебали какой-то бульон
Пожаловаться
Светлана null
Наталья 
ООО, этот бульон, это же самое вкусное, что я когда-либо ела!!! После наркоза это как живая вода)))
Пожаловаться
МУЛЬТИК
А я 2 раз гораздо легче родила… С первым как британский флаг порвалась, а со 2 ни одного шва…
Пожаловаться
Murrcheeba
МУЛЬТИК 
я не столько порваться боюсь, сколько постродового еморра в прямом смысле этого слова((( как вспомню истерику в палате от боли в, пардон, заднице, то вздрогну…
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Murrcheeba 
А мне сразу после родов там все вправили :)))) Сказали сейчас все сделаем, чтоб геморроя не было
Пожаловаться
Murrcheeba
МУЛЬТИК 
повезло… а я еще поначиталась про операционное удаление узлов и вообще накрыло — медсестры по всему отделению валерьянку искали…
Пожаловаться
Лана

2 раза ер, мне это проще пережить не смотря ни на что, на девочек с кс насмотрелась в роддоме и что-то не тянет такое испытать никогда...

Пожаловаться
olga
У меня было КС… все ттт отлично ни боли не проблем 25 минут и встреча с свнулькой
Пожаловаться
olga
Шва сейчас уже и не видно почти
Пожаловаться
Марина
olga 
Везёт вам. У меня тоже кс. Иногда разогнуться и нормально ходить до сих пор не могу. Ребёнку уже год и два мес.
Пожаловаться
olga
Марина 

Спина да? я слышала некоторые жалуются на это

Пожаловаться
Марина
olga 
Спина. Видимо анастезия так отразилась, вылезли все травмы. Знала бы что можно обычный наркоз- делала бы его. Анастезиолог очень хороший был, девчата кто передо мной или после — все отлично
Пожаловаться
olga
Марина 
Фиг его знает кому как похоже… у меня ттт укололи укол и забыла
Пожаловаться
Марина 
Тож самое… Сыну 6месяцев, а я только сейчас восстанавливаться начинаю.Помимо спины у меня осложнения на ногу пошли, ходить вообще нереально больно было.Первое кс анестезиолог был тот же, но все было отлично бегала на следующее утро, спина побаливала периодически после, но не до степени овоша когда ноги отказывают.
Пожаловаться
Марина
Dghu 
Мне вот интересно — это теперь когда нибудь пройдёт?
Пожаловаться
Марина 
Мне невролог сказала может болеть до трех лет и более.У меня такой курс был таблеткотерапии… спину вроде отпустило нога начала болеть, седалищный нерв чтоли воспаление, пошло по всей ноге от ягодицы до пальцев и нога частично онемела.Стала пить от ноги таблетки два курса пропила и нефига… полетели на море таблетки кончились, я уже кугала их безмерно, пошла в местную тайскую аптеку обьяснила что болит дали мазь на основе яда змеиного и таблетки витамин в12.я вообще не верила уже что что то поможет, но хоть чуть чуть боль ослабить и ладно.Как не странно боль стала потихоньку проходить сейчас уже человеком себя ощущаю боле менее.
Пожаловаться
Юлёк
ща треснет мир напополам..........
Пожаловаться
Юлёк
у меня все три ЕР — довольна)
Пожаловаться
Ольга
Юлёк 
Пожаловаться
Disha

Тоже почитаю :)