Интересная программа про депрессию

Вчера в человек и закон был выпуск про послеродовую депрессию, что она все-таки имеет место быть у всех, только в разной степени! Одна мама рассказывала: когда дочка пошла в д/с, она 2 недели ездила просто на автобусе, туда-сюда. Не могла понять, что она теперь свободна!!, хоть на определенное время!!!)сказали, что обязательно должен помогать муж с ребенком!, ну и близкие родственники, конечно. Хорошо, широко осветили эту тему: и психолог выступала, сказала, что всему учат будущих матерей кроме того, что жизнь ваша теперь вам не принадлежит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асенька

Читала у кого-то в записях, что согласно исследований каждая женщина имеет определенный временнОй порог, сколько она выдержит с ребенком один на один. Так вот у кого-то этот срок измеряется сутками, а у кого-то часами. И чтобы не сойти с ума надо за это время обеспечить себе встречу с другими людьми, выход на улицу, в общем отдать ребенка кому-нибудь на попечение и отвлечься

Пожаловаться
Олька
Асенька 

Это точно) ко мне уондв мама недклб не приезжает, я начинаю подвывать)) а муж всегда поздно приходит(

Пожаловаться
Олька

*неделю

Пожаловаться
Ирина

Да везёт тем кому помогают муж, родители. А вот что делать когда ты одна сутками в 4 стена с детьми и даже поговорить не с кем… Иногда повеситься хочется((((

Пожаловаться
анастасия гусева

у меня не было даже намека на депрессию, так что совсем не обязательно она у всех должна быть

Пожаловаться
ДН

мне было как-то не до депресии.Температура месяц держалась, у ребенка стафф занесли в рд, колики, истерики.Мне некогда было на автобусе кататься)

Пожаловаться
Александра
Тоже вчера смотрела. Главное, чтобы была поддержка со стороны близких. Иногда достаточно просто поговорить на отвлеченные темы. А вообще очень помогает муж, ему все рассказываю, старается помогать как может. Без этого свихнуться реально можно.
Пожаловаться
Ольга

Многие стесняются признаться, боятся осуждения окружающих. Или просто муж-чудак на букву м.

Пожаловаться
Олька
Ольга 
Чудак на букву М прикольно
Пожаловаться
Елена

Была у меня страшная дипрессия, уже хотела к психологу обратиться, никак привыкнуть не могла к роли мамы, но перетерпела, все наладилось! Как вспомню фух ужас был (( дипрессия существует, просто кого-то она не каснулась, и с ней надо бороться!!! А то есть такие кто говорит что это выдумки и т.д., кого-то это коснулось, а кого-то нет

Пожаловаться
Олька
Елена 
Когда все наладилось? Муж, родители с ребёнком помогали? На второго решитесь?
Пожаловаться
Елена
Олька 

Ну справлялась больше сама, муж с утра до вечера на работе, мама моя приходила несколько раз в неделю, так что с утра до вечера я одна была) сначала муж не понимал меня, мол все же хорошо, ну понятное дело что все хорошо, а состояние то не стояние, откуда мужикам знать то что это такое, по началу было просто непривычно то, что все на себя времени практически нет, пока режим еще толком не сформировался, колики у ляльки, недосып усталость и т.д., потом как то научилась подстраиваться меньше капризов стало от ребенка)) теперь спокойно и легкл по сравнению с тем что было, мама помогала после работы сразу бежала помогала спасибо ей, ну и муж по вечерам немного с дочей сидел пока я отдыхала, так чтл этл временно, просто вдолбила себе что все это временно и все нададится так и получилось ?

Предыдущая статья
Геморой ((((Ужасно болит, девочки.Не
Следующая статья
Девочки, такая проблема.
Актуальные посты