У кого так было? Помогите плиз

Девочки сразу говорю прошу без тапок! Через месяц полтора после родов у меня походу началась послеродовая депрессия, начались всякие мысли то я не люблю своего ребёнка я начинаю убеждать себя по сто раз, когда поможет когда снова, то мысли что не хотела и опять тоже самое, самое ужасное что теперь уже третий раз меня посещает мысль что это не мой сын, хотя это не так. Мой и знаю глубоко в душе, и на папу похожи мы, и как в роддоме такой же, ну 100% мой, никакой подмены и быть не могло, а я иногда и фактам будто не верю… И я так загружаюсь в это, пытаюсь убеждать что не так это, а кажется будто так и есть… Обидно очень что хотела его сильно, люблю, и считаю не своим… У кого так было? Что делали? Что это после родовая депрессия? После родов было уже ну очень много стресса, конфликтов то с мужем то с мамой и вот потом начались всякие эти мысли. Хочется просто уйти от всего этого, не думать что мой сынуля не мой, не думать не о каких мыслях, а жить и радоваться своему маленькому счаст

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гармашова
А, что подмена могла быть?)Я вот часто шучу может не мой не похож на меня вообще, но я после кс его только через 12 часов увидела.Но мне по сути все равно даже если предположить, что генетически не мой я -то его люблю))Своими детьми становятся во время воспитания.
Пожаловаться
Жанна

Это послеродовая депрессия, такое бывает, не стоит пичкать себя таблетками или врачами))) как наговорят страстей вам, точно кукушка поедет!) постарайтесь больше сосредотачиваться на положительных моментах, люди такой народ, что постоянно чем то недоволен, вроде и получает, то что хотел, а все равно не то)) и это проблема в нас, что мы ковыряемся в негативе). Я вас прекрасно понимаю, что сейчас тяжело ( сама прошла и ещё раз придётся пройти), но никто кроме вас ситуации не изменит, вам надо взять себя в руки. К ребёнку любовь может прийти постепенно, у всех по разному, кого-то сразу накрывает, а кого-то нет… У меня было сразу просто чувство ответственности и я сидела и понимала, что не чувствую такой любви как к мужу и винила себя, через некоторое время как накрыло меня любовь)) теперь отлипнуть не могу от сынульки, люблю до безумия!) Удачи вам ?

Пожаловаться
ksения
Думайте, что было не так. Что было сразу после родов? Положили на живот? Дали грудь? Ребенок с Вами сразу был?
Пожаловаться
Ольга
Это к психотерапевту. Я не осуждаю, просто тут нужен специалист, никто иной
Пожаловаться
Еленочка

вот только писала уже коммент… девочки, когда вы находите время для депрессий и сомнений всяких?..

Пожаловаться
Лисенок
Возможно у вас еще не проснулся материнский инстинкт. Поставьте себя на место малыша, вы для него вся вселенная, весь мир. Единственная защита и опора в этой жизни. Представьте как ему одиноко, а мама которая должна любить бесусловно, сомневается в нем. Гоните мысли о том, что это не ваш ребенок. Вы ему сейчас так нужны, думайте об этом. Наверно ваша депрессия чуть глубже и вам в самом деле нужен психолог.
Пожаловаться
Яна Смирнова
Лисенок 
Был инстинкт, и сейчас вроде есть, но вот так все ровно… Спасибо поробуем
Пожаловаться
Анна Иванна
Есть бесплатная психологическая поддержка для детей и их родителей, посмотрите номер тел.для Вашего региона, позвоните, я думаю, что все решается достаточно быстро!
Пожаловаться
Яна Смирнова
Анна Иванна 
Спасибо
Пожаловаться
Ekaterina Pechenkina

Вы молодец что осознаете свою проблему и хотите с ней разобраться. ВАм обязательно поможет психолог. И все станет прекрасно)))

Пожаловаться
Яна Смирнова
Ekaterina Pechenkina 
Спасибо большое)Гоу в друзья?
Пожаловаться
Екатерина
У меня была послеродовая, и была одна мысль от которой у меня истерики были, хотя никакого очевидного повода так думать не было… когда депрессия закончилась, то и мысль эта меня перестала преследовать- а когда я перечитала свои записи того периода, то просто офигела от того какая ерунда была в моей голове, так что может и вас все пройдет… но можете и к психологу обратиться попробовать, хотя бы онлайн…
Пожаловаться
Яна Смирнова
Екатерина 
Спасибо попробую
Пожаловаться
Аннетия
Да какая в *опу разница на ссоры и конфликты с окружением, Вы представляете что чувствует Ваш сын когда Вы смотрите на него, а в голове вот эта *уйня?!

Ужас, ставьте мозги себе на место!

Пожаловаться
Яна Смирнова
Аннетия 
Спасибо стараюсь!
Пожаловаться
Ирина
Самое главное нужно понять — это ваша кровинка, ваш родной ребенок. Мужья уходят, дети остаются. Это единственное, за что мать должна любого порвать… Занимайтесь самовнушением. Потом легче станет, когда немного подрастет.
Пожаловаться
Яна Смирнова
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Юленда
Вам нужно с психологом пообщаться на эту темупотому что если это депрессия, то очень сильная
Пожаловаться
Яна Смирнова
Юленда 
Да думаю так и сделаю спасибо
Пожаловаться
Виктория

это уже наверно к психологу нужно, чтобы вывести с этого состояния

Пожаловаться
Яна Смирнова
Виктория 
Спасибо
Пожаловаться
Аня
Так сделайте тест. Чисто для себя. Зачем накручивать проблему, которой нет. Чай не средневековье
Пожаловаться
Яна Смирнова
Аня 
Да нет необходимости говорю, проблема именно в накручивании, а сына и копия папы, и также как в роддоме выглядит, просто что называется один раз подумалось и пронеслась. А факторов столько было этим мыслям сопутствующим
Пожаловаться
Аня
Яна Смирнова 
Мы такие. До того додумать можем, что сами поверим. А отношение обратно не вернуть
Пожаловаться
Яна Смирнова
Аня 
Вот вот в десятку прям сказали
Пожаловаться
BumBax
Это не депрессия. Это на шизу похоже...

К психотерапевту сходите

Пожаловаться
Яна Смирнова
BumBax 
Поверте это не она