Сообщество закрыто

Психология после КС

Я незнаю, может для кого-то это покажется тупостью, но

у меня ужаснейшее состояние от той мысли, что я не смогла родить сама!

Со схватками промучилась почти 9 часов, но ничего не получилось. При всём при этом мне сразу сказали что вероятнее всего будет кс, но разрешили попробовать самой. Не вышло… Слабая родовая деятельность. Раскрытие было 3.5 см....

Очень часто нападает депрессия из за того что сама не смогла родить. Всю беременность готовилась к Ер. Мыслей о кс не было ни разу… часто реву, когда никто не видит… очень тяжело. Это была моя мечта- естественные роды. Когда родится малыш его положат тебе на животик. У нас этого не было… самое главное что она здоровенькой родилась, все проблемы мы вылечили уже (последствия после того что ребенок родился путем кс)...

Чувствую себя не полноценной, обделенной, будто я не женщина, плоха мама что ли ..., родила бы сама может и отец ребенка меня больше ценил и уважал как маму и женщину… Сама ненавижу себя за этот пост, за то чьо не родила, за то, что я такая неправильная женщина(((((

Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
01511242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iskra
Iskra
Москва
Вот я бы лучше через КС родила, ЕС мне такие последствия оставили что больше не хочется((
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Вот Вам заняться нечем!!! Нашли из-за чего париться...!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таисия
14 лет
Катерина
9 лет
Артемий
5 лет
Сосновоборск (Красноярский край)
Как я вас понимаю… У меня тоже были первые роды ЭКС, я потом очень долго в себя прийти не могла, особенно когда поначитаешься, что ЕР это мама сама родила, а КС это вытащили ( были тут подобные посты, типа мамам у которых КС не по праву говорить- я родила, надо что- то типа- мне его вытащили)- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!, потом в голову чушь всякая лезет(((после КС такие сложности бывают, что ЕР сказкой кажутся, но это вас не успокоит- это психологическая проблема, которая вам покоя долго давать не будет(, если не сможете саму себя убедить, что вы МАМА- как бы малыш не появился на свет, без вас он бы не появился!!! Наши детки- это такое счастье, что хоть КС, что ЭКС, что ЕР- хоть раком через кобылу- главное РЕЗУЛЬТАТ- свой, родной, любимый, желанный и самый- самый лучший ребеночек, кровь и плоть мамы и папы! Солнце, счастье и смысл жизни любой нормальной ЖЕНЩИНЫ!!! Настраивайтесь на правильную волну!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Точно точно!

Первый раз Выговорилась, много хорошего девочки написали, и полегчало!

Действительно, а какая разница для ребенка то? Всё равно для него ведь я мама, самая любимая и хорошая. А реьенок это для мамы главное, дак зачем же тогда слушать мнения других менее важных (или совсем не важных) людей…

Пожаловаться
Екатерина Макарова
Екатерина Макарова
Калуга
Вот так же все было, только 2е суток промучилась. Но неполноценности прям такой не чувствую
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск
у меня так же было. после 1,5 суток схваток, 10 часов мучений и на последнем сантиметре эк. Я первый месяц ревела вспоминая это. зарекалась вообще рожать. А потом на 4 месяц отпустило совсем. Сейчас и о втором подумываю. Все пройдет. А знаете, что меня успокоило? Это то, когда я списалась с девочкой с которой на курсы материнства ходили. Она должна была раньше меня родить в том же роддоме, но он тогда на помывке бы и без мужа рожала. В итоге попала в др роддом и врачи тупо ее редко навещали и не обращали внимания на жалобы. ребенок погиб на схватках. У меня же совместные роды были, муж за всеми врачами бегал. и малыша подержал час после родов, я в отключке была. Успокойте себя, что главное, что малыш жив и здоров. это самое главное! а последствия всех лекарств и тяжелых родов можно убрать любовью, заботой и правильным уходом.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Вы правы, я себя тем и тешу что главное без серьезных последствий все обошлось, а то мало ли что могло бы быть, воды то у меня уже мутные отходили и малыш мог наглотаться и тд. они всё равно ведь все не вышли за один раз… И слава богу что врач попалась грамотная и без лишних соплей как и свойственно врачу оказала нам с малышом помощь.

А ваша знакомая… Очень жалко ее… Это наверно слишком больно носить девять месяцев под сердцем и так и не услышать плачь. Я очень сочувствую :(((

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Оооой! Ну и бред) у меня тоже КС было! Но у меня плановое было, правда! Может это конечно по другому) но я не считаю себя какой то ущербной и бла бла бла! И муж меня мой от этого не меньше любит и ценит! Я считаю, что благодаря КС я избежала и многих проблем) например, проблем с сексом после ЕР)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Это хорошо… Может быть то, что планово было и вы как то незаметно для себя подготовились морально...

А мне просто не повезло что в самый нужный момент мой муж, если так можно выразиться, нож мне в спину воткнул

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Может быть вы его не правильно поняли?? Ну как такое быть то может??
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Оказалось бывает.

Может и не поняла, хотя делала все возможное чтоб уменьшить его переживания после роддома когда мы в больницу попали..

А оплатили мне за это вот таким непониманием… Не охота жалеть себя но столько времени держу все это в себе чтр уже и сил нет никаких

Пожаловаться
Мария
Мария
Волгоград

бл*ть пусть на маме своей жениться и пусть она ему детей рожает! я бы в рожу плюнула за такие слова

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Я ему точно такие же слова сказала когда терпение лопнуло

Пожаловаться
Мария
Мария
Волгоград

Блин, какие нюни!!! Я даже теоретически не могу представить ситуацию. что мне свекровь/мама/муж/ кто-нибудь предъявлял бы претензии, что я как-то не так родила! Это априори невозможно! Вы наверно себя так изначально поставили, что вам можно такое говорить. Со мной даже никто ни о чем никогда не спорит, ибо знают-бесполезно. У меня всегда на все свое мнение, и мне плевать, если у кого-то оно другое

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Напротив.

Это он меня изначально перед всеми выставил такой. А свекровь ко мне напрямую никогда не лезет. Все только через него.

Это действительно нюни, я вообще вся как тряпка стала. Самой противно

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Скажите своему мужу пусть радуется что у Вас ТАМ все как до беременности осталось благодаря кс. Ато после ер упрекал бы наверное что у вас там теперь все не как прежде. Хотя по-настоящему любящий муж за ребенка на руках носить должен неважно каким способом он был рожден.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Я не удивлюсь если бы упрекнул и этим.

Да он такой человек. Не мой, видимо.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Ростов-на-Дону

Желаю Вам внутренней уверенности в себе и спокойствия…!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Спасибо большое вам :-)

изо всех сил постараюсь сдерживать себя и работать над собой

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Ростов-на-Дону

А вы это вы… а не его мама, не воспринимайте его слова… Не правильно проецировать кого то на кого то. Вы такая какая есть любите себя за это. Я думаю если бы он не начал эту песню и не было бы у вас этих тараканов. А что будет дальше если он вас будет так тюкать… по тому или иному поводу… Я бы посоветовала вам самой внушать себе, что вы молодец! А вы и так большая молодец! Ну или все таки психологической помощи попросить если самостоятельно не справляетесь… с психологом проработать эти все мысли и избавится от них… а он побурчит побурчит и перестанет когда увидит, что вас не задевают его слова.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Ростов-на-Дону

ох уж эти тараканы… отгоняйте их прочь! Я еще не рожала, но тоже боюсь кс. Но для себя я поняла, что как бы то ни было, я уже 1. вынашиваю своего малыша и лучше меня мамы у него не будет, я сделаю для него все что нужно

2. Во время родов буду думать только о малыше и как лучше ему

3. какое бы решение не будет принято врачами относительно моего родоразрешения, я приму это. потому что это будет сделано для моего ребенка, ну и для меня.

Мой муж знает что я хочу ЕР… что я готовлюсь к этому, занимаюсь. Если после всего того что я перенесу он мне скажет что то обидное, я его поставлю на место и не дам свою психику в обиду (ну по крайней мере я так рассчитываю), скажите своему мужу пусть попробует выносить ребенка и родить его сам раз такой умный.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
При моих попытках что то ему доказать и объяснить я в ответ слышу только то, что его мама то смогла двоих родить и воспитать, а последние роды вообще 12-часовые схватки пережила ито родила. Вот так.

И вообще на сто бед один ответ: ТЫЖМАТЬ. ТАКАЯ ТВОЯ ДОЛЯ

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Чехов
Попробуйте обратиться к перинатальному психологу. Сейчас вам нужна психологическая помощь. На самом деле тут нужно сосредоточиться на ребёнке и на том, что теперь в вашей жизни есть. Вы должны знать, что кс не делает вас плохой матерью! Тут не вы не смогли, а физиологические особенности вашего организма. Сейчас у вас есть прекрасный малыш, гоните прочь от себя мысли о неполноценности! Останавливает себя каждый раз, когда начинаете думать об этом.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Не знала что есть перинатальный психолог. Попробую что то узнать. До последнего надеялась сама справиться… знаю о том что главное в итоге злоровый малыш, но червяк сидит в сердце…
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Кирилл
8 лет
Пермь

А мне кажется это не вы себя в депрессию загнали, а Ваш муж. Вообще не понимаю как можно такие вещи говорить любимому человеку… Как ему вообще могло такое в голову придти? И скорее всего само оно ему не пришло. а мамочка ему подсказала....

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Я на все сто уверена что она ему все это льет и льет бесконечно в уши.

Сейчас льет то, что реьенок наш толстый и может я ее перекармливаю. Я в шоке была от услышанного. Это они сравнивают с дочерью своего старшего сына, она на месяц нас младше.

Дочка в 8 месяцев у меня была 9 кг, при том что родилась 4300

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
И кстати когда я защищалась от него он мне все о своей маме говорил вот а моя мама то смогла двоих родить. 12 часов схватки терпела ито родила.

Постоянно сравнивает

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Простите, но Ваш муж просто моральный урод, такое говорить женщине. Попробовал бы он испытать то, что мы испытали. Мой в церкви стоял, когда я рожала, да и по дому и с малышкой помогает. Не позволяйте ему говорить о Вас плохие вещи, Вы не только его жена, которую он (!!!) сам же и выбрал, но Вы МАМА его ребенка. А насчет мамы его, сделайте так, чтобы он поменьше общался с ней.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Согласна даже с этим.

Он со своей мамой живет. Ушел от нас когда малышке 3 недели было отроду. Тоесть его мама забрала а он и не сопротивлялся. Мне сказал что мама ему глаза открыла. Она разозлилась что я попросила его покрывало на Ливане поправить и устроила скандал у нас дома. Потом они пошептались в коридоре и он начал суматошно скала давать вещи. Я на следующий день сложила остальные ему. А потом говорил что это я выгнала его, мол я не вещи должна была ему собирать дальше а бежать к ним и извиняться.

Сейчас он со своей мамочкой и живет

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Суматошно складывать вещи *
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Вот и радуйтесь, что Бог отвел от Вас и Вашей малышке такое г*, пусть с мамой своей и живет. Мама потом будет локти кусать, да только поздно будет

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Прекратите себя накручивать, Вы что такое пишете. Вы самая настоящая мама. Я сама прошла экс и это ну никак не отразилось на наших с мужем отношениях, наоборот любит и ценит больше, так как родила ему дочку.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
33н
Пермь
Вам повезло. А моего как подменили после этого
Показать ещё