Про беременность после кс

Девочки, что-то я с глубина не спросив у врача Про беременность после кс

вот врач говорит: рожать можешь через 2 года.

А беременить и рожать можно только по истечении 2 лет, или же можно забеременеть например через 1,5 года, а родишь уже получается через 2 года.

И еще: кто рожал после кс, когда беременели? Как протекала б? Как следили за швом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаша
Шов формируется в течение 6 месяцев максимум, потом не изменяется!) так что в теории и раньше можно, но насколько он у вас будет хорошим, узнают только в Б))
Пожаловаться
Санька
Мне говорили год на кормление, год на восстановление, год на беременность! Ну приблизительно конечно) итого через 1,5-2 можно беременеть)
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

через 11 лет

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Нее я через 11 лет точно рожать не буду:)))
Пожаловаться
Наталья
У меня подруга забеременела через 3 месяца после кесарева! Врачи конечно отругали, но на аборт не отправили, хотя она и сама бы не согласилась! Вообщем всё хорошо закончилось! Хотя считаю, что так рисковать конечно не стоит!
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ууух 3 месяца это как-то слииишком
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Через 2 года беременеть можно. Мне гинеколог при выписке так сказала- если хочешь нормально выносить и родить здорового ребенка, то 2 года обобязательна контрацепция
Пожаловаться
Нина
Сейчас ждем сына после кс, каждые 14 дней контроль шва. Истончение Есть. Сейчас все хорошо, хожу в бандаже. И дочке не поднимаю с начала беременности.
Пожаловаться
Елена

точного срока нет, зависит от состояния шва. говорят, наилучший срок РОДИТЬ через 2-3 года. а мне главврач роддома говорил, что бЕРЕМЕНЕТЬ можно уже чрез год после кесарева.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Т.е получается — через год б и почти через 2 рожаешь? (Год и 9 мес если точно)
Пожаловаться
Елена
да. а вы уже собираетесь?
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Собираюсь
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
А что это вас так интересует?
Пожаловаться
Валерия

мне врач сказал минимум полгода. нужно перед беременностью проверить состояние шва.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Насчет шва мне сказали что шов отличный и во время сл б особого конроля за ним не надо.
Пожаловаться
Светлана Исанина
Я тут после ЕР боюсь… А тут после кС такие девчонки быстрые…
Пожаловаться
Anna Viktorovna
А почему нет?
Пожаловаться
Елена
И не такое бывает…
Пожаловаться
Светлана Исанина
Такая бешенная граузка на орагнизм… Нееет мне 23 года… Успею еще… Пусть мой орагнизм полноценно восттановится…
Пожаловаться
Анна МамаПогодок

а чего бояться то?:)

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Шов мониторила, сама родила лишь третьего.
Пожаловаться
Maria

не боялись так рожать?

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Нет, не боялась, на 38й недели сделала последнее узи, убедилась сама лично, что показаний нет к кс и пошла готовиться к ер.
В журнале есть записи, посмотрите третью, там расписаны все риски, которые могут быть, есть конечно ваши личные риски, но это уже только вы можете оценить.
Пожаловаться
Maria
спасибо большое, посмотрю
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Прочитала ваши посты. Очень понравились. Я поддерживаю ваше мнение
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Я ещё раз скажу то, что сказала в третьей записи. В ер нет ничего страшного, если вы оцениваете свои риски, и понимаете что за собой какой показатель несет.