почему так страшно?

видемо накрыл депресняк и не отпускает… или в другом причина… почему я до сих пор у меня не прошёл страх после родов? может я какая то не такая? говорят женщины через несколько часов всё забывают, а я прям трястись начинаю когда родственники мужа в шутку спрашивать -когда за вторым? мол не тяните, что б не большая разница была, веселея было… а я прям до слёз, вот даже пишу а муражки пробегают… вот даже посты про роды читать не могу, сразу вспоминаю и боль и одиночество и беспомощность… нет, я очень люблю сыночка и не капельки не злюсь, я пытаюсь быть самой лучшей мамой, окружить его любовью и заботой. просто не могу вспоминать о родах как о чем то светлом, веселом как другие, почему? роды были тяжелые, 20 часов, много швов, ошибки при их наложении как последствие долгое заживление не состоятельность шва… я знаю что бывает и хужи, и может я и нытик по жизни. но извините не кому даже высказаться. мои как бы подруги разбежались а муж говорит что это просто депресняк сам пройдет и снова начинает разговор о втором ребенке..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛьга

А изначально хотела двух детей, после первых родов даже задумалась о том что в перспективе возьмем ребенка из детдома, настолько не могла отойти от родов; передергивало при виде беременных. Через год отпустило немного и мы решили зачать второго, на тот момент я понимала уже, что никогда не отойду. Всю беременность была жуткая тревого и паника, расслабиться совсем не могла. Роды наступили внезапно, я даже не поняла что это они. Когда голова опустилась в таз только стало все ясно, при этом смогла держать себя в руках, дышала, не кричала. В общем после рождения киндера наступила эйфория, что больше этого не повторится.

Пожаловаться
Аиша

я, дабы избежать вот этого «когда за вторым?», настроена на двоих детей, мужа тоже на это настроила, а на разговоры «когда за третьим?» подготовила ответ «Хотите третьего — рожайте сами» или «Усыновите». А если честно, сама была в семье единственным ребёнком, и всегда мечтала о брате…

Пожаловаться
Раечка

А знаете у меня такое же состояние было и все это потому что просто по человечески в роддоме никто к нам не относился, время все лечит и все забывается плохое. А насчет второго ребенка всем отвечайте как соберусь за вторым вы первые узнаете))))

Пожаловаться
Вероника

Пару лет и все пройдет)

Пожаловаться
Jennifer Reed
Я тоже после первых родов на вопрос родственников «Будешь ли ещё рожать?» ответила «Ни за что, больше я в роддом ни ногой!» Как-то мне тоже все тяжело далось, да и очень больно было.
И вот через 10 лет… я стала мамой во второй раз)) Ну что могу сказать, ничего не изменилось, это все так же страшно и больно)) Радует во всем этом только то, что теперь у меня есть мои замечательные сыновья))

Пожаловаться
Анюта Солодова

не бойтесь и не переживайте, всё будет ок)))а когда сами захотите второго ребёнка, то страхи и сомнения отпадут на задний план

Пожаловаться
Iriska

у меня тоже было много швов и после родов лежала в больнице 2 недели, была депрессия из за подорванного здоровья, долго восстанавливалась, но потом все забылось, к году все забудется не переживайте.

Пожаловаться
Наталья

То же самое. 3 месяца прошло, а как будто вчера все это было. я после родов вообще недели 3 лежала в комнате с ребенком и выходила когда заставляли покушать. как в тумане все было. Передергивает прям...

Когда мне про второго говорят, я отшучиваюсь, что еще с первой не нанянчилась.) Все пройдет наверно...

Пожаловаться
Надежда
Мало времени прошло, все будет хорошо. Я хоть и быстро родила и легко, а думать о родах тоже не могу. Не думайте пока об этом и не вспоминайте 
Пожаловаться
Ксения

У меня не сказать, что были сложные роды. Но вот послеродовый период… Проблемы с наружными швами, повторное наложение швов через неделю после родов, а потом их долгое заживление. Вот что меня еще долго вселяло ужас и запомнилось надолго. И я даже подумать не могла о втором ребенке, хотя изначально всегда думала, что один ребенок в семье — это очень мало:) Но вот прошло время и не сказать, что много, и мы ждем второго. Меня как переключило, и я захотела еще одного малыша. Никто из родных даже не ожидал:)

Пожаловаться
Наталья
Я первые 3 месяца тоже ни за что не хотела второго. Но потом, когда общение с ребенком наладилось, когда он стал нас радовать своими первыми достижениями, очень быстро растет и не успеваешь насладиться моментом… мы стали с мужем говорить о втором. И сейчас уже так сильно хотим ввсе пережить вновь… что можем каждый день говорить и мечтать о втором ребенке. У вас ввсе насладиться когда в памяти останутся только светлые моменты беременности, родов и заботы о ребенке. Нужно просто чуть чуть подождать. Ну а мужу действительно ультиматум рожать вместе)
Пожаловаться
Елена
Шлите всех лесом, скажите " вам надо идите и рожайте", может у Вас это пройдёт и все таки захотите второго, а пока просто погрузитесь в своего ребёнка и наслаждайтесь материнство, а мужу поставьте условие вторых совместных родов!!!
Пожаловаться
Настя Кузьменко
О как я вас понимаю!!! Я до сих пор как вспомню роды так вздрогну!!( почему то каждый день о них перед сном вспоминаю! Помню каждую минуту!!! больше не хочу!(
Пожаловаться
Lara

Я после вторых родов 10 лет не могла себе представить, что еще соглашусь! Не за какие деньги не хотела))))даже думать))) но пошла спустя 10 лет))

Пожаловаться
Ксения
Понимаю Вас. У меня было ПКС по мед. показаниям. Все почему- то думают, что таким образом родить легко и просто. Ан нет. Вспоминать даже не хочу. Надеюсь, что воспоминания затуманятся и желание иметь второго ребенка переборет всякий страх.
Показать ещё