видемо накрыл депресняк и не отпускает… или в другом причина… почему я до сих пор у меня не прошёл страх после родов? может я какая то не такая? говорят женщины через несколько часов всё забывают, а я прям трястись начинаю когда родственники мужа в шутку спрашивать -когда за вторым? мол не тяните, что б не большая разница была, веселея было… а я прям до слёз, вот даже пишу а муражки пробегают… вот даже посты про роды читать не могу, сразу вспоминаю и боль и одиночество и беспомощность… нет, я очень люблю сыночка и не капельки не злюсь, я пытаюсь быть самой лучшей мамой, окружить его любовью и заботой. просто не могу вспоминать о родах как о чем то светлом, веселом как другие, почему? роды были тяжелые, 20 часов, много швов, ошибки при их наложении как последствие долгое заживление не состоятельность шва… я знаю что бывает и хужи, и может я и нытик по жизни. но извините не кому даже высказаться. мои как бы подруги разбежались а муж говорит что это просто депресняк сам пройдет и снова начинает разговор о втором ребенке..
почему так страшно?
Комментарии
Актуальные посты
А изначально хотела двух детей, после первых родов даже задумалась о том что в перспективе возьмем ребенка из детдома, настолько не могла отойти от родов; передергивало при виде беременных. Через год отпустило немного и мы решили зачать второго, на тот момент я понимала уже, что никогда не отойду. Всю беременность была жуткая тревого и паника, расслабиться совсем не могла. Роды наступили внезапно, я даже не поняла что это они. Когда голова опустилась в таз только стало все ясно, при этом смогла держать себя в руках, дышала, не кричала. В общем после рождения киндера наступила эйфория, что больше этого не повторится.
я, дабы избежать вот этого «когда за вторым?», настроена на двоих детей, мужа тоже на это настроила, а на разговоры «когда за третьим?» подготовила ответ «Хотите третьего — рожайте сами» или «Усыновите». А если честно, сама была в семье единственным ребёнком, и всегда мечтала о брате…
А знаете у меня такое же состояние было и все это потому что просто по человечески в роддоме никто к нам не относился, время все лечит и все забывается плохое. А насчет второго ребенка всем отвечайте как соберусь за вторым вы первые узнаете))))
Пару лет и все пройдет)
И вот через 10 лет… я стала мамой во второй раз)) Ну что могу сказать, ничего не изменилось, это все так же страшно и больно)) Радует во всем этом только то, что теперь у меня есть мои замечательные сыновья))
не бойтесь и не переживайте, всё будет ок)))а когда сами захотите второго ребёнка, то страхи и сомнения отпадут на задний план
у меня тоже было много швов и после родов лежала в больнице 2 недели, была депрессия из за подорванного здоровья, долго восстанавливалась, но потом все забылось, к году все забудется не переживайте.
То же самое. 3 месяца прошло, а как будто вчера все это было. я после родов вообще недели 3 лежала в комнате с ребенком и выходила когда заставляли покушать. как в тумане все было. Передергивает прям...
Когда мне про второго говорят, я отшучиваюсь, что еще с первой не нанянчилась.) Все пройдет наверно...
У меня не сказать, что были сложные роды. Но вот послеродовый период… Проблемы с наружными швами, повторное наложение швов через неделю после родов, а потом их долгое заживление. Вот что меня еще долго вселяло ужас и запомнилось надолго. И я даже подумать не могла о втором ребенке, хотя изначально всегда думала, что один ребенок в семье — это очень мало:) Но вот прошло время и не сказать, что много, и мы ждем второго. Меня как переключило, и я захотела еще одного малыша. Никто из родных даже не ожидал:)
Я после вторых родов 10 лет не могла себе представить, что еще соглашусь! Не за какие деньги не хотела))))даже думать))) но пошла спустя 10 лет))