через сколько можно 2 беременность после Кесарева?

у кого было ЭКС, через сколько можно беременеть после этого? (у меня ЭКС было на 33 неделе по причине тазвого, была угроза невынашивания) схватки начались сами

сейчас 1 год 2 мес, шов по узи 9 мм проверяла (вроде бы если что это сосотоятельный считается или нет?)

через сколько после ЭКС медики говорят можно беременеть снова? то есть считается неопасно?

через 2 года после родов до родов? то есть через 1,5 после кесарева можно беременеть?

или 2 года от кесарева до следующей беременности?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксения
0369100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оля

у меня тоже было экс, сказали не ранее чем через два года можнобеременнеть

Пожаловаться
оля

Оля, как сейчас после второго кс себя чувствуешь?? была уже у врача

Пожаловаться
Ольга

вне беременности толщину рубца вам ни один врач не скажет, так же и о его состоятельности говорить бесполезно… его реальная толщина может быть измерена только при Б и на сроке от 30-ти недель… состоятельным считается рубец, толщиной от 2-мм… однако и при толщине в 6-7мм может быть несостоятельным(наличие большого кол-ва соединительной ткани в рубце), все зависит от вашего организма… после ЭКС я заБ через 8 мес, Б прошла идеально, рубец не беспокоил, было ПКС в 38 недель

Пожаловаться
Мама
Здравствуйте! Скажите а по весу были ограничения у врача? Я так понимаю наслаждаться беременностью в плане " что хочу, то и ем" уже нельзя??? Вы контролировали вес? И сколько набрали в первую и вторую беременность?
Пожаловаться
Ксения

Что хочу то и ем.

Пожаловаться
Ольга
не контролировала ничего… живот был огроооомный!!! набрала 13 кг… здесь 36 недель...

Пожаловаться
Ксения
Класс
Пожаловаться
Мама
Вы меня обнадежили) спасибо за ответ) я в первую беременность набрала 16 кг, а со швом то уже страшненько)
Пожаловаться
Мама
шов кстати не беспокоил??? Все Ок было?
Пожаловаться
Ольга
не беспокоил вообще!)) а к огда просила на узи посмотреть, врач делал вот такие глаза -а у тебя там ЧЁ, рубеееццц???))))
Пожаловаться
Мама
Да ладно?)))) врачи не перестают удивлять))) а я боюсь идти вставать на учет, думаю сейчас начнут лекции читать, что рано забеременела, что со швом одни проблемы, надо диету соблюдать и т д)))
Пожаловаться
Ольга
вообще ничего подобного не было! мне моя Г сама с казала-беременей спокойно( это через 6 мес!), я заБ через 8… у вас уже очень хорошая разница между КС и Б… тем более, что нижний сегмент матки -где находится рубец,«разворачивается» только после 30-ти недель!))
Пожаловаться
Ольга
ну а если рубец плохой, то он таким и через 3, и через 5,10 лет таким и останется… просто ориентируйтесь по ощущениям, если что-то не так-к врачу…
Пожаловаться
Мама
Ясно. Спасибо. )))Я пока планировала мне все мои гинекологи в голос кричали: не беременить 3 года))) какой уж тут 6 месяцев, но я хотела небольшую разницу между детьми, поэтому решила сама. а сейчас срок у меня маленький еще и я не хочу к ним идти пока))) Самой родить не было желания???))) или по мед показаниям нельзя было?
Пожаловаться
Мама
Да вроде говорят отличный рубец, 9 мм по моему, однородный и все такое…
Пожаловаться
Ольга
вы знаете, желание было, но страх за малыша, если что-то пойдет не так перевешивал… вторая Б закончилась трагически…
Пожаловаться
Ольга
не верьте тому, что вам сейчас говорят о рубце-его можно реально оценивать только после 30-ти недель))
Пожаловаться
Мама
Да я потом увидела, соболезную. Это ужасно.

Я после родов била себя кулаком в грудь и говорила что второго рожу сама, так как морально была не готова к первому кс, долго переживала. Но сейчас, все поутихло и рисковать тожЕ не буду. Хотя вчера сон приснился, что родила сама)

Пожаловаться
Ольга
спасибо) хотя вам реально родить самой-у вас хорошая разница между родами получается-не много и не мало!) здесь есть девочка, Виталина, она после КС заБ через 6 мес и САМА РОДИЛА! могу ссылку на нее в личку кинуть если интересно)
Пожаловаться
Мама
Давайте, спасибо) собираю информацию))) а вдруг?))) я худая, но таз не узкий, дали добро на роды, было открытие 10 см, ждали когда опустится головка, но кости так и не разошлись, в итоге кс. Но ребенок был крупный для меня и живот огромный, я ела и ела, потому сейчас и переживаю за шов. Но даже, если со швом будет все Ок, за весом буду следить, мало ли вдруг решусь родить сама)
Пожаловаться
Cветлана

Мне врач через год после КС разрешил беременеть. Все получилось сразу.И это при учете, что было третье КС. Все врач должен сказать.Рубец был 8мм в начале, перед операцией 2мм.

Пожаловаться
Светлана
Сыну 1год 1мес. Я на 6 мес.Б.тоже было ЭКС
Пожаловаться
Ксения

спасибо за ответ. а сколько у вас шов мм?

Пожаловаться
Светлана
В 21неделю был 5 мм
Пожаловаться
Юлия

мы сейчас беременны, экс было 11 месяцев назад… Мы так сами решили, поизучав информацию современной медицины, шов через 6 мес уже ничем не отличается от шва через 2 года- так везде пишут

Пожаловаться
Ксения

спасибо

а сколько у вам шов мм? по узи?

Пожаловаться
Юлия
а я еще не была на узи, в пятницу пойду, кстати, если к концу Б шов будет где-то 5 мм и не будет др противопоказаний, можно пробовать рожать самой
Пожаловаться
Натали
Подругу прокесарили 2 нед. назад, при выписке сказали, ждем через 2 года за вторым)))
Пожаловаться
Ксения

через 2 года беременеть или именно рожать, не знаете?

Пожаловаться
Ли
Через 2 года беременеть
Пожаловаться
Ли
У вас отличный шов
Пожаловаться
Натали

Года через полтора, наверно.

Пожаловаться
Татьяна
Вообще 3 года после родов