Кто с этим сталкивался? Как справлялись? Как минимизировали?
Дочь очень эмоциональная, перевозбуждение обычно выливается в этот ночной кошмар, когда она орет дуриной и успокоить невозможно( давала успокоительной на травах по назначению невролога, но как то особого эффекта не заметила
Это такой период? Иногда страшно становится от таких оров(((
#Детская психология и развитие ребенка
Комментарии
37Моя тоже очень эмоциональная и восприимчивая, где-то с году до двух с половиной такие крики часто были, бывало и каждую ночь. Потом я убрала телевизор совсем и через пару недель она стала спать гораздо спокойнее, если теперь и просыпается и хнычет, то достаточно погладить ее и шепотом успокоить. А раньше ничего не помогало, пока полностью не проснется и не наплачется.
Спасибо !
Период такой. Успокаивать кстати без толку. Дать проораться. У племянницы длилось несколько месяцев. Прошло одним днём.
Было в этом возрасте тоже самое, дурью орал и разбудить невозможно. Ездили в детскую областную (там родственник работает неврологом). Сказал не о чем волноваться, возрастное… Прописал гомеопатию, честно не помню как называется, но на неё аллергия пошла. Но действительно все само прошло.
Да, я недавно статью читала, адаптационные истерики. Возникают водно и тоже время, нельзя успокоить, только ждать. Но тогда не знала. Но Не жалею что давала таблетки. Они помогли.
Я не против таблеток, просто у нас на них аллергия началась… Кто как спасается, читала некоторые умывают холодной водой...
Я тоже читала про адаптационные истерики… и пишут прям про нас… но на самом деле не намного легче от этой информации, когда ор среди ночи(
Не перевозбуждать ребенка вечером.
Играть в спокойные игры вместе перед сном. Чтобы ребенок уходил на сон комфортно в спокойном состоянии.
В большинстве случаев конечно от этого зависит, но иногда ни с того ни с сего случается
Нам прописывали Атаракс по четвертинки, с первой табл не было истерик.но его только по назначению. Тоже в этом возрасте ночью истерила, не могли ничем успокоить.
Назначал невролог, если не будут травы помогать. Я побоялась давать.
Теперь попробуем.
Я тоже долго думала давать ли. Меня с него вырубает с половинки. Днём бы не давала, а на ночь хорошо пошло. И ребенок спокойнее и высыпаться стали. Его недолго, недели 2 давали. после отмены истерики не вернулись. Но у меня ещё долго после дневного сна просыпалась и плакала. Я так и не поняла причину. Потом просто переросла.
Спасибо...
А вы его в чем то разводили? Илм прям кусочек таблеточки проглатывал сам ребёнок?
Я уже не помню. Около 3 лет вроде уже сама пила таблетки
Спасибо
Попробуй жидкий магне б6 подавать, 5 мл в сутки хотя с неврологом посоветуйся по поводу дозировки, такой большой может и 10 надо уже. Он очень хорошо расслабляет мышцы и нервную систему. Нам в грудничковом возрасте его для успокоения прописывали обоим и для мышц хорошо. Вполне возможно что и в таком возрасте скачок роста так эмоционально проходит. Старшему давала в 1.5 его последний раз, тоже от истерик вечерних и ночных. Отлично помог
Попробую
Его надо в чем то разводить?
Ну он очень приторный, может не стать пить его просто так. Старшему я, разводили в компоте
Марин а перед сном давала?
Я его утром давала, он может сначала немного возбуждающе наоборот подействовал. По этому в утренние часы давала. Младшему в 6 месяцев давала оазбивая на 2 приёма в день и вечером часов в 7 давала
Ага, спасибо ?
1-2 до сна чем занимается?
В основном без телевизора и старюсь по макс спокойно без нервов. Но не всегда от этого заваисит ночь
Это перед засыпанием или среди ночи истерит? К неврологу не ходили?
Среди ночи. Может просто начать плакать ни с того ни с сего и не успокоить, может начать плакать из-за чего-то — например носик не дышит, или ручку отлежит — тоже потом в истерику переходит.
Ходили. Она сказала что очень эмоциональный ребёнок, как можно спокойнее вечера сделать, минимум эмоциональных перегрузов, и как можно большее ей внимания. У нас с самого рождения проблемы со сном. Назначила сироп успокоительный и если не поможет таблетки.
Сироп как то не очень помог, таблетки не решусь дать, хотя девочки тут давали деткам и все норм.
Мы кальций пили. Почитайте о его связи с нервной системой. Ребенок по 3 раза ночью просыпался и плакал. На 3 ю ночь приема были результаты.
Хорошо… спасибо
Обычный в таблетках или какой то детский?
Я давала сироп комплевит кальций д3.
У нас такое было 3 месяца. Перепробовали все. Потом я перестала паниковать и стала успокаивать, тихонько разговаривая с ним. А потом бабушка читала молитвы и вы не поверите, все прошло. Может правда гладят так
Я не паникую, когда она орет… тоже стараюсь тихонько говорить и успокаивать, иногда это ещё сильнее усиливает истерику, иногда помогает. Гладят — вы имели ввиду глазят? Я уже на что только ни думала, она и крещёная и нитку уже нацепила красную, а эти истерики как были так и остаются.
Какие молитвы читала бабушка?
Да, глазят. Сонная писала. Читала Отче наш и свечку церковную зажигали
Спасибо
У нас рыдает, когда болят ноги из-за скачков роста, но у нас с вечера нытье тогда начинатеся и он говорит, что болит, иногда даю нурофен в сиропе или мажу ноги нурофеном в геле посреди ночи. Тогда спит спокойно
Нет, ничего не говорит и режим нытья практически каждый день, ни на что не жалуется, капризы капризы. Хорошо, вы нашли хотя бы средство в виде нурофена.
На обед хорошо спит ?
Да, дневной сон норм. Только по ночам
фенибут давала, нервная система не справляется, ребенок и не высыпается сам от таких ночей.