Развивающие игры и игрушки

В последнее время стала задумываться, чем таким интересным и полезным заняться с дочкой. В какие новые игры или какими развивающими игрушками поиграть… Мы, конечно, играем, изучаем сейчас разные цвета, алфавит немного, цифры, читаем книжки и т.д. Но хочется чего-то новенького и чтобы дочку заинтересовать😆 Чем вы занимаетесь с детьми, в какие развивающие игры играете? Какие есть у вас интересные игрушки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Вот у нас такая классная штука есть, Мистер Ринг называется. Координацию развивает, ловкость, да и просто весело. Это ёжик с иголочками-палочками. Он вращается под музыку, и надо успеть набросить на иголочки кольца. Музыку и вращение можно выключить, естественно. Очень весёлая игра, вы не представляете, как дети смеются :))) Бренд очень хороший, итальянский, Чикко, качество всегда хорошее. Ничего не отвалится, не сломается при игре

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Классно??У нас в магазинах даже не видела?

Пожаловаться
Arton Молякова

Умницу ещё не пробовали? я вижу, вам её тут уже советовали, реально — это то, что заменяет 100500 развивашек. Все в одной коробке) я один раз всё купила и уже 2 года не ломаю голову, чем занять сына. Еще монтессори развивашки посмотрите, всякие сортировки, пирамидки, радуги, пазлы. А из умницы, еще могу посоветовать набор «Умница» так и называется, вот такого нет больше нигде. Это развитие интеллекта, ь в целом. Куча материала, и карточки, и книжки, кубики, плакат, игрушки, ну и само описание игр на каждый возраст. тут посмотрите

Пожаловаться
Светлана
Arton Молякова 

Да-да, умницу многие советуют, обязательно посмотрю, что это такое. Мы такое даже не пробовали?
Спасибо за совет?

Пожаловаться
Таня

Про пазлы, сортеры, рыбалки и вкладыши не буду повторяться )) напишу про книги и пособия. Конечно, много смотрим книги, хорошая подборка от старшего осталась — Барто, Заходер, Маршак, книги для рассматривания, книги с окошками и т д. Много играем с карточками Умницы про окружающий мир, цвета. Ещё у нас есть классный набор Говорим с пелёнок. Самый полезный у Умницы, считаю. Стимулирует активную речь, а не просто пассивный запас слов обогащает. На фото как раз карточки из него. Ещё любим творческие занятия. Даю пластилин и кинетический песок.

+4
Пожаловаться
Светлана
Таня 

Спасибо за советы? А, кинетический песок нравится? Мы недавно купили, ещё не пробовали…

Пожаловаться
Светлана
Таня 

И на третьем фото, это вот карточки про окружающий мир или книги?

Пожаловаться
Таня
Светлана 

мне очень нравится)) а сын помнет в ручках и бросает) пластилин (точнее масса для лепки — Плей До) ему больше нравится, больше с ним играет. на мелкие кусочки начинает рвать. ну, думаю, и до кинетического дело дойдет. Судя по старшему, он и в 5 лет интересен))

Пожаловаться
МamaSJ
Таня 

Мы с детками тоже по наборам «Умница» занимаемся! Они классные) Очень любим Творчество пеленок, Первые эмоции, Говорим с пеленок, Мои первые шедевры… А последних их набор «Умница» вообще просто супер крутой!

Пожаловаться
Таня
Светлана 

Это карточки, да. Серия Мир на ладошке. Очень удобные! Закруглённые края, ламинированные. Яркое фото, а на другой стороне — факты. При чем они адаптированные даже для малышей. Плюс игра или творческое задание по теме. Классные. У меня ещё в старой версии, от старшего остались. Сейчас новые ещё лучше)

Пожаловаться
Светлана
Таня 

Будем пробовать этот песок кинетический? надеюсь понравится?

Пожаловаться
Светлана
Таня 

А, вот такие карточки, постараюсь найти. Думаю, дочке будут интересны и очень позновательны?

Пожаловаться
Таня
Светлана 

Уверена, вам понравятся)) посмотрите на сайте Умницы, например. старшему уже 5, а нам до сих пор они пригождаются- недавно делали домашнее задание к садику: составить рассказ про зайца. И так карточки пригодились — там вся основная информация, кратко, не надо в инете искать и перерабатывать ) и по фото легко описание -рассказ составить. Ну и так, любит интересные темы пересматривать — марки машин и динозавры.

Пожаловаться
Светлана
Таня 

Спасибо)) Обязательно, зайду на их сайт и посмотрю, уж очень, мне кажется, это интересно))

Пожаловаться
Катюша Катюша

Вдруг пригодится, я подписана на одну изобретательную маманю у неё малышка 1,7, часто бывают интересные занимашки, кину инсту ;)))

Пожаловаться
Светлана
Катюша Катюша 

Спасибо? Посмотрю?

Пожаловаться
Carramellia

У нас детки практически одного возраста)

Из развивающих игрушек у нас кубики, вкладыши деревянные, мелкая мозайка, шнуровки, деревянные сортеры-пирамидки или как так они называется (фото 1), магнитный конструктор (фото 2), магнитная рыбалка, крупный конструктор. Пазлы разные. Есть пазлы-половинки (фото 3), пазлы с рамочкой, мягкие пазлы, но самое любимое — магнитные пазлы (на фото 4 одни из наших). Плюс у нас много самодельных «пазлов». Ещё у нас такая игра есть типа пазлов (фото 5): там на одной половине верхняя часть животного, а на второй нижняя, 12 животных вроде. Используем сейчас пазлы на 2-5 частей.

Из развивающих игр у нас отлично идёт лото (не классическое с цифрами, а детский вариант с картинками). Есть на разные темы, теневое и т.д. — практически всё тоже самодельное. Отлично идут у нас игры на сортировку и поиск соответствий: соотвести по цвету, узору, размеру и т.д. — они в основном тоже самодельные. Игры на логические соответствия (например про животных: соотнести животное и его детёныша, его домик, его еду; соотнести предмет и его часть и т.д.). Есть такие у нас (фото 6 и 7), и есть самодельные.

Сказки на магнитах есть, есть просто тематические магниты.

Рисуем разными способами и материалами, водные раскраски раскрашивает и обычные пытается, занятия с пластилином (мини поделки с шаблонами, вырезаем что-то формочками, готовим " еду" для игрушек и т.д.). Отдельная любовь у нас наклейки и простые и «развивающие».

Ну и самая наша главная любовь — книги. И художественные, и познавательные, и развивающие пособия, и книжки-гляделки и т.д.

Стараюсь в играх, занятиях, творчестве, чтении затрагивать и изучать разные темы: животные и подробности о них, птицы, насекомые, фрукты, овощи, ягоды, цвета, части тела, посуда, одежда, игрушки, транспорт, геометрические фигуры, понятия большой, маленький и средний, высокий и низкий, длинный и короткий, много и мало и т.д. Буквы учить пока смысла не вижу, вместо изображения цифр учим количество предметов. Ну тему зимы и нового года сейчас активно обсуждаем.

Ну и сюжетные игры: готовить еду, кормить, купать, укладывать спать, лечить, ходить в гости друг к другу, ходить в магазин и т.д.

Ну и развлекалки из подручных средств, с водой игры например

+4
Пожаловаться
Светлана
Carramellia 

Здорово то как!?? Спасибо за такой полезный ответ! Много замечательных идей? По стараемся использовать ? Надо поискать похожие игры?

Пожаловаться
Carramellia
Светлана 

Да не за что, надеюсь пригодиться)

И ещё раз обращу внимание: нас очень спасают самодельные игры. Во-первых получается большое разнообразие игр. Во-вторых цена намнооого меньше, чем покупных и не жалко если ребёнок испортит (а портятся покупные тоже проще простого). В третьих сделать такую игру — 5 минут времени (особенно если дома есть цветной принтер). Нашёл картинку, напечатал, наклеил на картон, разрезал — готово) Ну и плюс у меня дочка часто на 1 игру тратит 5 минут — сделала всё верно и берёт что-то другое, покупных я бы на неё точно не напаслась))
вот например такие у нас самоделки есть))

может и у Вас эта идея приживётся)

+5
Пожаловаться
Светлана
Carramellia 

У вас супер идеи? Да, конечно, надо и самим попробовать сделать? только бы принтер наладить...??

Пожаловаться
Лора
Carramellia 

Спасибо, на заметку себе беру на будущее!

Предыдущая статья
Боязнь темноты.
Следующая статья
Акдс (инфанрикс) через неделю после Манту