В последнее время стала задумываться, чем таким интересным и полезным заняться с дочкой. В какие новые игры или какими развивающими игрушками поиграть… Мы, конечно, играем, изучаем сейчас разные цвета, алфавит немного, цифры, читаем книжки и т.д. Но хочется чего-то новенького и чтобы дочку заинтересовать😆 Чем вы занимаетесь с детьми, в какие развивающие игры играете? Какие есть у вас интересные игрушки?
Развивающие игры и игрушки
Комментарии
Предыдущая статья
Боязнь темноты.
Следующая статья
Акдс (инфанрикс) через неделю после Манту
Актуальные посты
Вот у нас такая классная штука есть, Мистер Ринг называется. Координацию развивает, ловкость, да и просто весело. Это ёжик с иголочками-палочками. Он вращается под музыку, и надо успеть набросить на иголочки кольца. Музыку и вращение можно выключить, естественно. Очень весёлая игра, вы не представляете, как дети смеются :))) Бренд очень хороший, итальянский, Чикко, качество всегда хорошее. Ничего не отвалится, не сломается при игре
Классно??У нас в магазинах даже не видела?
Умницу ещё не пробовали? я вижу, вам её тут уже советовали, реально — это то, что заменяет 100500 развивашек. Все в одной коробке) я один раз всё купила и уже 2 года не ломаю голову, чем занять сына. Еще монтессори развивашки посмотрите, всякие сортировки, пирамидки, радуги, пазлы. А из умницы, еще могу посоветовать набор «Умница» так и называется, вот такого нет больше нигде. Это развитие интеллекта, ь в целом. Куча материала, и карточки, и книжки, кубики, плакат, игрушки, ну и само описание игр на каждый возраст. тут посмотрите
Да-да, умницу многие советуют, обязательно посмотрю, что это такое. Мы такое даже не пробовали?
Спасибо за совет?
Про пазлы, сортеры, рыбалки и вкладыши не буду повторяться )) напишу про книги и пособия. Конечно, много смотрим книги, хорошая подборка от старшего осталась — Барто, Заходер, Маршак, книги для рассматривания, книги с окошками и т д. Много играем с карточками Умницы про окружающий мир, цвета. Ещё у нас есть классный набор Говорим с пелёнок. Самый полезный у Умницы, считаю. Стимулирует активную речь, а не просто пассивный запас слов обогащает. На фото как раз карточки из него. Ещё любим творческие занятия. Даю пластилин и кинетический песок.
Спасибо за советы? А, кинетический песок нравится? Мы недавно купили, ещё не пробовали…
И на третьем фото, это вот карточки про окружающий мир или книги?
мне очень нравится)) а сын помнет в ручках и бросает) пластилин (точнее масса для лепки — Плей До) ему больше нравится, больше с ним играет. на мелкие кусочки начинает рвать. ну, думаю, и до кинетического дело дойдет. Судя по старшему, он и в 5 лет интересен))
Мы с детками тоже по наборам «Умница» занимаемся! Они классные) Очень любим Творчество пеленок, Первые эмоции, Говорим с пеленок, Мои первые шедевры… А последних их набор «Умница» вообще просто супер крутой!
Это карточки, да. Серия Мир на ладошке. Очень удобные! Закруглённые края, ламинированные. Яркое фото, а на другой стороне — факты. При чем они адаптированные даже для малышей. Плюс игра или творческое задание по теме. Классные. У меня ещё в старой версии, от старшего остались. Сейчас новые ещё лучше)
Будем пробовать этот песок кинетический? надеюсь понравится?
А, вот такие карточки, постараюсь найти. Думаю, дочке будут интересны и очень позновательны?
Уверена, вам понравятся)) посмотрите на сайте Умницы, например. старшему уже 5, а нам до сих пор они пригождаются- недавно делали домашнее задание к садику: составить рассказ про зайца. И так карточки пригодились — там вся основная информация, кратко, не надо в инете искать и перерабатывать ) и по фото легко описание -рассказ составить. Ну и так, любит интересные темы пересматривать — марки машин и динозавры.
Спасибо)) Обязательно, зайду на их сайт и посмотрю, уж очень, мне кажется, это интересно))
Вдруг пригодится, я подписана на одну изобретательную маманю у неё малышка 1,7, часто бывают интересные занимашки, кину инсту ;)))
Спасибо? Посмотрю?
У нас детки практически одного возраста)
Из развивающих игрушек у нас кубики, вкладыши деревянные, мелкая мозайка, шнуровки, деревянные сортеры-пирамидки или как так они называется (фото 1), магнитный конструктор (фото 2), магнитная рыбалка, крупный конструктор. Пазлы разные. Есть пазлы-половинки (фото 3), пазлы с рамочкой, мягкие пазлы, но самое любимое — магнитные пазлы (на фото 4 одни из наших). Плюс у нас много самодельных «пазлов». Ещё у нас такая игра есть типа пазлов (фото 5): там на одной половине верхняя часть животного, а на второй нижняя, 12 животных вроде. Используем сейчас пазлы на 2-5 частей.
Из развивающих игр у нас отлично идёт лото (не классическое с цифрами, а детский вариант с картинками). Есть на разные темы, теневое и т.д. — практически всё тоже самодельное. Отлично идут у нас игры на сортировку и поиск соответствий: соотвести по цвету, узору, размеру и т.д. — они в основном тоже самодельные. Игры на логические соответствия (например про животных: соотнести животное и его детёныша, его домик, его еду; соотнести предмет и его часть и т.д.). Есть такие у нас (фото 6 и 7), и есть самодельные.
Сказки на магнитах есть, есть просто тематические магниты.
Рисуем разными способами и материалами, водные раскраски раскрашивает и обычные пытается, занятия с пластилином (мини поделки с шаблонами, вырезаем что-то формочками, готовим " еду" для игрушек и т.д.). Отдельная любовь у нас наклейки и простые и «развивающие».
Ну и самая наша главная любовь — книги. И художественные, и познавательные, и развивающие пособия, и книжки-гляделки и т.д.
Стараюсь в играх, занятиях, творчестве, чтении затрагивать и изучать разные темы: животные и подробности о них, птицы, насекомые, фрукты, овощи, ягоды, цвета, части тела, посуда, одежда, игрушки, транспорт, геометрические фигуры, понятия большой, маленький и средний, высокий и низкий, длинный и короткий, много и мало и т.д. Буквы учить пока смысла не вижу, вместо изображения цифр учим количество предметов. Ну тему зимы и нового года сейчас активно обсуждаем.
Ну и сюжетные игры: готовить еду, кормить, купать, укладывать спать, лечить, ходить в гости друг к другу, ходить в магазин и т.д.
Ну и развлекалки из подручных средств, с водой игры например
Здорово то как!?? Спасибо за такой полезный ответ! Много замечательных идей? По стараемся использовать ? Надо поискать похожие игры?
Да не за что, надеюсь пригодиться)
И ещё раз обращу внимание: нас очень спасают самодельные игры. Во-первых получается большое разнообразие игр. Во-вторых цена намнооого меньше, чем покупных и не жалко если ребёнок испортит (а портятся покупные тоже проще простого). В третьих сделать такую игру — 5 минут времени (особенно если дома есть цветной принтер). Нашёл картинку, напечатал, наклеил на картон, разрезал — готово) Ну и плюс у меня дочка часто на 1 игру тратит 5 минут — сделала всё верно и берёт что-то другое, покупных я бы на неё точно не напаслась))
вот например такие у нас самоделки есть))
может и у Вас эта идея приживётся)
У вас супер идеи? Да, конечно, надо и самим попробовать сделать? только бы принтер наладить...??
Спасибо, на заметку себе беру на будущее!