Девочки, как долго адаптировались ваши детки в садике? Мы ходим месяц из них 1 неделю были на больничном.
Сыночек плачет когда приводим и перед дневным сном, а так хорошо себя ведет, играется. Сегодня пришли забират так бедный горько плачет… эту неделю от еды отказывался, еле накормили в обед его и то второе только поел.
Не знаю как быть, нам 1.10. Я уже подумываю забрать его с садика, сердце разрывается
сильно плакал только первых 2 дня, первый день вообе постоянно плакал, второй только когда в группу заходил а потом успокаивался и играл, на третий день не успевали попрощаться как он залетал в группу. А вот на сон очень долго не оставался около 2 месяцев я его забирала перед сном, так как стоило его завести в спальню и все начиналась такая истерика что воспитатели за голову брались, я не торопила водила на столько на сколько он сам хочет, до обеда значит до обеда))) потом сам решил остаться там на сон, я просто пришла его забирать а воспитатель говорит что он лег уже в кровать, и отправила меня домой)))
Ну как теперь малой ходит? Мы 4 й день и сегодня начались реальные слёзы думала умру там на месте слушая;((
мы пошли в 1,8(январю)
хватило на 2,5 неделипотом на 3недели больничныйзатем 2 дня в садупотом снова на 3 недели больничныйпотом на 3 недели в садпотмо на 1,5 мес. больничныйпотом нервы сдают у БАБУШКИ-и она твердит: пусть исдят дома… я как мама изверг-говорю: это норма… все так ходятходим дальше: каждый раз выходя с больничного идем со слезами,
уже и не помню когда этот период закончился… НО помню одно, что в июне отпраздновали выпускной в яслях-и перевели нас в первую младшую-дети побежали с удовольствием!!!
делаю вывод: адаптация длилась 4-5 мес.
да были сдезы, сопли-я стокой водила детей в сад: привела-переодела-поцеловала-передала из рук в руки воспитателю и няни-дверь хлопнула и бежать-плакали 1-2 минуты и начинали играть...
по мне так очень рано, лучше к 3 годам,
мы пошли без проблем. Тут многое зависит от воспитателей. Дочка уже через неделю ходила на полный день, сын тока на 4 неделю остался на полный день, т.к. не набрали группу (их всего трое деток было).Он не истерит и орет.
так и не адаптировались… все от ребенка зависит… мы и в школе также болеем, хотя до школы болели каждый месяц и более 10 раз в год… иммунитет либо есть, либо его нет..((
в 2 года я решила начать с развивашки 2 часа без мамы, и не пошло, явно не хотела маму отпускать. Оставила дома еще на год и этим летом пошли в сад. Ни одной слезинки, в сад идем с удовольствием.
Так маленький же еще. В 3 года попробуйте.
младшая ни разу не плакала, идёт без проблем. Ест, спит, играет. Любит садик
Мы пошли в сад в 1,8. Ребенок за месяц так и не смог привыкнуть — не ел, не пил, не разговаривал, на горшок не просился. Наняла няню. Через несколько месяцев 2,1 в сад вообще без проблем пошел.
Так что я за то чтобы не мучать ребенка и пока в сад не водить.
пошли в сад вашем возрасте, но адаптацию перенесли нормик. Может поттому что ходили полгода практически в эксперементальную адаптационную группу, и все дети с нее попали в одну группу. хотя некоторых видела (да и вижу) С воплями горькими идут в сад. некоторых отдирают с усилием от мам.
Мы честно говоря тоже плакали, но за дверью сразу успокаивались. да и воспитатели — одна соседка родителей и по совместительству друзья семьи. вторую не видел, но она в возрасте и первое время сын бегал к ней ласкаться. Целовал на прощание и обнимал)))
С сентября по декабрь, но раньше 3 ребёнку в саду делать нечего
Не понимаю зачем таких маленьких детей отдавать в сад.
Дочь привыкла сразу. Сыну два месяца понадобилось. Но чем больше пропусков- тем больше шаг назад, т.е. если привык- пропустил- привыкать снова.