Наши КНИЖКИ о садике - для психологической подготовки ребенка к САДУ

Дали нам с сентября сад, хотя в очереди смотрела когда, в три сада мы были — 43,44,54е) но вот попали в один из садов, да еще ив приоритетный куда хотели, оказывается он большой, сразу 3 группы младшие набирают. В общем рада я очень) пойдем с 3,2г получается.

Морально дочку я готовлю уже давно, и мимо сада ходим, и рассказывала всегда про садик, как там хорошо, и что не всех деток туда берут, а только тех, кто все умеет делать сам, в общем превозносила сад как могла Наши КНИЖКИ о садике - для психологической подготовки ребенка к САДУ

Решила тут книжек купить про сад, стала искать, в итоге вот что мы купили:

Я ИДУ В ДЕТСКИЙ САД

цена рублей 50-60

иллюстрации отличные, тонкий переплет, плотные страницы, история про девочку Аню (прям про нас!): как она идет в первый день в садик, про жизнь и уклад сада, про сон, прогулку, обед, игры в саду.

ЗАЙКА ИДЕТ В САДИК

цена рублей 70

то же издание, что и предыдущая книга, но история про зайку, как он просил маму отвести его в сад, как они проходили врачей и получили справку для садика (очень важный момент!), и про его первый день в саду, про переживания, привыкание, про режим садика.

мини-книжка «ИДУ в детский сад»

цена рублей 30-40

мини-формат, сборник стихов про детский сад. Стихи отличные, с дочкой учим понемного, реально очень нравятся стишки, там и про прогулку, и про тихий час, и про садик и друзей в нем!

Дочка в восторге от книжек! Читаем по 10 раз на день! проигрываем ситуации про детский сад с куклами, рассматриваем картинки и придумываем деткам имена, истории и прочее.

Посоветуйте еще какие-нибудь книжки про тему сада? хочу еще прикупить.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Смотрите также: топ книг по психологии детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Мы ещё (кроме книжек) смотрели мультики про «Как Петя Пяточкин слоников считал» и «Комаров» (для нас Пяточкин актуален — как не надо себя вести)))

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
vlasta

У нас еще есть книжка советских времен «Петина фотография» (про то как мальчик заблудился, и попал в садик на целый день) — мы ее читали с удовольствием

Пожаловаться
Инна
vlasta 
ух ты прикольно!
Пожаловаться
Атася

Нам 2,1 в сентябре идем в сад. Книжки совершенно не любит когда я ему читаю. Навряд ли нам помогут такие книжки с адаптацией.

Пожаловаться
Валентинка

О, поищу эти книги :-) надеюсь, они тоже помогут исправить первый опыт :-)

Пожаловаться
Инна
Валентинка 
о да, у вас первый был печальный((
Пожаловаться
Натали
Надо тоже! А то чем больше я ему рассказываю, тем меньше он туда хочет ?
Пожаловаться
Инна
Натали 
надо показывать тогда с помощью иллюстраций, можт захочет
Пожаловаться
Юлия

Какая ты умничка!!!)))) хорошо подходишь к вопросам про сад ???

Пожаловаться
Инна
Юлия 
Пожаловаться
Ольга

Спасибо, смотрю, они есть на лабиринте

Пожаловаться
Анюточка

прикольные книжечки)) а где покупали?)

Пожаловаться
Инна
Анюточка 
покупала в инет магазине майшоп
Пожаловаться
Ольга Сачкова

я по книжкам не скажу, мы ходим в садик уже с апреля. про садик нравится мультик про приключение пингвиненка лоло и пепе первая серия. там рассказывают про садик пингвинов. еще есть стихи у Барто

Пожаловаться
Наталия

Ребёнок уже 8 месяцев ходит в детский сад, а книжка «я иду в детский сад» до сих пор самая любимая, читаем каждый день, да через день. Наизусть Ее знает))). С зайки мы начинали. А ещё есть книжка, которая мне очень сильно помогла в моей)) адаптации к садику «мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад» Анны Быковой. Вот эта книжка точно незаменима для мамы, рекомендую.

Пожаловаться
Инна
Наталия 
спасибо посмотрю!
Пожаловаться
juliavt

Нам со своей тоже в сенябре идти:) не знаю, как тоже:) с Настей было просто, а с Аней даже не знаю, чего ожидать. Сейчас уже буду медкомиссию проходить,как прививки доставлю и надеюсь есть шанс поадаптироваться в августе, тк заведующая сказала, что если место будет, то может с желающими малышами можно проадаптироваться до сентября получится, но только при наличии прививок и мед карты.

Пожаловаться
Инна
juliavt 
о вы в какой сад пойдете? нам тоже предложили с последней недели августа походить) медкомиссию вотначинаем проходита анализы свежие нужны в августе
Пожаловаться
MamusiaMuminka

Мне про садик понравилась «Жил-был Сережа», книга 2.

Пожаловаться
Инна
MamusiaMuminka 
слышала про нее, но еще не покупала, посмотрю!
Пожаловаться
Гайка

какая ты умница! а у нас только одна была книжка, но мы ходили в гкп, у нас адаптация прошла без истерик!

Пожаловаться
Инна
Гайка 
готовимся как можем
Пожаловаться
Наталия

Нам сегодня на собрании посоветовали такую книгу-Большая книга правил проведения для воспитания детей. Издательство Эксмо.У нас как раз есть. Это огромная книга где в стихах проигрывается очень много ситуаций.

Пожаловаться
Инна
Наталия 
ух ты интересно сейчас посмотрю! спасибо!
Показать ещё