Дали нам с сентября сад, хотя в очереди смотрела когда, в три сада мы были — 43,44,54е) но вот попали в один из садов, да еще ив приоритетный куда хотели, оказывается он большой, сразу 3 группы младшие набирают. В общем рада я очень) пойдем с 3,2г получается.
Морально дочку я готовлю уже давно, и мимо сада ходим, и рассказывала всегда про садик, как там хорошо, и что не всех деток туда берут, а только тех, кто все умеет делать сам, в общем превозносила сад как могла
Решила тут книжек купить про сад, стала искать, в итоге вот что мы купили:
Я ИДУ В ДЕТСКИЙ САД
цена рублей 50-60
иллюстрации отличные, тонкий переплет, плотные страницы, история про девочку Аню (прям про нас!): как она идет в первый день в садик, про жизнь и уклад сада, про сон, прогулку, обед, игры в саду.
ЗАЙКА ИДЕТ В САДИК
цена рублей 70
то же издание, что и предыдущая книга, но история про зайку, как он просил маму отвести его в сад, как они проходили врачей и получили справку для садика (очень важный момент!), и про его первый день в саду, про переживания, привыкание, про режим садика.
мини-книжка «ИДУ в детский сад»
цена рублей 30-40
мини-формат, сборник стихов про детский сад. Стихи отличные, с дочкой учим понемного, реально очень нравятся стишки, там и про прогулку, и про тихий час, и про садик и друзей в нем!
Дочка в восторге от книжек! Читаем по 10 раз на день! проигрываем ситуации про детский сад с куклами, рассматриваем картинки и придумываем деткам имена, истории и прочее.
Посоветуйте еще какие-нибудь книжки про тему сада? хочу еще прикупить.
Смотрите также: топ книг по психологии детей

Классные книжки, молодец, что подготавливаешь Анюту. Но вот у нас например, желание в сад идти было большое (общительный он), а вот отношения с одной из воспитательниц у него не заладилось, хотя даже не знаю почему (по мне она хорошая), а что в голове у сына не знаю. Как ее смена, так ревет, что не хочет идти.
Не думаю. Просто другая воспитательница очень их сюсюкает, обнимает, восторгается всем, что они делают и т.д. А эта молодая, безэмоциональная, хотя как педагог неплохая, постоянно занимается с ними творчеством.
Где приобрели такие книжечки?
я в инет магазине все заказывала в майшопе
первые 2 у нас есть, но не отдельно, а в другом издании. Дочка в принципе всей этой серии благоволит. Особенно там, где про зайку. И про Арину с братом
У нас такие же первые 2 )
Классные книжки, тоже читаем такие
Какая тщательная подготовка. У нас все проще, начали с развивашек а затем и садик необходим стал
Я на развивашки ради общения вожу, занятия как бонус)
Сын благодаря общению разговаривать лучше стал
Без книжек пошли и отлично справились… Я и не ожидала. Видать настрой сработал правильный и воспитатели отменные попались)
А вы на занятия до сада не ходили? Ничего лучше не подготавливает)
Ну одно дело знать, а другое дело по факту уже оказаться в ситуации))Мы за год до сада стали ходить в развивашки, с садом вообще проблем не было, через 3 дня уже осталась на весь день… Кстати это нам психолог советовал как адаптацию к саду, к общению и тд
понятно, может мы походим летом на развивашки, посмотрим)
Мы ходили на занятия с 2х лет, сначала с мамами, а после 3х без мам на 1-1,5 часа. Ходила с удовольствием, а в 3.5 попали в сад, пол года адаптировались. Постоянный плач, крик, нытье… ночью спали, утром просыпались со словами не хочу в сад… даже к психологу ходили. Но через пол года ровно, стало все на свои места…
Ну вот и я об этом, ни факт что развивашки помогают в адаптации. Мы долго боролись, и я и воспитатели по всячески нас поддерживали. После новогодних каникул, пошли в сад с удовольствием. Думаю помогла встреча с моими племянниками, которые уже постарше и рассказывали, как в садике здорово…
Обязательно походите на занятия, мы с 1.8 ходили на развивашки 2-3 раза в неделю, с садом вообще проблем не было, готова была остаться там на целый день в первый же день, никаких книжек про сад мы не читали, нет ничего лучше практики)))
Конечно, зависит еще от самого ребенка, насколько он общительный
Ну это понятно что не всем… Дети-то разные и подход ко всем разный))Это как один из путей к адаптации по совету психолога))))Так же как если есть возможность надо оставлять ребенка с папой или бабушкой на час два день, чтоб не было привязки к дому к маме)Не было страха что мама уйдет и не придет потом за тобой)
Я уже не говорю о том что есть дети которым не нравится в саду, хоть там медом намаж???Вот хотдят 2-3-4 года и не нравится все равно)
психологически надо готовить родителей к болячкам в саду и работадателей к больничным… мне кажется для родителей сад больший стресс, чем для детей...
То что надо! Спасибо! Надо этим заняться и приобрести книжечки)
Самая первая чье издательство?