Наши КНИЖКИ о садике - для психологической подготовки ребенка к САДУ

Дали нам с сентября сад, хотя в очереди смотрела когда, в три сада мы были — 43,44,54е) но вот попали в один из садов, да еще ив приоритетный куда хотели, оказывается он большой, сразу 3 группы младшие набирают. В общем рада я очень) пойдем с 3,2г получается.

Морально дочку я готовлю уже давно, и мимо сада ходим, и рассказывала всегда про садик, как там хорошо, и что не всех деток туда берут, а только тех, кто все умеет делать сам, в общем превозносила сад как могла Наши КНИЖКИ о садике - для психологической подготовки ребенка к САДУ

Решила тут книжек купить про сад, стала искать, в итоге вот что мы купили:

Я ИДУ В ДЕТСКИЙ САД

цена рублей 50-60

иллюстрации отличные, тонкий переплет, плотные страницы, история про девочку Аню (прям про нас!): как она идет в первый день в садик, про жизнь и уклад сада, про сон, прогулку, обед, игры в саду.

ЗАЙКА ИДЕТ В САДИК

цена рублей 70

то же издание, что и предыдущая книга, но история про зайку, как он просил маму отвести его в сад, как они проходили врачей и получили справку для садика (очень важный момент!), и про его первый день в саду, про переживания, привыкание, про режим садика.

мини-книжка «ИДУ в детский сад»

цена рублей 30-40

мини-формат, сборник стихов про детский сад. Стихи отличные, с дочкой учим понемного, реально очень нравятся стишки, там и про прогулку, и про тихий час, и про садик и друзей в нем!

Дочка в восторге от книжек! Читаем по 10 раз на день! проигрываем ситуации про детский сад с куклами, рассматриваем картинки и придумываем деткам имена, истории и прочее.

Посоветуйте еще какие-нибудь книжки про тему сада? хочу еще прикупить.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Смотрите также: топ книг по психологии детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаРомана

Классные книжки, молодец, что подготавливаешь Анюту. Но вот у нас например, желание в сад идти было большое (общительный он), а вот отношения с одной из воспитательниц у него не заладилось, хотя даже не знаю почему (по мне она хорошая), а что в голове у сына не знаю. Как ее смена, так ревет, что не хочет идти.

Пожаловаться
Инна
МамаРомана 
ого… может она обижала его..???? странно конечно(
Пожаловаться
МамаРомана
Инна 

Не думаю. Просто другая воспитательница очень их сюсюкает, обнимает, восторгается всем, что они делают и т.д. А эта молодая, безэмоциональная, хотя как педагог неплохая, постоянно занимается с ними творчеством.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Где приобрели такие книжечки?

Пожаловаться
Инна
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

я в инет магазине все заказывала в майшопе

Пожаловаться
Белая Волка

первые 2 у нас есть, но не отдельно, а в другом издании. Дочка в принципе всей этой серии благоволит. Особенно там, где про зайку. И про Арину с братом

Пожаловаться
Шуршун

У нас такие же первые 2 )

Пожаловаться
Ольга

Классные книжки, тоже читаем такие

Пожаловаться
Екатерина

Какая тщательная подготовка. У нас все проще, начали с развивашек а затем и садик необходим стал

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
ну мы без развивашек, в основном дома с ней занимаюсь сама, да и друзей маловато ровесников, так что надеюсь книжки помогут хоть немного)
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Я на развивашки ради общения вожу, занятия как бонус)
Сын благодаря общению разговаривать лучше стал

Пожаловаться
Ириshка

Без книжек пошли и отлично справились… Я и не ожидала. Видать настрой сработал правильный и воспитатели отменные попались)

Пожаловаться
Инна
Ириshка 
тоже верно) да и дети все разные)
Пожаловаться
Ириshка
Инна 
У нас сад во дворе практически. Годами мимо гуляли как говорится. Я рассказывала как там круто, сколько игрушек, какие маленькие кроватки и одеялки… и как бы я сама снова хотела походить в садик), но возьмут то маленькую девочку, только для нее там все разрешать и вкусняхъи делать… ассоциации проводила с мультиками, с той же свинкой Пеппой и Школой Эльфов из Холли и Бена… Доча прям рвалась в сад. Но я боялась, что она будет плакать постоянно- от меня ни на шаг… Я была не права. Воспитатели все как надо сделали, очень довольна- адаптация прошла как положено, вполне даже просто. Они хоть и в возрасте, но отличные педагоги), не заскорузлые ниразу, вполне современных взглядов, точнее адаптируюбщиеся к нынешней молодежи. Многое зависит от садика, больше чем от нас. И повезло нам, что дети очень хорошие с родителями в группе, вообще никаких проблем- все с одной песочницы)))
Пожаловаться
Кристина Морозова

А вы на занятия до сада не ходили? Ничего лучше не подготавливает)

Пожаловаться
Инна
Кристина Морозова 
нет не ходили, ну книжки тоже помогают, ребенок хоть знает теперь что такое сад и что там происходит и режим дня — чтобы потом не было для нее стрессом и неожиданностью все
Пожаловаться
Кристина Морозова
Инна 

Ну одно дело знать, а другое дело по факту уже оказаться в ситуации))Мы за год до сада стали ходить в развивашки, с садом вообще проблем не было, через 3 дня уже осталась на весь день… Кстати это нам психолог советовал как адаптацию к саду, к общению и тд

Пожаловаться
Инна
Кристина Морозова 

понятно, может мы походим летом на развивашки, посмотрим)

Пожаловаться
Эля
Кристина Морозова 

Мы ходили на занятия с 2х лет, сначала с мамами, а после 3х без мам на 1-1,5 часа. Ходила с удовольствием, а в 3.5 попали в сад, пол года адаптировались. Постоянный плач, крик, нытье… ночью спали, утром просыпались со словами не хочу в сад… даже к психологу ходили. Но через пол года ровно, стало все на свои места…

Пожаловаться
Татьяна
Эля 
Не всем это помогает.Мы ходим на развивашки с 10 месяцев и до сих пор меня не отпускает.Если меня нет, то начинает орать и плакать.Я прям не знаю как быть уже.Нам 3,7 года.
Пожаловаться
Эля
Татьяна 

Ну вот и я об этом, ни факт что развивашки помогают в адаптации. Мы долго боролись, и я и воспитатели по всячески нас поддерживали. После новогодних каникул, пошли в сад с удовольствием. Думаю помогла встреча с моими племянниками, которые уже постарше и рассказывали, как в садике здорово…

Пожаловаться
Татьяна
Эля 
Хотела не вам написать, ну да ладно.
Пожаловаться
SuNnYGiRl
Инна 

Обязательно походите на занятия, мы с 1.8 ходили на развивашки 2-3 раза в неделю, с садом вообще проблем не было, готова была остаться там на целый день в первый же день, никаких книжек про сад мы не читали, нет ничего лучше практики)))

Пожаловаться
SuNnYGiRl

Конечно, зависит еще от самого ребенка, насколько он общительный

Пожаловаться
Кристина Морозова
Татьяна 

Ну это понятно что не всем… Дети-то разные и подход ко всем разный))Это как один из путей к адаптации по совету психолога))))Так же как если есть возможность надо оставлять ребенка с папой или бабушкой на час два день, чтоб не было привязки к дому к маме)Не было страха что мама уйдет и не придет потом за тобой)

Пожаловаться
Кристина Морозова
Татьяна 

Я уже не говорю о том что есть дети которым не нравится в саду, хоть там медом намаж???Вот хотдят 2-3-4 года и не нравится все равно)

Пожаловаться
классная подборка
Пожаловаться
Татьяна

психологически надо готовить родителей к болячкам в саду и работадателей к больничным… мне кажется для родителей сад больший стресс, чем для детей...

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
это да) но видя морально готового ребенка и родителю спокойней хоть в этом хотя бы. а то когда ребенок кричит и вопит что не пойдет в сад — тут и у мамы глаз задергается
Пожаловаться
Ириshка
Татьяна 
Кругом страшилки)))
Пожаловаться
Жу

То что надо! Спасибо! Надо этим заняться и приобрести книжечки)

Пожаловаться
Жу

Самая первая чье издательство?

Пожаловаться
Инна
Жу 
первая и вторая — изд КАРАПУЗ