переезд младшего ребенка в комнату к старшему?

Мамы детей с маленькой разницей, как вы селили детей вместе в одну комнату?

у нас старшая с года и 8 спит в своей комнате, до этого был совместный сон, с года и 6 мес спала в своей кроватке но в комнате с нами

младшая пока спит с нами, но ГВ закончила и хочется ее отселить, но ее новую кровать в нашу спальню не поставить — места нет, маленькая кроватка еле помещалась, а теперь ее мы разобрали.

те надо девочек в одну комнату заселять, но я боюсь что начнут баловаться и спать будет обеих не уложить, на дневной сон — старшая засыпает в своей комнате, а я младшую укладываю в нашей спальне в это время

на ночной сон после купания я с младшей лежу минут 20 песню ей пою, а старшая в это время с папой сидит, ждет меня и потом идем к ней в комнату — опять пою песню, потом старшей с утра не встать, без меня она сама засыпает только если днем не спала, но ей еще дневной сон нужен, а так без маминой песни не хочет. Но я боюсь что если положу их в одной комнате, им моя песня будет не нужна, будут смеяться и баловаться и все закончится моей истерикой

и потом ночью, младшая начнет плакать и старшую разбудит например, у нее еще клыки не вылезли, периодически мешают ей.

в общем расскажите как у вас проходил процесс отселения мне для обдумывания на будущее

переезд младшего ребенка в комнату к старшему?

Марина Шу
040978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
я пока не советчик… у меня младшая переехала к старшему в 1,3… но старшему было 6… поэтому я пока не знаю. Вику только в следующем году осенью буду отселять хотя может и раньше. пока не решила.
Пожаловаться
Марина Шу
Ольга 
А как ты всех троих в одну комнату?

А чего так рано думаешь? Гв закончите уже?

Пожаловаться
Ольга
Марина Шу 
ну да. А чего им мвло 20 метров будет что ли? Мы с мужем в детскую переедем — они в зал…
Да, планирую к 9 месяцам завязать с гв… оно меня так вымороживает жутко… никакого удовольствия…
Пожаловаться
Марина Шу
Ольга 
А как потом будете, когда старший подрастет?
Пожаловаться
Ольга
Марина Шу 
собираемся квартиру менять на трешку
Пожаловаться
Марина Шу
Ольга 

я думала у вас уже трешка, а так то да выбора нет

у нас трешка и я во вторую беременность очень не хотела мальчика, тк уже спальню мысленно обставила

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Укладываю в одной комнате. Сажусь в кресло пою или читаю. Ставлю аудиосказки. Если балуются наеазываю. Говорю чтобы встали и стояли пока не наступит тишина. Потом снова ложатся.

Пожаловаться
Ленок13

У нас однушка, таких проблем нет, укладываю или по очереди или кто то сам засыпает. Но Катя спит пока в своей кроватке

Пожаловаться
MissisJ
Спят по своим комнаиам с 7 мес и с 4 мес. Все хотим вместе их селить, но старшая любит что б музыкальный ночник играл, сразу не засыпает и ночью может вставать. А младшей надо полнейшая темнота и тишина. Так что думаю еще отложить это дело
Пожаловаться
Марина Шу
MissisJ 
у нас жилплощадь не позволяет, точнее я уже сделала нам спальню и в общую комнату мы переезжать не хотим, чтобы делать 2 детские, тем более они одного пола, могут и в одной пожить
Пожаловаться
MissisJ
Марина Шу 
Так и мы не хотим спать в зале )))) Но Катюша нагло отжала у нас нашу спальню (
Пожаловаться
Марина Шу
MissisJ 
Мы в спальню уже всю мебель купили, осталось только Женю выселить, даже вещи её все теперь в детской
Пожаловаться
MissisJ
Марина Шу 
Выселяй и делись опытом))
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Не попробуешь не узнаешь как будет, моя с года в отдельной комнате) пробуй, может все норм будет!

Пожаловаться
Марина Шу
КреведгО ПаранОйедальнОйе 
Да надо идею выработать, как будет, если б в отдельную комнату её, то уже бы сделала, больше за их поведение переживаю, они когда балуются, это что-то, а младшая к тишине привыкла, когда как старшая про все не спросит не сносит
Пожаловаться
Мира
Мы полгода назад переехали в однушку. Сначала было страшно и непривычно засыпать вместе. Но могу сказать точно, что дети друг друга не будят. Тема кашляет. Адель плачет ночью. И ничего. Спят. Папа с утра на работу уходит, тему собираем в сад. Все в одной комнате. Мы с Аделькой спим дальше. Днем младшую можно укладывать на своей большой кровати первое время. Да.дети балуются))) но свет выключен и все. Спать
Пожаловаться
Марина Шу
Мира 
Ну надо будет самой решиться на это, это как с гв, сначала от груди отлучаешь, потом из своей кровати
Пожаловаться
Мира
Марина Шу 
Мы Аделину уже несколько раз пытались переложить в свою кровать. Итог: она до сих пор спит с нами, а ее кроватку, как более уютную, занял Артем. Надоедает бегать к ней сто раз за ночь. Она спит отвратительно
Пожаловаться
Ксения NiaHara

Я своего пока не отселяла — сплю в детской будущей, пока ИО спальня. Ребенку говорю «Иди одевай пижаму и ложись в кровать читай книжку». Пью чай, заглядываю — спит…
Может если будет меньше танцев с бубном с твоей стороны, до детям будет проще?

Пожаловаться
Марина Шу
Ксения NiaHara 
Да только спать они будут ложиться позже намного и у меня не будет времени на себя

А старшая сама просит песню, у неё это появилось после рождения сёстры, мне кажется это от нехватки моего внимания.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Марина Шу 

Я не понимаю как это связано.

Пожаловаться
Веснушка

Раздумываю пока над этим вопросом. Старшая переехала в отдельную комнату в 2,5 года. Младшую планирую летом переводить, ей 2 года будет.

Пожаловаться
Polypsy

мелкой 2,1 года, вот от гв отлучились пару недель как. тоже собираюсь отселять к старшей после нг… сначала буду рядом с ней лежать, потом уходить, как уснет… потом сама научится засыпать!

Пожаловаться
Марина Шу
Polypsy 

я боюсь что у нас еще и отказ от совместного сна гладко не пройдет

Пожаловаться
Polypsy
Марина Шу 
ну тоже постепенно ка кто… лежать или сидеть рядом, с песнями и сказками)
Пожаловаться
Марина Шу
Polypsy 
старшая легко переехала, просто я поняла в последний месяц нашего совместного сна, что ей не нужны наши обнимашки, я еще ее тогда на мужа сторону положила (у нас был диван к стенки и они там спали), потому что у меня уже живот выпирал и неудобно было спать, плюс в туалет бегала раза 2 за ночь
Пожаловаться
СуперЗайка
У нас двухэтажная кровать. С рождения мелочь спала на первом, потом переползла на совместный сон, а ща опять переползла вниз. Не бесятся, засыпают одновременно практически, на дневной сон тоже ложатся одновременно.
Пожаловаться
Марина Шу
СуперЗайка 
а легко от совместного сна отказалась? как вы поняли что пора отселять?
Пожаловаться
СуперЗайка
Марина Шу 
Мне надоело просто.

Пока мы спим вместе, дочь постоянно лезет к сиське. Она не ест уже давно, но пососать ей надо, меня уже раздражает, если честно. А стоит ее положить отдельно, оказывается, прекрасно можно спать и без меня. Но нам, конечно, сложно даётся отселение, поэтому с утра она опять с нами, правда, уже к груди не лезет, просто заползает под одеяло и спит дальше

Пожаловаться
Виктория
Старшему 4 года, младшему было 1,3, когда стали спать в одной комнате. Просто рассказываю сказку и оба засыпают. Не балуются. И не просыпаются, если кто-то ночью за плачет
Пожаловаться
Марина Шу
Виктория 
а до этого младший в отдельной кроватке спал?
Пожаловаться
Виктория
Марина Шу 
Да
Пожаловаться
Елена
С рождения второго ребёнка жили в одной комнате дети… засыпают ноомально, ложусь с младшей на кровать Ее, старший один на своей, слушаем сказку, ну побалуются иногда… но засыпают… ухожу в спальню…
Пожаловаться
Александра

сыну было 1.4 когда он в свою кровать переехал в детскую))

хорощо засыпают, бывают балуются немного, но минут 5-10 ))

Пожаловаться
Марина Шу
Александра 
а как вы поняли что пора? у вас совместный сон был до этого?
Пожаловаться
Александра
Марина Шу 
да, я сначала в детскую к ним переехала до окончания ГВ, там диван напротив 1.5ный, а потом просто купили кроватки и он сам туда пошел)) ну приходили еще к нам с мужем посреди ночи, но недолго))
Пожаловаться
Виктория
Я в одно время задолбалась всех по очереди укладывать. Младшим два они пока спят в кроватках детских, старший на диване, я ложусь с ним на диване и всем песни пою и сказки рассказываю. Бывает, конечно, бесятся, но потом все засыпают.
Пожаловаться
Полина

в 2.5 отселила среднего к старшему. Никаких проблем с укладыванием ни до, ни после не было.

Показать ещё