Мамы детей с маленькой разницей, как вы селили детей вместе в одну комнату?
у нас старшая с года и 8 спит в своей комнате, до этого был совместный сон, с года и 6 мес спала в своей кроватке но в комнате с нами
младшая пока спит с нами, но ГВ закончила и хочется ее отселить, но ее новую кровать в нашу спальню не поставить — места нет, маленькая кроватка еле помещалась, а теперь ее мы разобрали.
те надо девочек в одну комнату заселять, но я боюсь что начнут баловаться и спать будет обеих не уложить, на дневной сон — старшая засыпает в своей комнате, а я младшую укладываю в нашей спальне в это время
на ночной сон после купания я с младшей лежу минут 20 песню ей пою, а старшая в это время с папой сидит, ждет меня и потом идем к ней в комнату — опять пою песню, потом старшей с утра не встать, без меня она сама засыпает только если днем не спала, но ей еще дневной сон нужен, а так без маминой песни не хочет. Но я боюсь что если положу их в одной комнате, им моя песня будет не нужна, будут смеяться и баловаться и все закончится моей истерикой
и потом ночью, младшая начнет плакать и старшую разбудит например, у нее еще клыки не вылезли, периодически мешают ей.
в общем расскажите как у вас проходил процесс отселения мне для обдумывания на будущее
А чего так рано думаешь? Гв закончите уже?
Да, планирую к 9 месяцам завязать с гв… оно меня так вымороживает жутко… никакого удовольствия…
я думала у вас уже трешка, а так то да выбора нет
у нас трешка и я во вторую беременность очень не хотела мальчика, тк уже спальню мысленно обставила
Укладываю в одной комнате. Сажусь в кресло пою или читаю. Ставлю аудиосказки. Если балуются наеазываю. Говорю чтобы встали и стояли пока не наступит тишина. Потом снова ложатся.
У нас однушка, таких проблем нет, укладываю или по очереди или кто то сам засыпает. Но Катя спит пока в своей кроватке
Не попробуешь не узнаешь как будет, моя с года в отдельной комнате) пробуй, может все норм будет!
Я своего пока не отселяла — сплю в детской будущей, пока ИО спальня. Ребенку говорю «Иди одевай пижаму и ложись в кровать читай книжку». Пью чай, заглядываю — спит…
Может если будет меньше танцев с бубном с твоей стороны, до детям будет проще?
А старшая сама просит песню, у неё это появилось после рождения сёстры, мне кажется это от нехватки моего внимания.
Я не понимаю как это связано.
Раздумываю пока над этим вопросом. Старшая переехала в отдельную комнату в 2,5 года. Младшую планирую летом переводить, ей 2 года будет.
мелкой 2,1 года, вот от гв отлучились пару недель как. тоже собираюсь отселять к старшей после нг… сначала буду рядом с ней лежать, потом уходить, как уснет… потом сама научится засыпать!
я боюсь что у нас еще и отказ от совместного сна гладко не пройдет
Пока мы спим вместе, дочь постоянно лезет к сиське. Она не ест уже давно, но пососать ей надо, меня уже раздражает, если честно. А стоит ее положить отдельно, оказывается, прекрасно можно спать и без меня. Но нам, конечно, сложно даётся отселение, поэтому с утра она опять с нами, правда, уже к груди не лезет, просто заползает под одеяло и спит дальше
сыну было 1.4 когда он в свою кровать переехал в детскую))

хорощо засыпают, бывают балуются немного, но минут 5-10 ))в 2.5 отселила среднего к старшему. Никаких проблем с укладыванием ни до, ни после не было.