Лего или мега блокс?

Всем привет. Нужен совет.
Вообщем муж мечтает покупать сыну лего так как в детстве у него его было много и хочет вместе с сыном собирать. В 90х мега блокс был практически подделкой под лего — с его слов. Сейчас же мега блокс это фишер прайс. И во всех развивающих видео и в детски блогах — мега блокс. Мы уже купили 3 набора дупло. Сыну нравятся там животные, адетали хоть крупные но все равно не очень удобно, хотя соединять детали научили пару месяцев назад. а мега блокс детали еще больше.

Вот сейчас сижу разглядываю конструкторы.

У кого есть и такой и такой марки- что деткам больше нравится?

Ну кто что думает? одно и тоже?

Julia
0151563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
У нас дупло, бауер и какой то неведомый белорусский. Что то собирает только из белорусского. Лего тяжеловат для сборки, а бауер там фиксики и машинки. Ничего из него не собирает, просто катает фиксиков.
Пожаловаться
Julia
Альбина 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
Julia 
И на чем вы остановились? Сейчас тоже выбираю между ними, но моя больше играет мегоблоксом сейчас
Пожаловаться
Julia
Анастасия 

ну в итоге у нас сейчас 8 комплектов лего дупло, 1 большой мегаблокс и 1 бауэр… играет только лего… но как собственно и писала -папа наш признает только лего. сейчас уже в 1,11 только вот все актуальны стали… до этого так по 2-3 кубика соединял… а сейчас строит

Пожаловаться
Ксения
У нас Лего дупло 2 набора и несколько наборов фирмы Bauer. Одинаково нравятся!
Пожаловаться
Julia
Ксения 

мне кажется это не сравнимым… баур хуже всех… детали даже не плотно соприкасаются. У нас случайно появился набор большой железная дорога. даже никто бесплатно не забрал.

Пожаловаться
Дарья

Играем и в Лего, и в Мега Блока, и байер, из мегаблокса строит башни из Лего машинки убирать правда потом устаю

Пожаловаться
ЕдритМадрид

я за Лего, нам хоть Дупло вообще не пошло, хоть и есть несколько наборов, мы сразу с Сити начинали… Мега Блокс в подарок друзьям брали, когда его открыли, я его потрогала и попробовала, мне не очень понравилось

Пожаловаться
Елена

я за лего. и железная дорога у них хорошая. Мега-блокс был небольшой набор, одинаково дети в него в лего играли.

Пожаловаться
Julia
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Ленчик
Мы не стали заморачиваться с этим и покупаем обычные лего, где стандартные «шишечки» — они дешевые и есть во всех магазинах.
Пожаловаться
У нас лего дупло и далее.

Мега блокс были пару наборов. Не понравились. Плохо скреплялись и ломались постройки, от этого ребенок расстраивался сильно.

Пожаловаться
Julia
LightTrip 

спасибо. Помягче мега блокс конечно для малыша, лего раздавить и то сложно

Пожаловаться
Мимоходом
Мега блокс хуже. С лего ничто не сравнится!
Пожаловаться
Julia
Мимоходом 

ну тут не поспоришь