Наши новости за 12ый месяц жизни Ивана

Итак пролетел наш 12 месяц жизни и теперь мы будем считать года, а не месяцы))))Ванюшка стал совсем большим и сообразительным. Говорит: тятя (папа), мама и дай, а еще очень хорошо получается говорить ДА ???? поддакивает часто особенно папе ???? еще во время сна он просыпается и ечли меня нет рядом, он теперь не плачет, а сам слезает с большой кровати и идет меня искать ???? сначала он только днем такое делал, а теперь уже и ночью ???? буквально позавчера мы с мужем смотрели кино на кухне и внезапно смотрим опа — Ваня стоит сзади моего стула ???? он бесшумно так подкрался)))) я его беру на руки. Несу обратно в комнату, даю грудь и он спокойно засыпает снова???? это так мило, такой взрослый и самостоятельный он стал)))3го октября мы сделали три прививки сразу ???? 2 акдс пентаксимом, гепатит в и . Пентаксим еще в августе купила в нашей поликлинике за 4500. Медсестра в прививочном кабинете была сначала не в духе и пыталась уколоть меня тем, что я придумала колоть ребенка целых три раза ????????, видимо она думала, что он будет орать как резаный. Но Ванёнок у меня мальчик уже пуганый (каждые 2 месяца сдает кровь из вены) поэтому эти их прививки ему, что слону дробина ???? он только хныкнул и чуть глазки на мокром месте. А медсестра была явно удивлена и сказала: «Героический ребенок!»???? в первый день реакции не было никакой, а вот через сутки поднялась температура до 38,3, я уж грешным делом подумала, что мы наверно вирус подхватили в поликлинике и день рождение придется отложить, но через несколько часов температура сама спала и больше никаких симптомов не было. Из чего можно сделать вывод, что это такая реакция на прививки былаКушает Ваня хорошо, конечно день на день не приходится, но в общем и целом аппетит прекрасный. Едим пока еще баночное пюре, стала по совету здешних подружек предлагать гербер в больших баночках с кусочками, но пока не все пошли. Сейчас планирую вводить рыбку и бобовые. Мы попрежнему на гв, здесь день на день не приходится, бывает когда мы активно с ним чем то заняты, ходим в гости или просто делаем дела по дому, он и не просит грудь, даю только на дневной сон, на ночь и ночью, носью у нас попрежнему совместный сон. А когда мы бездельничаем и я часто сажусь или ложусь полежать естественно он приползает ко мне и прикладывается, но в принципе он достаточно легко может пережить день без груди, кроме сна конечно же.Весим мы примерно 10,5 кг, рост ~77 см, 8 зубов. Спим 1 раз, от 2 до 3 часов, ночной сон от 10 до 12 часов, асыпаеи рано в 20.00-21.00, днем засыпает ближе к 13.00. Сейчас нам предстоит пройти всех полоденных в год врачей, а еще мы решили попробовать оформить Ване инвалидность по нашему эндокринологическому заболеванию, шансов конечно немного, так как у нас не было (и слава богу) кризов, на которые ориентируются МСЭ при постановке инвалидности, но попытка так сказать не пытка. Пенсия, если все получится будет около 20 тыс, если отказаться от всех льгот, а они на дороге не валяются будем либо их копить доя Вани к совершеннолетию либо платить из них за частный сад или няню(об этом расскажу ниже).У меня самой так де грядут большие перемены с одной стороны радостные, а с доугой немного пугающие. Планировалось, что на работу я выйду после нового года, но недавно позвонил наш гендир и сказал что все, ппц, опа ???? реклама уже месяц отключена, они не справляются. Пришлось в срочном порядке еще раз обмуждать с домочадцами эту ситуацию… и тут меня ждал неприятный сюрприз: бабушка (мама мужа), которая давно уже говорила что она без проблем посидит с Ваней, когда я выйду на работу вдруг стала включать заднюю и сомневаться:«Ой не знаю справлюсь ли я, ой как у меня здоровье будет...» вобщем треш… я значит в расстроенных чувствах не знаю, что делать я ведь ее за язык не тянула, а тут получается я ее напрягаю, да и на работе я пообщала и отказывать было бы уже не красиво ???? но на следующий день все вроде бы разрешилось, решили что бабушка приедет числа 10 ноября, недели 2 у нас будет на привыкание Вани к бабушке и с 1 декабря я выхожу на работу!!! Мне страшно конечно, как Ванечка будет без меня( но я виду что у меня растем очень умный, смышленный и спокойный сыночек и я уверена, что проблем у них с бабушкой не будет. Жалею только что буду многое пропускать в его жизни, ведь сейчас такой интересный возраст, но и без работы я уже тоже не могу, мозг мой совершенно атрофируется((( конечно я настраиваю себя на позитив, я сильная, молодая, активная и я уверена, что у меня успешно получится совмещать карьеру и материнство и что Ванечка не будет обделен моим внимание) у кого есть позитивные примеры совмещения работы и маленьких дететй делитесь в комментариях!))) по выходным хочу записаться на занятия в «Мягкую школу» и проводить это время вместе с ним ???????? а вот после отъезда бабушки обратно в деревню по весне будем что-то придумывать: Либо частный сад либо няня на 3-4 дня в неделю, так кау муж мой работает 2/2. Поделитесь своим мнением что на ваш взгляд лучше для 1,5 годовалого ребенка частный сад или няня? И если есть контакты проверенных нянь так же буду признательна! Гв завершать с выходом на работу не планирую, не будет только дневных кормлений, укладывать днем думаю бабушка придумает как))) а вечером и ночью будем продолжать гв, все таки завершение гв и отсутствие мамы это уж слишком, двойной стресс, поэтому планирую хотя бы отчасти компенсировать свое отсутствие, да и при болезнях и зубах гв просто незаменимо! Ну вот вроде бы и все новости за последний месяц)И кто не читал наш пост о праздновании годовасия милости прошу 1 год Ивану Денисовичу или наш морковный день рождения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ганина

маленький джентельмен!

а про гв всё правильно думаешь. работа — гв не помеха. а ребёнку всё полегче будет, чем совсем без гв

Пожаловаться
Анна Максимова
Ирина Ганина 

Спасибо) надеюсь бабушка найдет способ его днем уложить)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ой, я просто не представляю, как оставить такого кроху без мамы… мне муж предлагала сына сейчас отдать в сад, а я не знаю как через год (в 3) отдам… Но у меня и сынуля совсем мамин, с тонкой, так сказать, душевной организацией))

Удачи тебе, дай Бог, чтобы все хорошо сложилось и сыночек благополучно перенес твой выход на работу!)

Пожаловаться
Анна Максимова
Ксения Соловьёва 

Спасибо, будем надеятся. В принципе Ваня спокойно остается с другими людьми (с папой на несколько часов оставался и даже с подружкой моей, когда мне нужно было в больницу сходить), да и вобще даже когда мы с ним вдвоем, если он выспался и хорошо покушал он в основном сам тусуется ходит по квартире играет в игрушки свои лазит по ящикам и на меня особо внимания не обращает, да и "тонкой душевной организацией" у нас и близко нет ? растет шпана и проказник, что-нибудь нашкодить бы только)))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Анна Максимова 
Нет, мой ни на шаг не отходит от меня, вся только мама и мама! А уж про душевную организацию… так разнервничался, распереживался и расплакался, когда увидел как кошка по краю открытого канализационного люка ходит! Испугался, что она туда упадет! Пришлось спасать кошку)))) Малейшее изменение моего тона ловит и смотрит внимательно в лицо: злюсь, ругаюсь, расстроилась или что? Сразу подходит, начинает целовать)) нежный у меня мальчуган)))
Пожаловаться
МарВиХа

Нам тоже годик скоро)) но говорить и ходить мы ни в какую не хотим (((

Пожаловаться
Анна Максимова
МарВиХа 

Мы пошли рано в 9 мес сделал первые 2 шажочка, к 10 стал хорошо ходить, ну а речь у нас тоже не богатая, успеют еще

Пожаловаться
Наталия

Какой хорошенький ???

Пожаловаться
Анна Максимова
Наталия 

Спасибо)